Добавлено: Вс Окт 23, 2005 11:02 am Заголовок сообщения: Давно ушедший катер,или О пользе курения
Эх.давно это было..Хотя если посмотреть с другой стороны вроде совсем недавно..Вот так подумаешь и понимаешь,насколько же относительно время..Ну да ладно,пора начать рассказ.Это всего лишь обычный день, который стал необычным для двух людей, совершенно незнакомых и даже не предполагавших о существовании друг друга...
…Симпатичный парень сидел на корме небольшого катера и сладко вдыхая свежий летний воздух курил, явно не из медалистов, подумала я . Почему явно? Да я и сама не знаю, так чувствовалось и всё. Сам факт курения медалиста меня вряд ли бы удивил(сама грешна), да и то, что одет он был не для поздравлений, и я его точно не видела на торжестве, тоже можно было бы как-нибудь объяснить, опоздал, например. Нет, дело было явно в чём-то другом, хотя в чём, я не знаю до сих пор.
Мне было скучно и абсолютно не с кем пообщаться; родители пили за наши медали, а остальные медалисты, видимо, смирившиеся с сегодняшней участью провести день впустую, тупо пялились на чаек и бурлящую воду за бортом. Да и мне порядком надоело общение с не в меру умными молодыми людьми, обсуждающими теорию относительности и бесконечность вселенной, но совершенно не приспособленными к жизни в современном обществе, хотелось чего-то нового, ну, более приземлённого, что ли…
…Сидел я, значит, в обычное летнее время дома, вернее, спал, и вдруг раздался звонок, который в дальнейшем определил мои последующие полгода (пока) жизни.
И в телефонной трубке я мельком пронюхал запах ХАЛЯВЫ, ну и как правильный русский человек я пошел на этот запах, вернее, поехал, или, точнее, поплыл. На самом деле халявы-то почти не было, если не считать пары стаканчиков Шампанского. И я, пропустив второй под грозные взгляды отца моего друга, пошел курить…
…И вот я краем глаза вижу, что он сидит и курит. Что мне оставалось делать, кроме как пройти мимо? Не могла же я вот так просто подойти и спросить что-нибудь банальное, типа «не-подскажете-который-час», нет, надо было придумать что-нибудь пооригинальней, что-нибудь типа…вот на этом-то месте меня и заклинило. Время было потеряно, и я с независимым видом прошествовала мимо и спустилась к моторам (вообще-то именно туда я и собиралась изначально). Однако даже под мерный гул моторов и плеск воды мне в голову не приходило ничего что-нибудь более или менее подходящего. Мысли текли плавно и лениво, да и к тому же куда-то мимо меня, поэтому я, подгоняемая единственной чёткой мыслью, что его сигарета не вечна, так ничего и не придумав, отправилась наверх. Честно признаться, на ступеньках меня начали обуревать тяжелые мысли, что я же, кажется, наверное, стесняюсь, но тут же получив крепкий пинок от госпожи Уверенности, эти мысли поспешно удалились. Это уже стало для меня делом принципа…
…Итак, я пришел на корму корабля; сижу я, значит, и потихонечку, наслаждаясь жизнью, тяну свой Винстон Лайтс и вдруг сквозь дымку от сигарет слышу ее смешной и забавный голос…
Извини, пожалуйста... в посте твем так и не поняла - ты девушка или молодой человек? Может в этом сначала определимся, а потом уже будем Историю писать?
Или ты рассказываешь Историю от двух лиц? Тогда как-нибудь раздели, пожалуйста, Историю... Не понятно людям будет где ее История, а где ЕГО .... _________________ Моя любовь - чужая половина.[img]http://metric.rodim.ru/dsm/f11/3/b22/dc12122005/F7Omoemu_OsqnoCkuDH0.gif[/img]
Последний раз редактировалось: Стэлла (Вс Окт 23, 2005 1:10 pm), всего редактировалось 1 раз
Стэллик, чего так категорично - разделить-то????? А мне - наоборот - прямо понравилось... - такой двухсторонний взгляд на одни и те же события! _________________ [COLOR="Magenta"][B][I]Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь![/I][/B][/COLOR]
на самом деле,девчонки,рассказ написан двумя людьми,которые писали отдельно друг от друга и не видели,что пишет другой.Создавался почти год,поэтому в некоторых местах нестыковки с датами,но я не стала их исправлять-так даже интересней.Ну а я,как вы уже поняли девушка,один из соавторов.А теперь продолжение...
… Не знаю, почему милый и до боли привычный вопрос «не-подскажете-который-час» показался мне тогда плохой идеей, уж по крайней мере это было лучше того, что произнес мой язык. Но, поднявшись по ступенькам, я оказалась лицом к лицу с парнем, который сначала напомнил мне любимого Гарри Поттера, затем Тома Круза и напоследок парня, с которым я была в лагере в одном отряде, а я уже и так слишком долго стояла и молча пялилась на него. Нужно было срочно что-то произнести…
… «Что, куришь?»-спросила она. «Что, дура, что ли, - подумал я, - сама, что ли, не видит? А она неплоха собой…- подумал я. – Вот только чего же ей от меня надо?..»
… «О Боже мой, всё испорчено! Нечего сказать, придумала пооригинальней! - проклинала я себя за это идиотское «что-куришь». – Сейчас он явно ответит мне как-нибудь по-хамски (ну, лично я бы так и ответила), что-нибудь типа «а-чё-не-видно», я нахамлю ему в ответ, мы с ним разругаемся, едва познакомившись, и мне предстоит 2 часа пытки в компании родителей, рассуждающих на тему, чей ребенок лучше выступил на всероссийской олимпиаде по химии, физике, математике и т.д..»
Но внезапно к моему величайшему удивлению мои трагичные мысли прервал его спокойный и весьма дружелюбный кивок: «Ага». Сказать, что я растерялась - это не сказать ничего, я была в шоке. «Ну, ни фига себе…», - от такого потрясения все последние, кое-как державшиеся в голове идеи благополучно оттуда вылетели и я, растеряв всю свою загадочность, тихо промямлила: «Можно я с тобой тут тихонечко посижу, а то там так скучно…» Он любезно подвинулся, и я села. В ходе разговора я узнала, что он действительно не медалист, а пришел сюда по приглашению своего друга. Услышав его имя, я несколько подзабыла свое, такое элементарно простое, по сравнению с его. «Арсений…» - я и подумать не могла, что этого парня в стильненькой синей футболке зовут так…э, ну, так странно. Если честно, то у меня очень мало знакомых с таким именем, вернее, у меня их нет совсем, а если совсем честно, то это имя я видела только в отрывном календаре в графе «именины».
Мы сидели и разговаривали, и мне было так спокойно и уютно рядом с этим парнем, как не было никогда с незнакомым человеком, да и даже со знакомым не всегда бывало так. Вообще-то, меня очень привлекли его глаза - такие мягкие и теплые, но одновременно бездонные и загадочные, что хотелось смотреть в них долго-долго…Да-а, его взгляд завораживал. Тем не менее я, несмотря на его очаровательные глазки, не сидела, как кролик перед удавом, а была невозмутима и независима и в каком-то роде проверяла себя: насколько я смогу его увлечь, в общем, измеряла свое обаяние по его шкале.
…Мы сидели и очень мирно разговаривали, но в скором времени таинственная незнакомка куда-то от меня исчезла, а я так ничего и не понял: что она от меня хотела и почему она такая высокомерная (неужели она «выше» меня?), и почему смотрит на меня так, будто она самая что ни на есть та, ну, которую я искал. За время её отсутствия я уже успел обглядеть всех других симпатичных особ противоположного пола (правда, таких кроме нее там не оказалось). Посмотрев мельком на её маму, (просто вспомнил старую пословицу: “Хочешь узнать, кем будет твоя девушка в будущем, посмотри на её мать”) подумал и решил отправится на её поиски (слава богу, катер небольшой)…
…Вообще-то, все было не совсем так. Когда катер причалил у Воложки, наш организатор этой «увлекательнейшей» поездки (цитирую: «Правда ведь, как здорово, что мы вот так все вместе: дети и родители - поехали отдохнуть!», собственно говоря, неопровержимым доказательством её слов служили бледные лица вконец измученных медалистов) ; так вот, эта женщина с неисчерпаемым запасом энергии изо всех сил пыталась организовать зажигательные песни и пляски под звуки расстроенной гитары, купание в ижевском пруду и задушевные беседы на тему: «Какие замечательные у нас дети!». Апофеозом её бурной деятельности стало массовое фотографирование на заботливо припасенный ею фотоаппарат, пленку к которому она чуть не забыла на заводе. Правда, её задумка не совсем удалась: основная масса народа( включая и некоторых родителей, которые очевидно ещё на катере отдали должное её общительности и обаянию) побежала в ближайший ларёк в поисках продуктов питания( наверное, единственное её упущение, что она не захватила с собой пару-тройку сотен бутербродов с колбасой, да и от бутылочки-другой пивка некоторые медалисты явно бы не отказались…). Некоторые из этих проголодавшихся медалистов, улучив момент, завернули за этот самый ларек, чтобы преспокойно насладиться восхитительным видом природы( конечно же, в компании с любимой сигареткой)…
(… На Воложке я её видел только мельком, да и мне как-то было не до неё, я думал как бы нам с Руселом покурить…)
…А я сидела на камне недалеко от воды и, умиляясь активности этой женщины, думала о своём: почему мне кажется, будто я знакома с этим парнем давным-давно, почему рядом с ним мне легко и уютно, а ведь в нем вроде нет ничего особенного! Но почему тогда сейчас, черт возьми, я ищу его взглядом?
Когда я вернулась обратно на катер, его нигде не было видно, но идти его искать – это означало бы показать, что я в нем заинтересована больше, чем он во мне, а это было бы неправдой.., наверное. Ну да, неправдой! Скорее всего, он думал об этом же, потому что меня тоже никто не искал. В конце концов, я оказалась в компании милой девушки, которую, правда, я не знала как зовут, да и, признаться, мне это было неинтересно, потому что беседа наша протекала в основном в направлении планов на дальнейшую учебу и количества баллов по ЕГЭ. Так вот, проговорив таким образом около получаса, я предложила ей спуститься к моторам (естественно, с подспудной мыслишкой найти там Его). И, конечно, моя интуиция меня не подвела: он был там, и хоть я прошествовала мимо с гордым видом, но остановилась неподалеку…
…Нашел я свою ненаглядную на краю катера, рядом с ней была не очень симпатичная девчонка. Проведя некоторое время в их “наипрекраснейшем” обществе мы оказались на пристани в городе…
…Когда издалека показалась набережная пруда, я сначала обрадовалась (наконец-то эта «увлекательная» поездка подходит, вернее «подплывает», к концу), но потом вдруг в голову пришла мысль, что скоро я расстанусь со своим новым знакомым, и может быть мы больше никогда с ним не встретимся.. И от этой мысли стало почему-то грустно, хотя не раз уже из моей жизни уходили замечательные люди, и где они теперь, я могу только догадываться.. Просто жизнь ведет свою игру, правила которой известны только ей самой, но именно поэтому мне и интересно в нее играть: правил не знает никто, а значит я их создаю сама…если хочу, конечно. Тогда на катере я выключила все свои правила, наблюдая свободный ход игры, и чем дальше, тем больше она мне нравилась. Спустившись с катера, я сказала маме, что лучше пойду пешком до дома, чем опять сяду в автобус с этой активной женщиной (кстати, заводской автобус тогда за ними так и не приехал) и пошла на трамвай. К слову сказать, боковым зрением я заметила, что тот медалист и его друг вроде бы тоже собрались уходить, ну, и я подумала, что пришло время сделать шаг навстречу, и направилась к ним. Вообще-то, в тот день я была приглашена на день рождения одного знакомого, но обаятельный взмах ресниц моего «новоиспеченного друга» сделал своё дело: мы отправились в ближайший дворик, они – выпить пивка, я – составить им компанию, сославшись на то, что пить пиво(!) во дворике(!!) с почти незнакомыми молодыми людьми(!!!) противоречит моим жизненным принципам и благородному воспитанию. Гораздо лучше – водку с друзьями у кого-нибудь дома, ну, и на ночь, конечно. Да-а, тот мой образ был построен на контрастах…
…И вот мы спустились с катера, девушка, предварительно попрощавшись с мамой, решила уделить нам чуть-чуть времени, и мы пошли пить ПИВО. Купили мы (я и Русел) по бутылочке Сибирской Короны и направились распивать его в ближайшем дворе, мы пили, а она медленно качалась на качели, изредка беря у меня сухари(вернее я их сам ей навязывал), время летело быстро, приблизительно так, как тлела моя сигарета. Я сидел и наслаждался последними летними деньками, пил пиво, курил, все было прекрасно, не хватало только одного, вернее, одной, той, с которой можно было бы разделить всю эту прелесть уходящего вдаль лета, лета которого уже не вернуть, да и воспоминания о нем понемногу уже стираются, поэтому мы и решили сохранить их, пока они ещё живы в нашей памяти…
…. «Доброе утро!»-послышалось в телефонной трубке. «Неужели кто-то действительно верит в то, что утро может быть добрым? – вчерашний день рождения давал мне о себе знать. – Доброе. А это кто?» И тогда голос в трубке ответил: «Это…Арсений.» - и эта фраза определила весь последующий год моей жизни. А скорее всего, всю мою жизнь, потому что несмотря на то, как сложатся наши отношения в дальнейшем, этот симпатичный парень в стильненькой синей футболке навсегда оставит светлый след в моей душе.
Последний раз редактировалось: Elayne (Вт Янв 31, 2006 10:29 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 7:22 am Заголовок сообщения:
Знаешь,в тот день,когда он позвонил,мы встретились,вот только ему пришлось ждать меня часа 2 (все-таки у родителей серебряная свадьба). Ну,не то,чтобы "пришлось", он этого хотел сам, поэтому и ждал...М мы гуляли,разговаривали,смеялись,а концу вечера шли,держась за руки...
А на следующий день с утра он уже ждал меня у моего подъезда в полной боевой готовности,чтобы ехать на пляж...До сих пор думаю,как я поехала? Там было человек 15 парней и лишь одного я знала..и то..один день. Пляж был очень далеко от города,поэтому людей там было мало.в общем,ситуация прямо сказать не очень...
Но так я рассуждаю сейчас,спустя уже почти полтора года,а тогда...Тогда я совсем об этом не думала,все было просто замечательно! пока добирались до пляжа,пришлось перейти небольшое болотце,он осторожно взял меня на руки и аккуратно(чтоб самому не упасть,как он потом признался впоследствии)))перенес меня. Я познакомилась с его друзьями,они плавали,я загорала...И мне было так уютно рядом с ним и так надежно...
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 12:14 am Заголовок сообщения:
Elayne, знакомая история, я тоже поехала как-то с человеком, которого видела второй раз в жизни, в горы, где не телефона... не людей... и я тоже вся из себя правильная отличница просто, наверно, чувствуешь, что с этим человеком хоть на край света - и никаких рассуждений -умозаключений по этому поводу)) [/quote]
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 6:33 am Заголовок сообщения:
Да...бывает,что достаточно одного взгляда и ты,сама не понимая почему, идешь за ним хоть на край света...Вот только...Не всем так везет,как нам с тобой.Одна моя знакомая, тоже каким-то образом почувствовав надежность в молодом человеке,которого знала пару дней, поехала с ним прокатиться на его машине...А он завез ее далеко на набережную пруда,где уже люди не ходят,и начал расстегивать ширинку,одной рукой все плотнее прижимая ее к себе!
Так что странно все это...только бы не ошибиться...
Ой, супер!!! рада, что у тебя сейчас всё хорошо с Арсением. Вы ведь встречаетесь, да? А то ты так и не ответила на этот вопрос
Твоя история заинтриговала меня своим названием.
Я сама курю, вот и подумала: какая же это польза курения в любви, ведь история твоя написана в разделе "истории любви"
Офигенная идея написать историю от двух человек, совместить, так сказать. От девушки писала ты, а от парня естевственно Арсений, да?
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 11:06 am Заголовок сообщения:
Да,Зяка,ты совершенно права.Я не помню,как так у меня в голове родилась идея написать этот простой рассказ об одном дне из моей жизни,но я начала писать.Написав один абзац,я,долго смущаясь,показала его Арсению...а ему так понравилось мое начало,что он сел и начал печатать дальше! Я не смотрела,что он пишет,только потом,когда он уходил,исправляла ошибки. Это было так интересно,узнать,а что он думал при первой наше встрече...Многое стало для меня откровением с его стороны("неужели она самая,что ни на есть та,ну которую я искал?"),и создание этого рассказа сблизило нас еще больше,ведь у нас появилось что-то НАШЕ общее...Да, мы до сих пор вместе,все замечательно,скоро будет 1год и 6 месяцев)))Спасибо за интерес,Зяка)
прочитала понравилось написание прикольное! я думала так больше никто кроме Стрипа и Мурмыськи писать не будет от двух лиц аннет ошиблась! мне нравится! согласна с Юлианной! будем рады продолжению _________________ Оттенок грусти есть в любой радости, в каждом горе есть место надежде на лучшее, привкус разочарования таится в самой упоительной победе. А любовь составляют счастье и несчастье одновременно.