Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Deja_vu Признанный

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 7:53 pm Заголовок сообщения: Основано на реальных событиях |
|
|
Удар за ударом, ударом за ударом. Каждый следующий наносит все большие повреждения. Нет, не ссадины и переломы - нет. Травмы, от которых становишься седым раньше времени, от которых руки начинают трястись, от которых... Сколько можно терпеть? Каков предел?
Сколько меня били? Сколько издевались?
Не ждите, отродья, я не сломаюсь,
Молю лишь, судьба, меня к жизни верни,
Или на веки ее забери...
Удар был как выстрел - сразил наповал,
Сейчас на коленях, на ноги не встал,
Душа кровоточит, обидно до слез,
Мужчины не плачут? Я плачу... Ну что ж...
Как сбросить оковы, ослабить узду?
Меня это душит, я так не могу...
Чаша переполнена. Быстрой походкой направляюсь домой. Мысли, как молнии, бьют хлестко, мечутся. Паникую? Забегаю в подъезд, два стремительных прыжка и миную пролет, еще два - стою у своей двери, ключ в замочную скважину; поворот - щелчок, поворот - щелчок; захожу и замираю. Меня встречает Цезарь – нет, не Юлий Цезарь, просто Цезарь - мой полуперс дымчатого цвета. Кот смотрит на меня до тех пор, пока я не отвожу взгляд, ощущая слезу на своей щеке. Никогда не видел его глаза такими. Может, не замечал? Присаживаюсь на корточки, чтобы погладить любимчика. Зачем домой-то пришел? Ах да, деньги. Странное слово «деньги», не правда ли? Не разуваясь (извини, мама) прохожу в свою комнату. «Отслюнявливаю» от накопленных денег некоторую сумму и кладу её во внутренний карман куртки. Вроде бы всё? Нет не всё! Беру ручку и бумагу, собираясь написать записку маме. «Мамочка...» Передумал, комкаю лист и выбрасываю в мусорное ведро. Выхожу за порог и закрываю дверь.
- Мяу! - говорит Цезарь.
- Да ладно, пушистый, все там будем: кто раньше, кто позже...
Кот не нашел что ответить, тяжело вздохнул и отвернулся. А может, показалось? Поворот - щелчок, поворот - щелчок; дверь закрыта; выбегаю на улицу, как от пожара. На ходу достаю телефон и по памяти набираю номер друга, который никогда меня не подводил.
- Да? - голос в трубке.
- Ирин, ты занята? - спрашиваю, надеясь на отрицательный ответ.
- Что случилось? - вот она женская интуиция.
- Обязательно должно что-нибудь случиться? А разве я не звонил тебе просто пообщаться?
- Звонил, - недоверчиво соглашается Ирина.
- Давай встретимся? - мы просто друзья с Ирой. Я мечтал о чем-то большем, но это ушло.
- Не вопрос, я дома. Приходи. Что-нибудь случилось?
- Ты что будешь пить из крепкого?
- Артем, я не буду пить. Просто приходи - поговорим.
- Извини, что побеспокоил, пока, - психанул я.
- Извини, Тём, буду то же, что и ты. - Быстро передумала Ира, желая помочь.
- Хорошо, и твою любимую вегетарианскую захвачу.
- Отлично! - обрадовалась Ирина.
- Буду минут через пятьдесят, - заканчивая разговор.
- Жду.
Экспресс-рейд по супермаркету: бутылка бейлиза, бутылка тэкиллы, две упаковки сока, жевательная резинка, фрукты. Расплачиваюсь и направляюсь в пиццерию. У входа ожидала официантка.
- Привет, Тёмка! - радостно встречает она.
- Привет, - смущенно отвечаю, поймав себя на мысли, что не могу вспомнить её имени, и при каких обстоятельствах познакомились, - Вегетарианскую стандартную упакуй, пожалуйста.
- Сейчас сделаем.
Минут через пять, заплатив и попрощавшись, я уже шел к остановке – меня ждала Ира. Сел в маршрутку и стал ждать, прижавшись головой к стеклу. По дороге обратил внимание лишь на тот мост, на котором совсем недавно разговаривал с ангелом.
- Может, скоро встретимся, - вслух подумал я.
Как нашел квартиру Иры, подъезд, да и саму дорогу от остановки – ничего этого я не помню. Знаю лишь одно, что думал, как начну разговор, как она отреагирует, что посоветует? Нужен ли был мне совет? Скорее нет, чем да. Я просто хотел выговориться. Мы нередко делились проблемами друг с другом, разговаривая часами. Звонок. Характерный щелчок замка. Дружеский поцелуй в щеку. Отдаю пакеты хозяйке.
- Пошли в мою комнату, там удобнее.
Ира уже приготовилась: журнальный столик приставлен ближе к дивану, на столике одна большая тарелка под пиццу, две стандартных, для нас, рюмки и стаканы разного калибра. Вношу свою лепту и довершаю натюрморт принесенным с собой. Разговор Ирина начала пулеметной лентой вопросов: в меру нагло, в меру агрессивно - чувствовался красный диплом журфака.
- Я тоже тебя люблю, - ответил я, давно привычный к такой манере разговора, правда, не с её стороны.
- Извини... Рассказывай, - виновато отступает Ира, усаживаясь на удобный диван.
Открывая коробку с пиццей и разливая алкоголь в рюмки, Ира приготовилась слушать. Рассказываю, что случилось более полугода назад - все с самого начала, иначе нет смысла... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень приятно, что на форуме появился писатель, произведения которого интересны, оригинальны, написаны хорошим литературным языком. С удовольствием буду следить за продолжением истории.
Дежа вю! Добро пожаловать на наш форум романтиков! _________________ [I][COLOR="DarkGreen"]И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.[/COLOR][/I] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deja_vu Признанный

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
minimama, спасибо за приятные слова в мой адрес. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Морячок Непотопляемый

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже очень интересно. Я жду продолжения!
Как обычно проблема с противоположным полом.
P.S. Всё что публикуется на этом форуме, как правило, основано на реальных событиях... _________________ И что бы с вами ни случилось - ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-Incognito- Признанный

Зарегистрирован: Jan 05, 2006 Сообщения: 154 Откуда: Планета темной любви
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Deja, ну ты меня понял
Слов нет ,одни эмоций... _________________ [i] Когда пьешь вино любви - кое-что надо оставлять в бокале... [/i] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cyeta Лучик

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Меандор Частый гость

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 11:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Весьма знакомая ситуация, только приходили ко мне для того, чтоб выговориться.
Очень интересно узнать продолжение! _________________ Любовь - единственная страсть, которая оплачивается той же монетой, какую сама чеканит. - Стендаль |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deja_vu Признанный

|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 10:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Часть вторая
Открывая коробку с пиццей и разливая алкоголь в рюмки, Ира приготовилась слушать. Рассказываю, что случилось более полугода назад - все с самого начала, иначе нет смысла...
... А был ли вообще смысл рассказывать? Ира вряд ли бы помогла Артему, разве что советом. Артем особенно и не рассчитывал на помощь. Он и сам толком не знал зачем пришел.
Для чего был рождён я? - Не знаю;
Как мне быть? - Я же время теряю;
И какая мне миссия светит?
Кто на эти вопросы ответит?
Посвятить свою жизнь ли науке?
Или старость наступит от скуки?
Как узнать? Где прочесть? - Подскажите;
Не могу я понять? - Помогите.
Может к власти полвека стремиться?
Или может от горя напиться?
Тут мне даже шаман не поможет -
Каждый час меня это гложет.
Но недавно, один мудрый старец
Мне ответил, подняв в небо палец.
Что он молвил, я вам не скажу,
Только в небо, смеясь, укажу.
- Ты, случаем, не из-за юбки какой-нибудь?.. - спросила Ира, не давая мне начать.
- Так ты ведь в джинсах. - попытался пошутить я.
Ирина улыбнулась и очень нежно коснулась взглядом моего лица.
- За тебя. - устало сказал я, подавая рюмку.
- Нет, лучше за тебя. - парировала.
Не собираясь бессмысленно спорить, чокаемся. Откидываюсь на спинку дивана и тяжело вздыхаю, который раз переворачивая воспоминания. Мой монолог шел тихо и спокойно, лишь изредка повышая темп и извергая волну ненормативной лексики, замирая на секунду и продолжая движение. Рассказ чередовался наполнением рюмок и редкими ко мне вопросами, видимо для уточнения фактов.
- Не знаю, что буду делать, если все закончится именно так... Меня уже мало что здесь держит, - довершаю рассказ, ковыряя пуговицу на диване.
Пощечина - звук, как от кнута, - щека загорается огнем и жутко чешется. Перевожу внимание с пуговицы на атакующего, нарочно подставляя другую щеку - слишком пафосно, зря. Пощечина, вот и вторая щека поражена. Видел ведь момент удара, но даже глаза не закрылись, наверное, алкоголь уже достаточно притупил инстинкты.
- С головой все в порядке? - в голосе ясно читается злоба от последней фразы.
Сменяя гнев на милость, Ира подсаживается вплотную. Обнимая, кладет голову на мое плечо и нежно поглаживает меня по спине.
- Успокойся, - шепчет, чуть слышно, - Все будет хорошо - я обещаю.
Обхватывая мою шею руками и пересаживаясь мне на колени, начинает меня целовать. Сначала пунцовые, словно с двадцатиградусного мороза, щеки, потом губы, шею.
- Ириш... Не за этим ведь я...
- А ты сам-то знаешь, зачем пришел, - догадывается Ира, не отвлекаясь от ласк. - Потому и дорог.
Проснулся я от яркого света и щебетания птиц. Встал, умылся, захожу на кухню – записка: «Позавтракай, я ушла на вождение. Скоро буду. Подожди, если хочешь. P.S. Маме позвони ОБЯЗАТЕЛЬНО! Целую».
- Тоже верно. - разговаривая сам с собой, направляюсь на поиски телефона. Набираю номер. Гудки.
- Да?
- Это я, мам.
- Почему телефон отключил? - обиженно спрашивает мама.
- Он сел.
- Что, не было возможности позвонить?
- Была, - признаюсь зажмурившись, - Прости.
- Ты где? Придешь?
- Я у Иры. Через час буду.
- Приходи, я жду тебя.
- Еду, мамуль.
Я очень хотел дождаться Иру, но надо было ехать. Выхожу из квартиры, захлопывая дверь. Маршрутка. Окно. В окне знакомый до боли мост.
- Извини, ангел, встреча переносится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irkamoya Старожил Форума

|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дежа вю... Спасибо... _________________ [COLOR="Magenta"][B][I]Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь![/I][/B][/COLOR]  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Talila Любимец

Зарегистрирован: Dec 13, 2005 Сообщения: 264 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Просто замечательно!
С удовольствием присоединяюсь к "следящим за темой"
Очень легко читается!
чувствуется стиль, литературная обработка....
А нам исторю, которая "случилась полгода назад" расскажешь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирис Стойкость Форума

|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Deja_vu, очень красиво!
у меня тоже птички защебетали в душе от твоего повествования!
и тоже встаю в очередь за продолжением!
 _________________ [SIGPIC][/SIGPIC]
[COLOR="Indigo"][I][SIZE="4"]C'est la vie...[/SIZE][/I][/COLOR] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
novia Экзотика Форума

|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Deja_vu, слов нет... После прочтения захотелось тоже что-нибудь написать Ощущение от прочитанного - будто не два поста прочла, а несколько страниц. Все так емко, понятно, "эмоционально и проникновенно" (для меня) написано...
_________________ [COLOR="White"]...[/COLOR]
[SIGPIC][/SIGPIC]
[FONT="Arial"][SIZE="2"][COLOR="Navy"][B]Кто любит, тот запомнит и так. А остальные пусть и не вспоминают /О. Хепберн/
__________________________________________[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элиза Рассудительность Форума

|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понравился стиль и манера изложения, как бы постепенное продвижение вглубь сюжета. Интересное решение с вкраплением поэтических строк, добавляющее колорит. Закрученная интрига сразу приковывает внимание. Жаль, что приходится отвлечься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deja_vu Признанный

|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
irkamoya, Talila, viva23, novia, Элиза, и всем-всем огромнейшее Вам спасибо за добрые и необыкновенно приятные отзывы. Буду стараться и в дальнейшем радовать читателя своим творчеством. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deja_vu Признанный

|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Часть третья
Осень. Деревья теряют последние листья, устилая землю пестрым ковром. Артём не любил осень. В тот момент перечень того, что он любил, упал практически на нет. Ира бросила все и уехала из города вместе со мной. Вот уже почти месяц она не отходила, как говорится, ни на шаг.
- Давай устроим небольшой пикник? - предложила Ирина, который раз пытаясь меня хоть чем-нибудь развлечь, - Сегодня прекрасная погода: на небе ни облачка...
- Давай, если хочешь.
- Ты хоть чего-нибудь хочешь? - обиделась.
- Знаю классное место. Поехали.
Минут через тридцать я вел автомобиль вверх по склону. Место, которое я искал, находилось совсем недалеко. Я, будучи еще подростком, любил там проводить время. Приезжая туда на велосипеде, я просто сидел, наслаждаясь прекрасным видом - Ирине должно было понравиться.
Расстелив плед на все еще зеленую траву, мы сели близко друг к другу, наслаждаясь пейзажем. Слева, за дорогой, тянулась бесконечная лесная стена, справа - поле, с неубранными вовремя стогами, уходило за горизонт. Медленно повернувшись и заглядывая в ее глаза, я поцеловал девушку в губы. Я бесконечно её уважал и гордился тем, что у меня есть такой друг. Резко поднялся и:
- Ты куда? - непонимающе спросила Ира.
- Голова болит. В машине было что-то.
Автомобиль я оставил на проселочной дороге метрах в двадцати. Зашел с водительской стороны, сел за руль, вставил и повернул ключ зажигания. Ровный рев мотора испугал Иру, и она уже бежала в мою сторону.
- Нет! Не делай этого! - кричала она.
- Извини, Ириш. Слабость, чувствую слабость. Я устал, - но она этого не слышала.
Через минуту я выехал на асфальт. Педаль в пол. Вторая. Направляя автомобиль вниз по склону, я знал, что в двух-трех километрах отсюда склон заканчивался резким поворотом. Каждый год водители, незнакомые с этим участком дороги, не вписывались в поворот и улетали к реке. От этого не спасали никакие знаки ограничения скорости, установленные через каждые триста метров по всему склону. Третья... Четвёртая.
- Давай поговорим, - неожиданный голос испугал меня, то был старый мой знакомый - ангел, сидящий на пассажирском месте рядом со мной.
- У тебя есть секунд сорок.
- Остановись. Все можно исправить.
- Уже тридцать пять.
- Ты понимаешь, что совершаешь глупость? Ты будешь жалеть!
- Такой возможности у меня не будет. Двадцать секунд.
- А как же Ира?
- Позаботься о ней... Да и обо всех моих.
Ангел исчез. Лесная стена, окаймленная дорогой, закончилась и резко ушла влево. В последний момент я дернул руль, пытаясь вписаться в поворот, но скорость, превосходившая более чем в три раза допустимый предел в сорок километров в час, не позволила этого сделать.
Кувыркаясь, автомобиль Артёма слетел с дороги. После каждого удара о землю железо сминалось как пластилин, зажимая водителя в стальной кулак. Перед его глазами все мелькало как в калейдоскопе. Пролетев еще несколько десятков метров, железная масса упала в реку, немного подержалась на плаву и пошла ко дну.
Все было кончено.
"Машина застрахована" - такой была последняя мысль Артема. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|