Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pulka Завсегдатай

Зарегистрирован: Oct 20, 2006 Сообщения: 87 Откуда: где то там. за горизонтом
|
Добавлено: Ср Dec 27, 2006 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я-Лилия я с тобой не совсем согласна.
К нему можно обратится, когда других вариантов нет, когда человек слабый по характеру и не может увидеть проблему и сам в ней разобраться, просто чтобы все стало на свои места при решении проблемы человеку нужен стресс.
ты знаешь я вот обратилась к нему не потому что я слабая по характеру , а потому что в жизни возникают у каждого такие ситуации, когда нужна помощь. ведь не знаешь что тебя ждет в жизни. у всех бывают в жизни сложности, когда ты просто теряешься и когда кажется, что все. и вот тогда он и нужен. а хороший психолог всегда разберется в твоей проблеме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natallik Любимец

|
Добавлено: Ср Dec 27, 2006 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Разберешся ты сама, а он только поможет и подведет к этому.А обратиться за помощью это не слабость это сила, сила признать что у тебя эти проблемы есть, сила пойти бороться _________________ Уйти труднее, чем остаться, сломаться - легче, чем согнуться. Забыть-труднее, чем расстаться, а сгинуть-проще, чем вернуться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AQuArius Частый гость

|
Добавлено: Ср Dec 27, 2006 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете, по-моему, психология на ТВ нашим людям не повредит.. Наука очень хорошая, люблю и уважаю. Многие люди старшего возраста руководствуются принципами типа "Стерпится" и "Потерпи", "Ну что ж теперь делать.." (Последний я частенько слышу дома ) Может, хоть наше телевидение научит кого-то не зарывать свои проблемы в дальнем уголке души, а решать их, бороться и искать своё счастье. Так что здесь я руками и ногами "ЗА"!!
Среди людей мне так же, как и автору темы, встречались самые разные мнения. Кто-то просто не понимает, что это такое, и, как всего странного и непонятого, боится. Есть люди, которые принципиально для себя решили, что в своих проблемах нужно разбираться всегда самому, а психолог - это крайний случай, да и то лучше в церковь сходить..
Личное моё отношение.. Да всё, что вы сказали. Человек должен учиться самостоятельно решать проблемы, но если он не знает, как лучше поступить, запутался, то не вижу ничего странного, плохого, слабого, сильного, чтобы обратиться к квалифицированному специалисту (именно к квалифицированному). Наоборот. Если это действительно нужно, человек не только к психологу пойдёт, с другими хорошими людьми поговорит, советов начитается, передач насмотрится, профильтрует и сделает вывод. Мне кажется это таким естественным!
Психология в познании себя хороший помощник и советчик, она, как любое знание, делает нас сильнее и опытнее, тоньше и богаче. Даёт возможность исправить заблуждения и найти подход к людям, учит пониманию и самоконтролю.. Прекрасно, что такая вещь популяризируется у нас в России. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pulka Завсегдатай

Зарегистрирован: Oct 20, 2006 Сообщения: 87 Откуда: где то там. за горизонтом
|
Добавлено: Чт Dec 28, 2006 6:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
AQuArius ты знаешь просто то, что показывают на ТВ про психологов это конечно все шоу. потому что не бывает такого в жизни, чтоб вот так человек мог решить свою проблему за какие то 20-30 минут. а там так и показывают. это не реально. если это серьезная и если это действительно проблема, то тогда люди решают её очень долго и не за один сеанс. даже если это самый опытный психолог, то он этого не сделает. а в шоу конечно всего этого не показывают. но и то хорошо в шоу, что хоть дают людям инфо для размышления и вообще сознание того, что психолог может помочь реально. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|