Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - Любовь - способность забыть о себе...

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Любовь - способность забыть о себе...
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Любовь, какой она бывает
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Слоник
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 5:44 pm    Заголовок сообщения: Любовь - способность забыть о себе... Ответить с цитатой

Согласны ли Вы с этим высказыванием?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
A-l-e-x-e-y
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью согласен. Когда любишь...делвешь всё возможное для другого человека...и сам не замечая того забываешь...о себе...
Wink Exclamation

Сомневающийся
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не совсем...Вообще-то очень сложная цитата.....
Как быть с ситуациями когда именно тебе приходится соответствовать своему избраннику, тянуться до его уровня , его интересов чтобы
доказать свою любовь?
Или , например , другая ситуация : в какой-то кризисный, экстренный момент своей жизни когда ему самому может угрожать опасность человек, понимая как он дорог другому, вспоминает как раз о себе...и толчком является его любовь.

НЕспящая
Мудрость Форума

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже не подписалась бы под данной фразой!!!
Человек должен всегда помнить о себе! Любить себя! Уважать! ( Правда, во всем этом нужжна МЕРА)
Иначе, это будет , наверное, человек - не имеющий чувства собственного достоинства!!! А таких - редко любят....

buldog
Корсар Форума

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью согласен с НЕспящей! Очень хочется раствориться в любимой! Но этого делать нельзя! Ни в коем случае! Таких действительно не любят. Я, вот, вынужден тащиться на охоту... В сырость, грязь! Раз уже не пошел. Договорился с мужиками, утром одеяло откинул... Да пошла она! Эта охота! Надо уважать себя, свое хобби, друзей. Тогда и любимая будет все это уважать. А человек с увлечениями, разносторонними интересами, гораздо более привлекателен. Хотя... Все это не просто. Уж очень велик соблазн, все же раствориться...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
A-l-e-x-e-y
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно...люди...не покушайтесь!
Laughing Меня очень трудно понять...Вы как бы и не поняли...
Выражение..."способность забыть о себе" не озночает полное забывание себя...коли на то пошло...это же "способность", т.е. это как бы возможноть в некоторых случаях забыть о себе. Подумать и о другом человеке...больше чем о себе...вот...
Мало...кто задумывается над...самой формулировкой вопроса...только над содержанием...
А если судить как вы судите...это будет..."Любовь-чувство забывания себя"...ИМХО. Опять же поймите правильно. Wink Exclamation
Цитата:
Надо уважать себя, свое хобби, друзей

И пошло и поехало..... Exclamation
Это и так понятно. Вот если девушка заставит сделать выбор я сделаю выбор в пользу друзей. ИМЕННО ДРУЗЕЙ. Друзья для меня важнее. Да может быть тяжело...но а что поделаешь...раз девушка заставляет сделать такой выбор... Rolling Eyes то надо задуматься.
Безусловно:
Во всём нужна мера!!!
НУ в некоторых случаях я выберу девушку вместо друзей...Всё зависит только от конкретного случая. Exclamation

Слоник
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я согласна с Alexeem...
Думать о себе нужно, заботиться о себе, своём здоровье, саморазвитии и проч., но любимый человек - это ВСЁ. Иначе, это влюблённость, симпатия..., когда человек думает о своей гордости, о своём эго...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
asti
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 8:21 pm    Заголовок сообщения: Re: Любовь - способность забыть о себе... Ответить с цитатой

полностью согластна,я в браке 25 лет и только сейчас поняла,что принесла себя в жертву,а она никому была не нужна. Ни мне, ни детям, ни мужу побольшому счету.
НЕспящая
Мудрость Форума

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 10:08 pm    Заголовок сообщения: Re: Любовь - способность забыть о себе... Ответить с цитатой

asti писал(а):
полностью согластна,я в браке 25 лет и только сейчас поняла,что принесла себя в жертву,а она никому была не нужна. Ни мне, ни детям, ни мужу побольшому счету.

Очень сочувствую.... Но, придерживаюсь мнения, что свою жизнь мы строим, все же, САМИ.. Так что где-то ты допустила ошибку... что-то упустила... Грустно это...

А я, прожив больше 20 лет в браке, все больше бываю счастлива, когда счастливы мои муж и дети, даже если при этом мне от чего-то приходится отказаться!!! Wink

И все же, если ты САМ СЕБЯ не любишь, то вряд ли ты будешь интересен еще кому-то... Согласна и с Алексеем ,и с БульдожкойSmile))) Во всем нужна мера!!!

MARblSA
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыть о себе очень сложно, даже если очень любишь. Ведь все мы по природе эгоисты. Но эта фраза реализуема в критической ситуации
Кируся
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2005 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДА ДА АДААААААААААААААА :bigsmile :bigsmile АААААА ПОЛСность согласна с этим !!!не просто забываешь о себе ..а теряешь голову и живешь только тем человеком которого любишь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Эльфа
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2005 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любя человека, не надо забывать полностью о себе. Rolling Eyes
МаркиZа
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2005 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эльфа писал(а):
Любя человека, не надо забывать полностью о себе. Rolling Eyes

легко сказать не надо......так это чувства... и думает душа и сердце.....
И опять же каждый по разному.....не все забывают о себе...и идут на жертвы....
у меня очень давняя подруга безумно любит своего жениха..... но..ОН.....ОН полная власть над ней!!! она делает всё что и как хочет он!!! она про себя забыла полностью....я уже о гордости вообще не говорю..... но она забыла не толька себя но и своих подруг...из всех приглашена только одна в качестве свидетельницы....так сказал он.....для неё он всё, вся её жизнь.....

Но я бы так не смогла....Потому что себя тоже любить надо!!!!! Потом уже тебя будет любить и уважать твой любимый.... ИМХО

ЛЮБИТЕ СЕБЯ!!!!!! Very Happy ТАКИХ КАК ВЫ ВЕДЬ БОЛЬШЕ НЕТ!!!! love

buldog
Корсар Форума

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A-l-e-x-e-y писал(а):
Вот если девушка заставит сделать выбор я сделаю выбор в пользу друзей. ИМЕННО ДРУЗЕЙ. Друзья для меня важнее. Да может быть тяжело...но а что поделаешь...раз девушка заставляет сделать такой выбор... Rolling Eyes то надо задуматься.
Безусловно:
Во всём нужна мера!!!
НУ в некоторых случаях я выберу девушку вместо друзей...Всё зависит только от конкретного случая. Exclamation

А-l-e-x-e-y, ты мудр!
Я очень сильно люблю свою половинку! Но... буквально на днях, она предложила мне расстаться с одним другом! Женщины мыслят по другому. Пришлось объяснять, что есть ее желание. Я задал ей вопрос - "Кто я буду для тебя после этого? Тряпка? Для друга? Ну, и учитывая мои ценности, для себя самого просто перестану существовать." Сказал, что она не оставляет мне выбора в этой ситуации... Конечно, при ее развитии, будующего с любимой нет. Но, она поняла ВСЕ! Почему такое "плоское" мышление? В смысле, только в одной плоскости? Притом, что жена - интересный развитый человек. Личность.

Кстати, а ты чего такой загадочный? "Меня сложно понять..." Кому надо, поймет! Нет, значит и тебе не надо... Да и, почитав тебя, складывается впечатление, что ты уверенно общаешься, как бы это?, на разных уровнях. Ну а в край, для особо одаренных (имею в виду только себя), можно и послабление делать. Как считаешь?
Aglaya
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я полностью согласна!!!
Любовь, способна на всё, на всё, что угодно!!!
Когда любишь, то само собой забываешь о себе, думаешь только о любимом. Все мысли заняты только им. Тяжело любить и думать о себе! Вплоть до бытовых мелочей, вот мой пример. Я всегда, когда иду в магазин впервую очередь думаю, чего хотелось бы вкусненького моей второй половинке. В выборе - купить что-нибудь ему или себе, всегда выбираю его.
Ведь я в своей любви забываю о себе и живу только им.
А он, забывая о себе, живёт мною...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Любовь, какой она бывает Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: