Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Путь к сердцу через желудок

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2015, 20:52   #251
Крылатая я
 
Аватар для Я-Лилия
 
Регистрация: 29.08.2006
Сообщений: 1,998
Сказал(а) спасибо: 13,613
Поблагодарили 8,106 раз(а) в 1,046 сообщениях
Репутация: 296225
Получено наград:
По умолчанию

Девочки, посоветуйте, я делала по рецепту "Чизкейк" в рецепте мягкий сыр, вот я не могу понять что это такое и как он выглядит? Я брала обычный творог и растирала его на блендере, в принципе вкусно, но я понимаю, что не то.
__________________
Я-Лилия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 21:11   #252
вся такая новогодняя
 
Аватар для mileyshaya
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 604
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 1,642
Поблагодарили 1,352 раз(а) в 437 сообщениях
Репутация: 10685
Получено наград:
По умолчанию

Я-Лилия, может типа "филадельфия" имеется в виду. Как то ни разу чизкейк не пекла. Напиши рецепт, как нить попробую
__________________
Женщины умнее мужчин. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?
mileyshaya вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Я-Лилия (18.01.2015)
Старый 18.01.2015, 21:27   #253
Солнышко
 
Аватар для GRAFINYA
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 661
Сказал(а) спасибо: 24,306
Поблагодарили 5,068 раз(а) в 533 сообщениях
Репутация: 27220
Отправить сообщение для GRAFINYA с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Я-Лилия, в чизкейк обычно используется маскарпоне, можно попробовать и с филадльфией, я делала с творогом, покупала жирный, мягкий творог, хорошенько его перетирала через сито, добавляла сметану. Но конечно с маскарпоне совершенно другой вкус=) Я бы сказала с творогом это более бюджетный вариант))
Изображения
Тип файла: jpg 150.jpg (59.4 Кб, 20 просмотров)
__________________
GRAFINYA вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
фэнтази (20.01.2015), Я-Лилия (18.01.2015)
Старый 18.01.2015, 21:29   #254
вся такая новогодняя
 
Аватар для mileyshaya
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 604
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 1,642
Поблагодарили 1,352 раз(а) в 437 сообщениях
Репутация: 10685
Получено наград:
По умолчанию

О, точно, с маскарпоне как-то друг делал тирамису, мммм, объедение было!
__________________
Женщины умнее мужчин. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?
mileyshaya вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Я-Лилия (18.01.2015)
Старый 18.01.2015, 21:36   #255
Крылатая я
 
Аватар для Я-Лилия
 
Регистрация: 29.08.2006
Сообщений: 1,998
Сказал(а) спасибо: 13,613
Поблагодарили 8,106 раз(а) в 1,046 сообщениях
Репутация: 296225
Получено наград:
Smile

Маскарпоне - знаю, тоже тирамису делала, очень вкусный и вкус знаю, но все же на мой взгляд в "Чизкейке" который в кафе вкус другой. Да и сыра нужно 0,5кг, с маскарпоне это как-то дорого(.

Малиновый чизкейк
Ингридиенты:
150г. песочного печенья
75г. сливочного масла
500г сливочного сыра
1,5 ст.л. муки
150г сахара
1ч.л. ванили
2 яйца
125мл. сметаны
300г малины (из них 150г. для сиропа)
1ст.л. сахарной пудры (для сиропа)

Утварь:
Силиконовая форма для выпечки 18см диаметром

1. Разогреть духовку до 180 градусов. сложите печенье в пакет и раскрошить скалкой.
2. Растопить сливочное масло на слабом огне, влить в крошки из печенья, перемешать.
3. Распределить равномерно массу по дну формы и выпекать 5минут. Достать и дать остынуть.
4. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром, яйцами, мукой, ванилью и сметаной. Подмешать половину малины.
5. Влить в форму с основой их печенья. Выпекать 35минут. Начинка должна быть плотной по краям, но в середине мягкой. Выключить духовку и с открытой дверцей дать постоять 15минут.
6. Остудить, поставить в холодильник, Только потом достать из формы.
7. Из оставшейся малины сварить сироп.

Фотографии к сожалению нет, так как делала его дано. Но планирую в ближайшее время повторить, тогда и выложу фото.
__________________

Последний раз редактировалось Я-Лилия; 18.01.2015 в 21:48. Причина: Добавлено сообщение
Я-Лилия вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ENIGMA (19.01.2015), mileyshaya (18.01.2015), Nevergirl (23.01.2015), Анастасия М (18.01.2015), фэнтази (20.01.2015)
Старый 18.01.2015, 21:49   #256
Всё под контролем
 
Аватар для Маринеска
 
Регистрация: 02.05.2007
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 8,864
Сказал(а) спасибо: 37,767
Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Репутация: 154019
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

В чизкейк идёт сливочный сыр марки "Филадельфия", наиболее приближены к нему маскарпоне и бурсен, иногда используют рикотту. Да, это дорого, ничего удивительного в этом нет, любой сыр, в принципе, не дешёвый продукт.

Наиболее адекватный бюджетный вариант сыр марки "Almette", классический, без добавок.
__________________
У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Маринеска вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Webmadchen (28.06.2015), фэнтази (20.01.2015), Я-Лилия (19.01.2015)
Старый 18.01.2015, 23:46   #257
его принцесса
 
Аватар для Optimistka
 
Регистрация: 27.06.2005
Адрес: в сказке
Сообщений: 9,371
Сказал(а) спасибо: 9,263
Поблагодарили 48,996 раз(а) в 6,634 сообщениях
Репутация: 183080
Отправить сообщение для Optimistka с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

еще вариант, как сделать из сливок
Скрытый текст:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/
__________________
настоящую нежность не спутаешь
ни с чем, и она тиха.
Optimistka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Я-Лилия (19.01.2015)
Старый 20.01.2015, 00:56   #258
Semper fidelis...
 
Аватар для SerjAnd
 
Регистрация: 09.06.2007
Адрес: вМКАДье
Сообщений: 6,264
Записей в дневнике: 18
Сказал(а) спасибо: 10,376
Поблагодарили 34,338 раз(а) в 3,438 сообщениях
Репутация: 193767
Получено наград:
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Я-Лилия Посмотреть сообщение
Девочки, посоветуйте, я делала по рецепту "Чизкейк" в рецепте мягкий сыр, вот я не могу понять что это такое и как он выглядит? Я брала обычный творог и растирала его на блендере, в принципе вкусно, но я понимаю, что не то.
Мне пришлось попробовать чизкейки с Рама крем Бонжур и с... плавленым Президентом сливочным. И тот и другой мне понравились!
__________________
Жизнь, прожитая без неудач ~ неудачно прожитая жизнь
SerjAnd вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mileyshaya (20.01.2015), Я-Лилия (20.01.2015)
Старый 14.02.2015, 12:38   #259
вся такая новогодняя
 
Аватар для mileyshaya
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 604
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 1,642
Поблагодарили 1,352 раз(а) в 437 сообщениях
Репутация: 10685
Получено наград:
По умолчанию

И так, торт с ананасами и бананом
Для коржей: 4 яйца, 1 пачка маргарина размягченного, 1 ст. сахара, 0,5 ст.л. соды гашенной, мука примерно 2 ст.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем маргарин, соду, муку. Тесто должно получится, как густая сметана. Выпекаем мин. 40 до готовности при 180 градусах.
Когда корж остыл, разрезаем на пополам.

Готовим суфле:
1 белок, масло слив. 100 гр., 1 банка сгущенки, 20 г. желатина, сироп ананасовый 100 мл
Желатин замочить в 50мл сиропа из банки с ананасами на 20 минут. Масло для суфле взбить до бела, продолжая взбивать влить сгущенку. Белок взбить отдельно и подмешать к суфлейной массе.
В разбухший желать влить еще 50мл сиропа, поставить на огонь и нагревать (не доводя до кипения!), чтобы растворить весь желатин.
Суфлейную массу поставить дном в кастрюлю с ледяной водой иди льдом, и взбивая, ввести в неё желатиновую воду, взбивать до легкого загустения.

Нижний корж кладем в разъемную форму, выкладываем кусочки банана, ананаса, заливаем суфле, можно еще выложить фрукты и снова залить. Сверху кладем второй корж и слегка придавливаем. Убираем в холодильник на 1 час.

Глазурь: 100 гр. сахара, 3 ст.л. какао, 3 ст.л. молока, 3 ст.л. масла сливочного. Доводим до кипения. Смазываем торт. Сверху я потерла белый шоколад.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20150214_123708[1].jpg (109.0 Кб, 25 просмотров)
__________________
Женщины умнее мужчин. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?
mileyshaya вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drop_of_hope (17.02.2015), ENIGMA (14.02.2015), GRAFINYA (14.02.2015), Lexum (14.02.2015), Nevergirl (14.02.2015), persefona (14.02.2015), Летящий Снег (14.02.2015), скептик (14.02.2015), Я-Лилия (05.07.2015)
Старый 26.06.2015, 10:54   #260
его принцесса
 
Аватар для Optimistka
 
Регистрация: 27.06.2005
Адрес: в сказке
Сообщений: 9,371
Сказал(а) спасибо: 9,263
Поблагодарили 48,996 раз(а) в 6,634 сообщениях
Репутация: 183080
Отправить сообщение для Optimistka с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

всем привет! пришла за советом. до какого состояния взбивать яйца на бисквит - прям до густоты?
я просто не пекла давно, чтобы на коржи для торта
__________________
настоящую нежность не спутаешь
ни с чем, и она тиха.
Optimistka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:42.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь