Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Чарутя Завсегдатай

|
Добавлено: Чт Июн 09, 2005 9:32 pm Заголовок сообщения: И вдруг - солнечный свет... |
|
|
И вдруг – солнечный свет…
Уже поздно и совсем потемнело, и снегопад начался, а у меня – снова солнце… да нет, ничего не случилось особенного, а просто он рядом… и я согреваюсь в лучах его улыбки, а поэтому долго, бесконечно долго будем бродить сегодня по опустевшим, засыпающим улочкам и говорить, говорить, говорить… не надо, не стоит: и в этих словах, и в этих спорах – пустота.
Он заглядывает в мои глаза… он знает, что они ведь не сверкнут изумрудами, и он не окунётся в омут, не утонет в них. Только заглянет на мгновенье, и… у него ледяные глаза… я помню, что иногда они смеются, а ещё реже – обнимают, но я успеваю заметить в них сейчас, в это лишь мгновение: и безоблачное небо, и солнце, и теплоту…
Сидим в тишине. Я чувствую, что он рядом… и эти полуприкосновения, и взгляд «как бы в сторону», способный коснуться души, льющиеся, зыбкие, едва слышные мысли…
Я лишь слегка коснусь его губ… чтобы не дрогнула стена между нами, чтобы снег, опустившийся на наши плечи, не начал таять, чтобы не больно потом…
Нет, не коснусь. Он рядом – такой близкий и такой далёкий… это не любовь… но это полёт наяву… потому что взлететь над Землёй и дотянуться почти что до звёзд, кажется, так легко, ведь он… а просто он есть…
Я закрою глаза и улыбнусь украдкой. Он, конечно, не увидит, да это и не ему улыбка… это просто те наши мысли, которые не удалось надёжно спрятать в глубине души…
…и снова эти бесконечные, ведущие «куда глаза глядят» улочки, и свет фонарей, и много-много ненужных слов… кто же он? Такой похожий на меня и такой неразгаданный…
Мы долго ещё будем гулять, и снег долго ещё будет идти… у него тёплые руки, но они не почувствуют, как холодно мне… потому что, когда душа замерзает, другие не чувствуют…
Странно, что мы нужны друг другу, странно, что сейчас, глядя в его глаза, я слышу, о чём он думает, странно, что за нашими словами скрывается так много невысказанного…
Прощаемся… он не коснётся моих губ, потому что это – всё та же пустота…
И жизнь, наверно, была бы всего лишь пустотой, если б не было его…
Поэтому в моей душе опять сияет солнечный свет… и я точно знаю, что во сне я улыбнусь… мне будет сниться не он, но именно с ним мне всегда так хочется делиться своим счастьем…
И я точно знаю, что ночью, лежа в темноте и прокручивая в памяти сегодняшний день, он улыбнётся...
А я сделаю вид, что не слышала, о чём он подумал… только вот в душе ещё ярче вспыхнет слонце… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НЕспящая Мудрость Форума

|
Добавлено: Чт Июн 09, 2005 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень красиво и романтично!
Но...ИСТОРИЯ ли это? Может,в ПРОЗУ надо было поместить? _________________ Я не плачу, потому что я смеюсь! [IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6104/156575084.1e/0_7be7b_a28e2426_XXS[/IMG] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стэлла Загадка Форума

|
Добавлено: Чт Июн 09, 2005 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ОЧЕНЬ КРАСИВО Чарутия! Больше похоже на "мысли в слух"...или будет продолжение? _________________ Моя любовь - чужая половина.[img]http://metric.rodim.ru/dsm/f11/3/b22/dc12122005/F7Omoemu_OsqnoCkuDH0.gif[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чарутя Завсегдатай

|
Добавлено: Пт Июн 10, 2005 9:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
обязательно будет продолжение, а точнее - начало этой истории, которое и объяснит, наверно, почему эта встреча вот так прошла |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эльфа Завсегдатай

|
Добавлено: Пт Июн 10, 2005 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно и красиво напиано =) молодец !!! жду продолжения =) _________________ Мало суметь уйти - сумей, уйдя, не вернуться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leonarda Узнаваемый

|
Добавлено: Пт Июн 10, 2005 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень красиво, в каждом слове чуствуется тёплое отношение к люьимому человеку... Но странно почему встречала любимых прошла так или это вовсе не любимые??? Очень интересно! ЖДУ  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nejno Завсегдатай

|
Добавлено: Вс Июн 12, 2005 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
эх.......всем бы таак.......  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чарутя Завсегдатай

|
Добавлено: Вс Июн 12, 2005 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это был хмурый, дождливый день... я пришла на репетицию чересчур слишком рано, и вот теперь злилась сама на себя, что придётся ещё целый час просидеть в одиночестве, в ожидании подруги, которая, к тому же, частенько опаздывает... и вдруг открывается дверь и заходят они: высокие, симпатичные, однако совсем не похожие друг на друга... ловлю себя на мысли, что слишком уж загляделась на одного из них... отвожу глаза и слегка улыбаюсь... как мы узнали чуть позже, они были новенькими и тоже должны были принять участие в нашем спектакле... виделись мы часто, однако я никогда не думала, что могу вот так раз - и влюбиться, и поэтому очень скоро они абсолютно перестали меня интересовать, чего не скажешь о моей подруге Они оказались братьями и моя Наташка умудрилась тут же влюбиться в старшего, Андрея Меня же он, наоборот, с каждым днём раздражал всё больше Приближался Новый Год... дискотека, мы с Наташкой пришли все такие нарядные, в голове - воздушные замки, на лицах сверкают улыбки. Вот только ей и Лёшке (младший брат) приходилось следить, чтобы мы с Андреем держались друг от друга на расстоянии, а то так и до войны недалеко... Начинает играть медленная музыка, Наташка танцует с Андреем, а я смотрю в окно... там блеск фонарей, водоворот снежинок... и стало вдруг так грустно-грустно, что я стою вот так в темноте, совсем одна... Ну уж нет, я девушка решительная!!! Резкий поворот на каблучках, и вот я уже танцую с Лёшей... мы о чём-то непринуждённо болтаем, смеёмся... я даже и не заметила, что мы всю оставшуюся дискотеку так и не отошли друг от друга.... Глаза у него голубые-голубые, и такие глубокие, как эта темнота с водоворотами снега на улице... вот только от его взгляда не было так холодно... и я просто не могла сдерживать улыбку, так мне было хорошо и легко.... Вышли на улицу, и Наташка сразу на меня набросилась: "Ты же говорила, он не нравится тебе!!!!! А видела, как Андрей на меня смотрел, а как он........" Её бурную речь прирвал оклик :"Девушки, вы ни о ком не забыли?".... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чарутя Завсегдатай

|
Добавлено: Вс Июн 12, 2005 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
то, что я в дальнейшем буду писать - это вся история любви (???), которая и объяснит, почему именно так произошла описанная встреча... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
joli Приключение Форума

|
Добавлено: Вс Июн 12, 2005 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень интересно. Буду следить за историей. Что же у вас там такое случилось? _________________ [IMG]http://lydiabob.l.y.pic.centerblog.net/arawmkal.gif[/IMG] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чарутя Завсегдатай

|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Оборачиваемся... ах, ну да, нас догоняют Андрей и Лёша. Наташка от этого вся просто расцвела И вот через некоторое время она уже идёт обнявшись с Андреем, а мы с Лёшей, чуть отстав от них, бурно обсуждаем, что из их романа может получится. Вот так незаметно дошли до дома, сказала Лёше "Увидимся!" и ушла... только вот что-то в тот момент изменилось, и я начала замечать, что всё чаще думаю о нём иду по городу и ищу его в толпе, хотя точно знаю, что не увижу... Началась весна, и весь наш дружный коллектив отправился на гастроли. Первые несколько дней беготня, нервотрёпка, и вот - долгожданный спектакль, а потом уже можно расслабиться. Вечером возвращались в общежитие, где нас поселили, а на улице лёд, скользко, весна-то только начиналась, и я "чтобы не упасть" взяла Лёшу под руку... весь вечер мы друг от друга не отходили, может, это, конечно, случайно получалось, но мы всегда оказывались рядом... встретимся глазами, улыбнёмся, но не скажем друг другу ни слова... Наташка удалилась куда-то с Андреем, а уже ночью, когда все ложились спать, шёпотом рассказала мне, как у них всё замечательно, они вместе.... А я лежала в темноте и улыбалась... на следующий вечер - дискотека. Начинается медленный танец, Лёша подходит ко мне, и вот мы снова танцуем вместе, взгляд глаза в глаза и......... подходит Андрей!!!!!! чесное слово, в тот момент я просто готова была его убить! И вот моего Лёши уже и след простыл. наташка, видя мой настрой, решила даже не пытаться выступить в защиту Андрея. Вечером, уже в общежитии, веселье наше продолжилось - отмечали то, что спектакль наш был признан одним из лучших, постепенно все начали расходиться, в итоге в комнате остались мы с Натой и Лёша с Андреем... наблюдая за подругой, я заметила, что мысли мои где-то далеко и я даже не слышала, что говорил мне Лёша Смотрю в его глаза..... и вот нежный поцелуй..... мы просидели вдвоём до 7 утра, и не хотелось ничего говорить, а только быть рядом... на следующий день мы уезжали... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Siberia Частый гость

|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно и красиво написано,буду ждать продолжения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чарутя Завсегдатай

|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В автобусе мы с Лёшей сидели рядом, я спала у него на плече, а на лице моём, наверняка, сияла улыбка Андрей пытался говорить какие-то колкости в мой адрес, но тогда я просто пропускала всё это мимо ушей. И вот мы уже выходим из автобуся, я просто свечусь от счастья ... а Лёша говорит "Ну, пока!" и уходит.... и даже никакого поцелуя на прощание, будто ничего и не было... добралась до дома, а там молча сидела на диване, смотрела в никуда и только слёзки катились по щекам... Ну почему так несправедливо?... или это просто я такая доверчивая??? И вот тут я осознала, что за эту ночь успела безнадёжно влюбиться в Лёшу, в его глаза, его губы, его руки.... он казался таким близким, но я знала - это иллюзия, как сон, от которого на утро остаются только воспоминания... взяла в руки ручку и бумагу, и получилось вот такое стихотворение:
Город застыл, люди застыли - зима,
Лишь вверх поднимается дым,
Между улиц застывших иду,
И плывут облака, и как будто в полночном бреду
Между явью и сном
Провести я стараюсь черту...
Но сбивается шаг, и не ясно
Где свет, а где тьма;
Знаю точно теперь, что люди не сходят с ума,
Что метчы просто нет,
Есть лишь дым, что сжимаешь в руках,
Отпускаешь его - и вокруг только мрак...
Город застыл, люди застыли - зима,
Только дым поднимается к небу,
Между улиц застывших иду...
Потерять невозможно мир, в котором ты не был,
Потерять тебя я позволить себе не могу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetlia4ok Завсегдатай

|
Добавлено: Чт Июн 16, 2005 5:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Очень трогательно написано...
С каким-то чувством свежести первой любви и чистоты!!!
Спасибо за красивый рассказ...
А дальше...
Ждем  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
novia Экзотика Форума

|
Добавлено: Чт Июн 16, 2005 9:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чарутя, привет!
Все-таки все (почти) молодые люди, подарив поцелуй, который для них ничего не значит, а для тебя как свежий воздух, так поступают... На прощание сухое Пока! А ты сидишь дома и думаешь, что случилось, начинаешь в себе копаться: что не так? Да все так...
Я поняла, что даже если молодой человек подарил тебе самый нежный взгляд, лучше не делать выводы, пока он не признается или хотя бы докажет свою симпатию словами...
В последнее время мужчины стали такими нерешительными. Девушки берут быка за рога. А это не есть правильно...
И мне кажется, что у тебя что-то будет с Андреем...
Эти ваши "колкости" друг с другом... _________________ [COLOR="White"]...[/COLOR]
[SIGPIC][/SIGPIC]
[FONT="Arial"][SIZE="2"][COLOR="Navy"][B]Кто любит, тот запомнит и так. А остальные пусть и не вспоминают /О. Хепберн/
__________________________________________[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|