Девочки, посоветуйте, я делала по рецепту "Чизкейк" в рецепте мягкий сыр, вот я не могу понять что это такое и как он выглядит? Я брала обычный творог и растирала его на блендере, в принципе вкусно, но я понимаю, что не то.
Я-Лилия, в чизкейк обычно используется маскарпоне, можно попробовать и с филадльфией, я делала с творогом, покупала жирный, мягкий творог, хорошенько его перетирала через сито, добавляла сметану. Но конечно с маскарпоне совершенно другой вкус=) Я бы сказала с творогом это более бюджетный вариант))
Маскарпоне - знаю, тоже тирамису делала, очень вкусный и вкус знаю, но все же на мой взгляд в "Чизкейке" который в кафе вкус другой. Да и сыра нужно 0,5кг, с маскарпоне это как-то дорого(.
Малиновый чизкейк
Ингридиенты:
150г. песочного печенья
75г. сливочного масла
500г сливочного сыра
1,5 ст.л. муки
150г сахара
1ч.л. ванили
2 яйца
125мл. сметаны
300г малины (из них 150г. для сиропа)
1ст.л. сахарной пудры (для сиропа)
Утварь:
Силиконовая форма для выпечки 18см диаметром
1. Разогреть духовку до 180 градусов. сложите печенье в пакет и раскрошить скалкой.
2. Растопить сливочное масло на слабом огне, влить в крошки из печенья, перемешать.
3. Распределить равномерно массу по дну формы и выпекать 5минут. Достать и дать остынуть.
4. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром, яйцами, мукой, ванилью и сметаной. Подмешать половину малины.
5. Влить в форму с основой их печенья. Выпекать 35минут. Начинка должна быть плотной по краям, но в середине мягкой. Выключить духовку и с открытой дверцей дать постоять 15минут.
6. Остудить, поставить в холодильник, Только потом достать из формы.
7. Из оставшейся малины сварить сироп.
Фотографии к сожалению нет, так как делала его дано. Но планирую в ближайшее время повторить, тогда и выложу фото.
Последний раз редактировалось Я-Лилия; 18.01.2015 в 21:48.
Причина: Добавлено сообщение
В чизкейк идёт сливочный сыр марки "Филадельфия", наиболее приближены к нему маскарпоне и бурсен, иногда используют рикотту. Да, это дорого, ничего удивительного в этом нет, любой сыр, в принципе, не дешёвый продукт.
Наиболее адекватный бюджетный вариант сыр марки "Almette", классический, без добавок.
Девочки, посоветуйте, я делала по рецепту "Чизкейк" в рецепте мягкий сыр, вот я не могу понять что это такое и как он выглядит? Я брала обычный творог и растирала его на блендере, в принципе вкусно, но я понимаю, что не то.
Мне пришлось попробовать чизкейки с Рама крем Бонжур и с... плавленым Президентом сливочным. И тот и другой мне понравились!
И так, торт с ананасами и бананом
Для коржей: 4 яйца, 1 пачка маргарина размягченного, 1 ст. сахара, 0,5 ст.л. соды гашенной, мука примерно 2 ст.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем маргарин, соду, муку. Тесто должно получится, как густая сметана. Выпекаем мин. 40 до готовности при 180 градусах.
Когда корж остыл, разрезаем на пополам.
Готовим суфле:
1 белок, масло слив. 100 гр., 1 банка сгущенки, 20 г. желатина, сироп ананасовый 100 мл
Желатин замочить в 50мл сиропа из банки с ананасами на 20 минут. Масло для суфле взбить до бела, продолжая взбивать влить сгущенку. Белок взбить отдельно и подмешать к суфлейной массе.
В разбухший желать влить еще 50мл сиропа, поставить на огонь и нагревать (не доводя до кипения!), чтобы растворить весь желатин.
Суфлейную массу поставить дном в кастрюлю с ледяной водой иди льдом, и взбивая, ввести в неё желатиновую воду, взбивать до легкого загустения.
Нижний корж кладем в разъемную форму, выкладываем кусочки банана, ананаса, заливаем суфле, можно еще выложить фрукты и снова залить. Сверху кладем второй корж и слегка придавливаем. Убираем в холодильник на 1 час.
Глазурь: 100 гр. сахара, 3 ст.л. какао, 3 ст.л. молока, 3 ст.л. масла сливочного. Доводим до кипения. Смазываем торт. Сверху я потерла белый шоколад.