Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - Не зовет замуж...

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Не зовет замуж...
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Семья, брак, дети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ося
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2004 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё это, конечно, очень хорошо, все эти пушистые отношения. А если этот шоколадно -мармеладный период слегка затянулся, скажем всречаются люди в течении 3-ёх лет, оба говорят о любви, о том, что очень ждут следующей встречи, скучают друг без друга. И только... Конечно, это замечательно, и, наверное, немало, но если хочется быть вместе постоянно, и возможности для этого есть, в этом случае как быть? Кто должен первый заговорить об этом? Как не попасть в дурацкое положение? Я всегда считала, что это решение должно быть мужским. А если его нет? Может я тороплю события?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Amazonka
Доброта Форума

СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2004 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, 3 года достаточно... Могу лишь сказать, что наступает момент, когда ты простно начинаешь думать, а нужна ли я ему?... Мне, кажется, что одно из двух: или он не хочет брать на себя какую-либо ответственность ( семья - это ответственность), или это нелюбовь... По собственному опыту: мы встречались 4 года и расписались после того как я забеременела... Анализируя тот период, я понимаю лишь одно - он меня не любил, может, ему было хорошо, удобно, но любви не было. А это потом привело к определенным проблемам... А отношения должны быть динамичны, всегда должно быть развитие... И я думаю, что можно спросить у него, что он думает по поводу того, что бы быть вместе всегда... Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zlato
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

женщина - это кошка, которая гуляет сама по себе, лиши её свободы и она умрёт или убъёт, но бывают и удачные браки...
Так, мимо проходил...
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 12:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zlato! Если нечего сказать, то лучше промолчать, чем писать глупости Wink
zlato
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 1:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Так, мимо проходил...", уж прости, о другом думала...люблю умных мужчин, можно я тебя буду тихо обожать?
А если честно, то я думаю, что брак очень часто не скрепляет отношения, а разрушает, появляются обязательства, которые не хочется выполнять и страх, а правильно ли они поступили, поженившись. Так бывает, а бывает и не так. Я замужем, мы верим, любим и дружим, даём друг другу свободу, вследствие чего не изменяем, так как просто не хочется. Но иногда даже такой рай надоедает...Sad

Stellik
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 8:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаешь Ося я 5.5 лет ждала, когда же меня мой любимый позовет замуж.... Sad
Года через три наших встречь я очень хотела за него замуж... жить вместе, ребеночка... А он все откладывал...
Чем дальше тем больше любовь перевращалась в обычную привычку и желание выходить за него пропадало....
Знаешь я даже сама предлагала ему пожениться.... Embarassed Но он говорил, что пока рано. Ну если не пожениться, то хотя бы жить вместе, в конце концов какая разница есть штамп в паспорте или нет... Представляешь я и на это вполне была готова....
На самом деле в этом ничего страшного нет, но замуж то хотелось.... А он и жить вместе не захотел Embarassed

Вот и дооткладывал он Smile я начала присматриваться к другим парням.... Появилась даже уверенность в том, что когда-то я встречу другого мужчину, которого буду любить, который станет мне мужем... При всем при том я все еще любила его!!!! И наконец появился другой, которого я очень люблю...

Ой сколько всего написала Embarassed

Ося!! Солнышко!! Просто расскажи своему любимому о своих чувствах! Скажи как для тебя это важно. Вы придумаете вместе как вам быть.. может быть не сейчас, через годик полтора запланируете.... Ведь важно даже не то, чтобы завтра расписаться Правда? Важнее знать что тебя любят и хотят связать с тобой свое будущее. Так ведь? Конкретный срок второстепенен на мой взгляд.

Не бойся сказать ему о том, что хочешь быть с ним, построить с ним семью!!! В отношениях на мой взгляд не должно быть подобного смущения, и предрассудков, что мужчина должен сделать первый шаг. А может быть он боится, что ты ему откажешь?

САМОЕ главное конечно, что Вы любите друг друга, значит все у Вас получится!!! love
Счастья Тебе!!!

Кисонька
Любимец
Любимец

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2004 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ося!! Солнышко!! Просто расскажи своему любимому о своих чувствах! Скажи как для тебя это важно. Вы придумаете вместе как вам быть.. может быть не сейчас, через годик полтора запланируете.... Ведь важно даже не то, чтобы завтра расписаться Правда? Важнее знать что тебя любят и хотят связать с тобой свое будущее. Так ведь? Конкретный срок второстепенен на мой взгляд.

Честно говоря, конечно, срок второстепенен. Но правильно сказали: "... отношения должны быть динамичны, всегда должно быть развитие..." Три года - срок не маленький. За всех судить сложно, скажу про себя. Мы встречались около 2,5 лет и разговоры о том, что хотелось бы жить вместе, что в конце концов поженимся, были. Мы спокойно это обсуждали, да и отношения были практически как в семье, только на ночь каждый уходил к себе домой. В определенный момент стало понятно, что тянуться таким образом все будет очень долго. Мой любимый продолжал откладывать свадьбу. И в какой-то момент во мне что-то надломилось. Я до сих пор его уважаю, ценю... мы продолжаем общаться, но любовь ушла... не за один день, конечно.. но ушла. И хотя он потом созрел, предлагал выйти за него замуж, продолжал ухаживать и добиваться меня, отношения уже не складывались. И я абсолютно уверена в том, что "всему свое время". Если это время упущено, то назад вернуть его очень сложно. Мы живем, изменяемся, развиваемся... и взаимоотношения вместе с нами.
И если через три года даже разговоров не возникает с его стороны на тему женитьбы, то, наверное, стоит попробовать посмотреть на эти отношения со стороны, объективно, а потом на окружающих тебя людей. Может быть, это просто не твоя "половинка". Хотя встретились вы, естественно, не случайно. Но не для брака. Возможно, я не права, но наблюдая за окружающими, получается, что так.
А кто должен делать предложение и начинать разговор? На собственном опыте понимаю, что лучше, если предложение делает мужчина. А вот подтолкнуть его к этому может только женщина Wink
Не бойтесь друг друга, будьте самими собой и отношения сразу станут лучше. Smile
Львенок
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2004 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так говорите об отношениях, что создается впечатление, что они в тягость. " Три года - срок не маленький". Ну, какой же "срок", когда люди ЛЮБЯТ друг друга?! Это же просто любовь и не важно сколько она длится! Smile
А если по теме. То у меня есть знакомая пара, которая втречалась 5 лет, жили вместе 2 года, а пять меясцев назад расписались и неделю назад разошлись... Вот и думай после этого... Confused Создается впечатление, что штамп просто убивает отношения... Confused Печально... Sad
Кисонька
Любимец
Любимец

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2004 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Львенок, к сожалению, законсервированные отношения даже в любви могут стать в тягость. Особенно тяжело, если ты человек верующий, осознающий ценности этой жизни.
А штамп в паспорте... нет, он не разрушает отношения. Он предлагает людям взять на себя ответственность, заботу не только за себя, но и за любимого человека. И опять же к сожалению, далеко не все с этим справляются. Sad
Китти
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Dec 30, 2004 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень, уж захотелось поделиться...Я не могу сказать что штамп в паспорте для меня что-то непременное,но на своем опыте могу сказать,что говори не говори,но так хочеться предложение руки и сердца...при свечах...он смотрит на тебя и ждет твоего ответа...потом белое платеье,цветы, машины с кольцами...что может быть более романтичным.Разве гражданские отношения смогут быть такими запоминающимися?...Но у меня все упирается в деньги.Обычно,когда двое молодых решают пожениться,то они идут к маме с папой и говорят: вот мы решили...и она оплачивают.А у нас так не получиться: у него родителей уже нет, у меня только мама...я еще учусь...Так что свадьба если ляжет то на его плечи...а эти плечи пока этого не выдержат.
Иришка
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Пт Dec 31, 2004 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что дело здесь не только в деньгах Wink . Совсем не обязательно в загс ехать на лимузине и заказывать платье у белошвейки, например, у нас вначале декабря свадьбу прямо в универе справляли Exclamation , правда они были оба студенты. Можно и поскромней, но, естественно, деньги потребуются в любом случае. Хотя за штамп в паспорте никто денег не берет.
Вообще знаешь, мне в этом году сделали предложение-романтики не испытала, правда я от него и отказалась.

Ни смотря ни на что счастья и удачи тебе в Новом году! Кстати, этот год был високосный, и для свадеб считался не очень удачным Exclamation . Может из-за этого и не получилось? Вобщем успехов Very Happy !
Утренняя_роса
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2005 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy Наверное,ты права...может вся эта романтика и не нужна,очень хочеться чтобы этот день запомнился на всю жизнь.Все таки мы выходим замуж не каждый день и хотелось бы чтобы на всю жизнь. Wink Very Happy .
Стэлла
Загадка Форума

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2005 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Утренняя_роса писал(а):
Very Happy Наверное,ты права...может вся эта романтика и не нужна,очень хочеться чтобы этот день запомнился на всю жизнь.Все таки мы выходим замуж не каждый день и хотелось бы чтобы на всю жизнь. Wink Very Happy .

Свадьба двух влюбленных - это сама по себе романтика и запоминается на всю жизнь,..не имеет значения, была она шикарной или скромной.

Иришка
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2005 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стелла, истину глаголешь!
Когда рядом любимый человек в загс можно и на запорожце! Устройте романтическое путешествие... хоть в лифте(чем больше в доме этажей, тем лучше Laughing )! Затрат минимум, а кто сказал, что нет романтики, была б фантазия!
Утренняя_роса
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идея с лифтом мне понравилась,возьму на заметку... poet
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Семья, брак, дети Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: