Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Medvegonok Лучик


Зарегистрирован: Aug 31, 2006 Сообщения: 435 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пт Dec 29, 2006 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оооо, девченки, салатик классный, пробовал. БАбушка нам его частенько делает, когда мы в гости приезжаем.
Выложу еще парочку.
Мой любимый.
"Морской салат"
Необходимы:
- банка шпротов в масле
- стакан риса
- морковь свежая (2 шт средних)
- лук репчатый свежий (1 головка средняя)
- зелень
- майонез
Приготовление.
Отварите рис, промойте и высыпте в кастрюлю. Шпроты необходимо хорошо помять вилкой в банке невынимая, затем высыпать их в рис. Туда же натертую морковь, порезаный мелко лук и зелень, залить майонезом и перемешать.
Все.
Салат с ананасом (на Новый Год попробую сделать)
Необходимы:
- вареное мясо курицы
- грибы свежие (шампиньоны или вешенки)
- яйца
- сыр
- ананас
- майонез
Приготовление.
Вся выкладка происходит по методу "Сельдь под шубой"
Все нарезается кубиками.
Только вот грибы перед выкладкой в салатницу прожариваются на растительном масле (которое без вкуса и запаха) и охлаждаются.
Как вы там слои будете делать не имеет значения. Главное чтобы ананас был в середине и сверху. Естественно каждый слой промазываете майонезом.
Вот. _________________ Любовь должна прощать все грехи, только не грех против любви. О. Уайльд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natallik Любимец


Зарегистрирован: Mar 19, 2005 Сообщения: 235 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Dec 29, 2006 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня подруга готовит салат с анасом, говорит объединие и муж в восторге, а я частенько гостям делаю фаршированные шампиньоны, поскольку люблю все готовить быстро и делать заготовки заранее, но можно все и в один день
Фаршированные шампиньоны
Берем шампиньоны, чем крупнее, тем лучше, вырезаем из них ножки, мелко режем репчатый лук, и ножки шампиньонов, сначала обжариваем лук слегка, затем добавляем ножки, солим и жарим до готовности. Трем на мелкой терке сыр, когда грибы остынут, смешиваем сыр с грибами и немного майонеза, чобы легче смешать. Все фарш для шляпок готов, это я делаю накануне и убираю в холодильник. на следующий день очищаю шляпки и фарширую их сырно-грибной смесью и на 20-30 минут в духовку. Отличная закуска получается
Еще хочу в этом году попробовать нафаршировать тушки кальмаров смесью из сыра, креветок, сладкого перца и майонеза, где то вычитала что можно нафаршировать, поставить в холодильник, порезать кольцами, получается такой салатик в кольмаре. Еще знаю делают заливное в кальмаре, но сама не пробовала, надо как-то приноровиться что бы оно не разлилось и не опрокинулось пока не застынет _________________ Уйти труднее, чем остаться, сломаться - легче, чем согнуться. Забыть-труднее, чем расстаться, а сгинуть-проще, чем вернуться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыжик Лучик


Зарегистрирован: Apr 10, 2004 Сообщения: 473 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Dec 30, 2006 1:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, Наталик... Я кальмары тоже фарширую. Начиняешь их - и на сковородку! Поджариваешь до золотистой корочки, охлаждаешь - довольно вкусно. Но калорийно.
Пожалуйста, пишите рецепты полностью. СеМьЯ_МуХоМоРоВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|