Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 12:38 pm Заголовок сообщения: Школьные годы чудесные... |
|
|
...тема школы как раз для меня... не будете против, если буду здесь вести мини-дневник школьной учительницы?
Вечером оживает вдруг в аське ник Танюха моей бывшей ученицы... Давно не было ее в сети! И вот сообщение: "Ирина Леонидовна! Я приглашаю вас на нашу вииртуальную свадьбу"
- это как?
- wed.ru
- И такое бывает?
- Быстрее заходите..
Я жутко разволновалась.. Пытаюсь быстрее прочитать информацию на этом сайте... "Введите пароль"... Перебираю свои пароли е-мейла, еще что-то пробую... ничего не выходит.
- Танюшка, ничего не получается...
- Ну, Ирина Леонидовна! Скоро регистрация...
......пытаюсь, пытаюсь, волнуюсь, ничего не выходит...
- Все, мы опоздали... Подали снова заявление...
И тут агент.ру сообщает мне о письме... А там пароль!!!!
- Таня, мне прислали пароль!
..... И снова проблемы... не идет бракосочетание...
- Танюшка, да что такое? Почему виснет?
- Я сама ничего не понимаю...Мы третий раз попробуем..
Я уже стараюсь сосредоточиться и понять, что не так... Что же она мне сказала заранее, я хотя бы разобралась...
- Танюшка, и третий раз ничего не выходит... А что говорит Максимка?
- Он тоже ничего не понимает... Он тут рядом сидит.
И тут меня осеняет:
- Танюшка! Вы что же, выходите с одного компа? Ведь в заявлении указывается два номера аськи...
- Все, Максимка пошел домой... Мы решили подать заявление на 29 декабря... это будет 9 месяцев нашей любви...
.... Милая моя девочка! Она приходила ко мне в аську с восторженными словами "Ирина Леонидовна! Как я люблю его!... Он такой .. необыкновенный!.... я другого такого не встречала..." Я наполняюсь счастьем за мое милое солнышко-Танюшку, будто возвращаюсь в свою юность! Как это прекрасно! И моя милая девочка отсчитывает время своей любви, как молодая мама считает дни своего ребенка: 1 день, 2 дня,.... 3 недели,... 4 месяца,.... А потом пойдет другой счет: 5 лет,..., 19 лет,... пятый десяток, шестой десяток... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Babette Завсегдатай

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
...вот я лично, хоть я и человек далеко не прогматичный, никогда не испытываю ностальгию по школе... Заходила пару раз после окончания (ведь там продолжала учиться моя младшая сестричка), но вовсе не жалела ни о чём... Напротив: радовалась, что ушла в другую жизнь, что эта школа не имеет теперь на меня никакого влияния, хотя когда-то была для меня чем-то "могущественным", ведь всё что было там хорошего для меня - я унесла с собой, а те, с кем я не очень ладила, при встрече начали улыбаться мне на улице, ведь теперь мы - посторонние вроде как люди, которых связывает только прошлое... Меня не очень удивляет факт того, что стихов и песен о школе (по сравнению с лирикой, посвящённой другим аспектам жизни) очень мало... Вспомните, друзья, как вы рассуждали о школе, когда в ней учились?... Думаю, даже отличники время от времени отзывались о ней не лучшими словами...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olesia Деликатность Форума

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
как ни странно, я тоже не жалею, что закончила школу. Приходили несколько раз поговорить с учителями (у меня со всеми учителями были прекрасные отношения!), но всё уже не так...у них другие воспитанники, проблемы, дела... Все мне говорили: школьная пора самая лучшая!!! А я бы сказала, что она самая беззаботная. Я даже рада, что сейчас учусь в институте, работаю. Мне моя жизнь нравится! Меня радует быть самостоятельной.
Как там поётся???? "Не грусти о том, что было, бериги, что есть"??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, я с этой темой все-таки корова на ипподроме... Учителей не любят... А ко мне ученики не в школу приходят, а домой. И мы с ними подолгу общаемся, как с очень большими друзьями... Девчата приходят как к подружке... И в аське у меня уже четверо моих выпускников...
... Осмелюсь продолжить тему "Дневник учительницы".
Самый дорогой подарок, который я получила от своих детей. Они были тогда пятиклассниками. И не знали про мой день рождения. Первый урок у меня в моем любимом 5-Д. Зашел кто-то из учителей поздравить. Они услышали. Я себе готовлюсь к уроку. Вижу - они в конце класса собрались, думаю играют во что-то... Звенит звонок. Они все вместе подходят к моему столу и вручают с поздравлениями сверток. Это простой тетрадный лист, на котором наклейка от жвачки. Долго разворачиваю сверток. А внутри - простое колечко, который сняла с пальчика Катюшка. Я едва не расплакалась... Это колечко берегу, как самый лучший подарок в жизни.
В прошлом году, когда они, уже выпускники, пришли ко мне на день рождения, я доставала вазу. И в ней - колечко... Вспомнила эту историю... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НЕспящая Мудрость Форума

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ириш...учителя- разные...и отдача - разная!!!! Я к учительнице, которая у меня была в НАЧАЛЬНЫХ классах...до самого замужества ходила!!! Потом, к сожалениюю...она умерла... А вот к классному руководителю, которая меня в "жизнь" выпускала...только по инерции...первые 5 лет заглядывали, когда классом встречались..а потом...увы...желания не было... Не тот человек...
А ты радоваться должна, что ты из тех, которых меньше...но лучше!!! _________________ Я не плачу, потому что я смеюсь! [IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6104/156575084.1e/0_7be7b_a28e2426_XXS[/IMG] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lapulya Частый гость

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Песня "Когда уйдем со школьного двора...." просто навевает такое ОСОБОЕ настроение. Мы её всегда в застольях поём. А школу я при этом никогда не вспоминаю. Не было у меня ТАКОЙ школы никогда. Я - офицерская дочь, и за свою жизнь мне пришлось сменить немало школ. И хотя я легко находила общий язык с людьми - так всегда было - они через некоторое время снова уходили в прошлое. А ближе к старшим классам я и вовсе столкнулась со скрытой завистью одноклассниц, природа которой мне никогда не была ясна...
Да! Ладно. Ну буду бередить давнее прошлое. Тут скрыта первая большая, тогда ещё детская, рана. Кому до неё дело?..
Так что в некотором смысле это песня - мечта. И просто я очень люблю хорошие песни. _________________ [color=darkblue][i]Я все еще верю в любовь!.. [/i][/color] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сомневающийся Частый гость

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 11:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лапуля
Я тебя прекрасно пойму : у самого не было такой школы о которой можно было бы со светлой грустью вспоминать. Таких друзей и товарищей как в фильмах. Обычно жизнь на кино и непохожа и это не мешает нам ощущать эти чувства и перекладывать их на свою судьбу искренне в них веря
А что до поиска песни...я когда что-либо ищу перед такими мелочами не останавливаюсь тем более любишь хорошие песни  _________________ "Живу как живется за годами годы судьбу не кляня, и верю что ветры любой непогоды не сломят меня!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 11:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Буду занудно продолжать свой дневник учительницы...
... По ассоциации... Начинала работать в гарнизонной школе, муж был военным. Гарнизон маленький, ближайший населенный пункт - в 3 км, а остальные - в 30 км. Так что наша маленькая школа была единственным местом, где могли общаться дети. Это была моя первая школа после окончания универа. Какие мы с детьми придумывали вечера, конкурсы!
... Когда я была беременной, у меня за первой партой девочка, которая назначила себя дежурной по пуговице на моей кофточке. Эта пуговица все время расстегивалась на выросшей груди. Она мне тогда тихо сообщала о непорядке в моей одежде...
...А еще у меня был замечательный Эдик в 10 классе. Во время перемены он в нашем узком коридоре расталкивал руками малышей перед моим большущим животом, чтоб никто не ударил.
... Однажды я упала на лестнице, потому что валенки стали скользить... Проехалась на спине, лежу, закрыв глаза, прислушиваюсь к себе и ребенку в животе.Слышу, кто-то засмеялся, получил от старшеклассников по шее. А потом чувствую, что меня поднял на руки 10-классник и отнес в учительскую. Я работала почти до родов. А потом вместе с малышом принимали выпускные экзамены ( с маленькими перерывами на кормление).... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Один_мужик Дохтур Форума

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
...Школьной премудрости кончится срок,
новые истины время состарит,
жизнь преподаст за уроком урок,
но расписанья на них не составит...
А. Дольский
У каждого своя школа и отношение к ней.
Мне, скорей всего, повезло. Прошло уже много лет после окончания школы, а мы всё встречаемся и встречаемся каждый год. Со многими даже чаще, чем себе это можно представить. Когда на встречи приходит кто-то из наших, кто давно нас не видел, то смотрят на нас с широко открытыми глазами. В отношениях мы всё такие же, как и в юности – Сашки..Кольки..Фильки..Кузьки..Пчёлки.. Муськи и т.д. Можем в любое время друг-другу позвонить по любому вопросу. Со многими ребятами мы знакомы ещё с детского сада. Вот и вчера ко мне на работу Вовка с Машкой приезжали, перетереть проблемку… Задумались и над тем, что же нас объединяет.
Получается, что ценнее друзей за всю жизнь мы так и не приобрели.
Да и в школу всегда было приятно приходить после её окончания. Даже на родительские собрания. У меня сын мой и сын моего же одноклашки
мою же школу и заканчивали. И классная наша дама их же и выпускала. _________________ [I][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="2"][COLOR="Blue"]Все пули мимо нас!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/I]
[img]http://schitalka.ru/counter/60357.png[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olesia Деликатность Форума

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
minimama писал(а): | Ну вот, я с этой темой все-таки корова на ипподроме... Учителей не любят... |
Учителей любят! Вот у меня (как уже писала) со всеми учителями были очень дружеские отношения. А с директором - как будто он мой дедушка родной был Просто сейчас они очень заняты с малышами...им не до нас... Вот скоро у нас встреча выпускников. Пойду обязательно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, мужмк (а хотелось бы обратиться по имени, но не нашла на "Всем привет!")! Хоть ты меня чуть-чуть поддержал... А то я чувствую себя единственной на этом форуме, для которой школа много значит... В принципе, ведь мои ученики в моей жизни больше занимают места, чем я в их жизни... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irkamoya Старожил Форума

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И у меня со школой связаны - самые светлые воспоминания... Моя любовь там нашла меня... а я ее... в смысле - ЕГО!
И друзья у меня остались школьные - до сих пор общаемся - и встречаясь с ними - также, как и Дима - ощущаю себя той девчонкой... Мы и зовем-то друг друга - по-прежнему тоже... Недавно была круглая дата - так мы почти весь класс собрали! 19 человек.... Так здорово было!
А каждый год в моей школе 4 декабря - встреча выпускников - с программой и угощениями... И учителей - еще остались там те, кто у меня в классе преподавал - с таким удовольствием встречаем!
И имя первой своей учительницы помню - и с благодарностью вспоминаю многих учителей...
Так что школа для меня - такой вот уголок моей юности и радости.... _________________ [COLOR="Magenta"][B][I]Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь![/I][/B][/COLOR]  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
novia Экзотика Форума

|
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина - minimama, спасибо за такую тему...
Когда я училась с 1 по 3 класс, у меня была учительница, которую все дети любили. А мои одногодки с параллельных классов нам завидовали. Элеонора Борисовна могла найти язык с любым ребенком, хотя у самой на тот момент не было детей. Она никогда на нас не кричала... И мы почему-то всегда ее слушали, наверно, уважали. Хотя не знаю, тогда мы были еще детьми... Мы всегда поздравляли ее с праздниками, ходили к ней домой, знали всю ее семью...
Это я просто вспомнила свою первую любимую учительницу. Но сейчас могу сказать, что и единственную...
Когда я уехала из родного города, то весь первый курс чуть ли не ныла, что хочу обратно в школу - в это беззаботное, веселое детство. Я всегда хотела, чтобы рядом была моя подруга, мои друзья... чтобы все было как прежде... Но в то же время я сама себе пртиворечила. Я так безумно хотела уехать от всех: от родных, от близких мне людей, от лиц, которые я вижу каждый день и мне это надоедало... И я уехала...
И все разъехались (друзья), лучшая подруга стала мне далеким и чужим человеком. Но сейчас я обрела новых друзей, которыми я просто дорожу.
И что самое интересное : я ни разу не была в гимназии за последние 5 лет. Только раз перед учебой, перед 1-ым курсом заскочила и все...
С одноклассниками связь не поддерживаю. Иной раз созвонимся или встретимся случайно, перебросимся словами и разбегаемся... Мы уже стали друг другу чужими людьми... У каждого своя жизнь, у нескольких даже своя семья. А продолжать с некоторыми общаться из вежливости, значит, лицемерить, улыбаться в глаза и что-то говорить. А я это не люблю. Люблю, чтобы все начистоту... Но есть и горстка друзей, которых я рада видеть. Рада, что у них все отлично, но опять же нет времени встретиться и пообщаться...
Так что сейчас моя жизнь - это новые друзья, это работа и учеба... И, конечно же, семья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
наташенька Признанный

|
Добавлено: Вс Окт 02, 2005 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а я с большой любовью вспоминаю своих учителей.И они меня тоже.И когда приезжаю домой обязательно иду к ним.Вот и вчера в предверьи праздника-дня учителя я ездила к своей любимой учительнице..И наша встреча чудесной.
Специально для тебя Ирина - minimama:
"Ты помнишь было вокруг
Море цветов и звуков
Из теплых маминых рук
Учитель взял твою руку
Он вел тебя в первый класс
Торжественно и почтительно
Твоя рука и сейчас
В руке твоего учителя..
Белеют страницы книг,
Меняют названия реки
Но ты его ученик-
Тогда,сейчас и навеки
И если в жизни большой
Вольно или невольно
Ты покривил душой
Ему будет очень больно...
Так дай же ярче ей на свежем ветру разгореться..
Из теплых,маминых рук
Учитель взял твое сердце! "  _________________ [img]http://line.world-of-love.ru/userlines/3_24_1107550800_1_%E2%EC%E5%F1%F2%E5+%F1+%F4%EE%F0%F3%EC%EE%EC_0_0_0.gif[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Вс Окт 02, 2005 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Наташа, за позддравление.. Давно не заглядывала в эту тему. Я оказывается, начинала вести мини-дневник школьной учительницы.
Тогда продолжу.
Обычно я веду уроки в своем кабинете, где стою на кафедре, возвышаясь немного. Но однажды пришлось проводить в другом кабинете. Итак, урок в 11 классе. Рядом стоит высокая-превысокая Оля, я ей где-то по плечи. Сеня начинает хохотать. Я поддерживаю веселое настроение: "Сеня, ну да, мало морковки в детстве ела. Зато "мал золотник, да дорог!" А Сеня, язва такая, отвечает: "А я другую пословицу знаю, про клопа..."
... Классный час в моем родном 7 классе, отчитываю их за что-то. И в моей речи проскадьзывает такая фраза: "Я для вас - вторая мама". Руслан, юморист необыкновенный, бросает реплику: "Нет, вы для нас третья мама". Я в недоумении. И он продолжает: "Вторая мама для нас Родина!"... Ругать дальше я их не могла. _________________ [I][COLOR="DarkGreen"]И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.[/COLOR][/I] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|