Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - Где жить после брака?

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Где жить после брака?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Семья, брак, дети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
даночка
Фрекен Бокк

СообщениеДобавлено: Вт Dec 13, 2005 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так развод с родителями или с мужем??? Shocked Я воспитана на Кавказе..там другое виденье семьи...
А самостоятельно я еще успевала пожить и в командировках длительных....да и тут я вполне самостоятельна....
А потом..у меня дите растет..так что квартира его будет все равно.

Trauma
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср Dec 14, 2005 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

даночка писал(а):
Я воспитана на Кавказе..там другое виденье семьи...
А самостоятельно я еще успевала пожить и в командировках длительных....да и тут я вполне самостоятельна....
А потом..у меня дите растет..так что квартира его будет все равно.

Я согласна, подходы аабсолютно разные во взаимодействии в семье. Этим, наверно, все и объясняется. И друг друга нам не переспорить...

Лорелея
Солнышко
Солнышко

СообщениеДобавлено: Ср Dec 14, 2005 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trauma писал(а):
Я говорю, что жить с родителями лучше на расстоянии, так как как дожна быть самостоятельность, автономность! А твой вариант - совместное проживание в одной кватрире - не совсем безопасен с юридической точки зрения!

Даа, но ведь как-то жили раньше одними большими домами, и в деревнях, и в городе.. Если уж хотелось своего отдельного дома, строили рядом с родительским. И самостоятельности всем хватало, никто не жаловался, по моему.. Rolling Eyes Понятно, что времена изменились, да и все вокруг изменилось, и образ жизни, и темп жизни, и само восприятие жизни.. Но, честно, мне грустно, что это все ушло..
А про юридическую строну, как-то не очень понимаю.. Это что, с родителями судится что ли ????? Shocked Да ни в жизнь, ни со своими, ни с его.. ... А если с мужем, то заведомо надо думать о том, что делаешь, и не создавать таких ситуаций...
А вообще, девочки, давайте жить дружно.. Wink Все равно, вопрос достаточно философский, так что, скорее всего, каждый останется при своем мнении.. Уж сколько людей, столько и мнений, се ля ви.. Wink

"... Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (Г. Горин)

Последний раз редактировалось: Лорелея (Ср Dec 14, 2005 9:18 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
даночка
Фрекен Бокк

СообщениеДобавлено: Ср Dec 14, 2005 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кать..мы ж не ругаемся..мы просто доносим каждое свое... Когда знаешь,что возможно,то хочется,чтобы и у других получилось...А может,кто рискнет Wink
Лорелея
Солнышко
Солнышко

СообщениеДобавлено: Ср Dec 14, 2005 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

даночка писал(а):
Кать.. мы ж ругаемся.. мы просто доносим каждое свое... Когда знаешь, что возможно, то хочется, чтобы и у других получилось...А может, кто рискнет Wink

Ирмиш, конечно возможно, в жизни вообще нет ничего невозможного, но очень-очень-очень сложно...... К этому должны все в семье стремится. а если хотя бы кто-то один, нет, то увы, почти все будет в пустоту уходить.. Sad
Но, дай бог, чтобы действительно кто-то рискнул, и удачно.. Wink

"... Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (Г. Горин)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Trauma
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт Dec 15, 2005 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лорелея писал(а):

Даа, но ведь как-то жили раньше одними большими домами, и в деревнях, и в городе.. Если уж хотелось своего отдельного дома, строили рядом с родительским. И самостоятельности всем хватало,

Да как можно сравнивать, что сейчас и что тогда, да еще в деревнях?!Тогда все было по-другому. И ценности в жизни, и отношения между поколениями, больше уважения.

Yutta
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trauma писал(а):
Да как можно сравнивать, что сейчас и что тогда, да еще в деревнях?!Тогда все было по-другому. И ценности в жизни, и отношения между поколениями, больше уважения.

А много ли изменилось?
Раньше просто про уважение и т.д. детям втолковывали все вокруг!!!
А сейчас им (детям) дали больше самостоятельности!!
Вот и получается - что сами мы виноваты в том что у нас уважения меньше к своим же родителям!

Но всё равно я тоже за отдельное жильё! Это трудно достигаемая, но такая желанная мечта...
Зато теперь, когда с мужем приезжаем к моим родителям... Мы можем там быть неделями - и нам приятно, и родителям тоже. А вот как я их ценить начала - раз в 10 больше - когда от них уехала... Мы живём с ними в разных концах города, а видимся наверное чаще, чем с родителями мужа, с которыми живём!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petite_Miracle
Любимец
Любимец

СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот чего-то навеяло.... и захотелось спросить. Question

А правда - где жить после брака? :idontknow

О реалиях жизни....................... Rolling Eyes
Если ни у одних ни у других родителей нет возможности жить (читай - исключается)
Первое что напрашивается - снимать. Ну да, самое простое как-бы.... но опять. Снимать всю жизнь? А дети потом появятся.... Или вдруг арендодатели передумают - как на вулкане - ищи нового..... newspaper как-то не надежно. Или там захочется тепла и уюта, ремонт хороший.... а вдруг нельзя.... И потом арендная плата - деньги в никуда....
Кредит - не дадут. Кто сталкивался тот знает, что не так просто - пошел, взял и получил.
О покупке квартиры своими силами я промолчу.... :hot

Из реального что мне приходит в голову:
1. купить участок. дешевле в неск. раз (в сравнении с квартирой) и строй потом что хочешь
2. уехать в глубинку (с начальным капиталом тут можно купить квартиру там...)
оба варианта не столь одназначны.

Знаю, что много-много людей сталкивались с такой проблемой. Как вы ее решали, поделитись пожалуйста советом, исходя из условия задачи.... Rolling Eyes
irkamoya
Старожил Форума
Старожил Форума

СообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж - больной вопрос это- квартирный... Sad Те молодые, которые хотят жить отдельно - зачастую просто не могут себе это позволить... И все-таки - мне жаль тех девушек-парней, которые не женятся до момента заимения отделного жилья или всему наперекор - стремяться, поженившись - жить именно отдельно - уезжают в другие города, страны даже... От родных, от друзей...Не очень я это понимаю - как это не смочь ужиться хотя бы с одними родителями - при неимении возможности купить-построить жилье...
Но очень уж стремящимся жить отдельно - все-таки на горизонте светит - программа по жилью "молодая семья" - потихоньку начинает работать все лучше и лучше - так по крайней мере обстоит дело в Москве... Жизнь в кредит - это сложно, конечно - но все-таки молодые могут жить отдельно! Кстати, знаю пару (уже с детьми), которая в результате все-таки отказалась от ипотечной квартиры - и переехала к родителям жить - там, где рядом бабушки-дедушки - многие вопросы житейские решаются значительно проще - было б желание сосуществовать рядом...
Поинтересуйтесь у бабушек-дедушек своих - а как они в свое время - в коммуналке жили - по 2-3 семьи в одной комнате? Wink И ничего - выжили, детей вырастили... И жизнь не стоит на месте - всегда что-то может произойти такое, что решит и вопрос жилья для вас - интересоваться надо всякими вариантами - и тот же отъезд на заработок, и покупка в кредит, и покупка более дешевого жилья - не в столицах...

Petite_Miracle
Любимец
Любимец

СообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2006 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если не-желание сосуществовать рядом не со стороны молодых??

ну вот так вот Rolling Eyes
Lesy
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2006 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя старшая сестра 5 лет прожила с родителями мужа. За эти годы из веселой, активной, улыбчивой девушки, которую все всегда хвалили и называли Солнышком, сделали депрессивную усталую женщину. Отходняк после такого житья длился 3 года, сейчас, слава Богу, ожила.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Семья, брак, дети Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: