Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маринаджана Новичок

|
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 11:20 pm Заголовок сообщения: Мені забракло духу |
|
|
Як дивно... Захотіла щось написати про тебе, бо знаю, що це найкращий спосіб тебе забути. Але раптово зрозуміла, що мені цього зовсім не хочеться. Я не прагну тебе забути, бо не хочу втрачати ті чудові спогади в яких ти був присутній. Кажуть, що чим більше людина розповідає про свої враження, тим менше в неї їх залишається. Саме тому я не розповіла нікому навіть половини того, що відчувала з тобою. Перед тим, як почалися канікули я загадала бажання – знайти людину, яка допоможе забути Максима. Воно виповнилося. Я тепер сміюся з цього дитячого кохання, але все одно не отримую того, чого хотіла. Я відчувала твою підтримку і твоє тепло поруч лише 10 днів. Це дуже малий строк, але цього вистачило, щоб прив’язатись до тебе. Я була впевнена, що я тебе не кохаю аж до тої пори поки не поїхала. В мене не вистачило духу навіть попрощатись. Ти єдина людина з якою я почувалася собою. Поруч з тобою я відпочила та набралась нових вражень, тих, які тепер вночі не дають спокою. Ніхто з моїх хлопців ніколи не приходив будити мене зранку, не піклувався про мене так, як це робив ти. Ти дуже схожий на мене, споріднена душа. Кажуть, дурні мислять однаково. Це про нас. В тебе дивовижне виховання, манери і відчуття такту. Ти знаєш коли і що потрібно сказати. Ти причарував мене. Ти перша людина, котрій я сказала слова кохання, зазвичай я остерігалася їх, бо відношусь до цього дуже серйозно. Ніхто з моїх колишніх не бачив як я плачу, а ти спостерігав. Нікому б не пробачила такі паскудні вчинки, а тобі запросто. З тої пори як я приїхала додому мені здається, що я не можу без тебе вільно дихати. Нібито все всередині стиснулось і не хоче приходити в норму. Думки про тебе не відпускають мене ні на день. Мені важко. Я хочу просто тебе побачити, обійняти. Було б дуже добре, якби ти здивував мене і справді приїхав. Мабуть, тоді ти став би коханням мого життя. Але цього не буде. Маленька надія, яка грілася десь у найтемніших куточках моєї душі вмирає чим більше я про це думаю. Дивлячись на речі свідомо, розуміючи, яке складне життя я все одно не можу забути тебе, відкинути надію, що ти мене кохаєш. Я намагалася витіснити тебе з голови новими враженнями, хлопцями, але все марно. Можна подумати, що на тобі весь світ зійшовся. Тебе ніхто і ніщо не може затьмарити. Тепер я мрію, щоб хтось допоміг мені забути тебе, потім я захочу, щоб ще хтось допоміг забути того і т. д. до нескінченності. Я так і не змогла знайти в собі сили сказати тобі величезне дякую, або поставити крапку у наших відносинах, або, нарешті, тебе забути .Раптом згадала, як ти сердився, коли я цілувалася з розплющеними очима. Тобі це дуже не подобалось... Насправді, тобі є за що дякувати. Ти не зробив мені боляче, а навпаки, до останнього намагався втримати мене, ти подарував мені кохання, ти навчив мене більш дорослим стосункам. На жаль, ми занадто схожі і не змогли чекати та терпіти один одного довго. ВЕЛИКЕ ДЯКУЮ. Кохаю, цілую з заплющеними очима і ніколи не забуду. Твоя Марина-джана.
Девочки-мальчики, у нас русскоговорящий форум.
Переведите сие произведение на доступынй всем русский. даночка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кармашка Частый гость

|
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Перевод:
Мне не хватило духу
Удивительно… Захотела написать что-нибудь о тебе, так как знаю, что это лучший способ тебя забыть. Но вдруг поняла, что мне этого совсем не хочется. Я не стремлюсь тебя забыть, т.к. не хочу терять те чудесные воспоминания, в которых присутствовал ты. Говорят, что чем больше человек рассказывает о своих впечатлениях, тем меньше их в нем остается. Именно потому я никому не рассказала даже половины того, что чувствовала с тобой. Перед началом каникул я загадала желание – найти человека, который поможет мне забыть Максима. Оно исполнилось. Теперь я смеюсь над этой детской любовью, но все равно не получаю того, чего хотела. Я чувствовала твою поддержку и твое тепло рядом всего 10 дней. Это очень маленький срок, но его хватило для того, чтобы привязаться к тебе. Я была уверена, что я тебя не люблю даже до тех пор, пока я не уехала. Мне не хватило духу даже попрощаться. Ты единственный человек, с которым я чувствовала себя самой собою. Рядом с тобой я отдохнула и набралась новых впечатлений, тех, которые теперь ночью мне не дают покоя. Никто из моих парней не приходил будить меня по утрам, не заботился обо мне так, как это делал ты. Ты очень похож на меня, родственная душа. Говорят, дураки думают одинаково. Это про нас. У тебя чудесное воспитание, манеры и чувство такта. Ты знаешь, когда и что нужно сказать. Ты очаровал меня. Ты - первый человек, которому я сказала слова любви, обычно я их остерегалась, т.к. отношусь к этому очень серьезно. Никто их моих бывших не видел, как я плачу, а ты наблюдал. Никому бы не простила такие подлые поступки, а тебе запросто. С того времени, как я приехала домой, мне кажется, что не могу без тебя свободно дышать. Как будто все внутри сжалось и не хочет приходить в норму. Мысли о тебе не отпускают меня ни на день. Мне тяжело. Я хочу просто тебя увидеть, обнять. Было бы очень хорошо, если бы ты удивил меня и действительно приехал. Наверное, тогда ты стал бы любовью моей жизни. Но этого не будет. Маленькая надежда, которая теплилась в самых темных уголочках моей души, умирает, чем больше я об этом думаю. Осознанно смотря на вещи, понимая, какая сложная жизнь, я все равно не могу тебя забыть, откинуть надежду, что ты меня любишь. Я пыталась выбросить тебя из головы новыми впечатлениями, парнями, но все напрасно. Можно подумать, что на тебе весь свет сошелся. Тебя никто и ничто не может затмить. Теперь я мечтаю, чтобы кто-то мне помог забыть тебя, потом я захочу, чтобы кто-то помог мне забыть того и т.д. до бесконечности. Я так и не смогла найти в себе силы сказать тебе огромное спасибо, или поставить точку в наших отношениях, или, наконец, тебя забыть. Вдруг вспомнила, как ты сердился, когда я целовалась с открытыми глазами. Тебе это очень не нравилось… На самом деле, есть за что тебя благодарить. Ты не сделал мне больно, а, наоборот, до последнего старался удержать меня, ты подарил мне любовь, ты научил меня более взрослым отношениям. К сожалению, мы слишком похожи и не смогли ждать и терпеть друг друга долго. БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Люблю, целую с закрытыми глазами и никогда не забуду. Твоя Марина-джана. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маринаджана Новичок

|
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Громадная благодарность за перевод. Отлично получилось. Я бы сама не перевела. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Маринаджана писал(а): | Громадная благодарность за перевод. Отлично получилось. Я бы сама не перевела. |
Хм, а текст тогда чей был помещен? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маринаджана Новичок

|
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
текст мой, но изначально он был опубликован на украинском языке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если текст твой, то почему ты не могла его перевести? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маринаджана Новичок

|
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
про этого человека я по какой-то необьяснимой причине думаю на украинском и по этому писала на этом языке, а потом случайно нашла этот сайт и решила опубликовать свое признание. Поэтому и переводить не собиралась. Мне это было не нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ice_in_Heart Признанный

|
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 8:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если чесно перевод не очень. Много украинских слов и теряется смысл. На украинском звучит намного лучше.
Маринаджана есть два вида любви и у тебя была одна из наилучших... страстная, безумная, незабываемая... но, к сожелению, такая кратковременная....
minimama Украина одна из наибольших стран СНГ много кто знает хотя бы парочку слов на украинском... Должно быть стыдно, товагищи!... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|