Привет, мои хорошие!
Сто лет здесь не была, но всегда помню те отличные денечки, которые провела тут, с вами. Чувства замечательные: зашла - и как будто вернулась домой после долгой разлуки. Так здесь тепло и уютно. Столько здесь хороших, интересных, творческих людей! Люблю всех и обожаю! Спасибо вам за то, что вы есть.
Вот уже два года длится моя "шахматная партия" с военкоматом. Два года чего-то друг другу доказывали (при том, что действительно было из-за чего тянуть одеяло на себя). И вот, когда я оставила только одну работу - припекло. Им то все равно, на что я буду жить, если Андрея заберут в армию. В итоге решение пришло само собой - мои знания мне в помощь. В начале меня пытался грызть совестливый червячок, но поняв, что в этой жизни каждый за себя, решила пойти на хитрость. Итог: сегодня военкомату выставлен "шах" в виде повестки для получения военного билета. Как только получим красную книжечку, моно будет смело вздохнуть - "мат".
А еще я выяснила, что оказывается мою статью 16 октября вернули мне на доработку, при том, что отдать должны лично в руки. Я рвала и метала. Оригинал статьи и рецензию найти не могут, разводят руками. Обещали завтра взять рецензию еще раз. Посмотрим.
Нашу бабушку врачи взялись оперировать. 9 декабря ложится в больницу. Прогнозов пока никаких. Все станет ясно после операции. Радует то, что метастазов нет, лимфосистема в норме, анализы в порядке. Видимо, организм борется, как может. Все держим за нее кулачки и молимся, чтобы все прошло успешно. Надеемся на чудо к новому году. Бабушке так хочется жить и видеть, как растет ей первый правнук.
Сегодня ходили к ней в гости. Держится молодцом, особенно не раскисает. Арсений, как будто чувствовал, что что-то происходит и на полную катушку "болтал" с прабабушкой и вовсю ей улыбался. Та довольна до невозможности!
Пусть и дальше так будет, пожалуйста.
Мы с дочуркой все еще болеем. Что-то затянулось у нас, на выходных второй пик был и опять одновременно. Я еще ладно, переживу, а дитя жалко. Прям сглазили нас. Подержите за нас кулачки, чтоб мы поскорей поправились.
А я нахожусь в приятном шоке. Мужу на фирме выплатили ощутимую премию за то, что он не курит! Вы представляет??? Больше 50 человек на фирме (а всего их чуть больше 100) получили премию за то, что не зависят от никотина! Оказывается ещё существуют такие начальники.
Когда женщине говорят, что она нужна и любима, это, как минимум, вызывает неописуемую волну тепла, которая накрывает с головой) Иногда мне кажется, что можно было бы пережить всё, что пережилось до этого ради таких моментов. Сейчас я уставшая от всего, что происходит по работе и в стране, но счастливая.
Прихожу в детскую поликлинику, хочу взять на руки карту (чтоб в понедельник утром на это время не терять). Стою в регистратуре (без Илюхи! *это такая редкость! Лиза с ним сидит, т.к. раньше из института пришла*). Прошу карту, а мне говорят, что на руки теперь карты выдавать запрещено, теперь только электронная запись либо в поликлинике, либо через сайт госугслуг... Я только хотела "спасибо" сказать, как в очереди начали возмущаться (мол, что спрашивать то, что давно известно). А я в поликлинике года три-четыре не была! Откуда мне знать. Не болеем мы с Илюхой! А если сопли или кашель, я сама справляюсь быстро. Да и наперед знаю, что врачи выпишут (зачем людей зря гонять, если мне больничный по уходу не нужен). Ну и озвучила я это в очереди... Такая тишина была... аж страшно)))
А нам всего лишь нужно справку для школы оформить (вроде диспансеризации).
Катюша-persefona, тебя несколько раз вспомнила. Цитирую: "поликлиники - это филиалы ада на земле" ))).
Устала... Уже месяц работаю за двоих (5-дневный перерыв на больничный не в счёт, так как мы реально болели и я ни разу не отдохнула) плюс вторая работа по пятница и субботам, где сменилось руководство и я никак к нему привыкнуть не могу. Я каждое воскресенье, как праздника жду. Хоть бы завтрашний, вернеее уже сегодняшний выходной длился долго-долгоооо....