Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - Ревность - лекарство или болезнь?

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Ревность - лекарство или болезнь?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Измена и Ревность
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Несмыслящий
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Пн Dec 25, 2006 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ревность - лекарство или болезнь? Ответить с цитатой

Кто, что думает по этому поводу? - Нужна ли она вообще?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pulka
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Dec 25, 2006 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

во всем хороша своя мера. и для каждого конкретного человека есть своя мера ревности. для кого то это нормально и ревность и при этом ещё и рукоприкладство и думать, значит любит.
но вот для меня ревность это элементарное неуважение к любимому человеку и к его чувствам. хотя что греха таить все мы немного ревнуем. когда любим. главное чтоб не переборщить, а просто держать в тонусе любимого Razz
СеМьЯ_МуХоМоРоВ
Коллективный Разум

СообщениеДобавлено: Пн Dec 25, 2006 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что значит нужна или нет!
Она либо есть, либо её нет, Бороться сложно, контролировать можно.
В разумных пределах - норма.

Несмыслящий
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Пн Dec 25, 2006 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СеМьЯ_МуХоМоРоВ писал(а):
что значит нужна или нет!

А как расценивать отсутствие ревности? Есть ли чувства в этом случае?

"Девушка никогда не простит вам ревности, но еще больше она вам не простит ее отсутствие!" (не помню чьи слова)

СеМьЯ_МуХоМоРоВ
Коллективный Разум

СообщениеДобавлено: Пн Dec 25, 2006 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас есть знакомые, по темпераменту своему вообще не ревнивые.
Они доверяют партнёру, и ревность им чужда. Но сказать, что они не любят - было бы заблуждением!
Но это знакомые!
Сами то ревнивые, хотя процентов на 90 - больше в шутку, и процентов 10 - на поддержание тонуса Mr. Green

Несмыслящий
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Пн Dec 25, 2006 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если честно, не сильно верю в то, что бывают вообще не ревнивые люди (когда любят)... Доверие - это отдельный вопрос... без него вообще никаких отношений быть не может, но ревность... - можно ли любя не ревновать? Если он(-а) танцует с другим, обнимает, целует - где грань, до которой они могут не ревновать? Да и не ревнуют ли? Может это лишь маска? Может они просто не показывают этого (и правильно делают)?
Радуга
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Пн Dec 25, 2006 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд, ревность к доверию отношения вообще никакого не имеет. Потому как доверие - это продукт рационального "обмысливания" отношений. А ревность - это на подсознательном уровне.
Я доверяю своему молодому человеку. Абсолютно. Но при этом ревную дико)) хотя он об этом и не знает, поскольку стараюсь (и видимо вполне успешно) скрывать этот негатив.
А вопрос о том, лекарство это или болезнь... Немного странный по-моему.
Здесь соглашусь с Мухоморами: она либо есть либо ее нет. А вот какую роль она сыграет в отношениях (лекартсва или болезни), и должна ли вообще какую-то роль играть, - это зависит от конкретной ситуации и людей.
Несмыслящий
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Вт Dec 26, 2006 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой «глюк»…
Ревность, равно как и все остальное в нашей жизни – это лезвие ножа… Она может запросто разрушить отношения, ведь ее родители: неуверенность в себе и недоверие к партнеру, но может и реанимировать увядающую любовь…

Если вы не доверяете любимому человеку – даже рассматривать этот вариант не буду, так как серьезные отношения можно построить только на фундаменте взаимного доверия… Что же кается неуверенности в себе, то это простой страх перед тем, что ваше солнышко найдет кого-то, кто лучше вас… И что тут поделать? – Наверное, если вы любите его, то вы желаете ему счастья, даже если оно не рядом с вами. То есть если оно найдет объективно лучшего человека, чем вы, который сможет сделать ваше солнце более счастливым, то вы обрадуетесь за него… (по крайней мере, теоретически) Если же этот человек объективно хуже, и ваше солнце просто запуталось, или не смогло оценить все то, что вы готовы ему дать… оно вернется, и тут уже вам решать как быть дальше (хотя тут нужно призадуматься – нужен ли вам человек, который не сумел вас оценить?)
Именно поэтому, я хотел бы, чтобы моя девушка общалась с как можно большим количеством парней… захочет уйти – пусть сделает это раньше, останется – значит я хоть чем-то, но лучше, а это дает мне уверенность в том, что выбрав меня из 500 парней, в следующих 500 будет только 1 «конкурент» - это делает меня спокойным…

С другой стороны, любой человек склонен привыкать к хорошему, и со временем он перестает ценить даже то, что досталось ему с большим трудом… Так мы устроены… И именно по этому – ревность нужна! Нужно порой напоминать парням, что девушка требует внимания, как цветам нужна вода… Когда видишь ее рядом с другим, когда она кокетничает с ним, то начинаешь приходить в себя… Блин, что-то я расслабился! Когда я последний раз дарил ей цветы? А ужин при свечах?… Подрываешься, и начинаешь все по новой… Smile

Ревность полезна, но в ограниченных количествах…

verona
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Сб Dec 30, 2006 1:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю,что ревность это недоверие и проявление эгоизма.Когда-то мне мой парень сказал,что это любовь до безумия.Но я с ним не согласна,ревность глупа,нужно давать человеку свободу,её и так в этом мире мало.А ревность свободу убивает.
Недавно родственница развелась не выдержав постоянных упрёков и преследований своего ревнивого мужа.Было ощущение,что она живёт с больным человеком.Я ,например, своего парня очень любила,но никогда не ревновала.Куда бы и с кем он не шёл,я знала,что он думает только обо мне.И какой смысл тогда ревновать?
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть! (неизвестный)
Вся любви премудрость — давать друг другу волю. Рильке
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Измена и Ревность Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: