Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - Ценность времени...

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Ценность времени...
На страницу Пред.  1, 2, 3

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Серьезные Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
даночка
Фрекен Бокк

СообщениеДобавлено: Пн Dec 25, 2006 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natallik писал(а):
Омар Хайам

В гештальт психологии есть принцип "здесь и сейчас" мы не можем быть счастливы прошлым, не можем спокойно жить заглядывая в будуще, оглядываясь назад и забегая вперед, мы пропускаем именно это здесь и сейчас.

Угу, именно о нем я и писала. Термины опустила просто.

SharkZ
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт Dec 26, 2006 7:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

даночка писал(а):

Ценность и смысл нашей жизни состоит в том,чтобы жить сейчас и сегодня, а не ожиданиями будущего - вот что-то сделается,тогда я буду..... Нельзя превращать жизнь в сплошное ожидание.

А ведь никто не говорит, что надо жить и ждать МАНЫ НЕБНСНОЙ. Что надо ждать, что придёт «дядя» и принесет кучу денег и сделает тебя счастливым. НЕТ!!! А жить только сегодняшним днём не задумываясь о будущем – разве это есть залог счастья ???? Я не совсем так думаю. Повторюсь, жить сегодняшним днём, это совсем не значит, что не надо думать о будущем!!!! Мало того, не надо забывать и о прошлом. Ведь в прошлом – тот самый опыт, который мы накопили!!! Опыт, которым мы руководствуемся, принимая те или иные решения в настоящем!!!
Мне кажется, что слишком уж в крайность бросаться тоже не надо. Не надо забывать прошлое и не надо не думать о будущем!!!

даночка писал(а):

А ожидания будущего готовят следующие страдания. Ведь что-то можеь случиться и то будущее,которое ты ждешь- может не настать. (пример- дефолт конца 90-х, когда люди потеряли очень многое и лишь мЕньшая часть смогла встать на ноги ,подняться и идти дальше с успехом, бОльшую часть народа дефолт раздавил и они уже не выбрались из этого состояния)

Опять же повторюсь, от форс-мажорных обстоятельств никто не застрахован. И вот когда происходят эти обстоятельства, тогда и видно СИЛЬНЫХ МИРА СЕГО, тех, кто способен СДЕЛАТЬ СОВЮ ЖИЗНЬ САМ, а не ждать милости божьей. Тех, кто СМОТРИТ в будущее, принимая во внимание своё прошлое (свои шибки и свои успехи, а также ошибки и успехи других людей).

Поэтому, ДА !!! Необходимо жить, так как будто это последний день, но не забывать о том, что ВДРУГ это не последний день и поэтому необходимо думать о том, что будет ЗАВТРА (послезавтра и через год)!!!

Будь счастливы сегодня, завтра и ….всегда!!!

даночка
Фрекен Бокк

СообщениеДобавлено: Вт Dec 26, 2006 9:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А ведь никто не говорит, что надо жить и ждать МАНЫ НЕБНСНОЙ. Что надо ждать, что придёт «дядя» и принесет кучу денег и сделает тебя счастливым. НЕТ!!!
Я этого и не утверждала, Mr. Green что-то кто-то говорит. Я вообще писала свое видение вопроса.
Цитата:
А жить только сегодняшним днём не задумываясь о будущем – разве это есть залог счастья ????
И это не говорила. Mr. Green

Цитата:
Мало того, не надо забывать и о прошлом
И это не говорила. Mr. Green

Надо помнить,но не оплакивать свое прошлое.
Надо не просто сидеть и думать о своих желаниях о будущем, а работать на это будущее.

P.S.И, в приницпе, тоже самое, что и ты, только другими словами написала.Читай внимательнее. Wink

novia
Экзотика Форума

СообщениеДобавлено: Вт Dec 26, 2006 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как однажды в моей школьной анкетной тетрадке моя классная руководительница написала:
Не живи уныло,
Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть.

Почитала я посты и увидела, что все отписавшиеся люди живут сегодняшним днем, вспоминая прошлое и думая о будущем, что не забывают говорить слова любви и делиться хотя бы своим отличным настроением и т.д. Но никто не написал про себя чего-то... не то, чтобы бы плохого, но...
Да, мы проводим большую часть своей жизни на работе, дарим свое тепло любимому человеку, выкрадываем какое-то количество минут на друзей. Но не у всех же так? Не у всех же на все хватает время?
Могу сказать, что я в последнее время отдаю все внимание работе, учебе и любимому человеку. Подруг вижу раз в 2 месяца, даже забываю позвонить. Понимаю, что так нельзя, зато так приятно слышать обрадованный голос подруги, которая рада услышать мой голос. Понимаю также, что не всегда такое может продолжаться...
Хочу просто повторить вышеупомянутое: "живите сегодняшним днем, вспоминая прошлое и думая о будущем".

[FONT="Arial"][SIZE="2"][COLOR="Navy"][B]Кто любит, тот запомнит и так. А остальные пусть и не вспоминают /О. Хепберн/
__________________________________________[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Серьезные Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: