Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирис Стойкость Форума

|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 9:56 am Заголовок сообщения: сильная любовь или рабство? |
|
|
Меньше думать больше чувствовать…. Нет скорее так! Не давать мозгу слишком много думать, иначе мозг побеждает сердце!!! Поверь!
История Юлианы натолкнула меня на мысль…. Может мне тоже написать о своей любви, которая забрала у меня 7 лет жизни…. Может моя боль уйдет вместе с буквами…
Началось это в 98г мне тогда было 16…я и была вполне счастливым человеком….. танцы, мальчики и верные, как мне казалось подруги….
Была у меня подруга Лена, она никогда не отличалась особыми моральными устоями….. поэтому мужчин она меняла, как перчатки….. или они её…-))
Как то она познакомила меня с очередным своим любовником… его звали Сергей… так как на тот момент у меня был Мч, я не обратила на Сергея никакого внимания, да и табу у меня было на МЧ моих подруг…
Она постоянно жаловалась что он после пару месяцев знакомства и интима, он уделяет мало времени, да и вообще отношения у них были странные, они встречались раз в неделю, а то и в две… остальное время она развлекалась с другими….
Вскоре я рассталась со своим МЧ, а а Сергей вообще видимл избегал ленку….изредка забирая нас из клуба домой…
Даже когда, Лена вызванивала его (кстати звонила она от меня, так как у неё не было телефона), он если и соглашался пойти с ней гулять, то только в том случае, если буду с ними….Я…
Он заезжал за нами…(кстати город у нас маленький и все друг друга знали, у него была классная машина и соответственно по машине его знали многие)… мы катались втроем по городу, пили пиво, слушали музыку и веселились… вернее мы с Сергеем веселились, а лена сидела и все слушала (надо сказать и умом особым она не отличалась, хоть м старше меня на 2 года)
Потом началась сессия, я перестала общаться с Леной и соответственно не видела Сергея, как оказалось потом, она тоже его не встречала…
Как то мне позвонили… это был Сергей… мы проговорили с ним часа 3…. Блин, это был разговор ни о чем и обо всем сразу…я не заметила бега времени….
Я его спросила, говорить Лене о его звонке? Он ответил, что ему все равно…. Что она его не интересует…
Однажды, я гуляля по улице около техникума…у нас было окно между парами…. И мы пошли за мороженным… вдруг я почувствовала, что кто то тянет меня сзади за капюшон… я обернулась и утонула…… утонула в глазах Сергея, они были такие искрящиеся и веселые… мы с ним мило поболтали, а потом он позвал меня покататься по городу, пока у меня не началась пара… я согласилась… как же мне было с ним весело….но червячок совести скребся…..бр………
Потом он забрал меня с пары и увез домой….
Мы начали встречаться тайно…. Сколько все го он мне открыл…. Я конечно не была девочкой… но с ним я как будто впервые поцеловалась…. Не говоря о сексе… сколько ему бедному пришлось пережить….
Надо рассказать наверно, что до него за полгода, меня пытались изнасиловать, поэтому все что касалось секса для меня казалось Адом…. Он мне помог, он залечил мне раны в душе поцелуями, а разум отключался от его ласк…. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирис Стойкость Форума

|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 10:05 am Заголовок сообщения: Re: [b]сильная любовь или рабство?[/b] |
|
|
продолжать? для меня это важно.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adrianna Ураганный Ветерок Форума

|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет
ты не жди комментарий, просто обрати внимание на количество просмотров.... пиши и когда будет, что комментировать -- прокомментируют. Так что не боись рассказывайц! Очень интересное начало... да у тебя интересная подруга...была...
А еще рада приветсвовать на сайте и с почином тебя!
Лена
а тебя как зовут?? знакомиться бум  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирис Стойкость Форума

|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
привет Лена! спасибо за совет!
меня зовут Ирис или Ира как удобнее..-))
Так прошло месяца три… мы прятались…вернее пряталась я, он просто терпел…. А я боялась сказать Ленке, потому что она после месяца наших с ним тайных встреч, сказала что хочет его вернуть….
Естественно так долго продолжаться не могла…я все её рассказала…. Она ушла….
Я её не держала, и даже не пожалела…. Не жалею и сейчас…
Оказалось, что Лена обычная интриганка…
Когда Сергей говорил, что я ему нравлюсь, она ему говорила, что он мне нет и вообще я типа её настраиваю против него…а мне говорила с точностью наоборот….
Вообщем, мы остались с ним вдвоем..
Да мы и не расстраивались, так как нам было безумно хорошо вдвоем…
Были мелкие ссоры, но он всегда шел на примирение с розой, игрушкой, просто поцелуем….я была счастлива… надо сказать, что я никогда не держала его около своей юбки, если он хотел пообщаться с друзьями и отпрашивался у меня…я его конечно отпускала…
Да, важный момент….он старше меня на 12 лет…
И так как я уже писала прошло 2 года…
В какой то момент у стал жить у меня… с утра отвозил меня учиться, потом приезжал обедать и вечером после работы ко мне… мы гуляли или сидели дома и ложились спать…
Жил он где то около 3 месяцев…. Я узнала, что беременна, через неделю после своего 18-летия… Я решилась на аборт…. Он не настаивал, но и не возражал….
Была слабая попытка…
Он: - может поженимся? И родим дочку?
Я: - ну раз может… то лучше не надоИ так я сделала аборт…. У меня началась жестокая депрессия..
Я не хотела его видеть, не отвечала на телефон, не соглашалась на встречи…. Но он все равно дождался просветления в моей душе…что –что а девушку развеселить и заставить забыть обо всем он умел… потом был месяц нежных ухаживаний….
Однажды мы дурачилсь и он в запале сказал: « ты убила нашего ребенка»…
Я умерла…..
У меня все перевернулась в душе, хоть мы потом и помирились, но какая то частичка души начала чернеть…
Я отстранилась от него… он от меня…
Постепенно я стала замечать, что он уже не мой… девушки поймут меня, мы всегда чувствуем, когда мужчина не всецело твой… он уже не называл меня по имени во время секса… это был первый звоночек…. Но так как я привыкла что он всегда рядом, или почти …я пропускала это мимо своего внимания….
Однажды во время серьезного разговора , он рассказал что общается ещё с двумя девушками… но они просто знакомые… .я ему поверила…-))) как смешно это сейчас и как глупа я была в тот момент, но как известно любящие люди – отчасти глупеют…
Как не парадоксально, но после аборта я начала любить его ещё сильнее…иногда я его ненавидела и терпеть не могла, а иногда сходила с ума, если не видела его лишь минуту, лишь мгновение….
И что бы там не было, я уже не могла без него….
Я пыталась бороться за него, но когда человек не знает что он сам хочет, как за него бороться?????
Он пригласил меня на свое 30-летие… Боже, это был ещё один день Ада… там были обе его подруги… Они оказывается обе знали обо мне и о друг друге…
Я послала его к черту… и сказала что не хочу его больше видеть…
Я напилась… до чертиком…
Он вытащил меня на улицу и повез домой…. Я кричала, ругалась, скандалили, он молчал… потом около дома начал меня целовать, и моя злость переросла в страсть…. Как же я его хотела тогда… мы с ним занимались любовью на улице около машины… Сумасбродство… утром я проклинала себя за свою слабость….
Он пропал….молчала и я…..
Прошло 2 месяца… |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
ох это было начало конца... он боялся ответственности и очень жалко ребенка, больно, что ты пережила это. Наверно ЭТО был первый звоночек.. а ты не поняла и не захотела увидеть очевидного. Ирис Ирис цветочек. Тебе 18 и ему 30... что могла связывать вас... тебя любовь, а его?? он ломал девченке жизнь и не понимал это, жестоко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирис Стойкость Форума

|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
конечно было началом конца, о тогда я была молода и слепа от любви...
счас я жалею о малыше, но как бы ястала его поднимать...я думаю, он бы ушел тогда от меня сразу после родов ил во время беременности... опять же я наверно пожалела себя..-((
Как то мне позвонил его напарник… и предложил работать у них…я согласилась…так как училась заочно – и нужна была работа…
И я любила Серого, я умирала без него…
Я засыпала и просыпалась с мыслями о нем… в каждом сне был он… я спала, обнимая игрушки которые он дарил…. Я сидела по вечерам около окна и ждала, когда он проедет мимо (он часто катался мимо моего дома, и смотрел на мои окна – горит ли в них свет и дома ли я)
Итак я стала работать с ним… мы по-прежнему не общались….
Как же было больно видеть его каждый день и осознавать что он не мой… слышать как он разговаривает по телефону с другой… видеть её когда она приходила к нему…Юля! Её звали Юля! Мы даже были внешне очень похоже!
Как же мне хотелось дотронуться до него, поцеловать, обнимать….это было в душе, а на лице не было ниодной эмоции…я улыбалась ему и говорила, что у меня все ок, а душа и сердцем плакали в истерике….
Это он научил меня скрывать свои эмоции…я при нем ниразу не плакала… я заплакала перед ним впервые после 6 лет нашего общения…. Но это позже…
Как то после работы он заперся со мной в комнате…. Я отдалась без боя…. Потому как любила его и хотела всегда, даже в те моменты, когда он был рядом , лежа рядом с ним и обнимая его, я скучала по нему….
Вот так я и жила, он встречался со мной, Юлей, и с кем наверно ещё….
Я уже не вникала, мне нужно было одно, чтоб иногда он был моим…пусть редко, но был….
В какой то момент я стала ему больше другом, чем девушкой… это произошло когда они с Юлей рассталась….со скандалом и даже дракой…
Она молодец! Решилась уйти от него! Я знаю, что она жалела потом и хотела вернуться, но он не позволил…. В этом весь он… он не прощает обид!
Залечивать раны и отдыхать он пришел ко мне… я приняла…. И была счастлива!В ту пору у меня была лучшая подруга Таня… она как бы и счас есть, но мы уже не дружим…. Там отдельная история и трагедия… (её новый парень, запретил ей обращаться с подругами… мы на этой почве повздорили и теперь не горим желанием общаться, хоть мне и тяжело без неё…. Я не готова пойти к ней… тем более что она счас живет в другой стране)….
Так что было у меня тогда только два дорогих мне и безумно мною любимых человека!
Таня всегда недолюбливала Серого, так как со стороны она то видела, что он медленно «убивает» меня…. Она после каждой ссоры брала с меня слово, что я к нему не вернусь…. Но он появлялся, и я воскресала из пепла, как Феникс!
Я любила его больше жизни…он заменил мне мир! Он был моим миром!
У нас начался с Серым период восстановления.. он бывал у меня 3-4 дня в неделю, остальные он был с друзьями или работал – как он говорил… но в эти дни он не брал трубку, не отвечал на смс… говорил потом, что был очень занят или спал крепко или телефон не слышал…
Иногда я обижалась и писала гадости, на что он мне отвечал: «Ирис, не сердись… я с каждым разом убеждаюсь, что ты лучшая»…. И всё! И ничего от этого ровным счетом не менялось… он так же продолжал редко появляться…и если уже не звонила я, не звонил и он….
У нас с ним был феерический секс, такой что мозг будоражило после этого дня 4….. и я уже не могла без этих эмоций, без его голубых глаз, без его улыбки и нежных поцелуев…
А главное я чувствовала, правда не всегда, что нужна ему!
Он был моим наркотиком жизни!
Потом появилась она – теперь это была милая девушка Наташа…. Он сходил по ней с ума, а я с ума от бессилия и потери сердца, которое ушло с любимым человеком..
Он приезжал, но теперь раз в неделю или две… он возил меня в кафе пить кофе и разговаривал со мной, просил у меня совета, как помириться с Н….
Как я пережила все это? До сих пор не могу понять!
Иногда я ночевала у него, но он очень рано просыпался и отвозил меня домой, потому как Н должна была перед учебой зайти….
Он не знала про меня, он боялся её….
А я боялась за свой разум….
Когда она узнала, она его бросила…. И он опять бумерангом вернулся на запасной аэродром, т.е. ко мне….
Не помню всех уже тонкостей отношений в тот момент, потому как этих его виражей было сотни…. Они мирились, я ждала, они ругались я цвела…
Меня пригласили на свадьбу и его тоже…. С подругой…
Свадьба была наших с ним друзей…. Как вам описать состояние моё…когда я сидела напротив своего любимого, который в это время сидел с другой…в глазах его было столько боли за меня….а мои глаза улыбались и лицо улыбалось, а в груди и сердце был северный полис с морозом минус 200 и ожигающими холодам ветрами….
Ночью он звонил, умолял не бросать его и говорил: «Ирис, мы ведь переживем с тобой и это? Мы столько пережили…»
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирис Стойкость Форума

|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
это было второй моей душевной смертью!
Он постоянно говорил мне: «Прости, малыш, я не могу без неё! Ты ж умница и все понимаешь! Не грусти, Ирис! Я скоро приеду к тебе!»….
Я пыталась уйти от него, но как только он понимал, что я пропала – он звонил, писал, приезжал, находил меня, мы мирились (секс после ссоры всегда его очень возбуждал), я прощала…он опять уходил…
Я убила в себе всё: гордость, самолюбие, веру в людей, женскую натуру… я была такой, какой он хотел меня видеть. Он вылепил меня по своему вкусу… а у меня не было ни сил, ни желания, что-либо корректировать….
Все таки я ушла…. Не отвечала на звонки и смс…. В офисе он появлялся редко, поэтому встретиться возможности практически не было… прошла весна и почти лето….
Как то будучи в клубе и слегка перебрав в этот день, он предложил довезти до дома… так как состояние было практически нестояния я согласилась.
Он вез меня домой и при этом сильно ругался, что я ушла, ничего не обьяснив, что я общаюсь не с теми мужчинами и девушками (к слову сказать за все 7 лет я ему ни разу не изменила)….. а я…. Я смеялась и плакала одновременно, у меня была истерика…
Он увез меня к себе… утром было всё!
И секс, и кофе, и крепкие обьятия, страстные поцелуи нежные слова о том, какое я чудо!
Сказка кончилась через месяц. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amazonka Доброта Форума

|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прочла и пришла в ужас... До чего же мы себя не любим и не ценим...
Ужас!!! К А Т А С Т Р О Ф А!!!
Даем растоптать себя: свою гордость, самолюбие, сердце...
Ты же не на помойке себя нашла, Ирис! Открой глаза, девочка! Где-то ждет тебя твой принц, твой герой... Ты достойна лучшего!
Ну, прям, действительно, зависимость какая-то...
Ты, конечно, выговорись, разложи все по полочкам, может тебе будет легче понять и саму себя... _________________ [img]http://line.world-of-love.ru/colorful/63_35_1079478000_1_%C6%E8%E2%F3+%ED%E0+%F4%EE%F0%F3%EC%E5_1_16_0.gif[/img]
[I][COLOR="Magenta"][FONT="Times New Roman"][SIZE="3"]Для чистых — всё чисто...[/SIZE][/FONT][ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирис Стойкость Форума

|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за добрые слова! я действительно была слепа...
я понимала это и тогда, что так большене может быть, но ничего не могла с собой сделать.... я была как привороженная...
ждите продолжения.. я обязательно напишу чем все закончилось!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ivushka Любимец

|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я встречаюсь с парнем, который меня не любит, но в наших отношениях нет унижения никакого. Нет измен. Встречаюсь потому, что надеюсь, стараюсь завоевать. А у тебя конечно кошмар... но и понимаю - чувства затмили все. Эх, вот она какая - женская любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирис Стойкость Форума

|
Добавлено: Чт Dec 01, 2005 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Когда как мне казалось Наташа больше не появиться в нашем с ним романе, появилась Вера!
Как то я снова почувствовала холод в отношениях… я спросила:
-Серый, кто она? Наташа?
- Ирис, перестань!
- Скажи, кто? Я её знаю?
- Ирис, не зли меня!
- Серый, ты всегда требуешь от меня правду! Скажи и ты мне!
- ты её не знаешь! Её зовут Вера! Мне кажется она моя судьба!
- …….. (наступила очередная душевная смерть)
- Ирис, не молчи!
-…………
- Ирис!
- она знает про меня?
- да, я ей сказал! Я сказал, что чтобы между нами не произошло с ней… у меня есть девушка, которую зовут Ирина, и чтобы не произошло и как бы ты не противилась, я буду с ней общаться и не брошу её, пока она сама не уйдет от меня!
- так и сказал?
- ДА!
- Удачи тебе, Серый! (дурак подумала про себя)
-Ир, ты куда?
Я молча, вышла из машины… и куда то пошла… меня опять предали…а я идиотка, все жду, когда он измениться….я пошла к Тане!
Она впустила меня и даже ничего не спросила, она все поняла по глазам, она просто сидела и держала меня за руку…. А я ревела и множила окурки…. Танюшка! Милый человечек! Я до сих пор очень скучаю по ней… но она выбрала вместо дружбы – мужчину! И я рада, что она счастлива!
Он прислал смс: «как ты?»
Я ответила: «как под танком побывала… но я же сильная…»
Вера, конечно же не была судьбой… она появилась также и исчезла как и все остальные… а я была…
потом он уехал на юг с друзьями….. писал смс и звонил….
- «Солнце, как мне хочется к тебе! Чтобы быть дома в своей кровати, лежать, обнимать и целовать тебя… засыпать в обнимку с тобой и просыпаться от твоих поцелуев»…
Он приехал и все пошло по-прежнему…редкие встречи…. Ночи….. минуты….
Что это было? Просто слова? Или все- таки у него были ко мне хоть какие-то чувства?
Я до сих пор не знаю, и теперь уже никогда не узнаю1!
Я тогда очень часто ночевала у него…. Утром уезжала домой, переодевалась и на работу… когда я ночевала у него, я почти не спала, потому как не могла долго спать рядом с ним… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирис Стойкость Форума

|
Добавлено: Чт Dec 01, 2005 9:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Прошлой зимой в ноябре, он вдруг, опять пропал… Сердце не обманешь… это была Наташа… она действовала на него как магнит, он шел к ней как завороженный…. Но при этом как бы я его не умоляла, не мучить меня, он и меня не отпускал…
НГ пошел просто ужасно…. Он приехал и при этом у него не было никакого раскаинья… он сказал, я тебе ничего не должен…….
Три месяца, я глушила любовь веслом разума…
В конце марта у меня ДР…я на работе устроила небольшой сабантуй… он как дир тоже приехал и привез 7 моих любимых роз! Как он мне улыбался…
Я опять напилась… потому как рядом с ним я не могла находиться, не целовав его или не обнимая, поэтому мне надо было отключить мозги…-)))))
он повез меня домой…. Мы просто катались и болтали… он рассказывал, что у него с Н ничего не получается… разговор:
- так расстаньтесь тогда? Какого фига вы мучаетесь и вместе с вами я!
- Ирис, ты многое не понимаешь….
- Обьясни!
- не буду!
- как можно посылать друг друга с х на х?
- Ирис, не забивай себе голову…
- но я от тебя никогда не слышала таких грубостей…
- Ирис, ты это ты! Не сравнивай себя ни с кем!....
Вообщем, Н ушла опять! Мы снова были относительно, но парой! Больше особых девушек которые нам мешали не было, но то что они были это точно… это было видно… по помытой посуде у него дома, по волосам, на моей расческе которая лежала у него……..
Летом я уехала отдыхать! Я работала у него… он прекрасно видел, что от всех этих дел я уже еле живая… поэтому он почти насильно выпихнул меня в Египет…. Как я хотела чтоб он поехал со мной… но он уехал с пацанами на юг…
Он мне писал туда, а я дура, вместо веселья, грустила и скучала по нему….
- «Ирис, не грусти! Я скучаю по тебе, солнце! Возвращайся»
я вернулась! Но те слова и чувства, которые были в смс, на деле не появились!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирис Стойкость Форума

|
Добавлено: Чт Dec 01, 2005 9:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Очередной его ДР! до этого была ссора! После которой он начал мне говорить, что я все это все это время не любила его….а просто работала на него и как следствие от нечего делать и чтоб у меня были поблажки и неприкосновенность развлекалась с ним…. Я заболела… заболела душой… у меня не было слов…. Как он мог такое не то что говорить, а думать! После всего того……
я пошла на ДР, в качестве работника фирмы… то что там было не хочется даже описывать…там опять был гарем… его друзья сидели рядом со мной и всячески меня развлекали.. спасибо им! (Они и теперь все со мной общаются… пишут смс и звонят… они его друзья, но при этом осуждают его поведение)
Я как всегда не потеряла лицо… была мила и улыбалась… две другие, не поделив видимо его, затеяли потасовку и кто то из них получил стакан сока на волосы…
после этого я окаменела…
я решила, что я ТАК ЖИТЬ БОЛЬШЕ НЕ МОГУ! Я попросила его меня не беспокоить!
Он начал придираться ко мне уже как к работнику! Я написала заявление об уходе…
Сколько же я гадостей услышала в ответ! Боже, я никогда не слышала от него плохих слов… откуда только все это появилось…
Я ушла…. Уволилась и переехала жить в другой город… нашла работу и счас почти счастлива…я нашла душевное равновесие… я отдыхаю душой от него…я научилась улыбаться…без него….
Да я безумно скучаю по нему… я не видела его 2 месяца..
Он иногда звонит или общается со мной по аське, и то только по вопросам своего бизнеса, который я так безжалостно по его мнению бросила… потом резко начинает грубить и я замолкаю….
Сколько раз я ему пыталась обьяснить, что я ушла не из за того, что мне надоело работать с ним, а потому что я не могла быть с ним…. И чтоб порвать все нити, мне нужно было и уволиться…
Я миллион раз говорила ему: «если уйду от тебя, то я уйду и с работы»…
Но сейчас он не помнит ничего хорошего и светлого между нами, он видит только во мне только Иуду, которая его бросила…
Прошло 2 месяца… я учусь жить без него…. Я смогу! Я сильная! Но тем не менее я благодарна ему за все… и за то что он просто был! И за то, что я научилась выживать в невероятных условиях… и теперь я уже ничего не боюсь… я не боюсь терять и находить, менять или развиваться! Я хочу жить! Я нашла себе хорошую работу, с большой перспективой роста!
Я СВОБОДНА!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирис Стойкость Форума

|
Добавлено: Чт Dec 01, 2005 9:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну вот и вся история!
спасибо всем кто читал и что- то писал!
эту тему я открыла, не для того, чтоб меня пожадели, а просто хотелось выговориться...
и теперь я чувствую, что мне стало легче!
Я СВОБОДНА!!!
поэтому ещё раз спасибо за внимание! и если у кого есть что сказать пишите! буду рада! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Dec 01, 2005 10:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Боюсь впереди еще будет период ломки и будет больно и тянуть будет ужасно, а потом все затихнет и все опять сначало и закончится это когда ты полюбишь другого и когдавсе станет на свои места. Такое ощузение, что моя ситуация что была в прошлом маленькое отражение твоей длинной истории. Встречалась 3 месяца, а отходила почти год.. не хотел он меня отпускать, а я мечтала забыть его.
Желаю тебе найти свою любовь, ведь она есть!!!
Спасибо за историю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|