Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - Как справиться со свекровью?

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Как справиться со свекровью?
На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Семья, брак, дети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
knopka
Любимец
Любимец

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 5:34 pm    Заголовок сообщения: Как справиться со свекровью? Ответить с цитатой

Я думаю многие молодые девченки и женщины меня поймут, которые уже замужем. Я не понимаю почему так происходит и как мне с этим справиться. Его родители хорошие, всю свою жизнь отдали своим детям, вкладывали в них знания и все такое. Ко мне хорошо относятся, даже часто говорят, что любят. Но вот с чем я не могу справиться - это "войны" между нашими родителями. . Но вот когда мы стали жить вместе и потом поженились, то все поехало по наклонной вниз между ними. Я понимаю, что это отношения между ними и я не с ней живу. НО все отражается на наших отношениях. Если ей что-то не понравится в моей маме, может моя что-то после общения с ней не так скажет, посмотрит ( однако во время общения молчит как партизан), все это она потом говорит моему мужу, т.е своему сыну, он говорит мне, а он конечно по большей части защищает маму, типа "как так могло быть"-следовательно мы спорим, потому что мне кажется это нелепым. . Но разве то, что она делает, не есть прямое вмешательство в нашу жизнь? Я не понимаю, почему она выговаривает все мне или своему сыну, если просто хочет поделиться, а не мужу своему? Я не знаю, что делать. Подскажите пожалуйста, может у кого есть какой опыт.

Последний раз редактировалось: knopka (Пт Июл 14, 2006 4:56 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего не сделаешь.. В таких случаях, если ситуацию изменить нельзя, нужно изменить взгяд на эту ситуацию. Родителей не выбирают. Не срывайся и живи с мужем своей жизнью... Я в ситуациях, когда мне человек неприятен выполняю следующее: представляю, что слова того человека - это шарики, а я окружена стеклянным колпаком. Ее слова-шарики ударяются о колпак, но меня не трогают...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
knopka
Любимец
Любимец

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это здорово, если таким образом можно отгородиться от таких людей. Но я боюсь, что в один момент могу не выдержать и высказать ей все. Вроде взрослый человек она, а иногда так поступает! Я слишком впечатлительный человек, это плохо, всегда все принимаю близко к сердцу. Были такие случаи, что из-за подобного эмоционального состояния на следующий день сваливалась с температурой 39.

Я просто боюсь, что это отразится на моих отношениях с моим любимым. Иногда его мать меня так выводит, что мне хочеться бросить все, всю эту жизнь, что есть сейчас и уехать подальше от всех. Так хочеться не замечать всего этого....
Musena
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я б высказала, ей богу....

Я высказывала, но с наездом, чего никак делать было нельзя.....хотя бы потому что человек старше тебя.....
а может именно высказывать не надо, а надо поговорить???
Иногда любова человека надо ставить на место. Типа взять и встрехнуть, чтоб он очнулся. Потому как считаю, что свекровь, говоря про твою маму, что она с-а, немного забывается. считаю надо поговорить, спокойно не орать, но дать понять человеку, что она перегибает палку. Не дело чтоб вы ссрились из-за всего этого. Охраняйте счастье своей семью, будьте с мужем как гриться одна сатана!не смотрите где чья семья, у вас теперь есть ВАША семья, которую нужно береч и охранять....

Удачи Exclamation
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Один_мужик
Дохтур Форума

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С такими родственниками надо жить по-дальше друг от друга. Чем больше расстояние - тем крепче любовь.
Других рецептов тут нет.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Один_мужик
Дохтур Форума

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Musena писал(а):

а может именно высказывать не надо, а надо поговорить???

Фигли тут говорить?
Если и говорить, то парень должен сказать своей маме а девушка - своей, что б не лезли со своими, блин, коментариями.
По прошествии лет понимаешь. что и мама тоже может быть не права.

minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На своем опыте скажу, что от разговоров улучшения не будет. Ее не переделать. Меня в твои годы свекровь тоже очень обижала. Представь картинку. Мы поженились. Мой муж уехал служить в Забайкалье, а я осталась заканчивать универ. Получила диплом. Жду, когда придет письмо и я смогу поехать к мужу. В конце концов собираю необходимые вещи, отправляю контейнер и еду. Как-нибудь расскажу, как я ехала из Донецка в Забайкалье. Приезжаю, меня не встречают. Попались на глаза письма свекрови. Нехорошо, конечно, но любопытство взяло верх. Как прочла, ревела, как белуга. Что там было!! Меня называли не иначе как "эта Ирка". Говорила, что я приеду, буду забирать все деньги, и сыночек не сможет помочь бедной мамочке. Что я буду сидеть на шее. Поносила мою семью. Но самое интересное: меня не ждали потому, что мой муж (а мы после свадьбы виделись неделю) должен был сначала поехать с мамочкой в отпуск в Николаев к родственникам (а это 2 месяца), а потом уж забирать молодую жену.
Я потом отписала ей свое мнение. Отношения и вовсе испортились. Хорошо, что жили далеко... Мужу ничего не говорила, не спускалась до уровня базарной бабки. А после жизнь все расставила по своим местам. Я ее не вижу уже много лет. Муж понемногу перестал реагировать на ее выпады, и выпады прекратились. Мой сын, ее внук, не хочет с ней общаться (особенно после того, как свекровь начала говорить моему сыну гадости про меня). И осталась она в конце концов одна: без внука, без невестки, и почти без сына... Одно радует: далеко живет.
zlato
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня тоже были такие отношения со свекровью до тех пор...пока я её внучкой не порадовала. Знаю, это выход не для всех, но , может, и моя свекровь поменялась из-за встряски, что не только наша с мужем жизнь изменится, но и её?
knopka
Любимец
Любимец

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да мы живем отдельно от родителей, Она не понимает, что он уже не маленький и может сам решать свои проблемы, и что у нас своя жизнь.
Я знаю, что и моя мама тоже виновата в каких то вещах, я это ей говорю, и она понимает. Она многого об этом не знает, я ей не говорю, а свекровь моя естественно ей тоже не говорит, это высказывается мне. Просто у нее и так грязи в жизни хватает.

Последний раз редактировалось: knopka (Пт Июл 14, 2006 4:58 pm), всего редактировалось 1 раз
Один_мужик
Дохтур Форума

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

knopka писал(а):
да мы живем отдельно от родителей, но только не совсем далеко, через 2 астановки, дальше не получается.

...вот если бы вы жили через две Остановки, тогда бы получилось...

irkamoya
Старожил Форума
Старожил Форума

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, за две Остановки или Астановки - неважно....по сути проблемы Wink
Я тоже считаю - что надо сводить общение с такой свекровью до минимума - а это надо и с мужем своим обсуждать - как это сделать... Грубить -бесполезно, права Минимама - часть слов - а может и много слов свекровиных надо просто пропускать мимо ушей - особенно то, что касается ее мнения о твоих родных... - это НЕ ее дело - как и что делают твои родные! Я так понимаю - они законов не нарушают, не грабят... - а все остальное - стиль жизни, вкусы - это дело твоих родных и ФСЕ!
Плохо, если твой муж - не ограждает тебя от своей матери...
И последнее - вы зависимы от его родных - материально?

sokel
Солнышко
Солнышко

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я бы не советовал "бороться" со свекровью. она ведь не враг какой-то. но и позволять ей вести себя так тоже не следует. вы обе взрослые женщины и ведите себя соответственно. в этом смысле вы в равном положении. не надо грубить и хамить, но достойно ответить -- просто необходимо. это во-первых.
во-вторых, мне кажется, что твой муж еще совсем "зеленый". он похоже не избавился от опеки своей матери и она до сих пор имеет на него огромное влияние. не хочу вдаваться в детали, но пора бы ему начинать жить своим умом.

Один_мужик
Дохтур Форума

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irkamoya писал(а):
Ну, за две Остановки или Астановки - неважно....по сути проблемы Wink

ну, кофе я с утра не выпил, вот и вредничаю Razz
теперь я розовый и пушистый.

Olesia
Деликатность Форума

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хоть и опыта у меня нету в этой области Embarassed , но, мне кажется, что надо свести на минимум общение их мам. Чем меньше они будут общаться, тем меньше будет поводов для гадких разговоров его мамы...
knopka
Любимец
Любимец

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего, утро без кофе на меня подобным образом действует. Smile
Но а что говорить про материальную зависимость, то мы от них даже очень независимы.

На счет "зелени мужа", то я бы не сказала, что он таков. Он достаточно сильный, самостоятельный и умный человек.

P.S Спасибо всем огромное, что откликнулись. Просто у меня действительно уже крыша съезжает. Вы все верно говорите, что нужно просто не замечать всего этого, но пока не получается, как бы я этого не хотела. А так хочеться!

Последний раз редактировалось: knopka (Пт Июл 14, 2006 4:59 pm), всего редактировалось 1 раз
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Семья, брак, дети Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
Страница 1 из 12

Перейти: