Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Жаклин Сердечность Форума

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 9:17 am Заголовок сообщения: История моей жизни |
|
|
Доброго время суток Вам, уважаемые форумчане! Особый привет и мой поклон Неспящей , Елочке и Magic . Ваши истории особенно меня взволновали и оставили под такиииииим впечатлением! Я преклоняюсь перед такими сильными людьми как ВЫ, дорогие мои! Хотя я вас и не знаю лично (к моему глубокому сожалению ), но прочитав рассказы, создается такое впечатление, что вы самые близкие мои подруги и знакомы мы миллион лет )))
Ну что ж...... Начнем. Сегодня 4 августа. До моей свадьбы осталось 9 дней. Не верила, что когда нибудь этот день настанет. Но он приближается с космической скоростью. Когда я выходила замуж в первый раз, меня так же лихорадило от страха. Тогда я знала, что связываю себя узами брака не с тем человеком, но пыталась эти мысли запрятать глубоко – глубоко, так как сильно любила этого человека и наивно надеялась, что двое любящих сердец смогут преодолеть все препятствия. Как же я ошибалась....
Итак...
Я родилась в Литве, в городе Вильнюс. Самая обычная девченка, я никогда не считала себя красавицей, но знала, что я особенная и что судьба у меня будет интересная. Эту уверенность давало мне то, что я родилась 13 числа. Для меня это магическое число.
Как трудно начинать писать о том, что давно уже кануло в веках.
Я тогда была двенадцатилетней наивной девченкой, верившей, что весь мир лежит у моих ног. Каждое лето я ездила к своей бабушке и там встретила его - красивого, высокого, кареглазого мальчика. Саша...... Он стал для меня неотьемлемой частью жизни. И теперь, спустя 14 лет, все еще живут воспоминания о нем в моем сердце. Я прошла нелегкий путь, путь утрат, боли и ненависти к себе. Судьба покарала меня за то, что я предала самую чистую, первую любовь.
Начнем по порядку и сначала....
Саша вместе с двумя сестрами приезжал на летние каникулы к своей бабушке, дом которой находился рядом с домом моей бабушки. Я же с двумя братьями тоже приезжала отдохнуть на время каникул. Вот так мы и сдружились и целой компанией проводили все вечера напролет. По мере нашего взросления, я стала замечать, что Саша смотрит на меня как то необыкновенно. Так как мы виделись лишь раз в году летом, то стали переписываться. В то время я еще не имела представления об электронной почте, поэтому письма от него приходили стабильно один раз в две недели. Так мы встречались каждое лето и наши чувства крепли с каждым годом.
- пообещай мне, котенок, что когда бы мы ни встретились, и кто бы нас ни ждал дома, мы всегда будем принадлежать только друг другу, - прошептал Саша мне на ухо. Мы сидели на цветущей лужайке. А вокруг цветы, трава, небо и солнце.
- Да, я тебе это обещаю, - ответила ему и заглянула в его глаза. Он поцеловал меня с такой нежностью и любовью, что я не сомневалась ни в чем. То, что Саша мне говорил – это и была наша правда, наш мир, в котором мы жили, который мы сотворили лишь для нас двоих. Мне было тогда 17, а ему 18, когда были произнесены эти слова. Кроме поцелуев у нас больше ничего не было. Но меня это очень устраивало, так как к близким отношениям я не была готова.
Наши встречи были редкими, расстояние в 200 км и границы не позволяли нам встречаться часто. Но мы уже дружили 6 лет, оба прекрасно понимая, что у каждого из нас дома возможно есть кто то. Друг, подруга.... а встречаясь, вся наша реальная жизнь оставалась где то далеко. На всем белом свете оставались только ты и я. Мы гуляли под ночным звездным августовским небом, разговаривали, обнимались от счастья, что мы вместе. Рядом с ним я чувствовала себя как в сказке. Он возносил меня до небес. Это была первая любовь, как для меня так и для него.
- а давай, ты забеременеешь и никто не посмеет возразить против нашей свадьбы, - предложил ты, - просто у них не будет другого выхода, как согласиться.
Я взглянула на него очумелым взглядом.
- Саша, ты совсем????? - я округлила глаза от ужаса, - нам только 18, ну тебе уже 19, да и живем мы слишком далеко друг от друга.
- Ну и что? - улыбнулся ты, - я же тебя люблю! И ты меня любишь!
Наша дружба была необыкновенной, Саша в первую очередь был для меня лучшим другом и потом уже стал первой любовью.
Мы взрослели, годы бежали, а мы так и жили письмами, редкими встречами и телефонными звонками. На полке лежала уже внушительных размеров стопка его писем, сердце все больше рвалось к нему, но...... расстояние, страх и неуверенность удержали меня от безумного поступка поехать к нему. Мне очень хотелось поехать к нему, жить с ним, но свой город я не могла оставить навсегда.
Летом как всегда мы втретились в деревне. Он уговаривал меня чтобы я забеременела и тогда нам бы никто не запретил жениться. Но опять этот страх. Я не решилась. Мы никогда не переступали эту черту и не вкусили запретный плод. Вечерами мы сидели в саду допоздна, а я отдавалась его нежности, поцелуям и ласкам. Он был необыкновенно чуток ко мне. Никогда не забуду один момент, когда мы стали спорить о чем то и вдруг он умолк. Я спросила его: „Саша, в чем дело?“. А он ответил:“ я просто боюсь сказать что то не так. Боюсь тебя чем нибудь обидеть“. После таких его слов я поняла, что он в самом деле меня уважает и дорожит мной. Такого человека как он, больше на своем жизненном пути мне не посчастливилось встретить. С другой стороны, если бы я его очень сильно любила – то не отпустила бы. Но если я его не люблю, то почему он живет еще в моем сердце?
Помню мы встретились в Белоруссии, Саша приехал с другом и они сняли номер в гостинице, что бы было где переночевать, но меня с подругой туда не впустили, т.к. Мы были жителями другой страны, от нас потребовали разрешение от милиции, которое мы соответственно не получили. Пришлось коротать осеннюю ночь на улице. Было безумно холодно, мы все вчетвером сидели под окнами этой проклятой гостиницы и пили шампанское. Затем пошли гулять по ночному городку, разговаривали о жизни, о наших чувствах, обо всем. А после того как наступил рассвет – мы расстались. Затем опять звонки, письма и слова о любви. Это была наша последняя встреча, когда я была еще свободна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adrianna Ураганный Ветерок Форума

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
я сейчас заплачу. Красиво написано, тепло, нежно с любовью и болью.
Ой да!!
Рада тебя видеть на нашем форуме, обустраивайся, приживайся и оставайся. ( а то я сразу плакать под влиянием рассказанного)
С нетерпением жду продолжения рассказа о тебе, твоей жизни.
Лена  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лена! Огромное спасибо за теплые слова!
На этом сайте я уже больше года! ежедневно читаю истории любви, только вот форум недавно для себя открыла. Проворонила как то
Мы же с тобой почти соседки Ты из Таллина, а я из Литвы
Кстати, меня зовут Гражина |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Есенин Частый гость

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже безумно понравилась история твоей жизни. Представляю, как тяжело переживать такие утраты, .. но ты молодец! ..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лорелея Солнышко

Зарегистрирован: Nov 24, 2004 Сообщения: 538 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Молодчинка, Jaklin, очень красиво пишеш .. С почином тебя, слава богу , первый блин не комом ..
Грустно, но первая любовь чаще всего, действительно, бывает такой печальной.. Но и не забывается, потому что первая..
Надеюсь. ты не будеш остананвливатся только на этой истории, и расскажеш нам и остальные свои романы..
Удачи тебе, близняшка..  _________________ "... Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (Г. Горин)
Последний раз редактировалось: Лорелея (Чт Авг 04, 2005 1:14 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лорелея писал(а): | Удаи тебе, близняшка..  |
Упс! я и не знала, что мы близняшки! если бы знала что у тебя такая картинка, нашла бы другую. но... бум близняшками.. ты не против?
Спасибки дорогие мои за такой теплый прием! и за теплые слова большое спасибо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лорелея Солнышко

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет, не против...)) Бум близняшками, думаю, не запутаемся...))) В крайний случай позывной какой придумаем..  _________________ "... Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (Г. Горин) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чем больше мы взрослели, тем больше я понимала, что ничего у нас не получится и что надо жить каждому своей жизнью. Я знала, что Саша в своем городе встречается с девушками, так же как и я встречалась с парнями. Мы делились своими впечатлениями в письмах, которые оставались такими же нежными и ласковыми.
Но всю мою жизнь перевернул день 2 ноября 1998г. Жанна, моя закадычная подруга, уговорила этот серый и дождливый день скоротать в бильярдной. Я согласилась с ней. Уж лучше поиграть в бильярд, чем просиживать дома. Тем более бильярдная находилась недалеко от моего дома. Как только мы пришли туда, я заметила компанию парней, сидящих за столиком и о чем то беседовавших. Мы стали играть в бильярд.
- Жанна, посмотри туда, - я указала взглядом на тот столик, - видишь парня в кожаной куртке?
- Конечно! Это Игорь. Кто ж его не знает? - ответила подруга. - Не советую тебе связываться с ним.. Он несерьезный....
Мы продолжили игру и я уже позабыла о том незнакомце. Мы совершенно отключились от внешнего мира и были поглащены только нашей любимой игрой. Вдруг за спиной я услышала голос, явно обращенный к нашим персонам.
- Девушки, а вы неправильно играете.
Ого! Да это же тот самый незнакомец. Сердце ухнуло и ноги стали ватными.
- Да?? - мы с подругой переглянулись. По ее взгляду я поняла, что она настроена продолжить так называемые переговоры.
- Тогда может покажете как нужно правильно играть? - спросила Жанна.
- Конечно! - ответил Игорь. - Предлагаю играть парами.
Мы согласились. Жанне выпало играть в паре с другом Игоря, а мне.... ну конечно с самим Игорем. Игорь мне безумно понравился! Я думала, что никогда в жизни яне встречала такого красивого молодого человека! Мы сыграли несколько партий. Когда наставала моя очередь забивать шар, Игорь подходил ко мне сзади, обнимал и показывал как нужно держать кий для того чтобы шар попал в лузу. Это было так волнительно!Я все время была с Игорем в паре.
Про себя я решила, что если Игорь не попросит моего номера телефона, то сама искать встреч я с ним не буду. Ну вот..... игра закончилась... мы с Жанной попрощались с парнями и направились к выходу. Иду и про себя молю “Ну догони и попроси номер телефона!!!!!!!!!!” Ан нет! Не догнал. Не попросил. ОБЛОМ!
Идем по улице. Слякоть, дождь, пасмурно. Я вся такая разочарованная в жизни.
А идем зайдем в кафе, кофе попьем? - предложила Жанна.
Ну давай, - согласилась я.
В кафе я поделилась с подругой своим разочарованием.
Гражин, ну и к лучшему это. Он в самом деле не для тебя. - успокаивала Жанна, - а с другой стороны, значит не судьба.
Возможно ты права., - согласилась я. - не судьба так не судьба.
Прошла неделя, другая. Я так же переписывалась с Сашей, училась в политехе на секретаря референта и ждала лета. У нас в политехе было заведено каждую пятницу устраивать вечера под названием “Еще не вечер”, я исполняла роль танцовщицы, то есть должна была с каждым из участвующих парней станцевать под какую нибудь музыку. Для меня это была не проблема, (т.к. я когда то занималась танцами), а скорее всего удовольствие. В пятницу вечером мы готовили зал к вечерике. Должны были приехать рота солдат из соседней воинской части. Все девченки были в предвкушении новых знакомств. И 10 из этих солдат должны были стать участниками “Еще не вечер”. Я была одета в длинное белое платье (я ведь танцовщица!) и следила, чтобы вся подготовка прошла без проблем. В зал внесли музыкальную аппаратуру. Ее нес красивый , высокий парень. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лорелея Солнышко

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
...И это был Игорь ??  _________________ "... Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (Г. Горин) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот и нет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лорелея Солнышко

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Упссс, значит промахнулась моя интуиция .. Но может он и к лучшему ..
Значит, еще один молодой, красивый появился ??? )) Ох как интигующеееее... Не томи, близняшечка... )) _________________ "... Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (Г. Горин)
Последний раз редактировалось: Лорелея (Чт Авг 04, 2005 2:50 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лорелея, напишу как можно быстрее
Буду стараться
Продолжение
Парень оказался ди джеем. Мы с ним быстро разговорились. познакомиться с ним было очень просто: я подошла и спросила какие у него есть новые компакты. ну вы сами понимаете - женская хитрость . тем более я знала, что понравилась ему. Звали его Айвар и учился он в нашем политехе. Когда подготовка была закончена, он подошел ко мне.
- Ты не хочешь сходить в бар здесь недалеко и выпить чего нибудь? - предложил он.
- Хорошо, - согласилась я.
На дворе был уже конец ноября, а мы вышли на улицу без курток, пробежали буквально несколько метров и уже сидели в уютном баре, пили вино и разговаривали. Я узнала, что он живет недалеко, учится на последнем курсе. Мне было радостно отчего то и весело. Было приятно с ним общаться. Глядя в его глаза, я всегда видела в них искорки. Она как будто смеялись. Айвар взглянул на часы.
- Ой, нам уже пора. Солдатики наверное уже приехали.
Когда мы вернулись обратно в политех, на меня накинулись девченки. Вопросы сыпались как град:
- А где вы были?
- А кто он?
- Это твой парень?
И т.д. Я коротко ответила, что он из политеха и что познакомились только что.
Айвар запускал музыку во время всего вечера. Когда закончился конкурс, началась дискотека. Я уже знала, что он меня пригласит танцевать . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yutta Завсегдатай

Зарегистрирован: Dec 29, 2004 Сообщения: 87 Откуда: Северная столица
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жаклин, правда интересно! !
А куда Игорь то делся? ? Ведь не просто так ты о нём рассказала  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Yutta писал(а): | Жаклин, правда интересно! !
А куда Игорь то делся? ? Ведь не просто так ты о нём рассказала  |
Ты права не просто так! но все еще впереди как говорится "Пути Господни неисповедимы".
Продолжение
Так и произошло. Как только зазвучала первая медленная композиция, Айвар уже шел по направлению ко мне. Танцевали мы с ним целый вечер и около полуночи он привез меня домой на машине, за рулем которой был папа. “Ну ладно, - подумала я, - может у парня прав нету, вот папа за ним и приехал”. На этом мы и расстались. На следующий день в политехе он подходил ко мне во время перемен и мы договорились вечером сходить куда нибудь. Вечером он приехал на машине опять вместе с папой. Папа нас отвез в кафе, где нас ждали уже его друзья. Мы танцевали до упаду, потом пошли в другой бар. Время пролетело незаметно и очень весело. Домой я возвращалась опять на машине с ним и его папой.
Утром ко мне заскочила на пару минут Жанна.
- ну как дела? - поинтересовалась она.
Я изложила в кратце всю мою ситуацию.
- Знаешь, Жанна, Айвар опять пригласил меня сегодня встретится. Он будет с друзьями, поехали вместе? - я умоляюще смотрела на подругу. - Заодно и посмотришь на него. Вценишь.
- Хорошо. Тогда в 19.00 встречаемся в бильярдной. Оттуда и поедем.
- Ок.
Вечером, намарафетившись, нарядившись я пошла в бильярдную. Это было место наших встреч не только с Жанной, но и с нашими одноклассниками из средней школы. Жанна уже была там и разговаривала с несколькими нашими друзьями. У меня почему то не было настроения с кем либо общаться. Выпив по чашке кофе, мы направились на место встречи с Айваром. Он в это время был с друзьями в кино. Мы приехали как раз тогда, когда они выходили из кинотеатра. Я только одногоне могла понять, почему Айвар не пригласил и нас в кино???? Мы направились в центр города. Разговор не клеилися. Айвар вел себя как то странно. Он не обращал не только на меня, на нас, никакого внимания. Как будто мы с Жанной сами по себе здесь гуляем и они нас совершенно не знают. Меня это дико взбесило!
- Жанна, поехали отсюда! - тихо прошептала я ей на ухо.
- Ты что??? куда мы теперь поедем? - возмущенно зашипела Жанна.
- Обратно в бильярдную. Там ведь наши одноклассники есть. Посидим, выпьем кофе, в бильярд поиграем.
- Ну хорошо, - согласилась она. А я уже ловила такси. Через 10 минут мы были уже на месте вместе с нашими. На улице была почти зима (2 декабря), холодно но без снега. Поэтому людей здесь было много. Мы же с Жанной чувствовали себя здесь как дома, т.к. бывали здесь очень часто. Мы общались с друзьями, но мне почему то было не до веселья . Все это видели и с расспросами никто не лез. Я стояла возле бильярдного стола и наблюдала, как Жанна играет в бильярд. Отчего то хотелось плакать, бежать отсюда и побыть наедине или с любимым человеком. но такого увы не было Подругу я не могла оставить и уйти домой, хоть очень хотелось этого. И тут я почувствовала, как кто то подошел сзади и обнял меня за плечи.............. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yutta Завсегдатай

Зарегистрирован: Dec 29, 2004 Сообщения: 87 Откуда: Северная столица
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жаклин, ну не льзя же так мало писать!!!  |
|