Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НЕспящая Мудрость Форума

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2004 9:19 pm Заголовок сообщения: Советы бывалых!(учимся готовить) |
|
|
В этой теме предлагаю более опытным хозяйкам поделиться секретами с начинающими!!! Причем, это могут быть и маленькие хозяйственные хитрости, и любые советы по ведению домашнего хозяйства и кулинарии!!!
Я сегодня расскажу, как можно встретить гостей, когда в запасе совсем немного времени на готовку:)))
Итак... Рецепт первый:
Бутерброды с икрой "Экономные"
Продукты:
Баночка икры красной
Французская булка
Масло сливочное
Приготовление:
Нарезать булку на кружочки (получается два больших плоских блюда).
Маслом, чуть размягченным, наполнить кондитерский шприц, либо целофановый мешочек, у которого срезать уголок. (это практичнее, ибо мешочек потом можно выбросить, а шприц надо мыть)
Выдавить масло на кружочки, по типу ромашки (как цветочек аськи).
В серединку выложить чайной ложечкой икру.
Получаются красивые цветы на столе! И, главное, - много!!! Одной баночкой можно всех гостей накормить:)))
А то обычно, икру раскладывают либо в половинки яиц, осовобожденных от желтков, либо делают бутерброды с маслом, икрой... В любом случае - получается немного...и НЕ ТАК КРАСИВО:)))
Последний раз редактировалось: НЕспящая (Вт Мар 30, 2004 2:05 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НЕспящая Мудрость Форума

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2004 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рецепт второй :
Бутерброды "Что Бог послал"
Продукты:
Французская булка
Фарш готовый (можно заменить на любые консервы : сайру, лосось)
Масло растительное ( можно и сливочное, но дольше возиться, намазывая)
Сыр
Майонез
Приготовление:
Нарезать булку кружочками, разложить на противне (получается обычно -один, полтора).
Чайной ложечкой полить каждый кружочек маслом.
Разложить сверху фарш (мясной-посолить, или рыбный).
Чайной ложечкой капнуть майонез.
Сверху на каждый бутерброд положить, как крышечку, кусочек сыра.
Запекать в духовке 15-20 минут.
Можно все приготовить..и включать духовку, когда гости пришли! Пока они рассядутся, уже и тостики будут готовы! С пылу, с жару :)))
Быстро! Много! И очень вкусно и сытно!!! Отличная закуска ко всем видам спиртного!!! Хороша еще и тем, что готовится из того, что есть под рукой:) Можно и из обычного хлеба, можно и без сыра,если не оказалось...все равно вкусно!
Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotenok Любимец

|
Добавлено: Сб Мар 27, 2004 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Готовить умею..может в будующем что нибудь тут посоветую  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка Гость

|
Добавлено: Вс Мар 28, 2004 6:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
НЕспящая! Спасибо огромное!!!
Вчера сделала твои "Экономные"!!!!!!!
Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мои друзья просто обалдели! И сказали, что теперь тоже так столы накрывать будут! Напиши еще что-нибудь из своего опыта, ладно? Буду жадть!!!
Еще раз - спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delfo Завсегдатай

|
Добавлено: Вс Мар 28, 2004 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
A ja gotovitj ne umeju, poetomu zdu esche receptov! _________________ Vash navechno,
Viking! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НЕспящая Мудрость Форума

|
Добавлено: Вт Мар 30, 2004 2:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не вижу активности, Хозяюшки!!! Ау!!! Или я тут одна - умелая??:))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
даночка Фрекен Бокк

|
Добавлено: Вт Апр 06, 2004 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Такс... добралась и до этой темы . Поскольку готовкой я успокаиваю нервы,то осмелюсь предложить закуску, которая оченьбыстро готовится,но украсит ваш стол.
творог смешивается с брынзой( пропорции зависят от степени солености брынзы и на ваш вкус) + кинза и укроп или на выбор(что душе ближе) + немного чеснока(чтобы не отбить желание целоваться потом у страждущих) + майонез. Все это перемешивается.
Отдельно подготовить овощи- у помидор вырезать ложкой сердцевинку, болгарский перец разрезать на четвертушки или половмнки.
Ложкой наполнить творогом помидоры, намазать на перец толстым, толстым слоем. Все это красиво разложить на тарелке.украсить зеленью или что найдется в холодильнике. Как говорят музыканты - Ad libetum - по желанию исполнителя
Готовится быстро. Подойдет к бутербродам Лены- Неспящей
Ваша Ирмина _________________ [COLOR="Navy"][I][FONT="Verdana"]Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"[/FONT][/I][/COLOR] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Глазастый Рыцарь Форума

|
Добавлено: Ср Апр 07, 2004 9:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Милые дамы!
Перед обедом на ваш сайт заходить просто опасно!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amazonka Доброта Форума

|
Добавлено: Ср Апр 07, 2004 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У вас тут очень вкусненько!
А у меня другой вопрос к загалу (как говорят на Украине).
Мне как-то неудобно спрашивать , но может кто-то может посоветовать как убрать в квартире раз и навсегда?
Я понимаю, что у каждой вещи должно быть свое место... Но что-то у меня плохо получается. Или я не умею домашних "построить"?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nelly Завсегдатай

|
Добавлено: Ср Апр 07, 2004 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже есть пара рецептов:
1. Берем зеленую фасоль, та, которая замороженная, отвариваем, чтобы мягкая стала, сливаем воду остужаем (можно под холодной водой). Отжимаем руками как можно лучше, чтобы вся жидкость стекла. Дальше кладем туда измельченные чеснок и кинзу (ну по вкусу), солим и заправляем майонезом. Все.
2. Придется повозиться, но дело того стоит Нам нужно: красная соленая рыба, маслины, помидоры, зеленый салат, твердый сыр, кедровые орешки - чем больше, тем лучше. готовится так: рыбу режем небольшими кубиками, маслины - половинками, с помидоров снимаем шкурку, тоже режем кубиками, все смешиваем и чуть-чуть приправляем подсолнечным маслом. Дальше трем сыр и весь салат им засыпаем и выкладываем на зеленый салат. Добавляем орехи орехами. Готово! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlackPantera Пожизненное СОЛНЫШКООО

|
Добавлено: Ср Апр 07, 2004 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря, готовить не люблю (из-за постоянной надобности выдумывать что-то из того что есть, а не из того, что по рецепту положено).
Но умею (я ведьдаже почти мужней женой успела больше года прожить). А уж если еще и настроение вдруг соответствующее появится - то вся семья готова ждать результата даже целый день (скромно так ).
Таквот, больше всего люблю шарлотку 9яблочный пирог такой). Из-за минимума продуктов, минимума времени и максимума удовольствия при поедании.
А всего-то надо 4 яйца, стакан муки и стакан сахара (про соль и соду на кончике ножа, я думаю, любая хозяйка и сама догадается). Ну и яблоки, конечно же. Взбиваются сахар с яйцами (кстати, соль добавляю еще на этом этапе, т.к. она помогает белкам взбиться попышнее), добавляйтся мука и яблоки кусочками (лучше кислые, потому как тесто достаточно сладкое получается). И потом все выливается в смазанную форму и в духовку. Минут на 20-30. Попробовать надо спичкой или зубочисткой. И в том месте, где яблок нет. Потому как если на яблоко наткнетесь, то спичка в любом случае мокрой будет, даже если шарлотка уже готова.
Яблоки все по-разному кладут. Кто-то любит дольками на дно укладывать, чтоб потом красиво было. Ну а я просто кусочками режу их и в само тесто добавляю, т.к. шарлотку в основном двойную делаю и сразу на противень выливаю, чтоб всем хватило, и не только на первые полчаса .
А еще очень люблю мясо в фольге готовить (хотя есть его сама не ем ).
Берете хороший кусок мяса (лучше свинину и шейку, чтоб с небольшими жировыми прослойками было). Делаете в нем кучу дырочек и рассовываете по ним чеснок. Потом обмазываете мясо солью, перцем, специями - у кого что в данный момент под рукой есть (я и приправой для макарон обходилась ). А вот дальше я еще смешиваю немного красного вина с лимонным соком и тоже получившейся жидкостью мясю обмазываю. (Главное, с мясом в этот момент общаться как и с дрожжевым тестом - нежно, мягко и с любовью) А потом всю эту красоту в фольгу заворачиваете и в духовку. Часа через полтора надо приоткрыть фольгу и полить мясо тем соком, который на фольге образовался. И так приоткрытым в духовку еще и на полчаса и вернуть. Чтоб корочка образовалась. Вкусно, без особых хлопот, и в течении этих двух часов можно еще чем-нибудь заниматься. _________________ [color=green]Чтобы оценить дорогу, надо ее пройти (В. Головачев)
Всегда ваша, Анютка[/color]
[img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_9_147_287787600_c8e4f320efee20e4eef0eee3e520e6e8e7ede82e2e2e.png[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НЕспящая Мудрость Форума

|
Добавлено: Ср Апр 07, 2004 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Умницы - девчонки!!!
Именно для ТАКИХ рецептов я и создала эту тему!
Так как в наше время - полно, естественно, всяких там книг с рецептами всех мастей из всех кухонь мира ))
Но мы-то, РЕАЛЬНЫЕ женщины!!! И все хотим приготовить вкусно, но при этом затратить МИНИМУМ времени и сил!!!
Так что - делитесь...делитесь...и учитесь...учитесь )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НЕспящая Мудрость Форума

|
Добавлено: Ср Апр 07, 2004 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Амазонка! Увы...без помощи ДРУГИХ членов семьи, порядка не будет, ибо это будет игрой в одни ворота )) Ты будешь складывать все на место,а кто-то - вновь создавать бардак! Только регулярное ПРИУЧЕНИЕ, желательно.....с детства! ))
И еще...иногда, бывает, думаешь: САМА бы в сто раз быстрее сделала!!! ( или лучше) И так и хочется САМОЙ вымыть тарелку (чашку, пол, пропылесосить, вынести мусор)!!!! Но, если ты ХОЧЕШЬ, чтобы порядок в доме поддерживала не ты одна, то наберись терпения и сдерживай подобные желания!!! )))
Иначе...РАЗ сделаешь за КОГО-ТО что-то....ВТОРОЙ... ТРЕТИЙ....а потом и не заметишь, как на тебе едет ВСЯ СЕМЬЯ!!! )))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НЕспящая Мудрость Форума

|
Добавлено: Ср Апр 07, 2004 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли! Зеленую фасоль уже взяла на вооружение!!! Спасибо! Как-то не пробовала еще готовить сама... Хотя регулярно пользуюсь другой замороженной смесью, она состоит из ассорти: рис, кукуруза, морковка, зеленый горошек...еще что-то )) Там вообще все просто! Всегда держу пару пакетиков в морозилке, на случай внезапных гостей! Её вообще готовить не надо! Сразу, не размораживая, на сковороду, 15 минут прожарить - и вкусная закуска!!! ))
Багира! А шарлотка - это просто замечательно! Я научила сыновей готовить её класса с 7ого !!! Так теперь, как друзья на порог - он - : "Мам, а яблоки есть?" ) И сам справляется!!! Пока чашки разнесет, музыку послушают, уже и испеклась!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
даночка Фрекен Бокк

|
Добавлено: Ср Апр 07, 2004 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ПО поводу заморозок.. Не обязательно на сковородку. Можно разморозить. Смешать в чашке- сметану, чуть муки, специи - залить эту смесьь овощей. Сверху посыпать тертым сыром и в микроволновку. И сковородку мыть не надо, и вкусно и красиво,и, что самое главное, даже быстрее,чем на сковородке
( Девочки, если меня не остановить,я буду писать в этой теме долго)  _________________ [COLOR="Navy"][I][FONT="Verdana"]Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"[/FONT][/I][/COLOR] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|