Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - Рождество, святки, а не погадать ли?

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Рождество, святки, а не погадать ли?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Праздники
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иришка
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2005 11:37 am    Заголовок сообщения: Рождество, святки, а не погадать ли? Ответить с цитатой

Настали святки
То-то радость!
Гадает ветреная младость...
А.С. Пушкин

Святки-особое время. Издавна на святках широко занимаются тем,что православные считают грехом-гаданием. Христос родился и нечисть на повредить не может. Во время святок различают "святые вечера" (7-13 января) -для смешных, веселых гаданий и "страшные"(14-19)-для опасных. Само верное в канун старого нового года. Гадают чаще всего девушки-любопытство о будущем, суженом. Гадают обычно вечером, когда стемнеет.
Итак, погадаем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anka915
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2005 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чё .. Иришка давай .. я люблю гадать ... у меня мама хорошо умеет .. от бабушки дар перешёл .. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Иришка
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2005 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давай, мы всегда гадали так-жгли бумагу смятую, а потом смотрели на тень-что увидишь. Мой брат однажды увидел дом, так ему дед его по завещанию написал. А ты Анют, как умеешь? Рассказывай!
Anka915
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2005 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я умею .. вот что :
короче берёшь свечку и блюдце с водой ..капаешь свечку .. не смотря в блюдце. .просто нельзя смотреть .. потом когда закончала вынимаешь из блюдца .. то что ты накапала посмотрела .. что вышло ... вот и всё .. Smile
Иришка
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2005 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно валенок (любую обувь) бросить назад себя, упадет носком к дому- не выйдешь замуж в этом году.
Anka915
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага .. вот я знаю . ещё .. в день гадания .. надо .. откусить хлеб .. и жуя про себя говорить .. "Суженый мой ряженый приди хлеб доедать" .. и тот кто тебе присниться тот будет твой суженый ряженый .. и когда ты встанешь на утро .. то доешь свой хлеб который ты ложыла под подушку ..
вот так .. . Smile
Иришка
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще можно испечь соленый хлеб и положить под подушку, кто воды принесет во сне, тот и жених будет. Аня, отходя от темы, не могу отправить тебе ЛС почему-то.
седьмой_лепесток
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

слушайте девченки а я гадала под старый новый год, с кольцом и стаканом, вышло мне что замуж пойду в 19.. а не хочется, рановато..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Иришка
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаешь, мне тоже нагадали, что в этом году замуж выйду Rolling Eyes (мне 19),
проверим! Wink
седьмой_лепесток
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а действительно интересно, если сбудется, вот смеха будет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
LoIIIkA
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я знаю гадание на суженного....заходишь в ванную..ставишь свечку так чтобы она отражалась в зеркале и встаешь между зеркалом и свеской...говоришь три раза "Суженный ряженный...приходи ко мне наряженный." и ждешь...сначала должна отразиться в зеркале свеча..потом на некоторое время появиться контур твоего суженного....вот...Smile
А вообще я любительница погодать...правда потом как ченить привидется долго отхожу....уж больно я впечатлительная....

Ska_killa
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж...вызвали мы один раз суженого...В общем в зеркале жуть какая-то была...точно не помню что...НО Лушку я еще долго откачивала...

Страшное гадание...

Mr. Green
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шахиня писала:

А мы, я помню, гадали на блюдце - вызывали духов умерших известных людей. И на кофейной гуще гадали. Но самое простое и самое правдивое гадание на колечко: подвешиваешь обручальное кольцо на свой волос так, чтобы оба конца были в большом и указательном пальцах, и опускаешь кольцо в стакан негранёный стеклянный с водой, но не в воду, а над водой. Руку не дёргаешь, неподвижно держишь в одном положении. Кольцо начинает стучать о стенки стакана. Теперь считай во сколько ты выйдешь замуж. Моей маме и тёте правильно нагадало, теперь я жду, чтобы проверить))

Joli писала:

А мы гадали на стаканах. Взяли 5 стаканов и в один насыпали перец, в другой сахар, в третий воду, в четвертый положили золотое кольцо, пятый пустой. Кто то один их расставит и по очереди берем какой нибудь стакан. Пустой означает "пустой" год, т.е., ничего не будет в этом году, с водой - много слез, с сахором-сладкий (радостный), с перцем - много не приятностей, с кольцом - богатый.

Еще мое любимое гадание. На елочке зажечь свечи и каждой дать какое нибудь желание. Которая первая догорит, то желание и сбудиться. У меня всегда срабатывает

Одна у меня дорога - которую сам торю.[/COLOR][/I]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Праздники Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: