Помогите пожалуйста советом. Начну сначала.
Мы с мужем живем уже в браке 8 лет. Вроде бы и срок не маленький. Но... Сейчас сложилась такая ситуация. Я родила год назад второго сына. И я пошла в декрет. Муж постоянно находится в длительных командировках. Фирма строит газопроводы. И он отсутствует по два месяца. Все бы ничего, я уже привыкла. В последний приезд мужа все было хорошо. На утро муж съездил к своей матери и вернулся оттуда уже без настроения. Начал ругать что я много трачу, не правильно веду хозяйство, что я не экономная хозяйка. Потом и вовсе оскорбил, бросив, что посмотри какая ты стала. А потом собрал вещи и ушел. Он ушел к маме. На следующее утро он пришел. У старшего сына была линейка в школе. И мы вроде помирились. Мы фотографировались, смеялись. И он ночевал дома. На следующий день он принес свои вещи. Мы поговорили с ним. Я сказала, что нельзя так все рушить не дав возможности все исправить. Он согласился. И вроде бы было все хорошо. Мы гуляли с детками, смотрели фильмы, ходили к речке посидеть на пикник. Потом он уехал. Прошло 25 дней с его отъезда. Мы все это время переписывались по isq. Он писал что любит, что скучает. А вот два дня назад. Он мне опять стал говорить те же самые слова, что и тогда в его уход. Сказал, что он устал так жить и зарабатывать только для того, чтобы обеспечивать нас с малышами. Что ему тоже надо и то, и это и это.....нас в этом списке нет. И опять упреки про то, что я много трачу. Я ему объяснила, на что трачу, что это траты на оплату квартиры, счетов за телефон, за кредит, на одежду и обувь себе и детям и на продукты. Но он говорит что я транжира и не считаю денег. А он сидит в командировках, не вылазя. На что я ему предложила поменять работу и осесть дома. Но он сказал, что если я не умею жить на ту зарплату, то на эту около дома вообще не проживем. Но все мои объяснения о том, что все мои траты только на детей(все самое лучшее), он даже слушать не хочет. Написал что приедит домой, и чтобы я подготовила его вещи. Разговаривать он отказывается, говорит, что меня уже предупреждал, я не исправилась. Что он мне давал месяц сроку, а месяц уже прошел. И ини каких изменений нет. Самое страшное в этой ситуации, что старший сын Владик уже все понимает. Он очень сильно переживает. Он и младший Егорушка присутствовали при том разговоре. И у старшего была истерика. Он всю ночь плакал. Говорил, что папа его не любит раз бросает. А муж когда ругался громко сказал, фразу - Не нужны мне такие дорогие детки. Лучше без них. И старший это слышал. На утро он не хотел разговаривать с папой. Но я убедила что все хорошо. Потом он целый день радовался что папа вернулся. И теперь вот опять та же история. Только теперь он все видит по мне, чтоя плачу. Расстроеная, задумчивая. Боюсь, что доверие к отцу будет вернуть очень сложно. Он меня сегодня обнял и сказал, Не волнуйся мамочка, я всегда буду с тобой. Это говорит о том, что с отцом он не останется. Мужу я говорю, а как же дети? Ты о них подумал? На что он мне отвечает, что в будущем он сам им все объяснит.
Я заметила, что раньше, когда я то же работала и получала столько же, сколько и муж. Вопроса о трате денег не было ни разу. Это было само собой. И кафе и клубы и ресторан в командировках. А сейчас он считает все. Я понимаю что ему тяжело. Сама там же работала в одном с ним кабинете. Знаю каково там. Но и я же не гуляю здесь. Я одна без помощи кого либо ращу двоих сыновей. Я целый год с рождения младшего кручусь как белка в колесе. Никуда не хожу. В парикмахерской уже год не была. Не с кем оставить малыша. Старшего в школу, со школы, уроки. Не говоря уже о хозяйственной части. И ничего. Я ни разу не пожаловалась ему что мне тяжело. Я считала что это нормальное распределение обязанностей. Я воспитываю и ращу сыновей, а он зарабатывает деньги. А теперь получается, что я трачу ЕГО ДЕНЬГИ. Т.е. сижу у него на шее. Но когда я ему говорю, что я хочу выйти наработу в ноябре. Он меня даже слышать не хочет. Говаорит, зачем тогда мы детей заводили? А что они с бабушкой будут?
Вы простите, что я так много и сумбурно пишу, просто уже не знаю, что мне делать. Как поступить в этой ситуации. Я мужа очень люблю и очень хочу сохранить семью. Но я просто в силу своей привычки не могу покупать еду и вещи найхудшейшего качества имея деньги на все хорошее. А муж хочет жить на одну зарплату и еще и экономить.
Очень Вас прошу, если это возможно дайте совет, или разъясните то, чего может быть я не вижу и считаю нормальным. Готова к любым советам. Просто уже не знаю что делать. Только и могу, что реветь. Пропал весь интерес к жизни.
Заранее спасибо всем
Последний раз редактировалось Kirisha; 11.07.2008 в 15:06.
Но я просто в силу своей привычки не могу покупать еду и вещи найхудшейшего качества имея деньги на все хорошее
А что для тебя "хорошее" и что "худшее качество"? Ведь если одежду ты покупаешь в самых дорогих бутиках, а еду, например, только импортного производства, то его претензии вполне объяснимы.
Или вот он говорит тебе о том, что нужно ему лично. Ты когда-нибудь прислушивалась к его пожеланиям?
Почему он упомянул о "дорогих" детках? Может, действительно, ты их балуешь и покупаешь лишние вещи?
Думаю, для начала вам нужно сесть спокойно и обсудить сложившуюся ситуацию. Выслушай его, а не пытайся доказать свою правоту любыми способами. Мне кажется, проблема у вас именно в неумении услышать и понять друг друга.
Добавлю к предыдущему посту (если причина все-таки не в этом, и ты расходуешь средства вполне разумно).
Второго ребенка вы оба хотели? Почему-то как отца твоего мужа я не увидела. Экономить на собственных детях - это ужасно. (К слову, моему экс-супругу это прекрасно удавалось.)
Замечания в твой адрес тоже, "достойные мужчины"...
Цитата:
Сообщение от Kirisha
Потом и вовсе оскорбил, бросив, что посмотри какая ты стала.
[b] "Полезная" информация для женщины после родов...
Я тоже считаю, что в данной ситуации необходимо вместе с мужем сесть и обсудить все статьи расходов. Посмотреть, на что уходят деньги, на чем можно экономить. Экономить - это не значит покупать все самое дешевое. Это значит покупать вещи, которые по стоимости будут соразмерны зарплате твоего мужа.
Кстати,
Цитата:
Сообщение от Kirisha
Я ему объяснила, на что трачу, что это траты на оплату квартиры, счетов за телефон, за кредит, на одежду и обувь себе и детям и на продукты.
А мужу что?
А на самом деле, я думаю, что он просто устал. Устал работать целыми днями, а в итоге не иметь возможности что-то себе позволить. Наверное, нужно попытаться его поддержать сейчас.
Вобще-то после 8 лет совместного житья, такие вопли муж внезапно кидает только в том случае, когда в длительных командировках кто-то заимелся, и хорошо промыл мозги мужу, что он работает, не покладая рук, а его денежки тратят неблагодарные дети и жена.
Потому, что если муж устал, или его не устраивает форма ведения хозяйства его же женой,он бросает обвинения ей, а никак не детям.
А пока -поведение человека, которому надо уйти, и чтобы не быть виноватым, избрал лучший способ -нападение.
Ситуация не из лучших, просто жалко ,что из за таких вроде как мелочей бросают детей и жену, люди и измену друг другу прощают, просто надо действительно поговорить как цивильные люди без истерик и слез. Очень жалко детей… они заслуживают полноценной и счастливой семьи [/b]
У меня будет несколько практических советов.
1. НИКОГДА не позволяй вести ссору или разборки в присутствии детей. Нужно было любым способом оградить старшего сына от всего услышанного (дождаться, пока он пойдет гулять, пока он пойдет спать, уйти вместе в помещение, где сын не будет ничего слышать).
2. Заведи специальную тетрадь. На все купленные товары и продукты бери чеки. Веди полную отчетность. Это не только для мужа, но и для тебя. Ты можешь посмотреть по ней: а были ли какие-то траты действительно необоснованными, где именно можно выкроить деньги? И, наверное, ему бы тоже хотелось что-то получать от тебя (не знаю, правда, на какие деньги). А возможно, ему было бы приятно услышать: "Милый мой..., давай мы тебе пойдем купим то-то и то-то...".
3. Попытайся его понять. Ты же понимаешь, что жизнь в командировке - это не домашний комфорт, от этого сильно устаешь. Потому возникает это ощущение: я работаю, работаю, а что в итоге? Видишь, ты говоришь о том, как много времени ты тратишь на домашние дела, и хочешь понимания. Но и он ждет от тебя ответного понимания.
4. На работу ты могла бы выйти на неполный рабочий день (пока дети в школе - в садике). Главное, что нужно показать мужу, что и о нем есть кому заботиться. Неспроста его мысли пришли после посещения своих родителей. Вполне возможно, что мама дала ему ту заботу, внимание, которые он ждал от тебя.
И у меня первая мысль возникла после прочтения поста автора - у мужа завелась пассия.
Причем - без детей и моложе. Воможно, ему на НЕЕ не хватает средствов.
Автору - не убиваться в горе. Вещи мужу собрать - отправить туды, куды скажет. И выходить на работу.
А дальше - будешь поглядеть.
Ладно бы жену оскорблял, но ДЕТЕЙ вот так... ФРРРРРРРРРР
Эх, помню я такие разборки у нас в семье. Папу повысили по работе. Он работал водителем грузовика, а стал водителем начальника. Начал вращаться в начальнических кругах, видимо причислял себя к ним и пошло поехало. Куда деваются деньги, почему мы не покупаем то, се, пятое-десятое. Мне нечего одевать и т.д. и т.п. Мама работала, но жить в роскоши или с размахом средства не позволяли.
Цитата:
Сообщение от minimama
Заведи специальную тетрадь. На все купленные товары и продукты бери чеки. Веди полную отчетность. Это не только для мужа, но и для тебя.
Папа начал требовать чтобы все потраченные деньги мама писала в тетрадке и предоставляла ему отчет. Считаю это унизительным. Это при том что он незнал цен ни на проезд, ни на хлеб, ни на остальные продукты. Все эти сцены проходили при нас с братом. Именно с того момента мое мнение об отцу очень снизилось.
А это было начало конца родителей как семьи, хотя конец все еще не наступил.