Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - Друзья и враги

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Друзья и враги

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Серьезные Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 10:06 pm    Заголовок сообщения: Друзья и враги Ответить с цитатой

Иногда некоторые считают, что "Враг моего друга - мой враг" или "Друг моего друга - мой друг". Хотя если вдуматься: а у нас может не быть оснований какого-то человека считать врагом или другом.
А как вы относитесь к этому вопросу?

Одна у меня дорога - которую сам торю.[/COLOR][/I]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ursus
Графомано-борец Форума

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ириш, тема "вассал моего вассала не мой вассал" похожа на "казнить нельзя помиловать". "Сын за отца не в ответе" тоже подходит. Основания, я считаю, есть всегда, иначе бы, человеческие отношения не были бы так сложны. Принять ту или иную сторону всегда является сложным решением, Кто-то выбирает друга, кто-то начальника...И каждый по-своему прав, однозначного подхода тут не может быть. На то мы и homo sapiens...
Кому-то был полезным я и нужным.[/FONT][/I][/B]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatusha
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю, что доля правды в этих выражениях есть, т.к. если человек, обидевший вашего любимого/родного автоматически становится вам неприятен. как это так - кто посмел обидеть моего любимого/родного?! вы же никогода не пожелаете худшего вашим близким, поэтому обидчик подсознательно заносится в ваш "чёрный список". Так же и наоборот.
Стэлла
Загадка Форума

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 4:50 pm    Заголовок сообщения: Re: Друзья и враги Ответить с цитатой

minimama писал(а):
Иногда некоторые считают, что "Враг моего друга - мой враг" или "Друг моего друга - мой друг".

Я этого не понимаю и не принимаю и не действую по этому принципу. У человека должно быть личное мнение...симпатия и антипатия тоже должны быть личными.
А подпевать своему другу против его врага, если даже этот его враг тебе симпатичен или хотя бы ничего плохого тебе не сделал - это уже лицемерие.

Stervenok
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна, что если у человека есть неприязнь, то это небезпричинно. Но я пока не узнаю человека, выводов о нем делать не могу. У каждого должна быть своя точка зрения, а судить по чьим-то словам, на мой взгляд неправильно.
С другой стороны, если я знаю, "враг" действительно насолил моему другу, то понятно, что ничего хорошего я думать о нем не буду, но и врагом он мне не станет.
И вообще, я никогда никого не считала своим врагом. Если тебе человек не нравится, то можно просто с ним не общаться.

pila56
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 1:55 am    Заголовок сообщения: Re: Друзья и враги Ответить с цитатой

Стэлла писал(а):

Я этого не понимаю и не принимаю и не действую по этому принципу. У человека должно быть личное мнение...симпатия и антиматия тоже должны быть личными.
А подпевать своему другу против его врага, если даже этот его враг тебе симпатичен или хотя бы ничего плохого тебе не сделал - это уже лицемерие.

Мне кажется тут нужно конкретизировать понятие слова "друг"...

Тех кого я определяю этим словом - соответствуют одному принципу:
- я могу ему позвонить в 5 утра и сказать, что в 7 мне нужна его
помощь и присутствие с молотком и дрелью на центральной площади
соседнего городка, и положить трубку больше ничего не объясняя.

Такой друг ВСЕГДА прикроет спину друга...
Даже если друг не прав...Он потом ему выскажет свое отношение ...
Но спину прикроет...

Враг... Какое емкое слово.

У меня их и по молодости много не было...
(я с точки зрения астрологии - счастливчик)
А сейчас их стало сложно заводить...
Их моя Фортуна уносит куда-то из моей жизни...
Последний враг появился года 3 тому...
И вот эти 3 года мы вместе...постаепенно
он перестал быть врагом...правда и другом
не стал...

Но изменился он во многом благодаря
тому, как в нашей компании трактуется слово "Друг".

Объединила. Ирис
Стэлла
Загадка Форума

СообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Алесь, ты прав... А я в свою очередь внесу ясность в свою позиции... Если друг, действительно "ДРУГ", ссылаясь на твой пост, и он мне показывает человека - врага своего, которого я не знаю, у меня об этом "враге" сразу же, автоматически, сложится плохое мнение, как и у всех в принципе. Потому что я буду об этом человеке знать только то плохое, что мне говорит о нем друг...Коненчо же я буду настроена против него негативно.
А, если мой друг поцапается с человеком, против которого я ничего не имею...я сперва постараюсь разобраться в ситуации. А потом уже сделаю выводы. Если друг неправ, я постараюсь ему это объяснить помягче...Если пойму, что другу это не нравится, то займу нейтральную положение.
Если вопрос жизни и смерти и друг ждет от меня поддержки - я его поддержу.
Вот так, наверное...надо еще многое обдумать.

pila56
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Стэлла

Учитывая более высокий уровень женской толлерантности мне твоя
позиция понятна и приемлема. Я, как и любой мужик, - более
прямолинеен.

Я изначально 100% доверяю каждому человеку до тех пор, пока он
не докажет , что ему доверять нельзя. Но тем не менее...Для меня люди
делятся на 2 котегории:
- Друг...пойду с ним в разведку...
- все остальные.
Лев
Любимец
Любимец

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 9:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю, что позиция Враг это очень серьезно, от Врага исходит серьезная опасность (с врагом хочется бороться и побеждать), поэтому наверно их у меня ну очень мало. Конечно если ко мне или моим близким (только моя семья), как то неправильно (некрасиво) отнеслись, тогда этот неприятный человек не будет иметь удовольствия со мной общаться. (мне только сегодня муж сказал что завидует моей черте характера, по отноению к людям "умер значит умер" я не общаюсь с людьми которые мне неприятны).
Скорее всего из моих знакомых человек может попасть в категорию неприятный человек (не враг). Я не злопамятна, но если человек предал (в прямом смысле) раз, значит может еще. Вообще я максималистка, наверно от этого друзей (настоящих и преданых) нет, есть знакомые, семья (которой я могу простить почти все), близкие приятели. Но друзья! А выражение, друг моего друга, мой друг- это вообще не мое, все люди разные, у всех разные интересы, ценности. Поэтому автоматически в разряд друзей ко мне ни кто не попадает.

[SIZE="2"][SIZE="3"][COLOR="SeaGreen"]"В споре рождается не только истина, но и враждебность. Желательно ограничиться первым." (с)[/COLOR][/SIZE][/SIZE]
fluke
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично я отнушусь к этому, с не пониманием Question поскольку я не вижу причин не любить врага моего друга до тех пор пока он не сделал мне ни чего плохого!!! хотя иногда ненависть выливается не в словах а в действиях, вот этого я боюсь поскольку человек может быть сколь угодно милым а в один прекрассный момент бац и подставит тебя Evil or Very Mad Как говориться даже в тихом омуте черти водятся. Это лишь моё мнение и я могу ошибаться, но я же всего лишь человек!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Зяка
Великолепный
Великолепный

СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я согласна с нашими уважаемыми девушками) Например человек поддержал мою лучшую подругу в тяжелый для неё момент, а я допустим, отсутствовала,хотя такого еще ни разу не было, ради друзей я готова отложить все дела,но все же допустим такую ситуацию, то я к нему, даже не зная его буду испытывать какие-то положительные эмоции, другом конечно не назову, но мнение составиться. И наоборот, если дорогого мне человека обидели или предали, действительно жестоко,то естевственно, что никаких светлых чувств у меня к человеку не будет. Я не скажу, что он мой враг. Враг-это по-моему чересчур сильное понятие. Но общения с ним у нас явно не выйдет.
Batary
Великолепный
Великолепный

СообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2006 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МамаИра, я прям расстерялась...Smile Естественно, моё отношние к человеку базируется на МОИХ впечатлениях, НО если этот человек поступает ПОДЛО по отношению к кому-то, а тем более к моему другу....то и планка хорошего отношения падает... и он падает не как к другу или врагу, а просто как к человеку....

Каллисто
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас у меня нет друзей , но раньше были те , кого я таковыми считала . И у меня не возникало желания общаться с теми , кто их предал или сделал им больно . Враг моего друга - мой враг .
irkamoya
Старожил Форума
Старожил Форума

СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каллисто писал(а):
И у меня не возникало желания общаться с теми , кто их предал или сделал им больно . Враг моего друга - мой враг .

Пожалуй, у меня такое же отношение к "врагам" моих друзей - взяла в кавычки, поскольку врагов настоящих вроде как и нет - просто есть те, кто неприятен и с кем совсем не хочется общаться.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Серьезные Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: