Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Наш дом

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2013, 21:55   #101
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Улыбка дождя Посмотреть сообщение
И не надо разводить руками, что мол как это не так у вас, выставляя их дураками и неумехами.
Улыбка дождя, поясняю, чтобы не было вот таких выпадов в пользу обиженных.))) Мы говорим о системе этой темы, а не обсуждаем быт конкретно взятых девочек-это первое пояснение. Когда человек чему-то искренне удивляется, то и высказывает это удивление как в вопросе, так и в дальнейшем обсуждении, естественно приводя свои примеры и обосновывает на своем опыте, почему же он не понимает-это второе объяснение.))Так что зря идет принятие на свой счет(если идет), и тем более зря приписывается то, о чем удивляющийся автор даже не помышлял. Мне вот, в голову не придет назвать Иришу-Чудолиску, участвующую в этой теме, дурой и неумехой.)) Ибо я знаю, что это не так. И никто из обсуждавших сегодня эту систему ничего не принял на свой счет, поскольку не первый день участвуют в обсуждениях и отделяют мух от котлет. Здесь не обсуждается быт форумчан, если он сам об этом не говорит, здесь идет обсуждение самой системы.
Bz! (29.09.2013), Chudolisichka (29.09.2013), Ангел ф кедах (29.09.2013)
Старый 28.09.2013, 22:02   #102
Перезагрузка

Поблагодарили 13,211 раз(а) в 3,306 сообщениях
Отправить сообщение для Сара с помощью Skype™
Получено наград:

Меня уюту и уборкам никогда не учили. В моем понимании всегда было значение "порядок," когда все на своем месте, ничего не валяется, пыли и мусора нет. Ко всему остальному можно придираться, а можно закрыть глаза. Мое сокровище мне рассказывает, что в их доме всегда был идеальный порядок. Практичечки стерильная операционная... Сначала мама все драила, потом он с сестрой наперегонки стали помогать ей. И вот, что обидно и удивительно - мое чудо хотит стерильного порядка, при этом разбрасывает по дому все, что только можно разбросать. Приучить класть вещи на место может и реально, но у меня за столько лет так и не получилось. Борюсь и с собой и с ним.

Последний раз редактировалось Сара; 28.09.2013 в 22:06.
Сара вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Nachtfalter (24.10.2013)
Старый 28.09.2013, 22:02   #103
Великолепный

Поблагодарили 565 раз(а) в 202 сообщениях
Получено наград:

дай Бог, чтобы я ошибалась, но неоднократное повторение удивления было высказано с особой интонацией. Довольно категорично. А все объяснения девочек опять же не принимались. На свой счет я не принимала. Мне незачем это делать, у меня дома красота.
Если мне эта интонация привиделась - очень хорошо.
Старый 28.09.2013, 22:15   #104
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

Улыбка дождя, ну да, удивляюсь, и пока еще не перестала удивляться этой системе, потому что не понятны мне в ней многие моменты. Но это мое личное мнение, отношения к быту девочек оно не имеет никакого. Категоричность-это категоричность, и быть категоричным в определенных вопросах не означает не уважать как тех, с кем общаешься, так и их мнение.
Отписалась же не единожды: помогает-хорошо, но я отношусь к этой системе скептически, полагаю этого достаточно.
Bz! (29.09.2013), Chudolisichka (01.10.2013)
Старый 29.09.2013, 04:31   #105
Беспечный Ангел

Поблагодарили 47,805 раз(а) в 7,810 сообщениях
Получено наград:

Танюш, если ты читаешь мои сообщения по системе и тебе не понятно, то ничего удивительного. У нас 4 день взлета! А первых шагов - 31. И за 31 день я все объясню девочкам, остановлюсь на каждом пункте подробнее и разжую что и как. А привычки, типа чистой раковины, одежды и прочего, вырабатываться будут не сразу. Нужно время, так как привычка за 1 день не вырабатывается.
И не стоит удивляться. Я уже говорила, что невозможно уместить все в 1 день. Иначе получится каша!
Старый 29.09.2013, 09:01   #106
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:

Мне это нужно, ибо я изначально сказала, что полностью в систему вряд ли войду, но все, что смогу применить в своем быту - возьму на заметку и постараюсь внедрить. Так что Катюша и Сара - спасибо вам за темку))) Танечка, спасибо тебе за мнение обо мне)))
Скрытый текст:
*я более критично к себе отношусь, но точно - не дура и не умеха*
- мамуля обычно говорит: "Если ты захочешь, то все, за что возьмешься, у тебя получается на 5 с +")))
KisaLove (29.09.2013), Сара (30.09.2013)
Старый 29.09.2013, 09:20   #107
Guest

Скрытый текст:
Девочки, не надо читать интонации с монитора. Поверьте опыту, это только буквы, и когда кто то чему то удивляется, то это лишь удивляется процессу или поступкам, а не хочет выразить презрение к конкретной личности. Если вы будете реагировать спокойно на все слова, то и ссор и разборок не будет на форуме, потому что обидеть людей тут точно никто не хочет . А из за того, мы представляем себе ту интонацию, и происходят разборки)).
Не додумывайте, где этого нет.

9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bz! (29.09.2013), Chudolisichka (30.09.2013), lorika (29.09.2013), Nachtfalter (24.10.2013), persefona (29.09.2013), Адамова (07.03.2014), Ангел ф кедах (29.09.2013), Сара (30.09.2013), фэнтази (29.09.2013)
Старый 29.09.2013, 16:15   #108
Беспечный Ангел

Поблагодарили 47,805 раз(а) в 7,810 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию День 5

Скрытый текст:
Девушки, я завтра с раннего утра до вечера в Чите. Поэтому завтрашний день выложу сегодня. Не знаю, когда завтра за комп попаду.

Цитата сегодняшнего дня «Нельзя сделать одного громадного шага, который тут же обеспечит Вам достижение нужной цели. Ибо любая нужная цель достигается через множество мелких и вполне обычных шагов. Питер Кохэн»

Здравствуйте, Леди! У нас уже 5 день полета (выходные не считала). 30 сентября.
Мы уже многому научились:
- Мы одеваем красивую и удобную одежду
- мы обуваем удобную обувь
- мы чистим нашу раковину каждый вечер
- мы хвалим и любим себя
- мы пишем напоминалки
- мы готовим одежду на завтра

Сегодня мы с вами узнаем, что такое ХОТ-СПОТ (или горячие точки).
Марла Силли: ХОТ-СПОТ - это любое место, но обычно такое, где чисто. Однако стоит вам оставить здесь хоть одну бумажку, и бумага начнет множиться. Не успеете вы оглянуться, как ею будет покрыта вся поверхность. В моем доме несколько Горячих Точек: обеденный стол в столовой, компьютерный стол, кофейный столик, журнальный столик, кресло в моей спальне и кедровый сундук. Вам все понятно? У вас дома тоже есть такие места.
Давайте учиться с ними бороться:
1. Осмотри внимательно свой дом и запиши все ХС
2. Ставим таймер на 2 мин (!) и разбираем один ХС (любой какой попался на глаза первый) ВНИМАНИЕ!!! Мы не должны разобрать его за раз! Мы должны поразбирать его в течении 2-х минут. Это важно!
Как делать НЕ НАДО:
1. Гасить все ХС сразу ( лучше по 1-2 в день)
2. Гасить ХС в течении 20 мин
3. Разложить все вещи по другим ХС.
Как искоренить ХС:
1. Если вы постоянно кладете газету на стол, а потом не знаете, куда её деть, может придумать специальную коробку для газет или ключницу для вечно валяющихся ключей? Каждой вещи своё место!
2. Для ХС нужно место, нет места -нет ХС )) Поставьте на полку вазу с цветами или фоторамку, туда уже будет нелегко что-то положить.

Задания на сегодня:
1. Выписать все свои ХС в КЖ. Включить таймер на 2 минуты и начать бороться с 1 из них на ваш выбор. Но не более 2 минут за 1 раз!!!
2. Сегодня я предлагаю вам сделать ревизию в вашей гостиной. Пройдитесь по шкафам и полкам и выкиньте без сожаления весь ненужный хлам. Таким образом, вы освободите место для чего-то нового в вашей жизни. Делаем все тщательно. Выкидывайте без сожаления ненужное, не забудьте протереть внутри и написать, что хотели бы прикупить.
3. Балуем себя!
Итак, все ли вам понятно по теории и в заданиях?
Все ли получилось при выполнении заданий?
Есть ли вопросы?
Помните ваша лень - ваш враг и вы ведь совсем не хотите становиться ее рабом?
Старый 29.09.2013, 18:35   #109
расцветаю

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 20,590 раз(а) в 3,487 сообщениях
Отправить сообщение для зубами_щелк с помощью ICQ
Получено наград:

Всем привет. Добралась наконец-то до интернета.

Почитала жаркие споры и подумала: а зачем мне эта система? Все таки она больше не для меня, а для моего Андрея. Когда я жила с родителями, проблем с уборкой не было. А вот когда стала жить с Андреем большое количество забот и неумение/нехотение убрать за собой у Андрея меня сводили с ума. Он уберет кружку, тарелку с компьютерного стола только когда я уму об этом напомню. Тоже самое происходит со многими вещами, без напоминания ему и в голову не придет сделать многие вещи, вот так его воспитали. А перевоспитывать я уже замучилась. Но первый шаг по системе дал результат. Когда я объявила, что раковина должна быть в идеальном состоянии, а потом еще и вдогонку сделала выговор за оставленную грязи после мытья кофеварки, у меня 2 дня подряд чистая раковина.
Вчера я выбрала первую горячую точку - прикроватную тумбу, на которой скапливается ворох бумаг, книг, кружек-ложек и прочей дребедени. Засекла 7 минут, что успела, то разобрала. Андрей смотрел на меня округленными глазами. Я объяснила, что и зачем делала, и ушла на работу. Не знаю из каких соображений он исходил, но Андрей проделал туже процедуру, что и я. В итоге - чистая тумбочка и понимающий муж. Посмотрим, что будет завтра вечером.

Еще хотелось бы сказать по поводу макияжа. Я не воспринимаю его буквально. Я прекрасно себя чувствую без него. Летом, так вообще могу не красится неделями, чтоб не перегружать кожу, которой и так достается. Но я не могу не воспользоваться кремами, иначе моя кожа будет покрываться сыпью. Так же я не могу не производить укладку полос, иначе это будет печальное зрелище. Так что считаю, что под условностью "макияж", нужно понимать более широкое понятие - внешний вид, который у каждой Леди будет зависеть от своих пунктиков.
Chudolisichka (30.09.2013), Escada Paradise (23.11.2013), Nachtfalter (24.10.2013), persefona (30.09.2013), vusyc (30.09.2013), Ангел ф кедах (29.09.2013), даночка (29.09.2013), Маринеска (29.09.2013), Сара (30.09.2013)
Старый 30.09.2013, 21:53   #110
Любимец

Поблагодарили 422 раз(а) в 149 сообщениях
Получено наград:

Ну вот... сегодня понедельник, а я заболела((( совсем от вас отстану ((
KisaLove вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (01.10.2013), Сара (30.09.2013)
Закрытая тема