Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - "Он уходил...Она молчала..."

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

"Он уходил...Она молчала..."

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> О Любви в прозе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maimuna
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Dec 05, 2006 11:39 pm    Заголовок сообщения: "Он уходил...Она молчала..." Ответить с цитатой

- Привет.
- Привет.
- Как прошел день?
- Хорошо. Немного устала, как у тебя?
- Тоже.
Это был тот диалог, который повторялся ежедневно, почти в одно и тоже время. После чего Он поворачивался на бок и тихо засыпал. Она же была из тех людей, которые любили работать по ночам. Безмятежность и звуки ночного города успокаивали ее, окунали в волшебное царство грез…
Она любила мечтать…
Можно даже сказать, это было ее любимое занятие. Каждый вечер она садилась за стол напротив окна, открывала крышку своего ноутбука, свет от которого создавал в комнате совершенно необыкновенную атмосферу, и мысли ее уносились навстречу далекой, неясной мечте…
Она была еще очень молода, для того, чтобы сожалеть о чем – то в своей жизни, и все же это было так…
Она жалела о том, что упустила свою любовь, о том, что сейчас рядом с ней «не ее» мужчина, о том, что всегда мечтала путешествовать, о том, что у нее нет детей…
Она часто вспоминала о своей первой любви, особенно сейчас, когда жизнь вобщем-то удалась: она сделала карьеру, у нее есть машина, квартира, которые она купила на собственные деньги, она была независима, но не хватало чего-то родного, до боли знакомого…

- Ну вот, куда я могла ее деть…?!!
Она пыталась найти свою старую записную книжку, там был рецепт, по которому мама пекла вкуснейший пирог. Приближалась Пасха и Она хотела испечь его и отвезти маме, чтобы вместе с ней, сидя на кухне попить чай с черничным вареньем и рассказать о произошедших за последнее время событиях.
- Кажется, она должна быть в какой-то из этих коробок.
Она открыла самую нижнюю, розовую коробку и действительно нашла ее там. Страницы в блокноте приобрели сероватый цвет, но он еще не утратил былую привлекательность.
Она окунулась в студенческие годы…
На одной из страниц она увидела Его. Письмо. Она вдруг почувствовала, как мурашки пробежали у нее по спине, Она вспомнила все. Его нереальный, невозможный взгляд, который всегда заставлял ее трепетать, его улыбку, их обещания друг другу…
Рядом, на другой странице, Она прочла знакомые строки:

Расстались гордо мы; ни словом, ни слезою
Я грусти признака тебе не подала.
Мы разошлись навек... но если бы с тобою
Я встретиться могла!
Без слез, без жалоб я склонилась пред судьбою.
Не знаю: сделав мне так много в жизни зла,
Любил ли ты меня... но если бы с тобою
Я встретиться могла!

«Интересно, где он сейчас? Устроилась ли его жизнь? Появился ли у него сын?
Он так хотел сына…А я…я так хотела ему его родить, с такими же черными, как ночь, глазками…Как странно, он хотел, чтобы я родила ему сына, но ни разу не предлагал мне выйти за него. Неужели он с самого начала знал, что так у нас все сложится?…Нет, врятли, просто обстоятельства сложились не в нашу пользу, просто кто-то там, на верху, не захотел, чтобы мы были вместе…просто звезды так соединились …»
Ее мысли бежали так быстро, переплетаясь с воспоминаниями, что Она не успевала за ними, она думала то об одном, то вспоминала другое…Все смешалось…мысль сбивалась с пути, становилась нелогичной и сумасбродной…
« Как бы я хотела его увидеть, да…но зачем? Что сейчас это может изменить? Я даже не знаю где он…»
Она посмотрела в окно и увидела перед собой одну большую, яркую звезду. Казалось, она была так близко, что можно было достать ее рукой, положить к себе на ладонь, загадать желание и сбросить на землю для его исполнения…

Она еще долго смотрела на Его письмо, Она помнила все, ну или почти все, к сожалению, человеческая память так устроена, что мелочи порой забываются.
Она, почему - то, очень отчетливо воспроизвела в памяти один эпизод…он был, наверное, самым неприятным, самым значимым в Их взаимоотношениях. Она вновь почувствовала ту резкую боль, то чувство сомнения, потерянности, нерешительности…
Всего одна фраза может вывести человека из равновесия, лишить его разумности, гордости…
«Ты мне больше не нужна!» - эти слова вертелись в голове с такой быстротой, как детская игрушка – волчок.
Многие думают, что сильная и гордая женщина услышав такие слова, развернулась бы и навсегда ушла, оставив после себя только намек на воспоминания. Но в жизни совсем по-другому…в реальной жизни, где есть любовь…где есть тысячи людей, тысячи различных мнений. И врятли, если любишь человека, так просто с ним расстанешься… И, может быть, Она смогла бы Его отпустить…отпустить навсегда…если бы в тот вечер не увидела Его слез. Искренних, мужских слез. Она никогда не видела, чтобы мужчина так умел страдать…А потом, видимо сумев собрать всю свою волю и силу в кулак, Он сказал те самые слова: «Ты мне не нужна…»

Даже сейчас спустя несколько лет, Она вдруг испытала страшную обиду, ей захотелось закричать так громко, чтобы голос Ее долетел до Него, чтобы он тоже почувствовал это.
Они были знакомы с детства, учились в разных школах, и, может быть, никогда бы и не встретились, если бы ни один случай…
И кто знает, не будь этой встречи, может, жизнь шла бы совсем по-другому, может сейчас, она любила бы того, кто спокойно спит в двух метрах от нее, так сильно, как и Его…
Но «судьба видимо мудрее, чем все люди, вместе взятые…ей и карты в руки..». Судьба вообще очень сложная, загадочная и противоречивая дама…Она может наградить, может отнять, она женщина, а все женщины капризны и очень подвержены настроению.

Она посмотрела на свое отражение в окно и подумала: « интересно, я сильно изменилась? Смог бы он меня узнать сейчас? – боже, ну что за мысли, почему я думаю об этом…это глупо, это невозможно, это…

- Киса, ты почему еще не спишь? – ложись спать, уже поздно.
- Да, я сейчас…

Она закрыла ноутбук, хотела последний раз взглянуть на Его письмо, но одернула себя, захлопнула блокнот, убрала его в папку и забралась под одеяло к «не ее» мужчине, он ласково ее обнял, поцеловал в нос, и они заснули…
Он всегда целовал ее в нос на ночь, объяснить это Она не могла, да и он не знал причины, просто у него были свои ни на кого не похожие привычки…впрочем, как и у многих…

Утро Ее начиналось с пробежки до озера, которое находилось рядом с домом, потом контрастный душ, завтрак и проверка почты, после окончания всех ежедневно повторяющихся процедур, она шла на работу. Она любила свою работу, очень, она подходила Ей по характеру…наверное, это и есть счастье, когда есть такая работа, когда рядом мужчина, который, кажется, тебя любит…

День закончился как обычно: тихий ужин в молчании, тот же диалог перед сном, тот же завораживающий свет от ноутбука…
Она перебирала кипу бумаг на столе, как вдруг наткнулась на знакомый клочок пожелтевшей бумаги. Это было еще одно письмо, написанное Его рукой.
« Любимая, я скучаю по тебе, каждый день несет в себе радость, потому что каждая минута сокращает время до нашей с тобой встречи. Я верю, что ты ждешь меня, я знаю это, чувствую………»
Глаза наполнились слезами, в центр листа упала Ее слезинка…, в груди все сжалось….
Она ушла на кухню, закрыла за собой дверь, чтобы не разбудить спящего. Впервые за долгое время после их расставания дала волю своим чувствам. Тогда, Она пообещала себе, что никогда не будет вспоминать о Нем, забудет обо всем, оставив это позади, как пройденный этап. И вот сейчас, когда жизнь постепенно стала налаживаться, когда Она уже почти начала принимать благодарность, к находящемуся рядом с собой мужчине, за любовь, судьба опять устраивает Ей проверку.
Она сидела на подоконнике распахнутого окна, свежий ветер раздувал Ее волосы, казалось, он шептал, что теперь все изменится, все будет так, как должно было быть… с самого начала…
«Я не случайно в который раз натыкаюсь на Его письма, будто кто-то специально подбрасывает мне их туда, где я непременно должна буду их увидеть. Но зачем? Зачем судьба снова теребит мое, почти уже успокоившееся, сердце? Что может измениться сейчас, когда прошло столько времени?»
Она задавала эти вопросы в ночь и не находила ответов…

Спустя несколько дней, Она по пути домой совершенно случайно встретила свою одноклассницу. Раньше, они были с ней очень дружны, делились бедами и радостями, хотя чаще всего просто разговаривали про мальчишек, с которыми встречались. Она очень часто рассказывала ей о Нем, говорила, что больше к нему не вернется, что не сможет его простить, но спустя какое-то время, снова прибегала с довольным и счастливым лицом и в подробностях рассказывала о том, каким было примирение.

- Привет, никак не ожидала тебя увидеть. Как ты? Где ты сейчас?
- Привет, я тоже рада тебя видеть, у меня все хорошо, я все также работаю на радио, жду повышения, а как ты сама?
- А что я? Недавно родила…девочку…
- Правда? Это прекрасно. А муж?
- Муж помогает…он у меня замечательный…это у нас уже третий ребенок.
- Невероятно. Я счастлива за тебя. Честно говоря, никак не ожидала, что ты будешь многодетной мамой, я думала ты будешь карьеристкой…
- Да я и сама так думала, пока не встретила мужа, он перевернул все с ног на голову, он изменил меня, заставил понять, что на самом деле важно, убедил, что любовь и семья – то без чего жизнь останавливается и теряет всякий смысл. Мы все сейчас спешим куда-то, стремимся лишь к материальному благополучию, часто забывая про свои желания, стремления. Мы разучились слушать свое сердце…
прости, я что-то заболталась, мне пора…приходи к нам в гости…
- Да, конечно, обязательно, как – нибудь забегу, познакомлюсь с твоей семьей.
Они обменялись телефонами и адресами, обнялись на прощание и разбежались.
Больше они друг друга не видели.

На следующий день Её повысили на работе. Теперь Она была не просто ведущей на радио, Она стала заместителем директора радиостанции. Бывший зам, прелестная женщина, вышла замуж полгода назад и вот теперь уже ушла в декретный отпуск.
Да, Она была рада новой должности, теперь в Ее сознании все опять перестроилось. Так всегда бывает, когда осуществляется мечта, желание или, в конце концов, просто реализуются определенные планы, цепочка приоритетов сдвигается, и все начинается сначала… Человек не может жить без цели…

- Поздравляю тебя с новой должностью, вижу, ты уже устроилась в новом кабинете.
- Спасибо, да, я решила сегодня переехать, чтобы завтра сразу начать работать и не отвлекаться на разные мелочи.
- Ты выглядишь усталой…
- Да, это так. Я действительно сегодня вымоталась. Все так быстро произошло, что у меня даже не было времени подумать.
- А ты бы стала раздумывать над этим повышением?
- Нет, конечно, просто я все еще не осознала.
- Тогда советую тебе пойти домой, принять расслабляющую ванну и лечь спать – завтра проснешься с новыми силами и приступишь к работе.
- Да, спасибо, Михаил Васильевич, я так и поступлю, только закончу с переездом и пойду домой.
- Вот и молодчина, я уверен, что мы сработаемся.

Она посмотрела вслед уходящему начальнику и вернулась к своему делу.
«Ну вот, осталось только рассортировать эти папки и можно идти…»

Трррр……..тррррр……тррррр…….тррррррр…..тррррр…….трррррррр

- Милая, ты где?
- Я на работе. ???
- Ты смотрела на часы?
- Нет, еще не успела. Меня повысили.
- Правда? Это прекрасно. А ты даже не торопишься домой, чтобы отметить это событие.
- Прости, я просто была очень занята. Скоро закончу и приеду.
- Хорошо, я приготовлю праздничный ужин.
- Не стоит. Я очень устала и, скорее всего, сразу лягу спать.
- Он будет легким, а потом ты примешь ванну и ляжешь отдыхать.
- Хорошо, делай, как знаешь.
- Я тебя жду. Целую в нос.
- Да.

Она бросила телефон в сумку, устало улыбнулась. Ей было, безусловно, приятно, что кто-то Ее ждет, кто-то о ней заботится, но все это было как будто не нужно Ей.

Тррр….трррр…..трррр

Она полезла в сумку за телефоном, безуспешно пытаясь его там найти, перевернула все и вытряхнула на стол, но так и не успела ответить на звонок. «Хм…видимо кто-то и не хотел быть услышанным, раз так быстро повесил трубку…»
На дисплее в не отвеченных звонках высветился неизвестный номер…

«Значит кто-то звонил из автомата…странно..»

Она была настолько уставшей, что не было сил даже думать о том, кто звонил…
Стала собирать все вещи со стола обратно в сумку, но не увидела блокнота. Она огляделась…
Он лежал на полу возле Ее стола, и из него что-то выпало…
«Опять это письмо… наваждение. Так невозможно…»
Она подняла листок с пола, перевернула и вновь прочитала знакомые строки…
«Я хочу Его увидеть…какой Он сейчас? У меня даже нет Его фотографии…я лишь смутно представляю Его изображение у себя в сознании. Помню Его нереальный, невозможный взгляд карих глаз, черных, как ночь, манящих и околдовывающих…Его мужественную, рельефную, красивую фигуру, Его сильные руки…»
Она оглядела свой кабинет… На стенах висели плакаты влюбленных. Они целовались, обнимались, в лицах читалась радость и бесконечная любовь друг к другу. Но больше всего Она любила фото, где изображены два любящих человечка. Да, именно любящих, а не влюбленных…На фото только лица, не видно ни тел, ни рук, ни жестов. Они смотрят друг на друга, касаясь кончиками носа и разговаривают друг с другом глазами… И, кажется, ты слышишь их разговор, их признания….Вот она Любовь…
«Мы никогда не фотографировались вместе, у Нас нет ни одной общей фотографии. Будто Нашей любви никогда и не было…нет никаких ее следов. Странно…когда Мы были вместе, я не думала об этом…многого не понимала, не замечала…»

трр…ррррррр….трррр….ррррр…..тррррр

- Да.
- Милая, я тут подумал, может, мне стоит за тобой приехать? Ты очень устала, тебе не стоит садиться за руль…
- Нет, я доберусь сама, я хочу еще кое-куда заехать.
- Но уже очень поздно.
- Я быстро, потом сразу домой, обещаю. Не волнуйся.
- Хорошо, я буду тебя ждать.

«С чего вдруг такая забота с его стороны? Он был таким, когда мы познакомились, ласковым, предупредительным, любящим…Я не люблю слишком покладистых мужчин, они не вызывают у меня интереса и желания заводить с ними какие-либо отношения…По началу он был таким, а потом изменился, когда получил новую должность, когда у него появилась цель…Он стал больше времени посвящать работе, своим увлечениям, с ним стало интересно, он научился спорить…Просто он изменился…во всем…Это стало меня привлекать, и я сдалась, мы стали жить вместе. Но, постепенно, что-то разладилось, я начала понимать, что этот человек не может сделать меня счастливой, как и я его, точнее, я не хочу этого делать. Не хочу прилагать усилия для того, чтобы он был доволен. И жизнь шла своим ходом…медленным, тихим, лишенным всякой радости и надежды на счастье. В последнее время мысли о расставании с ним стали приходить все чаще и чаще, я давно уже хочу поговорить об этом, но не найду подходящего момента, а, может, не хочу…И теперь….с чего вдруг такие перемены??? Что случилось? Возможно, он чувствует мое состояние и хочет все наладить? Да, наверное, но нужно ли…»

Она ехала по ночному городу. При свете огней, он казался чем-то загадочным, становился как будто больше, величественней, грациознее…Вдруг, Ей нестерпимо захотелось прогуляться по набережной, неведомая сила вела ее туда. Она остановила машину возле обочины и спустилась к реке. Там был только ветер… отражение луны на водной глади и плеск волн. Эти звуки успокаивали, настраивали на воспоминания, внушали силу и уверенность…Она бродила по берегу, смотря на стоящие у причалов корабли, освещенные золотыми огнями. На одних шумела музыка, другие же молча стояли, не нарушая тишину ночи…
« Что происходит в моей жизни? Почему у меня ощущение, что я что-то делаю не так? Почему прошлое вновь дает о себе знать? Что я не успела сделать там? Я думала, что все забыла, мне хотелось верить в это, но теперь ясно, что не смогла, я просто отодвинула воспоминания в самый дальний уголок своей души, чтобы когда-нибудь вновь их оттуда вынуть, но надеялась, что это произойдет, когда я стану 80-летней старушкой, шамкающей беззубым ртом, именно тогда, на закате жизни надо было бы все вспомнить, понять смысл (жизни) …Но, видимо, это нужно сделать раньше, раз пятна прошлого проявляются на полотне настоящего…

- Вы чем-то огорчены?
Она подняла глаза и увидела силуэт мужчины, лица его не было видно, так как было очень темно, Она лишь смогла разглядеть, что он был очень высоким и имел достаточно хорошую, мужественную фигуру.
- Нет, я просто гуляю.
- Но на вашем лице читается грусть.
- А вы что психолог? Или телепат?
- Нет, но для того, чтобы понять грустно человеку или нет, не нужно быть телепатом
- А может, вы ошибаетесь, лицо не всегда способно показать истинные чувства
- Да, согласен, но есть другой критерий
- Какой же?
- Голос.
- ???
- Он у вас печальный.
- Скорее уставший.
- И это тоже. Но вы грустите, не спорьте.
- Даже если так, то вас это должно в меньшей степени беспокоить.
- Отчего же?
- Я вас не знаю. Да и не хочу.
- Не хотите ли вы поужинать со мной сейчас?
- У меня нет ни малейшего желания. Идите, куда шли.
- Я шел к вам.
- А мне нужно идти.
- Можно ваш телефон?
- Нет.

Она села в машину, и та предательски не хотела заводиться. Все усилия были напрасны.
«Надо позвонить домой, - Она потянулась за сумкой, достала телефон…- Нет, только не сейчас…»
На дисплее высветилось сообщение: «Батарея телефона разряжена», после чего экран потух…
«Теперь придется идти обратно и просить этого «телепата» о помощи, какой стыд…»

- Я знал, что вы вернетесь.
- Не по своей воле. Давайте без церемоний. Мне нужна ваша помощь. У меня заглохла машина и сел телефон. Могу я позвонить с вашего?
- Да, конечно, я могу отвезти вас. Моя машина недалеко.
- Нет, спасибо, я улажу этот вопрос сама. За мной приедет мой жених. А машину увезут в ремонт.

- Алло, милый, у меня заглохла машина, ты можешь за мной приехать?
- Да, конечно, где ты?
- На набережной.
- Что ты там делаешь?
- Я все потом расскажу. Приезжай.
- Буду через 30 минут
- Жду.

Она повесила трубку и уже хотела идти к машине, но мужчина ее остановил. Она посмотрела на него осторожным взглядом. На этот раз смогла разглядеть черты его лица. Он был довольно симпатичным, но явно старше Ее на несколько лет, его волос уже коснулась седина, но, как ни странно, это очень ему шло.

- Постойте, -умоляюще произнес он,- пока за вами едет жених, может мы прогуляемся по берегу?
- Зачем?
- Просто, вам же нужно убить время, а я хочу побыть в вашей компании. Не бойтесь меня.
- Еще чего. Я могу за себя постоять.
- Нисколько в этом не сомневаюсь. Ну так что?
- Хорошо, пойдемте.
Они шли рядом друг с другом, и Она поймала себя на мысли, что ей спокойно с этим человеком, захотелось поделиться с ним своими мыслями.

- Так почему вы грустите?
- Вы опять за свое?
Он виновато улыбнулся. Она не видела этого, но почувствовала.
- Хорошо, вы правы, я грущу, а точнее запуталась в своей жизни, ищу решение и ответы на многие вопросы.
- На какие, например?
- Например, почему человек так устроен, что не может полностью исключить из своей памяти ненужные моменты?
- Какие?
- Ну, например, горькие воспоминания, утраты и т.д.
- Потому что это часть человека, это его багаж, его опыт. Не будь этих эпизодов и событий, жизнь уже не была бы жизнью.
- Но страдания причиняют боль…которая не проходит.
- Да, это так. Она не пройдет, она лишь со временем превратится в светлую тоску, печаль…
…..
- Вы задумались?
- Да, я вспомнил горькие моменты.
- Простите, я не хотела навевать на вас грусть.
- Моя горечь уже давно превратилась в эту светлую печаль.
- ???
- Я потерял жену 7 лет назад.
- Мне жаль.
- И так и не женился больше.
- Вы ее любили?
- Люблю. Когда человек уходит, ты не думаешь о нем меньше, а даже, наоборот, больше, но любовь бывает разной. Память о ней всегда будет жить во мне. Я жалею лишь о том, чего не успел сделать.
- И что же это?
- Мелочи, из которых состоит наша жизнь. Редко говорил, что люблю ее, иногда не понимал, не ревновал, а она нуждалась в этом. Женщинам приятно, когда их чуть-чуть ревнуют. Но самое главное, что вовремя не сказал, что она «Нужна мне»

«Опять эти слова….» - она опять подумала. О Нем…

- Что с вами?
- Я просто задумалась.
- Самое главное, это не изменять своей любви, бороться за нее.

- А вот и мой жених. Спасибо за помощь. Я пойду.
- Всего хорошего вам.
- Спасибо. Вам того же.

Он долго смотрел вслед уходящей девушке, Ее силуэт в ночи был прекрасен, Он знал, что Ее жизнь в скором времени изменится. Он всегда чувствовал перемены. В том числе и в своей жизни…

- Как ты здесь очутилась? Это сюда ты хотела заехать по пути домой?
- Нет, я просто ехала мимо…
- Кто это мужчина?
- Прекрати ревновать, в этом нет логики. Я не знаю кто он.
- Нет логики? Ты среди ночи звонишь мне, просишь приехать на набережную, где ты находишься с совершенно незнакомым, по твоим словам, мужчиной. И в этом нет логики…Отлично.
- Я очень устала, у меня нет сил спорить с тобой… и желания тоже нет. Поехали домой.
- Просто прекрасно с твоей стороны уходить от ответа, ссылаясь на усталость.
- Но это действительно так. У меня был сложный день.
- Хорошо, но завтра ты все объяснишь.

За всю дорогу Она не сказала ни слова, думая над словами незнакомого мужчины: «за свою любовь нужно бороться…» и вспоминая Его, пыталась вновь вспомнить Его образ, размытый в сознании и потерявший четкость за несколько лет.
«Я не знаю, думает ли Он обо мне сейчас. Может, Он меня уже забыл? Ищет ли Он меня? Все, хватит об этом думать, это ни к чему хорошему не приведет. Все прошло, забыто и не стоит это ворошить в памяти…»

- Ты очень задумчива в последнее время
- Да?
- Да.
- Я не заметила.
- Зато заметил я.
- Тебе это кажется.
- Объясни, что происходит.
- Нет, это я хочу спросить у тебя.
- Не понял. В каком смысле?
- В прямом. Почему такая перемена отношения к моей персоне.
- Ты о чем? Я не понимаю тебя.
- Ты стал на редкость ласковым, внимательным, предусмотрительным. В чем причина?
- Я просто тебя люблю.
- Когда ты это понял?
- Давно. Почему такие вопросы?
- Ты помнишь когда ты в последний раз говорил эти слова?
- Давно, но это не значит, что я не любил…
- Я знаю. Но почему сейчас? Сегодня? Что послужило причиной столь резким изменениям?
- Ты и твое отношение ко мне.

Они зашли в квартиру… На кровати Она увидела огромный букет алых роз…

- Что это?
- Цветы.
- Я поняла. Откуда?
- Это тебе. Я думал мы отпразднуем твое повышение.
- Не сегодня. Спасибо за цветы.

Она поставила цветы в вазу и пошла в душ. Капли воды стекали по Ее телу, смывая заботы прошедшего дня…
« Все-таки, что-то изменилось в нем, забота, ужин, цветы…все это на него не похоже…Раньше он часто дарил мне цветы, и это не вызывало у меня никаких подозрений…но сейчас…что же сейчас? Смутные подозрения не дают мне покоя…»

Когда Она вышла, он уже спал…Вдруг зазвонил телефон. Боясь его разбудить, Она тихо пробралась на кухню.

Он проснулся и увидел лежащий на полу чемодан, в который Она аккуратно складывала вещи. От неожиданности происходящего, Он не мог ничего спросить.

- Ты уже встал? Прости, я тебя разбудила.
- Нет, а что все это значит?
- Я сегодня уезжаю на несколько дней. Вчера, когда ты уже спал, звонил Михаил Васильевич, сказал, что срочно нужно съездить в Питер по делам.
- На долго??
- Дня на четыре.
- Ясно. Я могу отпроситься с работы и поехать с тобой.
- Нет. Не надо.
- Почему?
- Я хочу это время посветить работе и побыть одна. Мне нужно время..
- Для чего?
- Подумать.

Она, торопясь, заканчивала собирать чемодан, Ей не терпелось уехать, действительно нужно было время, чтобы все обдумать.

- Ну все, я готова, мне пора, у меня самолет через 3 часа, нужно еще заехать на работу. Извини, не успела приготовить завтрак.
- Не делай глупостей там. Знай, что я тебя здесь жду. И буду скучать. Позвони, как поедешь обратно, я тебя встречу. Обязательно.
- Хорошо, я позвоню.

Она поцеловала его на прощание и направилась на работу.

« Как удачно сложилась эта поездка, за эти дни мне удастся все проанализировать, сделать выводы и понять, наконец, чего я хочу…»

Время взлета самолета уже давно прошло, задержку рейса объяснили ожиданием опаздывающего пассажира.

Прошло еще несколько минут, и стюардесса, мило улыбаясь, попросила пассажиров занять свои места и пристегнуть ремни…

- Здравствуйте, мы снова с вами встретились.

Она подозрительно оглядела мужчину, который сел рядом с Ней. Она узнала своего случайного знакомого, с которым гуляла по набережной совсем недавно.

- Здравствуйте, вот уж не ожидала, что увижу Вас снова.
- А я знал, что мы вскоре снова увидимся.
- Вы за мной следите?
- Нет, что вы, скорее просто чувствовал нашу скорую встречу.
- Вы летите в Питер по делам?
- Нет, я еду домой. Я живу там.
- Понятно.
- А вы?
- Я по делам.
- И надолго вы в северную столицу?
- Дня на четыре.

Это были самые прекрасные четыре дня в ее жизни. Она сделала все, что ей было нужно за 1 день, а остальное время гуляла по городу, наслаждалась живописными картинами архитектуры. И рядом был он, ее случайный знакомый с глазами цвета неба, цвета надежды, свободы, бесконечного, безграничного счастья. Между ними была тесная духовная связь, которую оба ощущали. Им было хорошо вместе, даже просто молчать…Они разговаривали глазами…Понимали друг друга без слов…
Приближался день отъезда. Они гуляли в тот вечер по набережной, как тогда, только теперь это был другой город, теперь другие мысли занимали Ее голову… Они ничего друг другу не обещали…Не клялись друг другу ни в чем. Ей было легче от этого, но где-то внутри, что-то теребило душу и не давало покоя. Может, Она хотела этих обещаний?
Она понимала, что через несколько часов уже будет лететь в самолете, а он останется здесь и никто из них не совершит безумный поступок. Он не полетит за ней, а Она не останется с ним…

- Мне пора, завтра утром самолет…
- Да…а может..
- Нет, я доберусь сама. Я не люблю прощаться…
- Я буду скучать…
- Не говори ничего…
Она заглянула последний раз в его бездонные, голубые глаза, нежно коснулась его щеки и ушла…
Сердце Ее рвалось на части…

«Ну вот, теперь я забуду его…потому что расстояния в который раз разлучают меня с близким человеком… О чем я…??? За 4 дня он стал для меня близким…так не бывает…а как же тот, кто ждет меня дома??? Да, я совсем забыла ему позвонить…Это не страшно, сейчас обеденное время, он, наверняка, на работе, а я смогу добраться сама, устрою ему сюрприз вечером…»

Она стояла у знакомой квартиры, но что –то мешало ей войти туда, отбросив смутные сомнения Она повернула ключ в замке и вошла. Не успев войти, Она вдруг почувствовала резкий, незнакомый запах, запах другого человека, он был приятным, но чужим. В комнате было тихо, но чувствовалось чье-то присутствие. Она открыла дверь спальни и увидела то, что мешало Ей войти. Тот человек, который, Она думала, Ее ждал и волновался, тихо спал, обнимая совершенно другую девушку – красивую брюнетку, с правильными и выразительными чертами лица. Она спокойно смотрела на эту картину, которая, почему-то не вызывала в ней чувства ревности или боли (может из – за того, что сама с ним была не до конца честна??!!). Ей даже стало легче. То ли от того, что появился повод к расставанию, то ли потому что Она осознала, что стала свободной…

Она вышла из квартиры, стараясь как можно тише закрыть за собой дверь. Благо, все необходимые вещи были у нее с собой. Квартира, доставшаяся от бабушки давно пустовала и сейчас пришло время наполнить ее уютом и признаками жизни. Так Она и поступила.

На следующий день позвонил «не ее мужчина», тот самый, который так обещал ждать… Они встретились в сквере одного из парков. Он сидел на скамейке с огромным букетом роз…алых…
Встреча была недолгой… Он вновь удивился Ее потрясающему спокойствию и пониманию:

- Привет.
- Привет.
- Когда ты приехала?
- Вчера.
- Прости.
- Мне не за что тебя прощать, потому что все давно к этому шло…мы не пара…
- Да…может… но я люблю тебя.
- Не надо, не говори этих слов. Ты никогда не вкладывал в них должный смысл. Это не любовь, это просто привязанность или, если хочешь, необходимость.
Он хотел сказать что-то в протест, но Она остановила его, нежно коснувшись его руки

- Перестань. Ты ни в чем не виноват. Она красивая, и я думаю, умная. Желаю вам счастья. Искренне.
- Спасибо. Я тоже желаю тебе счастья.
- Вот ключи от твоей квартиры, а оставшиеся вещи я заберу на неделе. Хотя, если тебе не трудно привези мне их на работу, мне не за чем появляться у тебя дома.
- Хорошо, если тебе будет так удобно.
- Да. И еще…давай не будем оставаться врагами.
- Конечно.
- Знай, что ты всегда можешь мне позвонить, в любое время…
- Спасибо.

Она взяла букет и быстрым шагом направилась к машине. Она не любила прощаться… не знала, как нужно это делать. Много раз Она видела прощающихся людей, которые обнимались, целовались, плакали, желали друг другу счастливого пути, но все это было не для нее…так и сейчас…Она совершенно не знала, какие слова нужно говорить.

Она пришла в бабушкину квартиру, удивительно, но даже спустя несколько лет в ней чувствуется тепло и уют, который никто не поддерживал. Видимо он просто смог сохраниться…
Пыли было немного и ей не составило большого труда вернуть квартире былое очарование всего за несколько часов. Потом Она наткнулась на старый фотоальбом, от которого веяло чем-то родным, знакомым, близким… Страницы пожелтели и благодаря этому фотографии удачно вписывались в общий колорит, составляя вместе с альбомом великую ценность…
Она осторожно перебирала листы, рассматривая фотографии бабушки и мамы…

«Боже, я совсем забыла позвонить маме…Она, наверняка, волнуется…»

- алло, мамуль, привет, это я. Как ты?
- Ну наконец, неужели ты решила почтить нас своим звонком.
- Прости, мамуль, я просто вчера приехала и не смогла позвонить.
- Как ты? Как поездка?
- Все хорошо, я теперь у бабушки.
- Вы расстались?
- Да, вчера.
- Почему?
Тут Она подумала, что не стоит говорить маме о том, что видела вчера. Она хорошо к нему относится и пусть так и останется…
- Просто так решили…
- Вижу, ты не хочешь говорить…
- Просто не о чем. Причины расставания нет…просто устали.
- Как у вас – у молодежи все просто.
- Мамуль, мне нужна твоя поддержка, а обвинить себя я смогу сама.
- Конечно, я тебя поддерживаю. Ты же моя дочь…
- Спасибо.
- Приезжай завтра к нам.
- Да, я заеду. Ужасно соскучилась.
- Будем ждать.

«мама всегда меня понимала, даже тогда, когда весь мир отворачивался от меня…»

тррррр……трррр…….трррррр…..

- Да, Михаил Васильевич. Я приехала только вчера.
- Хорошо, я знаю, что все там улажено. Перед твоим очарованием просто никто не может устоять.
- Спасибо за комплимент.
- Это не комплимент. Это факт.
- Спасибо. Но дело не в очаровании, просто они умные люди и правильно сделали выводы, что сотрудничество с нами будем им только на пользу.
- Тебя не переспоришь. Но звоню я не поэтому, просто я хочу дать тебе еще несколько дней отдыха. Сейчас не так много работы и у тебя есть такая возможность.
- Это прекрасно. Но, если я буду нужна, обещайте, что позвоните мне.
- Конечно. Но пока мы справляемся.
- Буду на связи.

«Замечательно, что у меня есть еще несколько дней. Я так давно не была в отпуске. Может куда-нибудь съездить? Нет, а вдруг я понадоблюсь…проведу эти дни дома, доведу до конца свою работу…у меня возникло несколько идей, нужно придать им реальное воплощение…»

Трррр……..тррррр…..тррррр

Она опять забыла куда положила свой телефон и как обычно не успела ответить на звонок…

« Хм…снова неизвестный номер….странно….»

Она посмотрела на часы – было уже полвторого ночи, а ей совсем не хотелось спать… Она взяла с полки книгу и стала читать…это всегда помогало Ей уснуть…

Разбудил Ее ночной звонок. Она никак не могла понять, что Ей мешает, как оказалось, это надрывался телефон. Она протянула руку на столик:

- Алло…
- Доброй ночи…
- Доброй… - Она взглянула на часы- 4 утра…
- …
- так и собираетесь молчать или вы звоните в 4 часа утра пожелать мне доброй ночи..
- Прости…я...не знаю…ты меня не узнала…
- А мы с вами уже на ты???
- …
- Это Я…я…знаю..прошло много лет…
Она ничего не могла понять…мысли путались…мозг в 4 часа утра отказывался работать..
- а мы с вами знакомы?
- Давай встретимся сегодня в полдень в кафе на площади.
- А кто вы??..
Длинные гудки…там не ответили…

Она поднялась, свесила с кровати ноги и пыталась привести мысли в порядок…
Что-то начинало проявляться…
« Прошло много лет, кафе на площади…- это же Он….» Незаметно для себя Она стала нервничать…

Это первое утро в Ее жизни, которое тянулось нескончаемо долго…она боялась этой встречи, но не могла о ней думать, Она хотела Его увидеть, но сомневалась, стоит ли идти.

Наконец, Она добралась до места встречи. Она пришла раньше, но не хотела, чтобы Он это увидел и поэтому решила прогуляться…правда начал накрапывать дождь и Ей пришлось зайти в кафе…

«Как давно я здесь не была…кажется, прошла целая вечность…я избегала это кафе…слишком много воспоминаний …Вообще интересно, есть вещи, которые связывают нас с ним: например, это кафе, песня, слыша которую, я вспоминаю о Нем, общие места, где нам было хорошо…Именно из-за того, что такие места и вещи существуют, в памяти человека живут воспоминания о прошлом…»

От мыслей Ее отвлек звон колокольчика, висящего на двери. В кафе зашел мужчина…Она узнала Его…
Он Ее тоже…
Образовалась совершенно неловкая ситуация…Они улыбнулись друг другу, но абсолютно не знали как друг друга поприветствовать…Их связывало нечто большее, чем дружба, но любовь…любви не было…или была…
Он подсел к Ней за столик…

- Привет.
- Привет…-он широко улыбнулся, глаза Его заискрились…те самые околдовывающие глаза, цвета горького шоколада…
От переполняющих душу эмоций, вызванных воспоминаниями о прошлом, у Нее захватило дух, стало душно…
- Я знал, что ты придешь.
- Откуда?
- Чувствовал…Ты изменилась…стала не просто красивой, а необыкновенно красивой..
- Спасибо. А ты не изменился…
- Да, мужчинам вообще не очень свойственно меняться.
- Действительно, ты так и не научился приходить вовремя, - Она посмотрела на часы – Он опоздал на 15 минут, чего Она не заметила за своими мыслями.
- Прости…Ты же знаешь, это мой недостаток.
- Да, знаю, поэтому ничего не говорю.
- Как ты??
- Замечательно. Но ты меня нашел, я думаю, не для того, чтобы узнать как у меня дела…
- Ты ошибаешься…именно за этим.
- Правда? Чем я обязана такому вниманию?
- А ты и правда изменилась…
- Да. И рада этому.
- Ты смогла забыть меня?
- Представь себе бывает и такое…(тут Она подумала, что это как раз один из тех случаев, когда можно соврать во спасение…себя…)
- А я тебя нет…
- Ты ясно дал мне понять несколько лет назад, что такая как я тебе не нужна.
- Ты знаешь, почему я так сказал…
- Знаю, потому что ты спасовал перед трудностями.
- Прости…
- Это не имеет значения теперь…
- Имеет.
- Какое?
- Я люблю тебя. Я тщетно пытался забыть тебя все это время…но не могу…Даже дочку я назвал твоим именем…Я смотрю на нее и думаю о тебе. В последнее время мысли о тебе стали посещать меня все чаще и чаще, это судьба…ты моя судьба…именно поэтому я тебя нашел …
- Поздравляю. Дочка – это прекрасно.
- Я хотел сына…от тебя…
- Я думаю, твоя жена обязательно выполнит твое желание.
- Я не хочу этого…Я хочу быть с тобой.
- Знаешь, я не могу понять одного. Через столько лет ты нашел меня, чтобы все это сказать…а зачем? У тебя есть жена, ребенок, ты счастлив…что тебе нужно от меня? Почему ты считаешь своим долгом вмешиваться в мою жизнь? Я забыла тебя, я долго пыталась это сделать, потом ужасно злилась, после пыталась тебя простить и, наконец, у меня это получилось…
Ты часть меня, часть моего прошлого…и я совершенно не хочу, чтобы ты был в настоящем…Память о тебе всегда будет жить в моем сердце. Я буду рассказывать о тебе своим детям, о том, что между нами была настоящая, искренняя любовь…правда, как это часто бывает, она прошла.
- Я не верю, что ты забыла меня…
- Я не забыла, просто мне в один момент пришлось понять и смириться с мыслью, что между нами никогда ничего больше не будет.
- Но сейчас я готов все бросить и вернуться к тебе.
- А кто сказал тебе, что я этого хочу? Когда – то я была готова все бросить ради тебя, но тебе это было не нужно. А теперь пришло время, когда мне не нужны от тебя никакие жертвы. И вообще, как ты можешь все бросить? У тебя есть семья…
- Но я не люблю свою жену. Я ей благодарен, я уважаю ее, но не люблю…я люблю тебя…
Тут Она улыбнулась и задумалась…
- Что? Почему у тебя такое лицо?
- Да так…просто я знала, что у тебя так сложится судьба. Знала, что ты женишься на девушке, которую врятли будешь любить…
- Почему ты так думала?
- Потому, что я была уверена, что ты любишь меня, просто боишься этого чувства, ответственности, обязательств…и когда придется колесить по стране, тебе просто необходима будет рядом спутница, которая будет поддерживать, заботиться о тебе…
- Так оно и вышло…Поэтому я ей благодарен, что она была рядом все это время, что подарила мне очаровательную дочку…
- И ты теперь хочешь так ее отблагодарить – взять и бросить. Не думала, что ты на такое способен. Хотя…чему я удивляюсь…
- Теперь да. Я всю жизнь чего – то боялся, думал, как меня оценят люди, что подумают, а теперь я готов на все…ради любви…ради тебя.
- Ты эгоист…был…и всегда таким останешься.
- Почему ты так считаешь?
- Потому что когда – то ты сделал больно мне, ты заставлял меня ютиться на краешке твоего сердца, стоя на цыпочках, а сам в это время думал о себе, о том, как будет лучше тебе. Ты не думал о моих чувствах, и теперь ты готов нанести незаживающую рану человеку, который посвятил тебе пол жизни, который был рядом в самые разные минуты твоей жизни…Прости, но кроме эгоизма и жестокости по отношению к другим здесь не пахнет.
- Ты все утрируешь…
- Нет…И дальше этот разговор продолжать бессмысленно…Я сказала все, что хотела, точнее то, на что ты меня вынудил. Она почувствовала, что слезы подступают к глазам, но не хотела показывать их ему…Она пообещала себе, что он никогда не увидит ее слез, он сможет лишь почувствовать их у себя в сердце.
У меня нет желания слушать тебя…Прощай.

Она заплатила за свой заказ и направилась к выходу…Он попытался Ее удержать, но Она дала понять, что все это бесполезно.
Идя по залитой солнцем аллее парка, Она стала размышлять…мысли о Нем не покидали Ее головы.

Еще несколько дней Он искал с ней встреч, но все было напрасно. Она поняла, что все то время, пока не произошла их встреча, Она думала, что любила Его…Но это была не любовь…Это была тоска по не реализовавшемуся желанию быть с ним вместе…увидить Его, поговорить…о своей боли и тоске.

Через несколько дней Она вернулась на работу и вновь жизнь стала набирать прежние обороты, интервью, эфиры, общение, презентации…новые поклонники…

В один из вечеров, когда Она в который раз поздно возвращалась домой, у выхода Она увидела своего случайного знакомого, с которым провела незабываемых 4 дня в северной столице родины.
Он как всегда был элегантен и красив. В руках Он держал охапку роз…белых…(Он угадал…)

Она была приятно удивлена такому визиту и, увидев его, поняла, что скучала…

Прошел месяц…

Она никогда не чувствовала себя такой счастливой, в ее жизни, наконец, появился мужчина, который готов исполнять любой ее каприз, которого Она любит без памяти, жизнь без которого теряла всякий смысл…
Им было не просто хорошо вместе, они были не две половинки одного целого, а две самостоятельные личности, которые добились всего в своей жизни, которые теперь были вместе, обрели счастье, любовь, понимание, они открывали друг друга каждый день…

Он часто уезжал в командировки по миру, но ей нравилось, потому что работа ее тоже была не самой обычной и отнимала много времени и сил…зато то время, когда им удавалось быть вместе, было самым прекрасным и волшебным…

Она в очередной раз вела ночной эфир на радио…принимала звонки от слушателей, которые хотели признаться своим половинкам в любви…
И вдруг в лице очередного слушателя услышала любимый голос…

- Здравствуйте…как Вас зовут…-еле сдерживая эмоции, Она пыталась произнести стандартную фразу.
- Доброй ночи.
- По какому поводу вы к нам дозвонились? (а в голове крутился вопрос, откуда ты звонишь? Ты же должен быть в Париже?)
- Я звоню из одного из прекраснейших городов…-из Парижа для того, чтобы сказать одной самой прекрасной девушке, что я ее безумно люблю…Я счастлив, что мы вместе…И Она должна знать, что если Она родит мне сына или дочку, то сделает меня самым счастливым человеком на земле…Я буду самым прекрасным, заботливым мужем и отцом….
На другом конце провода было молчание, Она плакала, плакала от радости, Она не верила в свое счастье…и произнесла…

- Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! И с огромной радостью подарю тебе сына или дочку…

Возвращаясь домой, Она находилась в состоянии безграничной любви ко всему окружающему…Ей хотелось увидеть Его, но Он был далеко…

Повернув ключ и открыв дверь квартиры, Она почувствовала манящий аромат цветов…Перешагнув порог, увидела, что весь пол усеян лепестками роз…
Пройдя в комнату, на кровати Она увидела огромную белую коробку с красным бантом, распечатав ее, достала из нее другую, поменьше, потом еще меньше, еще и еще…и наконец добралась до самой последней, распечатав ее, нашла там телефон…Она немного расстроилась…но…он зазвонил…

Она от волнения долго не могла ответить…
- Алло…
- Милая, я знаю, ты немного расстроилась, но потерпи еще совсем чуть-чуть…
- Ты еще в Париже?
- Нет, я стою в двух шагах от тебя, сдерживаюсь, чтобы не обнять, но сделаю это только после того, как услышу ответ…
- Ответ??
- Ты станешь моей женой???
- А у меня есть выбор??
- Нет…
- Тогда да!!!

Через полмесяца они сыграли свадьбу…Она была самой красивой, самой счастливой и самой любимой невестой на свете…Даже солнце улыбалось их счастью…
На свадьбе были только самые близкие люди…после застолья они не поехали домой…
Они поехали туда…где впервые состоялась их судьбоносная встреча…на набережную…
Он был благодарен этому городу за то, что встретил здесь Ее. Именно поэтому свадьбу они сыграли здесь…

- Я счастлива…благодаря тебе теперь я знаю, что это такое…быть любимой…и нужной
Он ничего не отвечал…лишь любовался ею…улыбался и наслаждался каждым мгновением…
- У меня есть для тебя подарок.
- Как еще один?
- А какой был первый?
- Ты, конечно.
- Нет, это подарок, о котором ты давно мечтаешь…
- ???
- Сын…у нас будет сын…
Он подхватил ее на руки и закружил в танце счастья и любви…Они звонко засмеялись…

Через несколько дней Он улетел в Питер, чтобы приготовить там квартиру для них и для их будущего малыша, Она же осталась улаживать дела на работе…

После того, как сынишке исполнился годик, Они поехали в ее родной город, навестить маму, показать ей внука…С рождением ребенка их семья стала еще крепче, муж окружил ее заботой и вниманием…а в сыне он не чаял души…
Пребывая в этом городе, они не могли не посетить их любимое место…место их встречи…теперь уже с сыном…

Проходя мимо парка, Она вдруг заметила мужчину и женщину…вокруг них бегала прелестная девочка, а мужчина заботливо держал второго ребенка, судя по синему костюмчику - это был мальчик.

Она узнала этого мужчину…и на минуту замерла, увидев эту картину гармонии и счастья…
«Я рада за него, теперь я точно знаю, что мечта его исполнилась и, наконец, Он обрел счастье в лице своей жены и детей…»

- Зайка, что с тобой…куда ты смотришь??
- А??…нет ничего…просто засмотрелась…пойдем..
Она ласково посмотрела на мужа и сына…Оба смотрели на нее своими голубыми бусинками и улыбались в ответ…

« Наконец, прошлое и настоящее разделилось…каждому хватило места в этом мире…Мое прошлое обрело покой и гармонию, а настоящее смотрит на меня глазами, цвета неба, безграничного счастья и любви…»
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> О Любви в прозе Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: