Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - Матери одиночки

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Матери одиночки
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Семья, брак, дети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Коварный Психолог
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 8:53 am    Заголовок сообщения: Матери одиночки Ответить с цитатой

Всем привет! Тема, которая меня интересует матери одиночки, а именно те, кто пошли на этот шаг или у кого такие мысли приходят в голову. В силу обстоятельств многие женщины остаются одни воспитывать свое чадо. Самая банальная причина разлад в семье потом развод. Но в этой ситуации отец чаще всего не исчезает из жизни ребенка. Он может навещать своих детей. Получается что воспитанием, так или иначе, занимается оба родителя. Эта ситуация из тех что называют не получилось не срослось. У меня у сестренки так вышло. Здесь все предельно ясно. Меня же интересует что толкает женщину на воспитание ребенка в одиночку.
1) Мне уже много лет (как ей кажется) я не смогу родить, потом нормального ребенка у меня нет время искать свою половинку. Выберу умного и красивого. Залечу от него, и говорить ему об этом не стану рожу одна и дело с концом.
2) Я хочу от него ребенка я люблю его. Но он ее не любит и перспектив создания семьи ноль.
Является ли такое решение правильным по отношению в первую очередь к ребенку. Который будет воспитываться одной мамой. Может ли отразится на мальчике подобная шутка матери на его дальнейшем поведении и общении с противоположным полом. Тоже касаемо и девочек. Как будет относиться мать к молодому человеку, которого приведет повзрослевшая дочь в их дом? Одному богу известно что она передумала за все эти годы.
В первую очередь эта тема была поднята мною, для того чтобы кто пока решает рожать одной или пока все-таки подождать. Посмотрели, на то что напишут те, кто уже оказался в этой ситуации. Может это как-то поможет им получше понять всю ответственность, которую они с рождением ребенка на себя принимают
Напишите, пожалуйста, свое мнение или свою историю

Последний раз редактировалось: Коварный Психолог (Чт Сен 07, 2006 6:43 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yankha
Лучик
Лучик

СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У моей сестры такая ситуация: родила в 28 лет без мужа, отец настаивал на аборте, родившегося ребенка не принял. Малышке уже 5 лет, и сейчас даже представить страшно, что ее могло не быть.Моя сестра обеспеченная женщина, купила себе квартиру, машину (все заработала сама). Собирается отдать Лизку в престижную школу. Ребенок очень умненький, жизнерадостный, послушный, с творческой жилкой: пишет (надиктовывает) сказки, сама рисует к ним иллюстрации. Не думаю, что она вырастет ущербной. Мужское влияние все таки есть в семье: дедушка прежде всего (главный соратник по творчеству (записывает ее сочинения), играм и проказам), дядя, мамин друг (отношения длятся несколько лет, но оформляться в семейные скорее всего не будут) + друзья семьи. Конечно ребенок задает вопрос о папе, но пока ее устраивают все лица мужского пола, окружающие ее сейчас и особая тоска пока не заметна (искренне надеюсь, что не проявится и вдальнейшем).
Думаю, что и с молодым человеком, который лет через 10 появиться в их жизни проблем не будет. Если мама не зацикливается на том, что все мужики - козлы (или что-нибудь в этом роде), и не внушает это дочери, то никаких трагедий не случится.

Лилька
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

40% матерей одиночек - отчаяные и смелые женщины! Остальные 60% - вынужденные матери одиночки и изначаль таковыми быть не собирались! (цифры - чисто мое мнение, из наблюдений)
А вообще тема очень актуальная и к сожалению сложная! Confused
Yankha
Лучик
Лучик

СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не ответила на вопрос:
Цитата:
Является ли такое решение правильным по отношению в первую очередь к ребенку. Который будет воспитываться одной мамой.

Сложно сказать. Когда мама фактически одна принимает решение: ребенку быть, тем самым обрекая малыша на безотцовщину, то на первый взгляд - это не правильно. Но если вникнуть глубже: Если мужчина боиться принять на себя ответственность, еще не нагулялся, то почему женщина должна оставаться одинокой, старой девой, если в ней полно не растрачанной любви, нежности. Если она в состоянии родить, обеспечить малыша? Скорее здесь не имеет право на существование мужчина, а не ребенок!
Кроме того, если женщина умная, то она прекрасно понимает, чувствует за собой вину за эту самую безотцовщину и максимально старается это компенсировать. Главное, найти првильный подход, метод, слова для воспитания ребенка. Ни одна нормальная мать не захочет для своего ребенка плохой жизни. Тем более с таким трудом "приобретенного" ребенка. И она постарается сделать все, чтобы ребенок не чувствовал себя неполноценным. Главное тут найти золотую середину и не переборщить.

Коварный Психолог
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yankha твоя история весьма хорошо складывается видно что проблем у ребенка не будет. Уж если так получается что не всегда отец остается рядом. Всем бы детям такую маму как у тебя сестра. Но к сожалению сказка не у всех.
В первую очередь эта тема была поднята мною, для того чтобы кто пока решает рожать одной или пока все-таки подождать. Посмотрели, на то что напишут те, кто уже оказался в этой ситуации. Может это как-то поможет им получше понять всю ответственность, которую они с рождением ребенка на себя принимают.
novia
Экзотика Форума

СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
Тема интересная и серьезная, а для девушек/женщин, планирующих рожать, нужная Idea
Семья - это папа, мама и ребенок (можно один, два, три...). Это и есть настоящая семья, но если не сложилось, то... Причин много. У меня есть подруга, которая встречалась с парнем. Сказать, любила ли его на тот момент, она не знала. Забеременела. Аборт делать не стала, для нее это грех. Когда молодой человек узнал об этом и сделал предложение, подруга отказала ему. Она поняла, что не любит его настолько, чтобы связывать свою жизнь только ради того, чтобы ребенок не был безотцовщиной. Сына очень любит и делает все возможное для него + помогают родители. А папа Аленки (подруги) просто души не чает, даже сам имя придумал - Альтаир. А папа сына помогает, навещает.
Но, конечно же, я против того, чтобы женщины рожали без отца. Сейчас что-то сказать не смогу, так как не была в подобной ситуации. А загадывать и думать: как бы я поступила, если бы все-таки... Смысла нет...
Психолог, описанные тобой два пункта какие-то грубые и не всегда таким есть место. Я не думаю, что женщины именно так думают. Ну, может быть расчетливые или какие-то не такие женщины, но не все и не нормальные.
На ребенке не всегда отражается то, что он без отца. Это смотря как воспитывать малыша и как ему доносить информацию по этому поводу, нужно правильно объяснять. Вызывать в ребенке злость на то, что отец такой не хороший бросил маму или сделал ей больно... Незачем такое знать ребенку...

[FONT="Arial"][SIZE="2"][COLOR="Navy"][B]Кто любит, тот запомнит и так. А остальные пусть и не вспоминают /О. Хепберн/
__________________________________________[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Коварный Психолог
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо novia за точку зрения и историю со счастливым концом.
По поводу что женщины так не думают, спорить не стану я мужчина.
Я описал наверно грубо ситуации, но сам их не выдумывал и слышал не раз такие мысли от женщин. Женщины абсолютно разные по всем параметрам. Сказать что они расчетливые или не такие я бы не стал. Знаю каждую и не плохо.
Извиняюсь, если грубо слишком изъяснился novia.
novia
Экзотика Форума

СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ничего страшного, Психолог. Кстати, меня зовут Алина. На всяк пожарный, как грится Wink

Да, в жизни встречаюсь такие женщины и мужчины, которые просто убивают своей точкой зрения и своими рассуждениями.
Есть женщины, которые рожают детей и бросают их (это другая тема), которые рожают и не уделяют время для воспитания (тоже другая тема) и так далее... Но по-любому, к данному вопросу НУЖНО относится осознанно, серьезно и по-взрослому.
Жень, ladushki

[FONT="Arial"][SIZE="2"][COLOR="Navy"][B]Кто любит, тот запомнит и так. А остальные пусть и не вспоминают /О. Хепберн/
__________________________________________[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]
Коварный Психолог
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень приятно Алина познакомится, меня зовут Сережа. Мне Алин показалось что три на долю всех моих знакомых девушек достаточно, для того чтобы представить общий процент всех кому могут прийти мысли мною выше описанные.
minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не думаю, что сильными являются женщины, которые решили сами воспитывать своего ребенка. Они не подумали об одном важном аспекте воспитания: и девочка, и мальчик в неполной семье не видят модели правильного поведения отца, модели семьи. В результате выросшие дети не умеют строить семейных отношений, т.е. являются в некотором роде ущербными.
Одна у меня дорога - которую сам торю.[/COLOR][/I]
Лилька
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожаления я столкнулась с тем, что в полных семьях встречаются дети намного более ущербные, нежели в семье без отца! Ситуацию где нет матери обсуждать даже не берусь! Чтоб понять такое, надо побывать в "шкуре" этого ребенка (не дай Бог конечно)! Confused
Коварный Психолог
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Минимама. Это мнение подтверждает линию поведения моего товарища. Он потерял своего отца, будучи совсем маленьким. Сейчас его поведение не сказать что прям уж сильно отличается.В смысле ухаживания. От моего и наших общих знакомых за девушками. Но то что он порой говорит меня удивляет. А именно. Боязнь умных женщин, женщин лидеров, вообще противник того что женщины занимают те же места в обществе что и мужчины. Как ему кажется с недавних пор. Что это? Откуда эти мысли?
minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лилька! Мой пост не голословный, а взятый из многолетней практики. Мой опыт наблюдения за детьми подтверждает важный тезис психологов: до 6 лет ребенок получает важный жизненный опыт общения с противоположным полом. Утрированно сказать: для мальчика мама в этом возрасте становится "первой любовницей", а для девочки папа - "первым любовником". Думаете откуда сейчас на форуме столько тем юных девочек, которые тянутся за взрослыми мужиками? И почему столько тем от нерешительных юношей, которые плачутся и плачутся, не умея вести себя по-мужски?
Одна у меня дорога - которую сам торю.[/COLOR][/I]
Lessa
Солнышко
Солнышко

СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мысли которые посещают твоего приятеля, посещают и многих парней выросших в полных семья и тут дело в том в полной или неполной семье родился, а в том что мать видимо на него сильно давила и делала это не всегда подумав и корректно, в полных семья так тоже часто бывает, так что неправильные выводы... А насчет ущербности, у меня есть примеры девушек, выросших в полных семьях и как они ведут себя в отношениях - просто смотреть противно ну или вообще их строить не умеют, хотя семьи хорошие, а есть такие которых одна мама растила - и они нормально общаются с противоположным полом, заводят отношения а потом и семьи. Так что это зависит не от количества родителей, а от качества уделяемого внимания, любви и воспитания. Одни любящий и умный родитель - гораздо лучше двух эгоистов, думающих только о собственном развлечении, жизни, карьере и т.д.
Lessa
Солнышко
Солнышко

СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

minimama, ни одна из моих знакомых, выросших без отца не тянулась к мужчинам которые старше ее больше года на 2-3, зато те которые в полных семья росли действительно шли на эту разницу, мотивируя -тем, что хочу такого как папа, чтобы возюкался как с маленькой как папа, так что с моим жизненным опытом этот пост не совпадает... причем совсем...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Семья, брак, дети Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: