Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - Форумная зависимость - никто за собой не замечал?

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Форумная зависимость - никто за собой не замечал?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> У самовара (разговоры о том... о сем)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЭскимО
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Love-master писал(а):
...а у меня вот появилась мысль: подкинуть админу нашему на работе идею закрыть мне доступ на этот сайт в рабочее время!!! ))))

ну...это выход...но потом жалеть будешь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Медвежонок_Пух
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2005 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, это точно, зависимость появляется, но это же не так страшно, лучше уж сидеть на форуме и черпать для себя что-то новое и интересное, чем, например, курить одну за одной сигареты. А вообще, если есть сила воли, то можно еще и дела успеть сделать. Very Happy
Вот я сижу на двух форумах, на этом и на своем локальном + чатом занимаюсь и всё успеваю, правда, иногда бывает, что не успеваю. Very Happy Но я не считаю себя интернет-зависимой. Вотъ.

[b][color=#6666CC][size=3][i]С тех пор, как мы встретились - "Мы" стало важнее, чем "Ты" или "Я".[/i][/size][/color][/b]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2005 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно, пора избавляться с инет-зависиомстью!
Нашла сегодня забавную инструкцию: Как выйти из интернета
Чтобы правильно выйти из Интернета, Вы должны тщательно осуществить нижеприведенную последовательность действий:

1. Закройте все открытые страницы и прекратите выполнение Интернет-программы.

2. В установленном порядке завершите сеанс операционной системы Вашего компьютера.

3. Отключите питание компьютера, монитора, принтера, а также Ваш модем.

4. Посредством нескольких шагов восстановите контакт с внешним миром:

Шаг первый. Откройте окно и вдохните свежего воздуха. Внимание! Контраст и яркость Вы отрегулировать не сможете, также не сможете повлиять и на громкость звуков! Принимайте все таким, как есть. Шумы не смоделированы, а передаются в прямой трансляции ("live")!

Шаг второй. Сделайте несколько шагов по комнате. То, что движется под Вами - всего лишь Ваши ноги; не бойтесь, пока все протекает нормально!

Шаг третий. Оглянитесь по сторонам, не находится ли кто-нибудь еще движущийся рядом с Вами. Попробуйте подойти к нему и просто заговорить. Клавиатура для этого не требуется! Вам ответили? Если да, будьте крайне осторожны, Вы не на форуме и не в чате. Подумайте прежде, чем что-либо произнести: теперь любое оскорбление может повлечь для Вас телесные повреждения!!!

Шаг четвертый: Попытайтесь принять пищу. Для этого откройте, пожалуйста, дверцы всех шкафов. Если после открытия дверцы зажегся свет, значит, Вы обнаружили холодильник. Загляните внутрь, находится ли там что-либо съедобное? Прежде чем употребить что-либо в пищу, обратите, пожалуйста, особое внимание на срок годности продукта.

Шаг пятый. Теперь выйдите из дома, с целью наполнения шкафа, внутри которого зажигается свет (процесс известный как "пойти за покупками"). Внимание! Ксли Вам все кажется незнакомым, обратитесь к кому-нибудь за помощью в сопровождении Вас до "продуктового магазина". Оглядывайтесь по сторонам: все автомобили настоящие, переходить улицу следует тогда, когда она действительно пуста. Как бы невероятно это для Вас не звучало, отныне у Вас всего лишь одна жизнь вместо семи экранных имен! Новый старт игры невозможен. Также не представляется возможным найти торговца восстанавливающим целебным напитком.

Шаг шестой. Если на обратном пути Вам навстречу побегут маленькие дети, повторяя восклицание: "Папа, папа!" или же "Мама, мама"! , ими могут оказаться Ваши собственные дети. Да, маленькие разбойники были в Ваших воспоминаниях значительно меньшего размера... Хотя ничего страшного, Вам стоит только вспомнить, как их зовут, и Вы к ним снова быстро привыкнете.

Шаг седьмой. Когда Вы снова вернетесь домой, усядьтесь поудобнее в кресле, но ни в коем случае не в том кресле, что стоит перед Вашим компьютером!!! Вот и чудно, Вы почти что справились. Теперь попробуйте прочесть несколько страниц из книги. Книги - это такие толстые тяжелые предметы, которые можно раскрыть. В некоторых есть даже красивые пестрые картинки. Ну что, заметили, что при чтении в Вашей черепушке (там, наверху) что-то заработало? Это называется "мысли", они к Вам приходят в процессе чтения. И еще: не пытайтесь кликать пальцем в углу страницы, когда Вы прочли ее до конца: Мультимедиа была вчера, а теперь нужно листать книгу вручную.

Более десяти страниц кряду читать для начала не следует! Отложите книгу в сторону, но недалеко. Теперь обратитесь к супруге (супругу), то есть к лицу, которое качает головой в дальнем углу. Заверьте ее (его), что у Вас все нормально и Вы хотите исправиться. В первые дни Вам все равно не поверят, но Вы все же держитесь! Немедленно продайте свой модем и купите вместо него аквариум. Он функционирует подобно заставке на дисплее Вашего монитора. Однако это станет первым видимым признаком улучшения для Вас!

Одна у меня дорога - которую сам торю.[/COLOR][/I]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Черная_Ворона
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медвежонок_Пух писал(а):
Вот я сижу на двух форумах, на этом и на своем локальном + чатом занимаюсь и всё успеваю, правда, иногда бывает, что не успеваю. Very Happy Но я не считаю себя интернет-зависимой. Вотъ.

Я тоже не считаю.... Но так считает моя мама! Как не ссоримся - крайний всегда компьютер и, разумеется, чат+форумы. Confused Мою маму теперь хлебом не корми, дай пообвинять комп во всех грехах человеческих... Smile Это, наверное, уже ЕЁ зависимость! Very Happy Хих!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жаклин
Сердечность Форума

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я этот форум полюбила сразу же, как только зашла сюда Very Happy , чему премного рада. Я нашла друзей, с которыми интересно общаться и которые дадут совет в той или иной ситуации. (Алинчик! Тебе огромный поклон и спасибо! daizy ).
На счет зависимости :idea Да, стала замечать, что этот форум для меня стал как наркотик. Ну не могу я без него! :idontknow НИКАК не могу! Rolling Eyes Но так как доступ в интернет у меня есть только на работе, то страдает прежде всего работа Crying or Very sad Но я пытаюсь справляться со всеми своими обязанностями Very Happy Еще хорошо, что дома нет инета, а то муж бы кричал и работа по дому стояла бы Crying or Very sad
Но я не жалею, что в дебрях интернета нашла этот форум!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СеМьЯ_МуХоМоРоВ
Коллективный Разум

СообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2007 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера посетили чат сайта, практически были биты...
Ситуация - приходит девушка, "в слезах", её бросили " уалтаря, практически" - оказывается, кто-то не пришёл на виртуальное бракосочетание - " а я ему так доверяла".
И на фразу - "относитесь к этому проще", в ответ -
"Вам не дано! Здесь жизнь, как в реале, только немного другая, но чувства теже. И также важно. Вам не понять, вы бесчувственные, и здесь и там"...и т.д. и т .п.
16 лет...
А для неё интернет - уже жизнь, она втянута по самые уши.
Не просто способ общения, не только проекция, а реальная жизнь - она дышит этим.
И она не одна такая.
Печально?...иль быть может норма для нашего времени?
А вы зависимы???что будет с вами, если в одно утро вы проснётесь и не обнаружите интернета - вообще!

"1.Чувствуете ли Вы себя озабоченным Интернетом (думаете ли Вы о предыдущих он-лайн сеансах и предвкушаете ли последующие)?
Ощущаете и Вы потребность в увеличении времени, проведенного в Сети?
2.Были ли у Вас безуспешные попытки контролировать, ограничить или прекратить использование Интернета?
3.Чувствуете ли Вы себя усталым, угнетенным или раздраженным при попытках ограничить или прекратить пользование Интернетом?
4.Находитесь ли Вы он-лайн больше, чем предполагали?
5.Были ли у Вас случаи, когда Вы рисковали получить проблемы в работе, учебе или в личной жизни из-за Интернета?
6.Случалось ли Вам лгать членам семьи, врачам или другим людям чтобы скрыть время пребывания в Сети?
7.Используете ли Вы Интернет для того, чтобы уйти от проблем или от дурного настроения (например, от чувства беспомощности, виновности, раздраженности или депрессии)?

Пациент считается интернет-зависимым в случае пяти или более положительных ответов на эти вопросы."

Svetic_16 писала:
У меня интернет и в частности ICQ включены практически все время, которое я нахожусь дома. Использую ICQ по мере необходимости, по большей части вместо телефона, т.е. общаюсь со своими бывшими одноклассниками, нынешними одногруппниками, друзьями и знакомыми. Зависисмость от инета конечно ощущается, так как ни одного реферата без помощи инета не написала, да и аська существенно сокращает расходы на разговоры Для меня инет не бегство от жизни, не способ отключиться от реальных проблем, я в сети такая же как и в жизни, не обманываю ни других, ни себя. Раньше очень часто знакомилась в чатах, аське, на форумах и т.д., сейчас до сих пор общаюсь со многими из тех, с кем познакомилась тогда, с некоторыми уже и в реале. Но виртуальность и реальный мир для меня разные вещи, имеют вполне четкие границы.
Если отключат интернет, не умру, но будет не хватать общения с друзьями и информации, следовательно потрачу больше денег на телефон и дольше буду сидеть в библиотеке и сканировать книжки Razz

Medvegonok
Лучик
Лучик

СообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2007 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!

Да классный вопрос. Smile

Сказать, что я зависим? Нет, я так не считаю. Пришел сюда на форум и не хочу уходить. Хорошие здесь люди, приятно поговорить Smile Доступ только на работе. Но на форумен я только тогда, когда не загружен. Поэтому не считаю себя зависимым.

Ведь в реальности есть друзья, да и на форуме нашел их. Вот количество друзей и увеличилось.

Я захожу сюда пообщаться, помочь тому у кого проблемы, а не просто убить время. Общение с людьми, которых уважаешь, и которые тебе нравятся, я не считаю зависимостью.

Зайчонок
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2007 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда я первый раз открыла для себя Интернет, я искала слова песен и пару раз сидела в чате на народ.ру, чтобы познакомиться с кем-нибудь и начать переписку по e-mail. Так я нашла хорошего друга из Москвы, с которым общаемся уже третий год. Потом я просто использовала сеть для информации, чаты казались (и до сих пор кажутся) тупой тратой времени, форумов подходищих я не находила. Потом прячмо в поисковике ввела "форум любви и романтики" так я попала сюда. Зависимости нет. Просто иногда хочется зайти, почитать, пообщаться. Зависимость ощущаю связанную с другим форумом, с форумом роллеров Санкт-Петербурга. Наверное потому что мы видимся часто в жизни. Договариваешься покататься в СКА на ночном катке, едешь, катаешьсЯ, потом возвращаешься и прямо утром, не ложась спать уже отчитываешь как покатался, как рад бы всех увидеть и строишь планы на будущее. Да, тут у меня некоторая зависимость. Это место где я вижу всех своих друзей в перерывах между встречами, где я могу "слушать" мальчика, который мне нравится, приператься и флиртовать в постах. Моя работа начинается с чашки чая и с этого форума. Когда зима и грустно, форум помогает согреться темным холодным вечером. А на работе проблемы были Mr. Green прихожу я к нашему сисадмину и говорю: "Умоляю, закрой пожалуйста доступ на этот сайт., очень мешает работать Mr. Green " Он начал мою силу воли воспитывать, решили что закрывать не будет, но елси он увидит что я захожу туда НЕ в обеденное время, то перекроет все))) Помогло. На самом деле это у меня было, т.к. работа была не интересная, в данный момент я так увлекаюсь делами на работе что лишь иногда захожу на форум, чтобы отдохнуть минутку)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> У самовара (разговоры о том... о сем) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: