Всю оставшуюся ночь мы не спали. Я обдумывала происшедшее: "что теперь делать? рассказать все Антону? или промолчать? но как такое можно скрыть?", такие вопросы у меня вертелись в голове и ни на один из них я не могла дать точного ответа.
- Что теперь? О чем ты думаешь? - спросил он.
- Я не знаю, что делать дальше.
- Выходи за меня замуж.
- Ты шутишь?
- Совсем нет, ты мне давно нравишься. Ты будешь отличной женой и матерью. Мои родители давно мечтают об этом, ты же знаешь.
- Я не могу сейчас ни чего тебе обещать.
- Значит ты уйдешь и не вернешься. Останешься с ним.
- Я не знаю.
За разговорами пролетели остатки ночи, наступило утро. Все стали просыпаться. Я и Иринка накрыли на стол. Потом, когда все собрались, сели пить чай. После чаепития я помогла убрать посуду. Пока я ее мыла, Вадим составлял в шкаф. Он все утро не отходил от меня, все ухаживал. Было часов 10-11, я собралась домой.
Зашла в квартиру, прошла в спальню.
- Привет, - поздаровался Антон, сидя за очередной игрушкой на компе.
- Привет.
- Как погуляли?
- Хорошо.
Я заправила кровать и села:
- Может присядешь, поговорим?
- Ну, ты же видишь, я занят.
В душе стало так тоскливо, в голову забрались нехорошие мысли... "Почему ко мне такое безразличие? Почему другой, нелюбимый человек за мной ухаживает? Почему хочет сделать меня своей женой и матерью детей? А моему любимому все равно? Почему? Почему? Почему?" Я не выдержала и сказала:
- Давай расстанемся...
- Это шутка? - спокойно спросил Антон.
- Какая на хр...н шутка? - вспылила я и слезы навернулись на глаза.
Он понял, что дело серьезное, отстранился от компа, сел рядом:
- Почему? Что случилось?
- А ты не замечаешь? Мне надоело твое равнодушие! Ты вспомни, когда в последний раз мы были близки? Мы отдалились от всех друзей, ни куда не ходим. Мы даже к маме моей съездить не можем! Тебя устраивает такое положение дел, а меня нет. Ты ни чего не хочешь!
- Успокойся. Давай все поменяем. Давай сходим куда-нибудь. Я люблю тебя. - на его глазах тоже стояли слезы. - Дай мне шанс.
Даже сейчас пишу, вспоминаю все это и плачу. Это самые тяжелые моменты. Я думала, что все прошло и забыто, но нет.
Я успокоилась. Обнялись. Решили съездить сегодня к маме в гости, потом пойти в кино. На душе был камень, но рассказать про то, что было ночью я не осмелилась.
Он позвонил своей маме, она как раз куда-то собиралась и согласилась нас подвезти. Мы побыли у мамы пару часов, поболтали, поняньчились с Дашей, которой было почти 2 месяца. Решили прогуляться чуть-чуть и пойти в кино.
Пока шли по запорошенной снегом дороге, я предложила навестить брата Антона, который женился летом, у них недавно родился сын. Позвонили, тот обрадовался, что мы придем. По дороге зашли в магазин, купили детский костюмчик. Пришли в гости, там уже был накрыт стол, стояла выпивка. Хорошо посидели, но Антон перепил. Ближе к ночи поехали на такси домой.
В подъезде моя сестренка разговаривала со своим парнем, у них тоже что-то не ладилось. Антон остался с ними покурить. Но задержался. Через час я позвала его спать, но он мне выдал:
- У твоей сестры с парнем не все в порядке, а тебе все равно.
- В своих отношениях они сами разберуться.
- Тебе наплевать на сестру!
- Знаешь что, ты в своих отношениях сначала разберись!
Я пошла в спальню. Села на кровать и заревела. Позвонила Иринке, поболтала с ней не много. Она сказала, что брат передал мне свой рабочий номер, чтобы я перезвонила. Я позвонила ему. Поговорили о том, о сем. Я рассказал, что у меня творится. Он начал меня успокаивать, предложил утром встретиться, снова предложил быть вместе. Я как раз собиралась класть трубку, как зашел Антон.
- С кем разговаривала?
Я сказала правду. Он нажал на повтор и началось! Расспрашивал о чем мы говорили, зачем говорили и всякое другое. Я отобрала у него телефон, извинилась за него.
Мы стали ругаться из-за этого. Потом он все-таки уснул. Мне с ним лежать в одной кровати не было ни какого желания. Но я прилегла. А он развалился на всю кровать, начал храпеть, потом что-то бормотать. В конце концов, он вообще шлепнулся с кровати на пол. Я испугалась, что он ударился об ножку компьютерного стола. Подошла, слышу, дышит, вроде все нормально. Накинула на него плед. Всю ночь я не сомпкнула глаз, все думала. В итоге я встала рано утром, часов в 6-7, оделась, стараясь не шуметь и вышла. Села на автобус и поехала к Иринке. Точнее я еще прогулялась по городу, потом поехала к ней.
Сложно это читать....Какая-то бессмысленная жизнь,деградация Антона и твои молчаливые страдания,Надюш...Ужас просто.Наверное,ты потом пожалела,что вообще дала ему шанс. Ох уж эта любовь...Все мы,женщины,верим,что если худо,то может быть еще что-то изменится в лучшую сторону. Да уж, а Вадим конечно поразил. Прямо как самый приличный мужчина-замуж предложил...
А ты так и не призналась Антону в том,что изменила ему?
mileyshaya,если рубить,так рубить до конца.Если чувствуешь сама что это всё,зачем тянуть.Очень грустные моменты ты описаваешь.А на счёт твоей измены скажу-не жалей что было.Что предначертано,того не миновать!
Спасибо, мои дорогие!
Когда я стояла на остановке, Антон звонил мне на сотку. Говорить я с ним не хотела, поэтому трубку брать не стала.
Позвонив пару раз, он написал смс: "Где это мы с утра пораньше? Что случилось?".
Я ответила: "Вести себя надо нормально".
- "А что такого случилось? Я не помню."
- "Вспоминай"
Я созвонилась с Вадимом. Договорилась с ним встретиться на остановке. Встретились и поехали. Иринка, как всегда была рада мне, но смотрелось это странно, что я приехала с утра пораньше. Сели пить чай. Она спросила:
- Что случилось?
И тут меня прорвало. Я рассказала ей все, что касалось Антона. Все наши отношения выложила. Конечно, нельзя выносить мусор из избы, но я не могла сдерживать больше это все в себе. Рассказала, стало легче, поплакала.
- Ну, ну, перестань, - успокаивала меня Ира. - Помиритесь еще. Все будет хорошо.
- Понимаешь, я уже не хочу быть с ним. Вот в чем дело. Я устала...
- Подожди. Ты ведь любишь его. Или нет?
- Люблю. Но быть не хочу.
- Успокойся. Подумай хорошо обо всем. Потом принимай решение.
Вадим был рад, что я ушла от Антона. А я решила, будь, что будет и пустила все на самотек. Просидела там до вечера. Антон видимо понял, что дело серъезно. Звонил, упрашивал вернуться. Я ему сказала, чтобы он собирал вещи и уходил.
Папа Иры натопил баню, я пошла париться. Через минут 20 вышла, легла на кровать отдыхать. Приехал Антон. Сначала зашел к Ире, спросил что-то. Потом подошел ко мне:
- Поехали домой.
- Не поеду.
- Поехали. Поговорим.
- Говори.
- Что случилось?
- Антон, мы только утром вчера разговаривали, а вечером ты что творил?
- Извини. Но я, правда, ничего не помню.
- Если не помнишь, то зачем столько пить?
- Я не буду.
- Ты ни чего не хотел. Ни жениться, ни детей.
- Хорошо. Давай завтра пойдем заявление подавать. Хоть сегодня ребенка сделаем.
- Нет. Нет. Нет. Теперь я не хочу.
- Поехали. Поговрим.
- Я ни куда не поеду. Давай завтра вечером, после работы у меня дома встретимся и поговорим. Сейчас я не могу тебе ни чего хорошего сказать.
- Может все-таки я вызову такси и поедем?
- Нет. Езжай сам.
И он уехал. А я сидела и плакала. Плакала, потому что не знала, правильно ли поступаю, не знала, что будет дальше.
Не много успокоившись, я легла спать. Но через некоторое время, зазвонил мобильный. На дисплее высветился номер мамы Антона. Я взяла, звонил он. Попросил перезвонить на домашний. Снова состаялся такой же разговор. Только он сказал, что собрал вещи и ушел к маме. Я еще раз попросила, чтобы он пришел завтра вечером и мы спокойно поговорили бы.
Последний раз редактировалось mileyshaya; 25.09.2008 в 10:18.
Вот это поворот событий... Плохо, когда начинаешь семейную жизнь и это рушит любовь. Представляю как тебе было больно и тяжело.
Антона вообще не понимаю. Говорить, что не хочет семью и детей даже в пьяном состоянии - уже ненормально. А делать одолжение своими "завтра в загс" и "сделаем ребенка" - вообще низко.
То, что ты решила поговорить с ним - молодец. Только надеюсь ты приняла единственное правильное решение и не ошиблась. Жду продолжение...
mileyshaya,сложная ситуация возникла.Но могу сказать лишь одно,что если ты приняла решение
Цитата:
Сообщение от mileyshaya
Нет. Нет. Нет. Теперь я не хочу
то твой ответ уже и так ясен,как не крути.Возможно ты сама на тот момент не хотела признавать правды,но мне кажеться это уже конец.Ты держишся за свою любовь,как за тонущую лодку.Возможно я ошибаюсь.но это моё мнение.Пиши,жду продолжение,чтоб подтвердить или опровергнуть свои мысли
Был понедельник. Вечером должен был придти Антон. Я после работы поехала домой.
Зашла в спальню, обвела ее взглядом, села на постель. Воспоминания поплыли перед глазами сами собой... Слезы... Я опять заплакала... Почувствовала себя дрянью, недостойной Антона. Стала отгонять все мысли. Решила расстаться с ним окончательно. Позвонил Вадим, спросил, что происходит, пришел ли Антон. Но Антона не было. Хотя давно должен был быть здесь.
Был порыв позвонить, спросить, придет или нет. Но не стала. Прождав еще час, решила, значит так ему нужна, раз не приходит. Взяла злость, как это он не пришел, ведь договорились же, значит не нужна, значит не любит. "Ну, и пошел он", - решила я.
Легла спать, но уснуть долго не могла, все напоминало о нем. И бабушка, и сестра доставали вопросами. Я отвечала, что расстались и все. Посмотрела, вещи свои он действительно забрал, даже DVD с компа вытащил, ну, его правда я ему подарила.
Вадим окружил меня заботой, я почти жила у них дома. Просто тяжело было находиться у себя. Звонил брат Антона, спрашивал, почему мы расстались.
В общем, я поставила себе цель - забыть Антона. Чтобы ее добиться я переключила все свое внимание на Вадима, на Иринку, на ее дочурку. Мы с Вадимом решили пожениться. Теперь каждый вечер мы с Ирой, с ее мамой, обсуждали свадьбу.
На днях должны были идти меня сватать...
Внезапно у меня заболевает бабушка, попадает в больницу. Инфаркт. Несколько дней она провела в коме, потом умерла. Для всех это стало шоком. Разумеется, она пожилой человек, но она ни когда ни на что не жаловалась, ни когда не ходила в больницу. Ее мама, моя прабабушка, долгожитель, ей почти 100 лет было на тот момент.
Мама, да и все, переживали очень. Все похороны свалились на меня и отчима. Мама сидела с сестренкой маленькой, да и не до этого ей сейчас было. Я думала, она с ума сойдет, она очень сильно переживала смерть бабушки.
Я не могла долгое время поверить, что родного человека не стало. Даже когда хоронили, я представить не могла, что этот человек - моя бабушка. На похороны приехал Антон с мамой и сестрой. Высказали соболезнования.
Все эти дни: больница, похороны, поминальный обед, кладбище, 9 дней, пролетели, как в тумане.
Я попросила маму переехать к нам жить. Мне было не страшно оставаться, нет, просто я боялась, что не потяну 3-хкомнатную квартиру, сестренку одна. Тем более с личной жизнью не все в порядке.
Я чувствовала себя виноватой в смерти бабушки. Она переживала наш "развод" с Антоном, она его любила. И не могла поверить, что я выхожу замуж за другого.
Прошел Новый год, я была у Иринки. До праздника, мы с Вадимом поговрили, я честно сказала, что не могу забыть Антона. На сам праздник он работал. Потом вышло так, что он поссорился с родителями и ушел жить к другу. В эти дни я поняла, что он мне не нужен, я не хочу свадьбу, не хочу выходить замуж... Он позвонил мне на работу, перед этим мы не разговаривали дня 2. И тогда я сказала ему о своем решении расстаться. Он подумал, что я шучу:
- А как же свадьба? Сватовство?
- Ни чего не будет. Я не хочу. Не люблю тебя.
- И что теперь?
- Ни чего. Мы расстаемся. Извини.
Разошлись тихо-мирно. Поняли друг друга. Без препирательств.
Я осталась одна. И все не могла забыть Антона. Мне стало его не хватать. Позвонила ему домой поздравить с праздником. Поздравила его маму, он был у сестры.
Позвонила туда, поздравила их. Когда он взял трубку, я сначала спокойно разговаривала, а потом нахлынуло... Просила встретиться поговорить, простить меня и все в этом роде. Он не хотел.
Я стала искать с ним встречи. И нашла... Позвонила его брату, все объяснила. Он позвал меня в гости. Антон тоже должен был быть там. Встретились. Он сделал вид, что не замечает меня. Я пошла помогать на кухню. Зашел он:
- И как тебе наглости хватает?
- В смысле?
- В прямом.
- Что я сюда пришла? Так меня пригласили. Если мы расстались, это не значит, что я не буду с братом твоим общаться.
- Что тебе надо?
И снова я стала просить прощения, говорить, что хочу быть с ним, что он мне дорог...
Стали приходить гости и мы пошли в машину.
- Ты знаешь, что все родственники против тебя? - сказал Антон. - Как я тебя могу простить? Даже если и прощу, мы не сможем быть вместе. Нам этого просто не дадут!
- Отвези меня домой, пожалуйста, все равно ведь по пути.
- Я не могу.
В итоге он согласился, но высадил меня возле таксистов. А сам поехал к сестре. Пока мы ехали, звонила его мама. Спрашивала, как прошел разговор, была ли я, и где он сейчас, не со мной ли.
Когда я выходила из машины, бросила ему: "Спасибо, что довез. Я тебя люблю. Прости за все. Жить без тебя не имеет смысла". Ой, ну, дура, совсем голова съехала. Но слово - не воробей. Сказала, так сказала. Села в такси и поехала домой. Таксист содрал с меня вдвое дороже, чем надо было. Но я молча заплатила. Дома наревелась до покраснения глаз. И ревела каждый день. Что потом неделю глаза были красными и болели.
Я не могла найти диск, который был к тому же не мой, надо было отдать. Позвонила Антону, спросила про диск. С ним лично не разговаривала, только через его маму. Потом с ним договорились встретиться, обменяться вещами. У него дома была куча моих вещей, у меня его некоторые.
Вечером он пришел с пакетом, я вынесла его. Обменялись пакетами. Я сказала:
- Ладно. Я сделала все, что в моих силах. Я раскаилась в содеянном, попросила прощения, пыталась поговрить, вернуть все, как было. Но тебе это не надо. Значит, это была не любовь, не было ни каких чувств. Прости за все. Но значит, не судьба. Будь счастлив.
- Пойми, как я могу тебя простить, когда прошло так мало времени. Что я должен был сразу тебя обнять и сказать, что мы будем вместе?! Так не бывает. Тем более родственники.
- Знаешь, если бы ты решил, что мы будем вместе, то ни какие родственники - не помеха.
- Это ты так думаешь.
- Я знаю.
Слово за слово мы помирились, но решили пока скрывать наши отношения. Звонки по ночам, когда домашние спят. Обеды у меня на работе. Вечерние прогулки, прикрытые друзьями. Все было хорошо. Мы были счастливы. Вскоре его родители стали догадываться, что он со мной. Следили за каждым его шагом.
Забыла сказать, что после примерения, я ходила к его маме поговорить. Та сказала, что разбитую чашу не склеешь, что я молодая, буду счастлива и без Антона. На мой вопрос, если мы все же будем вместе, будет ли она против, она ответила, что нет, против не будет, лишь бы нам было хорошо. Повлиять на Антона она не может, он сам принимает решение.
Я обрадовалась. Но оказалось, напрасно, она категорически наставляла его против меня. Как-то она увидела его, когда шел ко мне на работу. Дома состоялся жуткий скандал. После этого контроль стал жесткий.
Вот это бред уже какой-то. Причем,спрашивается родственники Антона? Неужели он вот так спокойно может отдать на расстерзание всей своей семье свои чувства? Но так ведь нельзя!!Это же полный бред...Вот я читаю и поражаюсь. А еще,Надь,мне показалось,что ему даже нравилось,что ты извинялась перед ним. Хотя не за что...Вот,ей Богу-не за что было перед ним извиняться. Могу даже предположить,что он-то у тебя ни за что извинения не попросил.
Вот знаешь.... Я конечно ни в чем тебя не виню. Просто такая у тебя чувствуется негативная реакция на действия мамы. Если разобрать ситуацию, то можно даже сказать что мама Антона в какой-то степени права. Когда вы расстались ( у вас естественно уже не было обязательств друг перед другом), то ты собралась замуж. Было ясно что ты само собой спала с тем мужчиной. Да даже если не брать "спала-не спала". Замуж же ты собралась. Пусть отчаянный, необдуманный шаг. Но он был сделан. Это огромный минус. Понять родственников и самого Антона можно. Удивилась, если честно, что он вообще тебя простил и довольно-таки быстро. И вообще. Каждая мать желает счастья своему ребенку...
Тебе было плохо, ты жалела... Всё понимаю. Антон тогда был очень и очень не прав. Но не надо его винить в том, что он тогда простил тебя не сразу.
Извини, если что не так... Просто лично моё мнение....
mileyshaya, сколько событий.Смерть бабушки,события с Вадиком,Антон.Почему же вы так боялись родственников?Ведь не им жить,а вам.Не они будут с Вами жить,а вы вдвоём будите жить.Всё тайное становиться явным.Думаю вы нашли выход из сложившейся ситуации.Надеюсь конечно