Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
karn Частый гость

|
Добавлено: Вс Dec 24, 2006 5:02 pm Заголовок сообщения: "Не хочу говорить об этом..." |
|
|
Как вы ведете себя, если на ваш вопрос слышите подобный ответ? Обижаетесь? Допытываетесь? Лично для вас какой вариант наиболее приемлем: когда между партнерами полная, стопроцентная открытость или когда каждый в своем мирке, но "ходите вместе"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зайчонок Признанный

|
Добавлено: Вс Dec 24, 2006 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я считаю что между любимым и мной не должно быть каких-то преград, незнаний, все обсуждается, все понимается. Отвечаю иногда: "Я не хочу говорить об этом" тем, кто бесцеремонно и нагло лезет в душу, если человек мне не слишком знаком. Говорю это четко и ясно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arrow3 Новичок

|
Добавлено: Вс Dec 24, 2006 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня в отношениях очень важна искренность и доверие. Но прежде чем дойти до такого уровня отношений нужна работа, в первую очередь над собой. Для того чтобы заслужить доверие близкого тебе человека, ты должен сделать первый шаг, постоянно показывать и доказывать свою любовь, честность, искренность, открытость. Говорить ему о том,что ты доверяешь ему и веришь, готов помочь и поддержать его в любой ситуации. Чутко реагировать на его настроение и проблемы. Пытаться понять, что хочет услышать человек в данный момент . . . Тогда ты получишь и ответную реакцию. Нужно больше говорить и узнавать друг друга, не стесняться говорить о проблемах,которые касаются ваших отношений. Если человек не готов говорить СЕЙЧАС,лучше сказать: "хорошо, милый(ая), я понимаю, что это личное и ты не хочешь поделиться об этом со мной . . . " Если же после этих слов, человек все же не хочет с вами говорить или рассказывать что-то... Будьте терпиливы и посторайтесь в следующий раз деликатно заговорить на волнующую вас тему.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jordania Частый гость

|
Добавлено: Вс Dec 24, 2006 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно, каждый имеет право на что-то личное. Если мой друг не хочет затрагивать какую-то тему, я не допытываюсь. Потом он мне все равно сам все рассказывает.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
казяфка Частый гость

|
Добавлено: Вс Dec 24, 2006 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще, целиком согласна с Arrow3. Хотя я чаще сама даю подобные ответы, нежели их получаю. Эта проблема знакома мне в обратном. Я такой человек, которому довольно трудно открыться. И мой любимый "лечит" или "исправляет" меня, именно так, как сказано Arrow3. И хочу вам сказать, помогает...
karn, действительно, советую попробывать. Единственное, хочу предупредить, поменьше настаивать, дабы не навязываться; действовать мягче, добрее и ТЕРПЕЛИВЕЕ. И самое главное, попытайся больше интересоваться чем живёт твоя половинка, и не только из её уст. _________________ [CENTER][IMG]http://www.akusherstvo.ru/lines/lineika/157755.gif[/IMG][/CENTER]
[COLOR="DarkOrchid"][SIZE="3"][FONT="Comic Sans MS"][CENTER]Будь добрее![/CENTER][/FONT][/SIZE][/COLOR] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Несмыслящий Узнаваемый

|
Добавлено: Пн Dec 25, 2006 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все дело в том - на какой вопрос человек так отвечает...
Если, например, это вопрос о действительно неприятной для человека теме (о смерти родственников,...), то в этом нет ничего странного, и расспрашивать человека о подробностях - жестоко.
Если же, это вопросы которые касаются непосредственно ваших отношений - это грустно...
С одной стороны, я считаю что нужно очень не любить человека, чтобы говорить ему всю правду..., но с другой - отношения должны строиться на доверии, иначе они просто обречены. Как так? - да очень просто! Рассказывать любимому человеку о "ненужных" ему вещах, заставляя его переживать лишний раз - жестоко, но без взаимного доверия отношения быстро рушатся.
karn, я бы на твоем месте просто объяснил любимому человеку, что крепкие отношения нужно строить, а для этого нужно общаться... Вот скажем любовь - ты ему говоришь: "я тебя люблю", и он верит, и считает, что ты в определенных ситуациях будешь поступать так-то и так-то... Но потом оказывается, что ты поступаешь по другому... - значит не любишь? Нет! Просто когда ты говорила эти слова, ты имела ввиду что-то одно (свое понимание любви), а он понял это по своему (в рамках своего определения этого чувства), и так во всем! Измена, отношения, планы на будущее, ревность... Нужно изначально договориться о многих вещах, ну или хотя бы узнать мнения друг-друга... _________________ Жизнь - это цепь, а мелочи в ней звенья -
Нельзя звену не предавать значенья! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pulka Завсегдатай

Зарегистрирован: Oct 20, 2006 Сообщения: 87 Откуда: где то там. за горизонтом
|
Добавлено: Пн Dec 25, 2006 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
просто иногда человеку может нужно время чтоб что то обдумать и переварить. вот я сама по себе такая. если у меня что то происходит, то я никогда не скажу сразу это кому то, а вначале я должна это все переварить в себе., а потом можно и рассказать. и так и к другим отношусь. если в ответ услышу , то подумаю. что значит ещё не время для этого разговора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetla1 Частый гость

|
Добавлено: Пн Dec 25, 2006 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ох как согласна с Немыслящим Отношения надо строить, сама это недавно поняла и теперь делаю все, для того чтобы мои отношения с молодым человеком были доверительными!
Немного терпения и ВСЕ будет!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Webmadchen Признанный

|
Добавлено: Пн Dec 25, 2006 7:36 pm Заголовок сообщения: Re: "Не хочу говорить об этом..." |
|
|
karn писал(а): | Как вы ведете себя, если на ваш вопрос слышите подобный ответ? Обижаетесь? Допытываетесь? |
На такой ответ я никогда не стану расспрашивать человека, выяснять что-то и тем более обижаться. Если захочет - сам откроется.
Если мне задается вопрос, на который по какой-либо причине я не хочу отвечать этому человеку, я, как правило, задаю встречный:"Почему ты об этом спрашиваешь?" Как правило желание распрашивать меня дальше у народа пропадает .
Для дорогих и близких мне людей я всегда открыта, я всегда стараюсь говорить, что я делаю и почему. Хотя... Не всегда... Когда хочу сделать сюрприз приходится об этом умалчивать . _________________ [IMG]http://demiurg.ucoz.ru/podpisi/gb_deti_cveti_zizni.png[/IMG]
[FONT="Courier New"][SIZE="2"][COLOR="Blue"][I]Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.[/I]
[/COLOR][/SIZE][/FONT] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТвойАнгелХранитель Узнаваемый

|
Добавлено: Пн Dec 25, 2006 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смотря что за вопрос! Если это как-то касается отношений, то было бы неприятно получить такой ответ! Как впринципе и сказал Несмыслящий!!! Я бы наверное не обижалась, но постаралась все таки поговорить об этом попозже в более подходящий момент!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yankha Лучик

|
Добавлено: Вт Dec 26, 2006 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Каждая ситуация настолько индивидуальна, что я даже не могу предсказать какой будет моя реакция. Но скорее всего не обижусь, услышав эту фразу, а попытаюсь понять, что за ней стоит. _________________ [COLOR=darkorchid][I]Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки[/I]. Э. Ремарк[/COLOR] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AQuArius Частый гость

|
Добавлено: Ср Dec 27, 2006 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм.. честно говоря, эта фраза мне показалась странной. Мне никогда такого молодые люди не говорили. Но если бы сказали.. Я бы сделала вывод, что человек другим, более тонким способом не может дать понять, что ему тема неприятна или вызывает глубокие переживания. Т.е. этот человек либо закомплексован, либо его сильно что-то мучает.
Боюсь, моим ответом стал бы вопрос "почему?" )) (Бестактовщина, я понимаю..))) И, наверное, не стала бы дальше задавать вопросов, если видно, что человек не хочет раскалываться. Но потом, пусть не прямо, косвенно, через знакомых или постепенно, осторожно касаясь этой темы, моё любопытство всё равно разгадало бы эту загадку..)) Ведь дело касается не второстепенного человека, как я поняла! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Masya16 Узнаваемый

Зарегистрирован: Jan 28, 2006 Сообщения: 41 Откуда: Город из облаков
|
Добавлено: Ср Dec 27, 2006 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На такой ответ я бы не обиделась... Может было бы неприятно. Сама не люблю что-то рассказывать, поэтому мой молодой человек вечно обижается по этому поводу или начинает выпытывать.. Так отвечаю, когда нет желания что-либо рассказывать или же если это что-то личное, о чём мне трудно говорить.
Отношения строятся на доверии, это трудно, особенно тем, кто сам по себе не очень открыт. Поэтому необходимо искать другой подход, ежели очень хочется получить ответ на поставленный вопрос. _________________ Я не напуган темнотой снаружи домов:темнота внутри домов гораздо страшнее. (c)Sherald Delaney |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СеМьЯ_МуХоМоРоВ Коллективный Разум

Зарегистрирован: Nov 10, 2006 Сообщения: 356 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Dec 29, 2006 2:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мухоморчик у нас достаточно легко заводится, и порой нежелание говорить и рассказывать, появляется в момент закипания.
Бороться с этим, себе дороже, когда остывает, всё нормализуется и выкладывается - но этого ж ещё дождаться надо
Поэтому ждётся до первой ночи, ловится момент его полного засыпания и спрашивается!
Шпион бы из него получился фиговый, всё выкладывает с первого раза, - сколько пива выпил после работы, почему не позвонил, что задержтвается, как к кому относится, насколько сильно любит жену,да ещё и с такой улыбкой блаженной
На следующий день остаётся лишь сверить показания  _________________ [URL="http://forumok.ru/"][IMG]http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/06/34b/cde0f2f3f1fceae5/000000/041200/10b/cde0e4fef8eae5/000000/131007/line.gif[/IMG][/URL] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|