Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - Самый романтичный город мира

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Самый романтичный город мира
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> У самовара (разговоры о том... о сем)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aenigma
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2005 11:07 am    Заголовок сообщения: Самый романтичный город мира Ответить с цитатой

Дорогие форумчане!
Под впечатлением от тура по Италии я задалась вопросом, какой город считается (ну или вы считаете) самым романтичным и почему. Дело в том, что меня больше всего в этом плане поразила Венеция, но недавно я видела результаты какого-то опроса, где самыми романтичными были названы Париж, Рим (который вовсе такого впечателния на меня лично не произвел) и... Нью-Йорк (ну тут вовсе без комментариев) Smile
Так что предлагаю делиться всякими мыслями и обсуждениями на эту тему.
Лично мне Венеция представилась прямо пропитанной ореолом романтичности: красивые здания, катание на гондолах, много воды (а я так люблю воду), дом Казановы опять же Smile Мы даже свадьбу там видели. Живут же люди - свадьбы в Венеции празднуют Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
novia
Экзотика Форума

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2005 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aenigma, приветик!
Темка, конечно, ничего... Мне, как и тебе, интересно, где людям больше всего понравилось... Чтобы принять на заметку... Razz
Я не могу сказать какой город или страна "романтичные", т.к. за границей еще ни разу не была... Embarassed
Но думаю, что романтично будет там, где ты и твой молодой человек/муж вместе... И еще думаю, что там, где навевает историей, романтикой... Как ты написала, например, в Венеции...

[FONT="Arial"][SIZE="2"][COLOR="Navy"][B]Кто любит, тот запомнит и так. А остальные пусть и не вспоминают /О. Хепберн/
__________________________________________[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lesy
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2005 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне очень понравилась Прага. Просто сказочный город (старая его часть). Огромным достоинством для российских туристов будет то, что почти везде по-русски понимают и даже говорят.
Бремен...Бремен я просто люблю. Этот город тоже сказочный и очень уютный. Гамбург больше купеческий, но романтики там много. И тот, и другой города подойдут любителям водных экскурсий. Отдельный плюс - хорошие ресторанчики. Подход к клиенту добросовестный.
Париж Rolling Eyes не совсем оправдал ожидания по части романтики, хотя в культурном плане ему нет равных. Говорят, туда нужно ездить весной, а я сунулась летом Smile
Aenigma
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2005 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Novia, конечно, правильно, что нужно ездить со своей половинкой, чтобы всю романтику почувствовать... Я, к сожалению, в Италию ездила с подружкой, а своего ненаглядного за 5 лет знакомства так и не смогла ни разу за границу вытащить... Rolling Eyes
Вообще эту тему я завела отчасти для того, чтобы скорректировать свои планы на заграничные поездки. Потому что, например, с детства мечтала поехать в Париж, но под влиянием знакомых, которые туда ездили, пока раздумала... Smile
Lesy, в Бремене пока не была, а Прага да, очень понравилась. Особенно Петршин. Розовые сады, зеркальный лабиринт... Фонтаны опять же танцующие Smile Но еще, наверное, больше Праги понравились Карловы Вары. Но это, наверное, на любителя.
Вот. Что еще вспонмилось? Вена. И Зальцбург. Но там я была весной, а весна для меня вообще особенное время...
А сейчас не знаю куда и махнуть. Вроде манит Испания. Но и в южную Германию тоже хочется, замки там говорят сказочные. Может кто был, поделитесь впечатлениями...
Полинка
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2005 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня просто голубая мечта-съездить в Венецию, но если предложат сейчас с родителями(не доросла ещё одна ездитьSmile), то откажусь, потому что хочу туда съездить с любимым человеком.
Ещё мне кажется есть романтические места в Германии, потому что там великолепные горы(сама не была, но видела фотографии).
Париж, конечно, принято считать романтическим центром, но это один из самых грязных городов.
А ещё, мне кажется, очень хорошо съездить на море, где есть великолепные дикие пляжи.....море, никого кроме вас, солнце, фрукты, шум волн....ммм.....прям сама растаяла от мыслей love
А ещё в Англии, я думаю, будет интересно двоим. Но интересно тем. кто любит архитектурные памятники и т.д.

...~~~...
[img]http://metric.rodim.ru/w7_w10_12_6_2004_3_3w.gif[/img]
knopka
Любимец
Любимец

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2005 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я мало где была, поэтому не могу с вами поспорить. Но вот соглашусь, что Прага действительно шикарный город! Мы там были с мужем в прошлом году и так хочется обратно, это красивый ночной город. Одни мосты чего стоят там! Особенно Карлов мост, куда молодежь приходит в 00 часов целоваться. Так романтично видеть как все одновременно целуются!
А вообще самый романтичный город, тот, в котором тебе было хорошо с любимым. Его можно сделать романтичным самим, пусть это будет даже деревня, там ведь есть сеновал! Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
katucha
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2005 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю какой город самый романтичный, многие говорят Италия, но я думаю для каждой истории любви свой город, лично я обожаю Нижний Новгород. Там моя жизнь и мое будущее.
Aenigma
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2005 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Нижнем Новгороде пока не была, но уверена, что некоторые российские города в плане романтичности не уступают зарубежным. Санкт Петербург, например, или Калининград Smile
Полинка
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2005 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aenigma!Согласна полностью! С питером всё-таки ничто не сравнитсяSmile Для меня самый-самый крсивый город Smile
...~~~...
katucha
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 5:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я согласна со всеми перечисленными городами, Питер - это суперский город, его разводные мосты завораживают, Белые ночи околдовывают. Всем кто еще там не бывал, особенно влюбленным, будет полезно там побывать и полюбоваться на его красоту.
даночка
Фрекен Бокк

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 8:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще есть Вена, Зальцбург,города безумно красивые... и никакой Питер(пардон у питерцев) не сравнится по чистоте,уютности и старым домам и невторимой обворожительности с этими городами.
А еще есть старый Краков со старовкой... Верона в Италии,где царит дух Ромео и Джульеты до сих пор... А вобще, как опытный путешественик, могу сказать.что города,где есть старые части города( к примеру, как старая часть Праги) -эдакие старовки,они все настолько привлекательны и романтичны....
Можно перечислять и перечислять.. Кстати... тот самый Париж не производит впечатление романтичного города.. ибо грязен,неуютен..хотя..эдакая прелесть в нем есть..но только прелесть..а вот романтичности... НО погулять иполучить удовольствие- можно...
Для Полинки... понимаешь.. каждый раз поездка в любой город-разная... в зависимости от того, с кем ты едешь... И можно,поехав несколько раз в один и тот же город,по-разному его воспринятьи открыть для себя..
Будешь ты с родителями,ты насладишься городом и экскурссиями..поедешь ты туда с любимым..вы найдете совершенно другие места и по-другому ты оценишь кафе, улицу и воздух города...

Полинка
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

даночка, я конечно понимаю, что город может показаться разным в разных ситуациях, просто я хочу чтобы именно первое впечатление было восхитительным и незабываемым.
Вообще путешествовать очень интересно, потому что всегда привлекает что-то новое. Я была во многих городах на севере и везде оставляла частичку сердечка. И по-моему чем больше ездишь, тем больше потом можно вспомнить, следовательно жизнь будет прожита не зря.

...~~~...
BlackPantera
Пожизненное СОЛНЫШКООО

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2005 2:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полинка писал(а):
А у меня просто голубая мечта-съездить в Венецию...

А мне вот в Венецию совсем не хочется, ибо со всех сторон наслышана о царящем там везде запахе от воды... Почему-то сразу в голове Москва-река наша (я на берегу прям живы, причем, на ее выходе из Москвы (!)) и запах, исходящей от нее, только еще и помноженный на все количество улиц-каналов Венеции......

А вот если о мечте говорить... ))))) Знаете, подумала тут, что если бы у меня появилась сейчас возможность объехать с десяток городов, то поехала бы не в Прагу или Париж, а в ..... Таганрог, Владивостов, Иркутск, Питер, Таллин.... и т.д. по списку )))))) Как-то так уж сложилось, что самые романтичные для меня люди живут не в Париже )))

А о романтике вдвоем... Вот что Ышу-Сережке в аське по этому поводу написала:
    а я вот подумала, представила, что еду (или иду) куда-нибудь с Ним..... и поняла, что не город, как таковой, определяет для меня романтизм и его степень, а именно то, что это время полностью посвящено ДРУГ ДРУГУ, без всяких мыслей о работе, о добывании денег, о бытовых проблемах и проблемках и т.д.
    Т.е. сам факт, что в эти минуты-часы-дни вы принадлежите только друг другу и никому и ничему больше, и делают время и место романтичным ))))

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
даночка
Фрекен Бокк

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2005 7:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анют,тебе хочется прехать по "городам боевой славы",где живут наши ребятки..(Таганрогу и Иришке привет Wink ) и посмотреть на места,где живут твои друзья.
Я же езжу по миру,чтобы показать его сыну,ибо меня одну не сдвинуть с дивана..(уже заметили,небось). Это безумно развивает его: поездки..люди..впечатления...языки...А я...познаю мир вместе с ним..
.. А вот ездить с любимым человеком.. Не знаю.. Это же только друг на друга будешь смотреть..а не по сторонам.. Rolling Eyes ..(это так... к слову)..

Smema
Любимец
Любимец

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2005 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне очень нравиться Псков! Тихий, ухоженный, малочисленный с очень отзывчивами горожанами. Была я мнеог где, и в италии и в Лондоне(в пригороде есть замок Кентвелл, ров павлины, просто переносишься в средневековье), и в Германии(больше всего мне понравился Мюнхен).Но толи там на чужом языке говорят, толи что-то ещё, но ПСКОВ буду долго помнить...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> У самовара (разговоры о том... о сем) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: