Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - Она

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Она

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> О Любви в прозе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
quilling
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 7:57 pm    Заголовок сообщения: Она Ответить с цитатой

За горизонтом исчезли последние слабые лучи солнца...Небо постепенно потемнело и приобрело цвет спелой сливы...Одна за другой загорелись звезды...Вот на небосводе появилась Ее Величество Луна...Она мягко осветила землю...Её мерцаещему рассеянному свету было трудно пробиться сквозь загустевший от прохлады воздух...Деревья покрылись сонной пеленой тумана и задремали...Даже ветер уснул...Ничто не нарушало покоя...Трава поблескивала от лунной пыли...Река превратилась в большое зеркало...В этом зеркале отражалось небо...И только Она не спала...Она медленно и бесшумнно спустилась на землю...Еле косаясь земли зашагала босиком по зеленой траве...Ее призрачное платье чуть вздымалось от каждого ее шага, оголяя красивые ноги...Она мотнула головой, распустив волосы...Она остановилась около реки и посмотрела на небо, на Луну, которая следила одним глазком за каждым Ее шагом...Как ей была противна эта Луна, это небо...Она ненавидела их за то, что они бессмертны...Как и она...Она была пленницей Луны и Ночи...Как Она хотела увидеть солнечный свет...Почувствовать на теле солнечное тепло...Однако она не могла...Если солнечный луч коснется Ее кожи, Она превратся в капельку росы на траве и медленно уйдет к солнцу, растворившись в воздухе...
Она скинула свое призрачное одеяние и тихонько тронула ногой воду...Затем медленно погрузилась в нее, впитывая каждой клеточкой тела прохладную влагу...Так Она купалась всю ночь, играя с кувшинками и сверчками...Пришла пора уходить...Она одела свое платье,в последний раз взглянула на Луну и улыбнулась ей..."Прощай, жестокая Луна...Ищи себе новую игрушку...Прощай..."И в этот момент первые лучи солнца скользнули по Ее плечу, и Она превратилась в капельку росы...Она звонко смеялась от счастья, поднимаясь к Солнцу, любимому Солнцу....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aprilian
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень красивый рассказ. Только не надо использовать так много троеточий. Этот прием даёт возможность домысливать чтото. Но если задумаваться после каждого предложения,потеряешь мысль произведения.
minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

quilling писал(а):
Почему ты мне друг?Притом самый лучший?Лучше б ты был врагом, иль недругом...Тогда я могла бы тебя ненавидеть, могла бы от тебя убежать... И не мне бы ты рассказывал о своей любимой девушке. Но нет, видно судьба решила поиграться и влюбила меня в моего лучшего друга. Я тебя знаю очень-очень давно... Мы всегда делимся мечтами, мыслями, тайнами друг с другом... Всегда строим общие планы на лето и вместе ходим по магазинам. Мы уже не мыслим жизни друг без друга. Но ты воспринимаешь меня не как девушку, а как друга, притом Друга с большой буквы. И от этого мне еще больнее. Ты рядом, можно коснуться твоих губ рукой, можно лицом уткнуться тебе в грудь, вдыхая аромат твоего одеколона.... И знаешь как трудно удержаться и не поцеловать твои губы, когда они так пленительно близки, на расстоянии вдоха... Твои глаза... Я в них давно утонула, утонула в зеленой пучине... Но не на меня они смотрят с любовью и нежностью... Не при разговорах обо мне в них загорается огонек счастья и любви... Я слышу стук твоего сердца, и мое бьется в такт твоему... Но не при виде меня оно замирает... Я чувствую твое прерывистое дыханье, и от него у меня мурашки по коже... Но не из-за меня оно становится прерывистым... Я каждый день ощущаю мягкость твоих волос, но не мне нежно взъерошивать их и не мне их нежно целовать... Ты весь создан моими руками, я сама из тебя лепила идельного мужчину, не понимая, что леплю для себя... Мне знакома каждая черточка твоего лица, мне знаком каждый сантиметр твоего тела... Ведь тебя создала я, создала для себя... Только я знаю твои тайные мысли и мечты... Только мне знакомы сокровенные уголки твоего сознания... Только я знаю, что ты любишь если кофе, то холодный и с лимоном, а если чай, то только зеленый и только свежозаваренный... Только я знаю, что ты не любишь хрустящие и накрахмаленные простыни... Только я знаю,понимаешь, я, а ни кто-то другой... Это у меня ты спрашиваешь совет, какой галстук идет к этому костюму, это меня ты просишь этот галстук завязать... И только мне рассказываешь о своих любимых девушках, только мне жалуешься, что все они не такие... Только мне ты описываешь свою идеальную девушку, не понимая, что она сидит напротив тебя... Ты не понимаешь, что как я лепила из тебя идеального ДЛЯ СЕБЯ мужчину, так и ты вылепил из меня идеальную ИМЕННО ДЛЯ СЕБЯ девушку. Протяни руку, открой мне сердце... Нежно прижми меня к себе и прошепчи: "Люблю... люблю тебя, и никто, кроме тебя, мне не нужен... Я понял, что ты - моя... а я твой..." И я сделаю тебя самым счастливым человеком на свете, а ты меня.... Но может когда-нибудь поймешь... А я всегда буду рядом... А пока я сижу с тобой на кухне и слушаю, как ты восторжено описываешь очередную пассию... Слушаю, как ты провозглашаешь, что она - твой идеал... Вижу, как горят и блестят твои глаза... Сижу и улыбаюсь..... А на глаза наворачиваются слезы... Наступит ночь, и я буду плакать в подушку... А пока улыбаюсь и смеюсь. Чтож поделаешь, ты мой лучший друг...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
quilling
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprilian писал(а):
Очень красивый рассказ. Только не надо использовать так много троеточий. Этот прием даёт возможность домысливать чтото. Но если задумаваться после каждого предложения,потеряешь мысль произведения.

Я очень рада,что тебе понравилось.Насчет троеточий:да уж,перебощила немного Laughing ,даже не немного.Еще раз спасибо!!!!
-Incognito-
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2006 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую.
Честно говоря, не увидел, чтобы во втором произведении автор прислушался и сократил количество многоточий до необходимого минимума. Об эти мелочи спотыкаешься. А в целом - помойму очень неплохая зарисовочка на конкретную ситуацию. (я про 2) . Стиль есть, осталось только преобразить текст более красивыми и распространенными предложениями (а то как доклад какой-то : "Я тебя знаю очень-очень давно" ,"Мы уже не мыслим жизни друг без друга." -: и так почяти весь текст. Я не говорю, что надо закрутить каждую фразу, но внести разнообразие в построение предложении не помешает, на мой взгляд).
Первое произведение не понравилось - какой-то сумбурный набор мыслей авторов, и общую затею весьма трудно уловить по этим нескольким строкам.

СеМьЯ_МуХоМоРоВ
Коллективный Разум

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 4:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

слова "троеточие" не существует - "..." - многоточие - ну это так, на всякий случай, чтоб знали, для общего развития.

Про друга хорошо, видать из цикла "о наболевшем" - а значит прочувствовано и пережито, поэтому на одном дыхании практически.
А первое так и осталось не понятым - и обилие многоточий, на фоне односложных, простых предложений. Не понятны мотивы ненависти в произведении, так красочно описаные.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> О Любви в прозе Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: