Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. ЛЮБОВЬ НИКОГДА не перестает!
Если вдруг из-за чего-то любовь прекратилась, то это не любовь, а заблуждение.
Вот самый лучший тест на любовь.
Пехотинец - респект!
В жизни, считаю, может быть одна, в крайнем случае 2 ЛЮБВИ... А, может, и ни одной...) Всё остальное - влюблённость, привязанность, страсть.
Библия (1 Коринф. 13 глава) - одно из определений и понимания ЛЮБВИ для меня. Придерживаюсь ещё определения Э.Фрома и Литвака (подробнее здесь http://www.mlitvak.ru/love_logika.htm).
А по-простому, это:
1.понимание, что с этим человеком хочу остаться и быть рядом всю жизнь, уверенность (в первую очередь, в себе) в том, что не буду искать ничего другого рядом с ним, не захочу изменить, уйти, смогу терпеть, прощать и принимать любым...
2. решение быть с этим человеком всю жизнь, любить его, прощать, принимать любым, идти на компромисс, не искать ничего на стороне, бороться за любовь, "подогревая" чувства...)))
Любовь-это то что нельзя обьяснить..это то ,что можно только почувствовать..Это то что можно услышать в сердце..
С этим я согласен... Но есть одно но, это то что у каждого человека свое мнение и наврятли кто сможет ответить конкретно на то что такое любовь. Однажды мне сказали что любовь - это влечение души, разума и тела...
А мне кажется, что любовь в жизни может быть не одна! Если так получилось, что вы слюбимым человеком болье не можете быть вместе, это же не значит, что вы никогда и не любили друг друга! Просто жизненные дороги разошлись...
Для меня любовь это просто непередаваемое чувства.Вот сейчас задумалась,а что же это такое?Точного ответа не нашлось.Про любовь можно говорить вечно,и всё равно точного определения никто не даст.
Точное определение дано и я его привел. Это слова Апостола Павла в послании коринфянам. Любовь ВСЕГДА (и между мужчиной и женщиной тоже). Если перестает, то это не любовь.
Всё равно я считаю,что словами этого не передать.Тем более для каждого любовь-это своё что-то.И насчёт того,что никогда не перестаёт я тоже не согласна.Любовь может быть и не одна.
to Рита из послания к коринфянам слова- любовь никогда не перестает имеется в виду то, что когда человек любит по- настоящему он долготерпит, милосердствует, не раздражается и.т.д. то есть поддерживает общую любовь. Тут можно в параллель пустить любовь в целом, не только мужчины к женщине...
а то, что человек не раз любит- это скорее процесс метаний....а когда обретаем ту самую любовь))) =смотрим подходит ли она по своему "определению" к настоящей