Я прочитала историю пользователя Кислотная_язва. Очень впечатлило. Хочу поделиться своей историей. Может станет легче...
Мои родители поженились, как говорится "по залету", мама забеременела мной и папе ничего не оставалось делать, как жениться на ней. Они прожили в браке 10 лет, за это время родился мой брат Алешка. Потом началась перестройка, на которую до сих пор ссылается папина мама...Папа подался в бизнес. Сначала у него был свой ларек, потом он поднялся выше. У него тогда уже были друзья (его "корыша"), которые баловались кокаином. Он все тогда отшучивался, говорил:" Я лучше стакан водки выпью"...
Потом он стла пропадать неделями, появлялся, например только в выходные. Мы с братом не понимали почему папа не появляется на наши дни рождения, почему мама постоянно плачет, почему он приезжает на Новый год, дарит нам подарки и куда-то уезжает.
Мы тогда жили с мамиными родителями. И так получилось, что в это же время дедушка заболел раком. Денег нет, кушать нечего. Как сейчас помню, мама покупала нарезку колбасы и делила ее между мной, братом и больным дедушкой. Они с бабушкой питались геркулесом.
Как -то к нам приехал папин друг. Мы уже с Лешкой спать легли, а родители с другом выпивали на кухне. И, вдруг, сквозь сон, я слышу, как папа пришел к нам в комнату лег на кровать и все что-то кашляет, шмыгает носом, ворочается. Потом пришла мама, начала на него ругаться, что она должна развлекать его гостей, а он ей ответил:"Лена, ты не видишь, меня всего ломает!". Я тогда маленькая еще была, ни о чем не догадывалась и эту фразу тоже не восприняла. На следующий день он опять куда-то уехал и пропал...Не приехал на очередной мой день рождения.
Дедушка тогда еще мог ходить и был в адекватном состоянии. Как-то мы с ним гуляли и он мне рассказал, что папа мой наркоман, наркодиллер и сейчас он сидит в Петрозаводске в СИЗО. Его сняли с поезда, когда он ехал в Петрозаводск. Сказать что я была в шоке, значит ничего не сказать. Дедушка попросил, чтобы я не говорила маме с бабушкой, что он все мне рассказал. Я молчала, сколько могла.
Потом началось самое страшное. Нам начали звонить и угрожать (папа был должен очень многим "сильным мира сего"), по вечерам под окнами дежурила машина с бандитами. Однажды вечером, я услышала как бабушка стоит у входной двери и шепчет:"Оставьте нас впокое, у нас дед больной, двое детей, откуда у нас такие деньги". Потом я как-то подняла телефонную трубку и меня попросили позвать папу,я сказала, что папы сейчас нет дома, а мне ответили,мол, молодец, хорошо научилась врать. После этого мне все рассказали мама и бабушка. Нас с братом водили в школу, встречали со школы,т.к. боялись, что нас украдут.
Папу осудили на 7 лет, отправили в колонию строго режима в Ленинградскую обл. п. Форносово. В это же время маму уволили с работы. Работала одна бабушка...Фельдшером. Мама позвонила папиной маме, а та сказала:"кому сейчас легко. Помогайте себе сами. Держитесь".
Потом я узнала, что папина мама настолько любила своего сына, что приносила ему из школьной лаборатори весы, чтобы они развешивали наркотик на продажу. Она нам ни разу не помогла.
Мама продержалась так год. Дедушка умер. За мамой ухаживал один мужчина. Он ее очень любит. И она согласилась с ним жить. Как я, на тот момент, пыталась испортить их отношения,это отдельная история. Я ужасно ревновала маму к нему. Сейчас они расписались, уже пять лет живут в законном браке. Он очень любит на с братом. У нас есть все, что мы хоти, у них есть машина, квартира с евроремонтом. Сейчас я очень благодарна Владимиру Ивановичу за его, проявленное тогда, терпение.
Я ездила к папе на свидание в тюрьму. Его освободили досрочно. Сейчас у него своя семья.
Пытается восстановить отношения с сыном, но Лешка про него и слышать не хочет. Я его всеравно люблю, т.к. первые 10 лет он был замечательным отцом. Это Лешка толком не помнит его. Леша считает, что папа нас предал, хотя ему уже 16.
Папина мама тоже пытается поддерживать со мной отношения. В письмах постояно просит прощения, пишет, что нас у папы отняла перестройка. Месяц назад я ей написала, что все это не так, что она не поддреживала нас все те годы. Ответа я так и не получила, она перестала звонить...Наверноне обиделась...
Последний раз редактировалось Татьяна; 20.02.2008 в 12:54.
Причина: Писаал и снова переживала те моменты. Не смогла сразу перечитать и исправить ошибки
Я очень рада, что жизнь у твоей мамы и у вас с братом сейчас наладилась. Это - ГЛАВНОЕ. Отец твой на сломе системы взялся не за свое дело - и пошел на нарушение закона - расплата наступила для НЕГО, но и зацепила этим всех вас... Не думаю, что он хотел плохого для вас и мамы твоей - просто недалекий человек оказался. Дай бог - сейчас многое переоценил и больше не позарится на ЯКОБЫ легкие - большие деньги.
Брат, возможно, еще долго не воспримет отца - все же 16 лет - возраст максимализма.
Стараться лишнего не брать
В стремлении к достатку смелом,
Не врать, в чужие игры не играть
И несвоим не заниматься делом....(с)
Не переживай о том, что уже закончилось. Старайся свою жизнь не пустить под откос необдуманными поступками, цени людей близких - вот и все.
очень тяжелая история... Ты , Тань, молодец, что все-таки отца любишь и сохранила к нему человеческое отношение. И даже с бабушкой пыталась мир сохранить... Рада, что теперь все у вас хорошо в семье!
Знешь мы ведь родителей не выбираем, ты очень мудрый и справедливый человек , что сохранила такое отношение к своему отцу. Это жестокий мир бизнесса замонил его в ловушку, он отчасти не виноват. Может твой брат с годами поймет это и простит папу. Осознает всю глубину и тяжесть этой проблемы, которая в те годы посетила вашу семью
Если бы я не знал, что такое бывает на самом деле, я бы подумал, что все это сказка....ну про машины у дама и т.д.....но я сам прошел через подобное....это конечно не было связано с наркотой.....но было криминально.....и я прекрасно понимаю Автора....это очень тяжело жить в страхе что что нибудь случитя с тобой или с твоей семьей....но я рад, что у нее все нормализовалось и сейчас есть семья, которая е любит....А брат все поймет....только позже...
Мне нет смысла,в этом разделе,рассказывать вам сказки. Вы меня не знаете, я вас тоже. Здесь легче всего выговориться. Меня даже поддержали. Это очень приятно, правда. Мне, действительно, стало легче. Спасибо вам всем.
да вот так в жизни бывает!
А вот вопрос , что вашему отцу нехватала? Наверно силы воли? Самое главное , что нашолся в жизни вашей мамы такой человек , который поддержал ее. Да вы сказали , что хотели расорить их, хорошо , что вы этого несделали, знаете насчет рассорить , прям история про меня.
Я очень рада , что сейчас у вас все хорошо, что ваша мама была сильной и смогла выдержать все это.
Таких женщин мала.
Здоровья вшей маме и счастья!
К_Л_Е_О555, папа просто хотел быть как его друзья, таким же крутым. В конечном итоге один его друг умер от передоза, а второй пропал (говорят, что по городу был специально пущен слух, что он умер, но на самом деле он живет где-то в другом городе), мой папа попал в тюрьму...А нынешний мамин муж просто перетерпел все мои истерики, он перетерпел те моменты, когда я выгоняла его, когда я на него кричала, я могла просто не замечать его. Он молодец. Сейчас я ему очень благодарна, он сделал счастливой мою маму. Если несчастлива мать, несчастливы ее дети. Благодаря ему я получаю высшее образование, мой брат поступает в ВУЗ, у меня была шикарная свадьба...Можно еще перечислять и перечислять...
Татьяна,
Ну я и говорю , что и тот мужчина который с вашей мамой и ваша мама молодцы!
И вы тоже молодец, что у вас все хорошо, я за вас рада, счастья вам и вашей семье!