Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - как необходимо вовремя осознавать происходящее...

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

как необходимо вовремя осознавать происходящее...
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> О Любви в прозе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mikky_girl
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 10:44 am    Заголовок сообщения: как необходимо вовремя осознавать происходящее... Ответить с цитатой

стяпнула в блоге...в чьем не помню..но история красивая

Парень гонит на мотоцикле 100 миль в час (около 180 км/ч)
Девушка: Помедленней, мне страшно!
Парень: Нет, это весело.
Девушка: Ничего подобного. Пожалуйста, это слишком страшно!
Парень: Тогда скажи мне, что ты меня любишь.
Девушка: Хорошо, Я люблю тебя. Тормози!
Парень: Теперь обними меня ОЧЕНЬ сильно.
*Девушка обнимает его*
Парень: Можешь снять мой шлем и надеть его на себя? Он мне надоел....

(в газете на следующий день)
"Мотоцикл разбился о здание из-за неполадки в тормозах. На тот момент на нём было два человека, и лишь один выжил."

На самом же деле, на половине пути по дороге, парень осознал, что тормоза сломаны, но он не хотел, чтобы девушка об этом знала. Вместо этого, он попросил её сказать, что она его любит и обнять в последний раз. Затем он заставил её надеть его шлем, чтобы она осталась жива, несмотря на то, что это означало, его смерть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Морячок
Непотопляемый

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вместо того чтобы осозновать что отказали тормоза и тратить время на всякие сю-сю му-сю, лучше б передачами тормозил. И все бы живи остались. Это псевдогеройство и глупость.
mikky_girl
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну в принципе..да..в жизни эта ситуация мне кажется имела бы другой исход...но мне кажется не стоит сильно так уж критиковать этти романтические истории...звучит красиво
Морячок
Непотопляемый

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что красивого в смерти?! Или что красивого в том что она осталась одна?!
mikky_girl
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я имела ввиду такие истории написаны красиво...наивно...ты меня просто неправильно понял...
Виконт
Возмутитель Спокойствия Форума

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж, очень красиво... Какой-то идиот на мотоцикле...
История из жизни: У меня был приятель, в день своей свадьбы, после банкета поехал на стоянку машину ставить, а документы остались дома. По дороге нарвался на гаишников, на жезл не остановился и решил оторваться от них. Не справился с управлением и погиб. Его супруга утром ставшая женой, вечером стала вдовой. Тоже красиво и романтично? Вот ты его вдове и объясни это...

[COLOR=#ff0000][B][I][COLOR=#000000]У человека должны быть мечты.(с) В.И. Ульянов (Ленин) [/COLOR][/I][/B][/COLOR]
Yankha
Лучик
Лучик

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, не сильна в транспортной технике, да и не важно здесь это.
Ведь не об этом зарисовка...
А много ли людей согласились бы собой пожертвовать в критической ситуации, ради других, зная, что тебя ожидает смерть?
Каково это - знать, что через минуту, две, три, тебя уже не станет?
А парень достоин уважения. Если предположить, что выхода другого действительно не было, то он сделал максимум...
Девушка спасена, жива, она в последний раз успела сказать ему, что любит, и он ее услышал...

aleshka
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне тоже показалось, что красиво. Просто мужчины и женщины рассматривают ситуацию с разных сторон. Мужчины расуждают о том, что парень идиот, что надо было передачами тормозить и т.п. А для женщин в этой истории главная мысль - он пожертвовал собой ради неё. Спорить о том, красиво это или нет, наверное бессмысленно.
Lessa
Солнышко
Солнышко

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он не просто пожертвовал, он знал что виноват, не фига гонять извините... Тем более на мотоцикле (Видела как то что осталось он мотоциклиста на автобане, где он гнал больше 130-140)! Вот сделал ли бы он также, если бы это была ее вина?! А вообще любящий человек не должен рисковать без дела, потому что должен задумываться о людях которые его любят и от него зависят... Это мое мнение, история может и красивая, но только на первый взгляд... Согласна с мальчиками...
Yankha
Лучик
Лучик

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виконт, Морячок, мне кажется, что вы несколько сместили акценты, зачепившись за слово "красиво". Причем слово, абсолютно не имееющего отношения к выложенной истории.

Рассказ только косвенно затрагивает любовь. Главное здесь - мужество, проявленое парнем по отношению к своей любимой. Он не развел панику, не начал разводить истерику, а спокойно, хладнокровно принял решение. И осуществил его. Вряд ли можно его осудить, что за минуту до смерти, он захотел услышать бессертные слова "Я тебя люблю". Эти слова и не на такие подвиги еще вдохновляли... Эти слова послужат, возможно, утешением девушке. Она все таки их ему сказала. И именно ради нее, ради их любви он собой пожертвовал, а не унес и ее в могилу...

Кроме того, заставив девушку признаться в любви, он отвлек ее внимание, - отличный ход! Ей не пришлось мучительно ожидать конца...

Вот этот поступок и достоин восхищения...

А история, рассказанная тобой, Виконт, печальна, ужасна, трагична и не имеет ничего общего с рассказанной выше.
Смерть ради чего - дабы избежать штрафа? Глупо, по-идиотски...
И очень жаль его жену...

Виконт

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mikky_girl писал(а):
На самом же деле, на половине пути по дороге, парень осознал, что тормоза сломаны, но он не хотел, чтобы девушка об этом знала. Вместо этого, он попросил её сказать, что она его любит и обнять в последний раз.

Комментарии излишни.

Yankha писал(а):
А парень достоин уважения. Если предположить, что выхода другого действительно не было, то он сделал максимум...

А выход был... Морячок о нем писал.

aleshka писал(а):
А для женщин в этой истории главная мысль - он пожертвовал собой ради неё.

А если бы он был умнее, то этого вообще бы не произошло. Пожертвовал он... Хм, смешно.
Столько ездюков уже видел, которые ездить не умеют, а все туда же.

[COLOR=#ff0000][B][I][COLOR=#000000]У человека должны быть мечты.(с) В.И. Ульянов (Ленин) [/COLOR][/I][/B][/COLOR]
Lessa
Солнышко
Солнышко

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мальчики правы! Думать надо когда за руль садишься, тем более с кем, и несешь за другого ответственность!
aleshka
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна, конечно, что "не фига гонять", что "если бы был умнее, то этого вообще не произошло" и что "нужно нести ответственность за любимого". Но! Давайте всё же посмотрим на ситуацию с той стороны, про которую мы говорим с mikky_girl. Парень осознаёт, что тормоза сломаны. Разве он поступил неправильно? А вы все на его месте как бы поступили? Не надо только отвечать, что не стали бы за руль садиться и т.п. Это всё понятно. Просто представим хотя бы на минутку, что факт уже свершился, а может он понял, что тормозить передачами нет возможности (хотя я тоже ни фига не соображаю в транспортной технике). Так вот он принял единственное для него верное решение.
-Incognito-
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочтя все вышенаписанное, единственное , что хочеться сказать- этот рассказ лишь один из "штампов" , где апофеозом и высшим доказательством любви является смерть одного из пары. Максимализм , проявленный в нем с самых первых строк, меня оттолкнул от дальнеших мыслей.Таких текстов сотни.
Виконт

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aleshka писал(а):
Парень осознаёт, что тормоза сломаны. Разве он поступил неправильно?

Поступил неправильно! Это я тебе, как выпускник транспортного факультета говорю.

aleshka писал(а):
Просто представим хотя бы на минутку, что факт уже свершился, а может он понял, что тормозить передачами нет возможности (хотя я тоже ни фига не соображаю в транспортной технике).

Как инженер- механик по ремонту автомобилей( в прошлом) скажу, что такого не может быть!

Incognito- писал(а):
Прочтя все вышенаписанное, единственное , что хочеться сказать- этот рассказ лишь один из "штампов" , где апофеозом и высшим доказательством любви является смерть одного из пары.

Согласен.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> О Любви в прозе Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: