Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - Поделитесь опытом по воспитанию детей.

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Поделитесь опытом по воспитанию детей.
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Семья, брак, дети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kotenok
Любимец
Любимец

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2004 2:19 am    Заголовок сообщения: Поделитесь опытом по воспитанию детей. Ответить с цитатой

У меня есть много вопросов на эту тему, но ответов к сожалению не могу найти.Поможете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Глазастый
Рыцарь Форума

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2004 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!
Задавай конкретные!
Поможем!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kotenok
Любимец
Любимец

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2004 2:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой СПАСИБО!!!

Моей дочке почти 2 годика, в мае будет! В таком возрасте она еще не ходит на горшок.Я ее давно уже днем держу без памперсов,только на ночь одеваю.К горшку она питает далеко не очень хорошие чувства.Бывает я смогу иногда ее поймать и посадить на него и за редким исключением раза два в неделю она принесет маме сюрприз, но чаще всего она писает и какает в штанишки или просто где придется...как собачка Crying or Very sad .....Подскажите как ее научить на горшок ходить? Самое интересное,что когда она понимает, что если она у меня просится и предупреждает о том,что она хочет ааа и я за это сажаю на горшок-начинаются вопли и позже она уже не предупреждает.... Shocked Не знаю что и делать...Ведь скоро в детский садик Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Amazonka
Доброта Форума

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2004 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я свою приучала к горшку с трех месяцев, шоб не страшно было.
Горшок приобрели музыкальный и ей было очень интересно.
Попробуй заинтересовать ее чем-то. Давай ей в руки что-то хорошенькое, но только на горшке. Пусть плачет потом, а ты говори, что как только будет проситься - будешь давать (не забывай давать).
Говори с ней как со взрослой, т.е. не ай-ай-ай или ну-ну-ну, а нормальными словами: мама и папа "под себя" не ходят. Представь что бы было, ели бы и мама и папа и бабушка и т.д все писялись, а? Потоп!!!
Так что и ты давай привыкай все в одно место.
Потом свекровь принесла специальный стульчак на унитаз для детей и мы с огромным удовольствием, как взрослая, ходили в туалет.
Свою в садик отдала почти в три. Все как у всех - куча колготок и трусов с собой и все в порядке. К четырем (а то и раньше) пройдет. В садике все всё делают вместе.
kotenok
Любимец
Любимец

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2004 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В том то и беда....Ничего ей неинтересно и игрушки давала и пульт от телевизора и телек смотрит...Все равно встанет после 10 минутного сидения на горшке пойдет и написает или накакает где нибудь...Уже и наказывала я ее и в угодл ставила..Не помогает.И никогда я с ней несюсюкалась.ВСе как у взрослых...А сидение тоже есть на взрослый горшок но и туда она не ходит... Sad Cool Cool
Helga
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2004 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня так получилось, что период приучения к горшку пришёлся на лето. Вообщемя ей закупила мноого трусиков, соотвественно в них она и ходила, никаких памперсов. Я И почувствав дикомфорт она постепенно поняла, что горшок-лучшее решение. И каждый раз я ей хвалила, за успешный заход =)
На улице сыграла коллективицая, когда приученные детишки просились, она взяла пример =)

kotenok
Любимец
Любимец

СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2004 1:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой люди я и хвалила и смеялась и чудо это что в горшке всем показывала.Но ничего не получается и в трусиках мокрых она ходит и я ее долго стараюсь не переодевать....Не знаю что и делать.и приучить уже пытаюсь год наверное...

А вот еще что меня интересует.Скажите это нормально,что почти в 2 года она еще по ночам спит с соской,пока я не могу отучить ее от этого.Пыталась ,но она плохо засыпает и просыпается иногда.Скажите это плохо,что она все еще с соской?
BlackPantera
Пожизненное СОЛНЫШКООО

СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2004 8:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Котенок, как мы к горшку приучили, я тебе лучше в асе расскажу, а то боюсь, что не все могут понять Smile
А вот про соску... Моя вообще начала сосать ее тольк в год. Год сосала, потом полгода - нет, а сейчас опять за соску принялась. Даже не за соску, а за палец (начала сосать палец по ночам). Это уж мы ради сохранения пальца в целости и сохранности ей опять соску подсунули. Wink
Все пройдет со временем. Главное, не торопиться и не насиловать ребенка. Пусть лучше сейчас пососет, чем у нее потом как-нибудь во взрослости вылезет какой-нибудь синдром типа "в дестве недососала"...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
Amazonka
Доброта Форума

СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2004 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счет соски не знаю... Грешу я на эту соску - прикус у нас неправильный, говорят из-за нее. А было то же самое - не спала ночами без нее. Отучила ближе к трем, перед садиком. Дети взрослеют и меняются быстро - что неудается в 2 года может удастся в 2 года и 2 месяца Wink
kotenok
Любимец
Любимец

СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2004 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не отходите от темы горшка....А с соской помогли мне уже спасибо..А то я думала что не пора ли ее отучать уже..Пантера ирония присутствует??? Не дососола надо же такое сказать.. Very Happy Very Happy

А теперь помогите еще в одном!!! Скажите а вот то что ей 2 года и она еще говорит на своем языке а если и говорит на нашем,то первые слоги а вторые не говорит!!!Это нормально?
BlackPantera
Пожизненное СОЛНЫШКООО

СообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2004 8:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kotenok писал(а):
А теперь помогите еще в одном!!! Скажите а вот то что ей 2 года и она еще говорит на своем языке а если и говорит на нашем,то первые слоги а вторые не говорит!!!Это нормально?

По-нашему она начнет говорить тогда, когда поймет, что, чтобы чего-то добиться от взрослых, ей надо говорить так, чтобы эти самые взрослые ее поняли. Так что не переживай. Моя до сих пор пополам разговаривает. Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
даночка
Фрекен Бокк

СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2004 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрела сюда наконец..Изза того,что меня не было 2 недели..никак не могу дочитать все темы..вот и пишу с опозданием..
По поводу соски- Ее все таки надо вытаскивать, как можно раньше... К году лучше закончить это дело..Потому, как прикус портится.. Заявляю как дефектолог ( для незнающих слово- это человек занимающих много чем, в том числе и дефектами "фикции") НО дети все разные- потому, единственно правильного решения нет.
По поводу речи. Некоторые и до 5 лет не говорят. У них как в анкдоте, все впорядке. Вот если к 3 годам совсем плохо дело..тогда надо бы идти к логопеду. Но это в том случае,если дите не только не говорит,но и не понимает и не реагируют. Просто центр речи у наших детей по-разному формируется. Это зависит и от того, когда папа с мамой решили в детстве заговорить, и еще много от чего. Это не страшно.
Можно развивать мелкую моторику рук, от которой напрямую зависит развитие нашей речи. Если интересно, то могу дать пару советов.
P.S. Анекдот, который я упоминала.
В английской семье растет дите, которое не говорит. К врачам водили.. Светила смотрели.. Не знают,что и делать с ним. За обедом однажды,когда мальчику было лет 9, этот мальчик и произносит:" Суп слегка пересолен"Все в шоке! Спрашивают:"Ты же умеешь говорить.Почему же до сих пор молчал????
-- Ответ:" До сих пор все было в порядке."
Впрочем, этот анекдот я испытала на собственой шкуре. Мое дите вот так и говорило. Оно у меня двуязычное. долго думало. с какого языка начать. До 3 лет било все рекорды. Молчало.
Цитата:
По-нашему она начнет говорить тогда, когда поймет, что, чтобы чего-то добиться от взрослых, ей надо говорить так, чтобы эти самые взрослые ее поняли.

Угу, когда я говорила сыну- скажи нормально, я сделаю - он пожимал плечами, поворачивался и уходил, не требуя,чтобы сделали.. Пришло время- не остановить сейчас Shocked . Мой папа только и говорит: " Ну вот, а все боялись.что дите не будет говорить". А ведь с свое время опровергал все учебники по дефектологии и все, чему меня в институте учили...
Вот так вот...

НЕспящая
Мудрость Форума

СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2004 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, девочки... У меня первый сын в полтора года уже стишки рассказывал, и окружающие его понималиSmile)) Младший, в год и 8 читать начал потихоньку...
В общем-то ничего особенного я с ними не делала: просто говорила, не сюсюкая и не коверкая слова и говорила много, читала тоже очень много, перед сном сказки рассказывала, на прогулке потешки русские народные приговаривала (типа : "Дождик, дождик, пуще..." "Божья коровка, полети на небо..." "Водичка-водичка, умой мое личко...")
Ну, благо, что педагог...Smile)) Еще, помню, кубики у нас были не с картинками,а с буквами...
И проблем с речью не было...
А вот к логопеду со старшим ходили, учились "шишка" вместо" фыфка" говоритьSmile)) За 2 месяца речь исправилиSmile))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
даночка
Фрекен Бокк

СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2004 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вобще, развитие речи,это настолько интереное дело... Сколько же на него влияет...мы даже и не подозреваем. Какие родители..как проходила беременность.. куда ни ткни... все зависит друг от друга..И никто не может сказать,почему именно его ребенок такой..У одного родителя - в год говорит и читает..Другой родитель - вроде и читает и говорит,а дите- молчит..Например.. мы с мужем из поздноговорящих детей.. Я заговорила после 3-х..а он вобще- после 4-х лет.. Правда сразу фразами. Ну и что ждать было от моего чада?.. Молчало..как партизан на допросе,хотя страницы переворачивал в нужном местеSmile.когда я ему читалаSmile
Вобще, вы знаете..так смешно было.. ОН.когда родился унас, мы с мужем решили,что муж с ним будет говорить только на литовском,чтобы он знал и второй родной язык.Так, дите у нас лет до 6 отвечало на литовском только папе, хотя понимало всех.Ему говорили в Литве все на литовском, а он- отвечал на русском. На влопрос почему он так делает..он ответил,что на литовском умеет только папа говорить.. ПОтом,все уладилось,когда подрос..
И еще..уникальная особенность.. (преклоняюсь я перед генетикой-великая наука). В силу,видимо,природных и национальных качеств..мое дите краткоговорящее..как его папочка.. Если можно ответить меньшим количеством слов- уменьшит еще чуть чуть.. Вобщем-односложные ответы- наш конек. Видимо,органически не переносит сложных предложений..Иногда -выводит из себя.. но что поделать...Он такой... Говорим мало,но емко.
Анекдот про суп- это про нас Shocked

rygen
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые мамы, прошу вашего совета. Сыну 2 года, 3 дня назад перестал кушать! Даже если уговорами засунешь ложку в рот - не глотает, причем выдержка солдатская - 16 минут!!! Однако кусочки семги, хлеба и шоколада жует с удовольствием. Еще странно - никогда не любил молоко, а тут сам попросил и пьет достаточно много! Жена думает, что это "болезнь кусочничества". Моя мать водила сынка к врачу, она поставила диагноз - стоматит, типа рот в язвочках (хотя язвочек я не вижу, рот очень даже здоровый и специфического запаха нет). Город у нас маленький (ЯНАО) - альтернативы в выборе врача нет Sad
Что это? "Обострение кусочничества" или "Синдром аристократизма"?

Пошлите меня, пожалуйста, на какие-нить форумы\сайты о детях, где я мог бы проконсультироваться не только с мамами, но и со специалистами
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Семья, брак, дети Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: