Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
XETA Новичок

|
Добавлено: Пн Dec 25, 2006 4:03 pm Заголовок сообщения: помогите: новая любовь или долгие отношения? |
|
|
Здравствуйте всем! Мне нужен совет, ваше мнение, сама я запуталась и уже не вижу что происходит....
Можно ли любить двух людей одновременно?????
С моим нынешним молодым человеком начала встречаться 2 года назад, особо серьезных отношений раньше не было. А он был такой внимательный, веселый, умный, приятный человек. Сначала влюбилась по уши. Через месяца два начались бесконечные ссоры, мы абсолютно не понимали друг друга, у нас разные цели, жизненные позиции и все прочее. Потом мирились, какое-то время все было неплохо. Но тут заела бытовуха, стали мелочные проблемы важными. Честно говоря, у него совсем на меня не хватало времени, работал, учился, уставал. Я в этом его не виню, человек я понятливый, но то малое время, которое мы проводили вместе, ничем не компенсировалось, мы с ним кстати слишком редко о чувствах говорили, раньше он утверждал, что беседы по душам - это не для него! Собственно, не любил чувства показывать: люблю, мол, и все, всем спасибо! А подтверждений то по пальцам пересчитаю.
В какой-то момент мне стало очень плохо, где-то месяц четко осознавала, что нет норм отношений, самой любви не видела.
И тут появился ОН, странно как-то, единственное, что так сильно поразило это ДУША. Может я под впечатлением была, но для меня он стал спасением, наши беседы лились нескончаемым потоком, наши взгляды, стремления совпадали по многим направлением. Эмоции меня захлестнули!
Я стала встречаться с двумя. Когда своему давнейшнему парню сказала, что расстаемся, мол, люблю другого, он начал с ума сходить. Тут вдруг враз изменился, всю свою нежность выплеснул на меня, что только не говорил, заявлял о своей любви как никогда раньше. Мы очень откровенно поговорили, как было больно рушить два года и гнаться за своими эмоциями, уходить к другому. И я осталась с ним.
Но дело в том, что там, где ДУША, еще столько связей. Например, сейчас вместе с ДУШОЙ будем ходить на курсы вождения. А это еще минимум 4 месяца!!!! Искорка то в нас разгорается, как только мы вместе, что же теперь будет???
Весь вопрос в следующем: оставить хорошие крепкие отношения или сорваться и ринуться с головой?
любовь - не ахи-вздохи на скамейке, эта влюбленность проходит, а чтобы выстроить прекрасные отношения, нужно еще многое пройти, за те же два года...
А если в тебе горит огонь, девятишквальная волна, безумная влюбленность, которой ты не даешь выхода, да еще и ее источник частенько напоминает о себе, то выбор опять встает во всей красе.
Если я уйду, если ДУША и я будем вместе, а с тем молодым человеком разрушу отношения, то их уже не вернуть!!! А ДУША может оказаться и не тем, кем мне сейчас представляется, не так много с ним общалась (знаю давно как приятеля, а близкого общения примерно недели 3-4)
Один человек мне сказал, что раз я выбираю, значит, не люблю ни того, ни другого. Но это не правда, я их люблю, каждого посвоему. они оба прекрасные люди, проблема в том, что должен быть кто-то один.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ctarik Завсегдатай

Зарегистрирован: Oct 20, 2006 Сообщения: 63 Откуда: Из мира романтики 60-хх...
|
Добавлено: Пн Dec 25, 2006 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ОТБРОСЬ ВСЕ СОМНЕНИЯ!!!
ПОРВИ и ЗАБУДЬ ПЕРВОГО!!!
Беги к своей "ДУШЕ"!!!
Лети к своей "ДУШЕ"!!!
Живи своей "ДУШОЙ"!!!
И никогда больше в своей жизни не сравнивай
этих молодых людей меж собой. Ты не любишь первого,
к нему у тебя только рассчет и привязанность.
Твоя собственная душа любит второго. _________________ [COLOR="Indigo"][SIZE="2"][B][FONT="Times New Roman"]Возраст - это понимание любви,
как единственного чуда на земле.[/FONT][/B][/SIZE][/COLOR] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
We_Are Завсегдатай

|
Добавлено: Пн Dec 25, 2006 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иди за зовом сердца!!!
(Хотя и не забывай думать головой)
Но в данной ситуации - идти туда, где ДУША!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СеМьЯ_МуХоМоРоВ Коллективный Разум

Зарегистрирован: Nov 10, 2006 Сообщения: 356 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Dec 26, 2006 1:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
ДУША окажется не такой уж душевной, как только ты подлетишь к нему поближе, ну, или через какое-то время.
Второй лишь иллюзия - пока,
По написанному - и первый не нужен, но нужен ли второй?..То ли это самое?..
Совет - не кидайся в омут с головой, посмотри со стороны,, разгляди минусы "душевного", и тогда уже вперёд и с песней. _________________ [URL="http://forumok.ru/"][IMG]http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/06/34b/cde0f2f3f1fceae5/000000/041200/10b/cde0e4fef8eae5/000000/131007/line.gif[/IMG][/URL] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТвойАнгелХранитель Узнаваемый

|
Добавлено: Вт Dec 26, 2006 1:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно СеМьЯ_МуХоМоРоВ сказала разгляди минусы "душевного" потому что сначала мы всегда идеализируем человека... но в итоге он оказывается не таким уж хорошим! Мне кажется, лучший вариант тебе сейчас куда-нибудь уехать, подальше от них обоих и там уже решить.... к кому тебя больше тянет и кто сам больше будет добиваться встречи с тобой Пусть тебе подскажет сердечко  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yankha Лучик

|
Добавлено: Вт Dec 26, 2006 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ты будешь ежедневно с ними видется ты так ничего и не решишь. Только время все по местам расставит.
Возьми тайм-аут, побудь одна, взвесь все плюсы и минусы, попробуй понять к кому же тебя больше тянет, когда оба находтся на одинаково дальнем расстоянии от тебя, по кому ты больше скучать будешь.... _________________ [COLOR=darkorchid][I]Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки[/I]. Э. Ремарк[/COLOR] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SharkZ Завсегдатай

|
Добавлено: Вт Dec 26, 2006 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
В данной ситуации я вспоминаю фильм "Питер FM". Когда девушка говорит: "Костик он хороший, мы с ним с первого класса вместе". Это она про своего МЧ говорит. Но ведь она дико сомневается, что он её судьба. Да, он хороший, да, он надёжный, да, с ним хорошо. Но душа не с ним. И когда она встречает другого (причём она его даже не видела ни разу), она это понимает чётко. И она говорит Костику, что не сможет она быть с ним, что не любит она его, привязанность есть, любви НЕТ.
И, наверно, второй мальчик (ДУША) это просто повод уйти, и совсем дело не в нём. Дело в том, что пора уйти от первого.
Просто у меня такая же ситуация была, и года меня спросили: "Почему ты ушёл. Это из-за другой?". НЕТ. Хотя получилось так, что я ушёл к другой. Но я бы не ушёл, если бы не угасли чувства к первой!!!
Подумай, чего ты хочешь и чего ты не хочешь!!! _________________ Ты должен быть сильным, иначе, зачем тебе быть?! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Куконя Частый гость

|
Добавлено: Вт Dec 26, 2006 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вам так хорошо со вторым молодым человеком, потому что Вы устали от обыденной жизни с первым. Но не факт, что второй молодой человек не станет таким же как первый, когда пройдет время и Вы опять столкнетесь с обыденностью /от этого никуда не денешься это ведь жизнь/. Что тогда? Как себя будет вести ваш второй молодой человек.
Сейчас у Вас есть человек с которым Вы уже два года, вместе строили Ваши отношения, пусть не всегда получалось так как хотелось, но никто ведь из Вас не сдался, уже это одно дорогого стоит.
Не стоит начинать отношения со вторым молодым человеком, и рушить все что Вы построили с первым. Цените свои отношения и чувства, это сейчас большая редкость.
Если Вы решите всё же прекратить Ваши отношения с первым молодым человеком, то хочу Вам пожелать самой красивой любви, со вторым молодым человеком.
Ваше решение какое бы оно не было, будет правильным.
Верьте в себя! Желаю Вам Удачи!
Последний раз редактировалось: Куконя (Вт Dec 26, 2006 10:40 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XETA Новичок

|
Добавлено: Вт Dec 26, 2006 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо огромное всем за советы, это для меня лучшая поддержка!!!!
Реально, какой-то Питер FM получается )
Тот, что ДУША...пыталась у него найти какие-то минусы, но их столь мааало, настолько перевешивает все остальное, что бросила енто неблагодарное занятие
Эти минусы так просто не увидишь, пока долго не пообщаешься.
Решила пока оставить все как есть, 4 месяца хватит, что бы понять, где что зарыто. А с давнешним я просто начинаю мысленно прощаться, наверно это неизбежно, хотя пока ничего не решила окончательно и бесповоротно.
Люди, человеки, если бы вы знали, как тяжело сознавать, что в один миг рушишь жизнь другого, близкого тебе, знаю, что без меня все его прорывы, которые он совершил, канут... он опять замкнется, не знаю, как скоро хоть кто либо сможет выведать, что у него на душе, ведь внешне он никогда ничего не показывает. Это невыносимо грустно...
Спасибо всем еще раз, если будут еще какие мысли, буду рада ответить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Куконя Частый гость

|
Добавлено: Вт Dec 26, 2006 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Держись, все будет хорошо!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diabolessa Новичок

|
Добавлено: Вт Dec 26, 2006 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
бывает же такое... абсолютно идентичная история....
долго уже мучаюсь вопросом... но пока все с тем, с кем два года.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
We_Are Завсегдатай

|
Добавлено: Вт Dec 26, 2006 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если ты так решила, значит решится все само собой.
Не предпринимая никаких решений - ты позволяешь этому случиться. Хотя неизвестно, может это и клучшему. Пусть судьба решает! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mikka Завсегдатай

|
Добавлено: Вт Dec 26, 2006 11:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Знаешь, если вы ссорились из-за мелочей, он не уделял тебе должного внимания, а когда узнал, что ты хочешь уйти от него - тут же изменился, то ничего хорошего дальше не будет. Как только он почувствует, что все наладилось между вами, сразу же станет прежним, вернутся ссоры по мелочам и все то, что было до угрозы тебя потерять. Нужны ли тебе такие отношения? Подумай.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elayne Завсегдатай

|
Добавлено: Ср Dec 27, 2006 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мда..Очевидно,2 года - это на самом деле какой-то кризисный этап у всех...Не каждые отношения его переживают. Мои не выдержали и,пользуясь терминологией данной темы , я ушла туда,где душа. Впрочем,правильно тут было сказано, я ушла от первого,потому что и выхода не видела, и сил не было его искать,и в общем,наверное,время пришло. Просто мало кто решается уйти в никуда,ни к кому то есть; гораздо легче уйти,если кто-то уже ждет. Но тем не менее, тебя ведь никто не заставляет сразу же начинать отношения: общайтесь душами и радуйтесь этому,влюбленность-это одно,а родство душ-уже серьезнее.
Но подумать действительно надо: может быть стоит еще поработать над первыми отношениями?Тем более,если у него есть желание.
Однако,если все-таки решишь уйти,то не стоит брать ответственность за его жизнь: никто не может разрушить жизнь другого,если тот сам этого не позволит. _________________ Жизнь-это не те дни,что прошли,а те,что запомнились... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Webmadchen Признанный

|
Добавлено: Ср Dec 27, 2006 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
XETA, буквально только вчера наткнулась на статью... Почитай, поразмышляй, возможно, она поможет сделать тебе какие-либо выводы для себя...
http://ulady.ru/ писал(а): | Проблема выбора: тебе нравятся двое...
Любовь, конечно, приходит внезапно, но не настолько! А еще любовь зла...
В общем, это все про тебя. Жила, ждала того замечательного светлого чувства, о котором пишут в книжках. Ждала своего прекрасного принца... И пожалуйста: вот тебе сразу двое! Наверное, Судьба хотела сделать тебе подарок, но тебя этот сюрприз совсем не радует. «Как же я умудрилась влюбиться в обоих?!» – спрашиваешь ты себя.
Но правильнее в этой ситуации подумать о том, что делать дальше.
Итак, тебе очень-очень нравятся два молодых человека, и ты никак не можешь решить, какой лучше. Подумай, а может, ты видишь в них друзей, и это не любовь? Но если ты уверена, что это именно она, попробуй проанализировать свои чувства. Что тебе нравится в каждом из них? Каковы их интересы? Как они относятся к тебе? Какими ты видишь ваши дальнейшие отношения?
Если это два друга, и вы всегда вместе болтаете на вечеринках, гуляете по городу и отмечаете дни рождений, ты, скорее всего, не воспринимаешь их по отдельности. В этом случае следует пообщаться с каждым. Прогулка вдвоем позволит понять, кто тебе ближе.
А если они не друзья или вообще даже не знакомы? Опять-таки необходимо общение, чтобы разобраться и в человеке, и в своем отношении к нему. Будет хорошо, если каждый из них познакомит тебя со своей компанией, со своим окружением («покажи мне своего друга, и я скажу, кто ты»). И, конечно, посмотри, как они относятся к тебе. Твоя любовь – это, безусловно, много, но важно, чтобы это чувство было взаимным. Не закрывай глаза на грубость и бестактность: если сейчас этот человек позволяет себе такое поведение, то дальше, скорее всего, будет только хуже.
Подумай, действительно ли тебе интересно общаться с тем и другим мужчиной: возможно, тебя привлекает внешность (имидж, материальное положение или тот факт, что абсолютно каждая женщина добивается его расположения). Но ты ведь не каждая! Представь, что вы будете встречаться несколько раз в неделю. Не исчерпаете ли вы темы для разговора? Не надоест ли тебе выслушивать его рассказы о машинах или компьютерах? Готова ли ты принять его интересы как свои собственные?
Бывает, что девушка влюблена в двух мужчин, а встречается потом не с кем-то из них, а с тем, с кем дружит еще с детского сада.
Несовпадение интересов и взглядов на жизнь, принципиально разные видения дальнейших отношений, развитие духовного мира могут показать, что, оказывается, ты любишь не этих двоих красавчиков, а того самого Мишку, который еще в школе дергал тебя за косичку и помогал на контрольной. |
Вот и разберись, какой любовью ты любишь каждого из них, раз говоришь, что любишь.
Не торопись только, правильно все говорят... Вдруг Душа окажется совсем не такой, какой она (точнее он ) тебе сейчас кажется...
В любом случае: трезвая голова и горячее сердце!
Любви тебе, XETA!  _________________ [IMG]http://demiurg.ucoz.ru/podpisi/gb_deti_cveti_zizni.png[/IMG]
[FONT="Courier New"][SIZE="2"][COLOR="Blue"][I]Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.[/I]
[/COLOR][/SIZE][/FONT] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|