Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
KATIYNOK Новичок

|
Добавлено: Сб Dec 24, 2005 10:03 am Заголовок сообщения: Помогите мне советом пожалуйста |
|
|
Я встречаюсь с моим Лёшкой уже год. Сначала у нас было всё классно: цветы, подарки, кино. После 3 месяцев нашего общения, он изменился, стал ревновать меня ко всем, включая брата. Проверяет мой телефон постоянно: кто ко мне звонил, кому я звонила. Взял у меня пароли на аську, на мыло. Каждый божий день я ему объясняю, что люблю я только его, и никто мне больше не нужен. Я перестала общаться со своими подругами. Однажды он признался, что он просто боится меня потерять. Я ему объяснила что такими успехами он быстрее меня потеряет. После этого объяснения он на неделю успокоился, а потом началось всё заново. Я ему даже повода для ревности не даю. Помогите мне советом пожалуйста, я просто устала от всего этого, а бросить я его не могу, потому что сильно его люблю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Сб Dec 24, 2005 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Один раз удалось объяснить, значит надо продолжать объяснять.
Тема не нова. Поэтому давайте в советах предлагать, что нужно говорить парню, чтобы не ревновал.
Мои предложения:
1. Если собаке все время говорить, что она свинья, то она точно однажды захрюкает. То есть, ревнуя постоянно, он однажды просто убедит тебя, что измена возможна. Он поселит в твоей голове эту мысль. И однажды ты действительно можешь в какой-нибудь плохо контролируемой ситуации (например, по пьяни) изменить ему.
2. Если он ревнует, значит он не доверяет тебе. И своим недовернием делает тебе очень больно. Он незаслуженно обижает тебя. Обиды будут копиться, копиться, копиться и однажды нарыв просто прорвет. Любовь будет просто убита.
3. Чаще всего обвиняют других в тех пороках, которые свойственны самим. У самого рыльце в пушку? И лучшая защита - это нападение? Может, это ты ему не должна доверять, а не наоборот? _________________ [I][COLOR="DarkGreen"]И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.[/COLOR][/I] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KATIYNOK Новичок

|
Добавлено: Сб Dec 24, 2005 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
minimama Спасибо за предложения, но я не думаю, что всё это не так. Я ему никогда не изменю, он мне тож не изменяет. А вот не доверие я уж незнаю, он говорит то что доверяет и верит мне. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Сб Dec 24, 2005 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я тебе предложила доводы, которые ты можешь привести своему молодому человеку.
А разве предположение в измене - это доверие? Нет, не согласна! _________________ [I][COLOR="DarkGreen"]И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wishmaster Кудесник Форума

|
Добавлено: Сб Dec 24, 2005 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуй KATIYNOK!
А может вам стОит смотреть на вещи более проще?.. Любовь ведь нельзя удержать... Если ему объяснить, что таким образом он всё-равно ничего не удержит, если пытается именно это сделать... Сказать, что если бы изменяла, то давно ушла бы от него, так как любовь для тебя важнее минутных наслаждений... И подтвердить это своими поступками и отношением...
Наверняка что-то поменялось в ваших отношениях... иногда мы, парни, начинаем чувствовать это, вот он и тревожится... Подумай, может ты стала по-другому ему внимание оказывать?.. _________________ Природа хочет, чтобы дети были детьми, прежде чем быть взрослыми. (Ж.Ж. Руссо) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Великолепный

|
Добавлено: Сб Dec 24, 2005 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мой взгляд - молодой человек не уверен в себе , собственно , от этого ревность и берется , от осознания того , что тебя может заинтересовать более достойный . если ты хочешь быть с ним и дальше , ты должна дать ему эту уверенность . minimama права ( было бы странно , если бы она была не права ) , ревность - незаслуженная , то есть , без поводов , очень обижает . возьми инициативу в свои руки , а ? _________________ Встал. Отряхнулся. Увидел надпись.
Всем слабоумным. Приходите на запись.
Иду по адресу. Записываюсь. Вижу.
С каждой тренировкой интелект выше.
Плечи растут. Живот тоньше.
Чем больше ходишь, тем бьют все больше.
Выхожу из зала на человека похож |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Сб Dec 24, 2005 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, Феникс, ты считаешь меня владельцем абсолютной истины??)))
А ты написал почти то же, о чем я сейчас подумала. Да, ревность - мерзо-пакостное чувство. Потому что ревнивец, узнав другого человека поближе, однажды понимает, что она где-то его превосходит, в чем-то сильнее. И начинает понимать, что однажды она просто упорхнет из его рук. Кто-то начинает изменять себя, чтобы не быть ниже (а это трудно!!). Гораздо простой путь - начинать винить другую сторону, создавать у нее комплексы. Т.е. не самому подниматься, а другую сторону опускать с помощью ревности. _________________ [I][COLOR="DarkGreen"]И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Великолепный

|
Добавлено: Сб Dec 24, 2005 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
даже добавить нечего . скажу только , что ревнует по большей степени человек который не хочет - не желает изменяться в лучшую сторону , а ведь любовь меняет . и всместо чувства появляются подозрения , которые грызут , грызут , грузыт ... и времени на просто хорошее времяпрпровождение не остается - ревность поглащает все пространство вокруг человека - как следствие , отталкивает от него любимого человека , укрепляя ревнивца в своем придуманном комплексе . мое мнение - этому вопросы девушке стоит уделить больше внимания . ибо последствия могут быть ( и бывают ) очень плачевные . _________________ Встал. Отряхнулся. Увидел надпись.
Всем слабоумным. Приходите на запись.
Иду по адресу. Записываюсь. Вижу.
С каждой тренировкой интелект выше.
Плечи растут. Живот тоньше.
Чем больше ходишь, тем бьют все больше.
Выхожу из зала на человека похож |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Girl-from-Angelcity Узнаваемый

|
Добавлено: Вс Dec 25, 2005 1:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
А знаете, бывает человека очень трудно в чем-то убедить (вот мой к примеру парень именно такой). Уж если ему захотелось думать, что я ему изменяю, так он упрямо будет это подозревать. Объясни ему, что мысль материальна, вдруг сбудется? А вообще, перестань ему что-либо объяснять, оправдываться и так далее. Зачем? Пока ты будешь это делать, он так и будет ныть, придумывать себе что-то и обижаться, как мышь на крупу. Скажи, что тебе это неприятно, можешь добавить, что если он действительно тебя любит, пусть не обижает тебя своей необоснованной ревностью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KATIYNOK Новичок

|
Добавлено: Пн Dec 26, 2005 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо вам за советы. Girl-from-Angelcity наверно я последую твоему совету. Надеюсь поможет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mechgun Частый гость

|
Добавлено: Чт Dec 29, 2005 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень интересно. Приму к сведению.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Girl-from-Angelcity Узнаваемый

|
Добавлено: Чт Dec 29, 2005 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я со своим молодым человеком вместе уже больше 1.5 лет, приличный срок, мы уже нашли подход к друг другу, честно говроя, это мой личный рекорд, но за это время я поняла, как нужно себя вести, чтобы поддерживать гармонию в отношениях. Очень часто отношения рушатся из-за пустяков, то есть просто нужно стараться поменьше обращать внимания на всякие глупости и стараться не делать тех вещей, что неприятны твоей половине. Только стоит заранее присмотреться, может даже обсудить этот вопрос и вот увидите, если соблюдать элементарные правила взаимовежливости, очень многих проблем можно избежать. А ревность - это ни что иное как недоверие, поэтому сразу нужно строить отношения на полной откоровенности и искренности. И ещё, стоит напомнить, что все мы люди и живем среди людей, то есть так или иначе контактируем друг с другом и если ты с кем-то встречаешься это не значит, что нужно оградиться от всего окружающего мира. Наоборот, общаться с этим миром вместе, то есть не ограничивать свободу друг друга, а разделить одну свободу на двоих. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирис Стойкость Форума

|
Добавлено: Пт Dec 30, 2005 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
ненавижу все проявления ревности! сама человек не ревнивый и ужасно обижает вся ревность в отношении меня!
 _________________ [SIGPIC][/SIGPIC]
[COLOR="Indigo"][I][SIZE="4"]C'est la vie...[/SIZE][/I][/COLOR] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
miss1 Новичок

|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 10:30 pm Заголовок сообщения: ... |
|
|
Господи,да зачем ты перед ним унижаешься,даёшь пароли аськи,мыла,даёшь телефон свой что бы он тебя контролировал??? На твоём месте я бы ему сказала так "Знаешь,мне надоело что ты меня контролируешь... Мы с тобой не муж и жена что бы меня контролировал!!! Мне надоело что ты за мной так пристально наблюдаешь... Из-за тебя я нехочу терять отношения с подругами,поэтому я буду как раньше гулять с ними в любое время без твоего спросу! Я тебе даю чесное слово,что люблю только тебя и никогда тебе не изменю,а если моё слово ничего для тебя не значит тогда уж извени... ПРОЩАЙ" развернулась и ушла... удачи тебе ДЕВУШКА!!! [/b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vince Признанный

|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 7:09 am Заголовок сообщения: Re: ... |
|
|
miss1 писал(а): | я буду как раньше гулять с ними в любое время без твоего спросу! |
Всегда считал такое проявлением какой-то показной детской самостоятельности (что самое интересное, большинство таких девушек сказать подобное родителям боятся =) ). Это же простая вежливость: если вы встречаетесь не один месяц, позвонить и предупредить - мало ли что... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|