Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ в семье

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ в семье

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Семья, брак, дети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pennelopa
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 9:30 pm    Заголовок сообщения: ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ в семье Ответить с цитатой

Привет!
Вот я тут на форуме! Страдала, что замуж не зовет. Затем вышла замуж!
Теперь расскажу следующую ситауцию.
Я не понимаю, что значит личное время в семье!
Мы живем всего три месяца вмесете. Муж до свадьбы работал на дому програмист он. Я работала в офисе. Он меня встречал всегда с работы и все время после работы проводили вместе. Все выходные вместе, ночевали то у меня то у него. Днем он сидел работал, играл что хотел то и делал. Перед свадьбой он пошел рабоать. И вот теперь, когда мы поженились. Я так получилось ушла с работы. И все время дома!
Он постоянно, когда ругаемся меня упрекает что ему нужно свое ЛИЧНОЕ время (на програминг, на игры, на инет). Приходит домой и сразу за компьютер. Я его понимаю пусть сидит. НО ему опять не так. Оказывается, что когда я рядом не может он работать. У нас всего две комнаты. Одна спальня, в другой комнате два компьютера телевизор! Я сижу тоже сажусь за комп работаю читаю и т.п. Смотрю телек. Нет ОН привык как раньше дома. Чтобы к нему в комнату ни кто и никогда не заходил. Так поступала его мама. Или он всю ночь сидел за компьютером. Я дома дала ему такой шанс Итог: вечером после работы спал.Когда был наш маленький юбилей Sad
Но ведь семья это не только личное время?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Личное время - это не семейное. Плохо, что ты в это личное время не вписываешься. И плохо, что все детали совместного проживания не обговариваются до свадьбы. Он же и раньше сидел за компьютером? Ты же знала об этом?
Одна у меня дорога - которую сам торю.[/COLOR][/I]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Pennelopa
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

minimama писал(а):
Личное время - это не семейное. Плохо, что ты в это личное время не вписываешься. И плохо, что все детали совместного проживания не обговариваются до свадьбы. Он же и раньше сидел за компьютером? Ты же знала об этом?

Так знала же и позволяю. Но сколько это личное время может быть 1, 2,3 в день?! Более того будучи человек очень заинтересованным, стараюсь делать так. Перерыла весь инет по психологии. А там везде работа это работа, а личное время это семейное.
А представте детки будут. То кричит то балуется то еще что нибудь!
Мне интересно, как в других семьях. Чем муж дома занимается?
Я просто хочу понять что в семье личное время!
minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А давай посмотрим немного по-другому. Ты работаешь. Пришла вечером домой, приготовила ужин. И тебе очень хочется прочитать интересную книгу. Или ты села смотреть сериал, который твой муж терпеть не может. Пошла поболтать с подружкой по телефону. Это личное или семейное?
Одна у меня дорога - которую сам торю.[/COLOR][/I]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
даночка
Фрекен Бокк

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pennelopa писал(а):
[ Чем муж дома занимается?
Я просто хочу понять что в семье личное время!
Понимаешь, В семье есть время,когда вместе что.то можно сделать-убрать со стола,что -то приготовить,.. сделать фотоальбом...и можно тихо сидеть в комнате,когда один читает или смотрит фильм,а другой в инете мурчит.
но не может быть такого в семье- после ужина один убирает со стола,а второй сразу в газету или инет уткнулся..
А дети- это вобще только вместе.
Надо говорить,надо наталкивать на мысль, как должно быть... Надо учить друг друга быть семьей.Но в семье не может такого,чтобы все время после работы вы были вместе,общались,говорили... Надо время,чтобы побыть вещью в себе....

Petite_Miracle
Любимец
Любимец

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня нет еще пока семьи, но когда мы вместе, то мы вместе Very Happy И все делаем вместе Very Happy (моя школа Wink )
У нас конечно есть свои интересы, но нет такого что - отойди и не мешай. Если он например играет на пианино, я могу лежать читать книгу, или подойти обнять его или сидеть рядом, иногда сам зовет.
В последнее время были случаи когда у меня было много работы - и он мне помогал даже в этом.
Мне кажется это правильно. Одновременно и вместе и в тоже время каждый может заниматься своим делом, но доступ при этом всегда открыт. Wink

Но не всегда так было. Я например с начала хотела все и сразу, а ему надо было время ко мне привыкнуть. Я очень переживала по этому поводу. Но сейчас вижу, что он все больше и больше пускает меня в свое личное пространство. И теперь уже можно расчитывать на это самое ВМЕСТЕ.

Pennelopa
мне бы было очень обидно в такой ситуации Sad И жаль что это выяснилось уже после свадьбы Sad
Leveret
Великолепный
Великолепный

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне не нравится и настораживает то, что он пытается тебя из комнаты вытурить Shocked , когда работает или играет Evil or Very Mad . Ну ладно работа... Но игры - может, тебе с ним поиграть вместе (тем более, 2 компа есть Wink ), раз уж он так это дело любит... Rolling Eyes . Ну или поговорить с ним, о чем угодно: о его делах и проблемах, о своих.. - есть же у вас общие интересы.. должны быть!
Насчет нашей семьи... Как-то такой проблемы (тьфу-тьфу-тьфу) не возникало... :idontknow Муж тоже после работы очень часто работает дома по вечерам, да и я в последнее время тоже зачастила с домашней работой. Мы практически всегда друг другу стараемся помочь и помогаем (так получилось, что мы оба - программисты), чтобы быстрее все сделать и элементарно раньше лечь спать, например. Если у меня работы нет, а ему надо поработать - я сама готовлю ужин, сама убираю со стола, его не трогаю. Если у него есть возможность помочь мне в этих "женских" делах - он всегда старается помочь, опять же, чтобы я быстрее освободилась от этих хлопот. Но если один смотрит телевизор или читает книгу, а второй сидит без дела (редко, но бывает иногда такое) - стоит ему попросить (ну я поныть иногда могу Mr. Green ) что-то поделать вместе, просто поболтать, как первый бросает тут же телек/книгу.
Это нормально, когда с мужем/женой хочется быть, интереснее быть вместе больше, чем с книгой, телевизором или компьютерной игрой (особенно, когда видишься со своей половинкой только по вечерам и по выходным) - не понимаю, почему у вас такого нет Confused . Другое дело, что надо чувствовать, когда, возможно, не стоит дергать человека и отрывать его от интересного ему занятия, чтобы не нарваться на отпор с его стороны или не принудить его прервать просмотр фильма или прочтение книги только для того, чтобы поболтать с тобой... Всякие ситуации бывают. Но если мужу каждый день ИНТЕРЕСНЕЕ и предпочтительнее посидеть в инете или поиграть в игры, чем провести время с тобой - это уже не есть хорошо. :nea

Pennelopa
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо вам за ответ. Но мне кажеться, что я наверно не так донесла. Меня никто не выгоняет из комнаты. Мы сидим занимаемся каждый своим делом. Но потом, когда ссоримся у него начинается.
"У меня нет личного времени."
Вроде уже все налаживается. Мы просто еще учимся.
Сейчас вот тоже сидим за компами каждый занят своим. И когда его зову. он быстро снимает наушники и спешит ответить на мой вопрос.
love Посмортим как все получится дальше.

А игры его все равно не навижу. Я тоже играю, но когда мне совсем делать нечего или я устала. Но проснуться и сразу включить комп и зайти в игру - это смешно . Так было утром. Я говорю давай хоть чаек попьем вместе. Ну с горем попалам попили!
Потом такой нежный и добрый был.
Petite_Miracle
Любимец
Любимец

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видимо в ссорах ему хочется тебя обвинить в чем-нибудь, а веских причин нет Wink Wink Wink Wink Wink Wink
Pennelopa
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 11:46 am    Заголовок сообщения: прошло время Ответить с цитатой

Вот прошло еще несколько месяцев, я поняла, что какая же я была глупая. Я сама себе решила раз я сижу дома то он может сесть мне на голову и все. Нет семейное время это и есть личное. А это был лишь всего навсего эгоизм и его не желание осозновать, что жизнь уже изменилась.

С такой борьбой и битвой я ему доказала, что значит жить в семье. И еще сейчас показываю. То что это и заботы по дому и пойти вместе погулять. А 1 или 2 на комп всегда получаеться выделить.

Просто он вел себя абсолютно эгоистически.Сейчас при воспоминании об этих вечерах когда каждый из нас сидел за компом друг к другу затылкуами вызывают у меня сожаление о потерянном времени. И просто чувсто отвращения.
Нелюбовь
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот и хорошо :)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Семья, брак, дети Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: