Вообще, хочу сказать, что надо принять олимпийский закон - не хаять олимпийские игры без достаточных обстоятельств, а если охаял - отвечать за свои слова и рублем, и свободой, ибо фигня, как многие используют ОИ для собственных "воздвижений". Я, может, не знаю? Писали ли блоггеры в прошлой-позапрошлой Олимпиаде про недостатки проведения игр в своей стране? И как к этому относились жители страны, в которой она происходила?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от даночка
Наоборот, президент, который машет своей команде на церемонии открытия - это стимул. Они ж только на открытии были и все.
Ирм, а кто точно знает? Кто-то спрашивал у спортсменов, у той же 15-летней девочки, которая уезжает до индивидуальных соревнований в Россию, насколько она воспринимает машущего с трибуны Путина? И позволят ли ей честно ответить?
Да, именно для неформала там и встречаются главы государств, и думаю, что те, кто не приезжает вне зависимости от ситуации в их собственной стране, дают понять, что не заинтересованы в каком-либо диалоге, и это становится понятным. В целом - огромное поле для выводов в политике, но это никак не должно касаться сферы спорта.
Последний раз редактировалось Chudolisichka; 11.02.2014 в 19:48.
Причина: Добавлено сообщение
Смотрю парное катание...
Ох, конфеты с Бабаевского горстями глотаю...
Спокойно не могу смотреть, нервничаю по-моему больше спорстменов...
Две пары российские тренера Нины Мозер выступили подряд: Татьяна Волосожар - Максим Траньков, большие умнички, выдержали испытание... Мне даже больше понравилось их катание, чем тот же номер в командном катании... Уррра, по короткой программе - первые... И результат свой лучший показали. Вера Базарова - Юрий Ларионов, эх обидно, двойной вместо тройного в прыжке. Стали восьмыми... Эх... Вера прыгала хорошо, собралась, а Юрий - разволновался. Ксения Столбова - Фёдор Климов, стали третьими... 4,43 балла отделяют их от второго места, обогнать Германию нужно...
А пока на втором месте сильная, знаменитая пара Германии: Алёна Савченко - Робин Шолковы.
Ждём завтра, в 19:45, Спортивные пары. Произвольная программа, - разыгрываются медали... Удачи, россияне!!! И СНГ!!!
Ирм, а кто точно знает? Кто-то спрашивал у спортсменов, у той же 15-летней девочки, которая уезжает до индивидуальных соревнований в Россию, насколько она воспринимает машущего с трибуны Путина? И позволят ли ей честно ответить?
А при чем тут честно ответить и кто знает?
Ир, не городи ерунды. Ну просто ужас несусветный, с чего тебе в голову пришло.
Я просто неоднократно видела, как спортсмены и артисты участвуют в наградительных церемониях в посольствах по разным случаям, и как у них горят глаза, как они горды тем,что первые лица государства говорят им слова и пр. Видела европейских спортсменов и артистов, 2 раза наши были.И они мыслят иначе, чем ты пытаешься тут предположить.
НЕ смотря на то, что многие спортсмены играют в других клубах, они на самом деле горды тем, что выступают за страну, и видеть и людей и первых лиц- это важно, это признание того,что они не просто так за страну выступают.
Так что не надо разводить демагогию.
Последний раз редактировалось даночка; 11.02.2014 в 23:46.
Писали ли блоггеры в прошлой-позапрошлой Олимпиаде про недостатки проведения игр в своей стране? И как к этому относились жители страны, в которой она происходила?
Миф. Недовольные Олимпиадой были только в России
Олимпиада — крупное мероприятие, которые неизбежно порождает массу недовольства в обществе. Активно протестовало против Олимпиады, например, население Лондона. «Простые рабочие люди ничего не получат от Олимпиады, в то время как McDonalds и Coca-Cola получают миллионы долларов от рекламы на олимпийских мероприятиях», заявил один из манифестантов, Майкл Коулстон.
Аргументы против Олимпиады у протестующих традиционны — это всё распил и воровство, лучше бы эти деньги потратили на что-нибудь другое.
Люди, в большинстве своем, очень предсказуемые существа.
это всё распил и воровство, лучше бы эти деньги потратили на что-нибудь другое.
И это который раз подтверждает, что тема коррупции исключительно в России - это тоже миф))) Она везде есть, к сожалению. И везде есть распилы и откаты, их просто не может не быть в связи с хищнической по своей сути капиталистической системой, в которой живет почти весь мир. И потому в этом отношении все страны одинаковы, везде есть эксплуататоры и эксплуатируемые - без негативной эмоциональной окраски этих слов, и везде царит выгода, барыш. А гуманное и социальное все больше становится атавизмом, рудиментом...И везде есть коррупция, просто в Европе долго молчали на эту тему, а последние пару лет такая лавина информации хлынула, что иной раз даже читать смешно, когда в Германии строится мост для...мышей через дорогу у поля стоимостью в несколько миллионов евро. Иной раз кажется, это какой-то сюр - ан нет, правда.
Правда, это факт никак не хотят признавать иные наши блогеры либералистического толка, они, как заезженную пластинку, крутят одну и ту же информацию о распилах и коррупции исключительно у нас в стране.
Все это есть, конечно же. Но не в тех масштабах, как пишут, и не только в России, а везде. Как по мне, только глубоко ненавидящий свою страну человек будет вечно ковырять язвы своей страны, да еще ничего хорошего и здорового не замечая кругом.
Я чувствую, что Россия постепенно выздоравливает. И люди с радостью гордятся тем хорошим, что у нас есть. мы по этому соскучились за эти 25 лет - по гордости искренней за свою страну, за свой народ. И сейчас у нас есть такой повод, как ОИ, для гордости. Я все больше это чувствую в последние дни))))
И надеюсь, что после Олимпиады будет проведена серьезная ревизия и что-нибудь обязательно найдут))) Да и ведь во время строек убрали же Билалова, понимая, что он просто сорвет стройку.
И потому я тоже за такой вот закон, о котором говорит Ирина. Вся критика - по делу и по факту, и только до старта ОИ. И за запрет информационных войн, ибо гадко это все, низко и подло.
Давайте всё же без политики!!!
По поводу самой олимпиады, то ,что я прочёл здесь,напоминат разговор трех девочек между собой, о фигурном катании
Хочеться добавить, лыжные гонки ,апеляция к судейству,множественные падения на спринте(лыжные гонки),включая наших спортсменов(сломанные лыжи,палки)Множество падений на слоупстайле(лыжи) .Гордость за наших конькобежек,,почти провальное выступление биатлонистов.
Успех саночника Демьянинко.
маленькая ремарочка от меня..есть официалные талисманы(но,к сожалению манументик у олимпийской деревни,сувениры в магазинах).Но,очень не хватает ( на мой взгляд) волонтёров в форме игрушек' олимпийских символик",которые распологались бы у пьедесталов почёта при награждениях,после финишных створов,где спортсмены ожидают результаты соперников, lда и просто среди болельщиков).Это было бы символично и очень мило)))
Кто-то писал ,что смотрел открытие на проекторе,( вы хотели похвастаться???)ну а мы,простой люд,смотрели на обычных тв-hd,или в более простом формате и получили от просмотра не меньшее удовольствие!
Последний раз редактировалось solold; 12.02.2014 в 02:07.
Ой, ой, ой.
Приду четвертой девочкой про фигурное катание, можно, да? Спасибо)))
Мы вчера с мамой готовы были без звука смотреть парное катание, потому что Тамара Москвина как комментатор - это при всех ее заслугах, было ужасно. Очень напрягало именно тренерское видение на каждый элемент одно и то же))) А так я смотрю только всегда фигурное катание обязательно, остальное как придется. Вчера кёрлинг еще смотрели, я так ничего и не поняла, но почему-то захватывает))) Может если еще раз посмотреть, то будет понятнее)
Добавлено через 45 секунд
И да, Наташ-Орхидея, спасибо за ссылку про мифы олимпиады, всем отправила, очень смеялась)))
Последний раз редактировалось Недоступная душа; 12.02.2014 в 11:24.
Причина: Добавлено сообщение