Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лорелея Солнышко

Зарегистрирован: Nov 24, 2004 Сообщения: 538 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Чт Dec 01, 2005 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Взрослый_Мужчина писал(а): | Обрати внимание, что никто из российских посетителей этой темы (а Израилю - горячий привет!) не написал, что ему известны хоть положительные, хоть отрицательные примеры такой ситуации. |
Ну я просто не стала акцентировать внимание, показалось, что Гражине больше поддержка важна была, а так у меня такой пример был перед глазами почти. Институтская подруга вполне спокойно доверила сынулю папе и убежала работать.. Но там уже давно такой психологический тандем намечался - подруге всегда было ближе движение, бурная деятельность, определенная материальная заинтересованность в работе, а мужу всегда было ближе спокойствие, неторопливость, чтобы было время на раздумье с чашечкой чая-кофе.... Конечно с детьми особого спокойствия ожидать трудно, даже с грудными, но все равно , ему это оказалось ближе по духу, так что ребята нашли неплохой выход из ситуации.. И ребенок отнюдь не любит меньше маму, хотя с папиных рук вообще почти не слезает сейчас...
Лет 10 назад, по слухам, одна из моих бывших начальниц так же детей на папу оставила.. Ну тогда это конечно почти шок для окружающих был, хотя я уже тогда определенные плюсы в этом видела...
В общем, главное чтобы всем комфортно было, и никто не считал себя в такой ситуации ущемленным, а остальное приложится..  _________________ "... Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (Г. Горин)
Последний раз редактировалось: Лорелея (Пн Dec 05, 2005 7:48 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жаклин Сердечность Форума

|
Добавлено: Пн Dec 05, 2005 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да-а-а-а-а, о времена, о нравы! Все таки могу сказать, что времена изменились. Если раньше никто не мог и подумать, что отец пойдет в декретный отпуск, то теперь у нас в Литве идет агитация, чтобы побольше отцов воспользовались своими отцовскими правами и пошли бы в декрет. Еще один момент. Все зависит от мужчины. Если он ХОЧЕТ и ЧУВСТВУЕТ, что справится - то вперед! А если наоборот, то пускай дальше работает. Недавно разговаривали с Андреем по душам и я его спросила, о чем он думает, а он мне ответил :"О том, как я буду с малышом сидеть, как буду за ним ухаживать, присматривать и его воспитывать". Вы знаете, он совсем не боится этой ответственности. Ведь это НАШ ребенок и ответственность лежит на наших плечах. А не как раньше, отец до года к ребенку не подходил, думая "Вот подрастет, тогда я буду его воспитывать". А "тогда" оказывалось поздно.
А недавно в газете прочитала статью об отцах в декретном отпуске. Конечно, есть в этом и свои минусы, но мне понравились слова, что отцы, сидящие со своими детьми, смотрят на них как на личность, и у них нет там разных сюсюканий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
powergirl Завсегдатай

|
Добавлено: Пт Dec 09, 2005 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласна, что все зависит от желания мужчины.Мой муж не из русских эммигрантов,он родился уже здесь ,а его родители приехали в страну из Египта в 60-х годах. Вообщем настоящий "восточный" мужчина. когда он сказал своей родне ,что он а не я, собирается сидеть в декретном отпуске с малышом, все были просто в шоке, он им ответил " а почему бы и нет? если моя жена носила и заботилась о нем 9 месяцев, то почему и я не могу позаботиться о нем так же. Это мой сын, моя кровь и я буду его воспитывать". На 9-м месяце у нас проводят "курс молодой мамы" , рассказывают про первые месяцы, про прививки , про тд и тп , и мы вместе этот курс проходили и муж присутствовал при всех мои 3 родах( у нас это разрешено) и первый держал младенца на руках. Сказать что моя и его мамы не были в шоке это не сказать ничего. Когда я ходила беременной со 2 ребенком у некоторых еще были сомнения о том кто пойдет в декретный отпуск ну а при 3 уже все знали ,,что муж будет с ним сидеть.Должна заметить , что я не карьеристка какая-то ,для которой главное это только работа , нет я обыкновенный гос. служащий. Если мужчина так горит желание сидеть в отпуске и помогать жене, то почему ему это не дать Женщины сами виноваты ,что взваливают все на себя , а потом жалуются что муж не помагает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жаклин Сердечность Форума

|
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем! Решила написать о том, что теперь происходит. Я вышла на работу и мой муж в декретном отпуске . Что я могу сказать? Опасания моей мамы не подтвердились. Да и я была уверена, что все будет хорошо. Муж справляется просто отлично, даже порой кажется, что намного лучше меня. А ведь это мой второй ребенок! И ночами он встает к малышу, и сам купает, я только поддерживаю малыша руками. Так что все отлично!. Конечно, никто до самого последнего момента не верил, что он уйдет в декрет, но Андрей человек слова и вот он сидит с ребенком. Что еще могу сказать. мне безумно тяжело. Вставать нужно в половину шестого, дочку в школу, а потом на работу. Устаю очень. И уже не в первый раз пожалела, что не сижу дома с ребенком. Но у нас сложились так обстаятельства. У Андрея на работе полное сокращение, так что можно сказать, что он почти безработный. как только он выйдет на работу, его тоже сократят, так как завод закрывают. Ну да ладно, я ведь не об этом. Хочу сказать, что я очень скучаю по Никитке и очень жалею и сожалею о том, что мало времени провожу с моим сыночком. На выходных я просто отдыхаю душевно находясь рядом с сыном. Это такая радость!!!! Уже от Андрея получаю короткие замечания, "ты это не так делаешь", Эон этого не любит", "а нужно делать вот так.....". Чуть чуть обидно, что он лучше все знает. Но я выбрала такой путь. Так что, дорогие девушки, все хорошо, муж чудесно справляется с ролью няньки. Он даже успевает обед сварить к моему приезду с работы. Так что, все зависит от мужчины, потому что не каждый может сидеть дома и ухаживать за ребенком. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|