Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - Бабочка

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Бабочка

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> О Любви в прозе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
novia
Экзотика Форума

СообщениеДобавлено: Пн Dec 25, 2006 9:41 am    Заголовок сообщения: Бабочка Ответить с цитатой

Всем доброе понедельничное, предновогоднее утро!!!
Да, именно предновогоднее, так как осталось совсем чуть-чуть. Все потихоньку закупают подарки родным и близким, кто-то готовится отмечать день рождения, юбилей, кто-то играть свадьбу, а я решила поделиться с вами новой историей. Конечно же, она еще полностью не написана, но думаю, что вы мне поможете в этом деле Wink
Итак, начнем...

"БАБОЧКА"

Мне снился сон, в нем были ты и я.
Сияло солнце и в водах рек искрилось.
Спросил ты робко: - Выйдешь за меня?
Не знала я ответ. Прости, так получилось.

Я встала, открыла окно, поставила на плиту чайник и села на подоконник. Посмотрев на небо, покрытое белоснежными облаками, я почему-то вспомнила то время.

Все началось ранней весной, когда улицы еще были покрыты снегом, не таким чистым и ярким, не таким белым и соблазняющим. Кое-где уже виднелись черные пятна земли, с которых оттаял снег.
«Как я не люблю такую погоду. Поскорее бы настоящая весна вступила в свои права».
В тот день я стояла у подъезда и ждала своих родителей. Уже вторые ключи от квартиры были потеряны мной всего за один месяц. Неожиданно появился ты из ни откуда, подошел ко мне и заговорил.

Знакомство.

- Вы издеваетесь? – спросил Влад.
- Простите?
- Замерзли, но входить не собираетесь.
Сашка посмотрела на незаметно подошедшего молодого человека, быстрым взглядом окинула с ног до головы и, отметив про себя, что не знает его, и ни разу в жизни не видела, отошла в сторонку. Он улыбался, она чувствовала.
- Вам нравится мерзнуть? – не отставал он.
Сказав почему-то истинную причину, Сашка отвернулась. Может, на этот раз отстанет. Он не уходил и также продолжал стоять, смотреть на нее и тупо улыбаться. Сашка подняла голову, высматривая, нет ли родителей, потом снова посмотрела на прицепившегося, ухмыльнулась и отвернулась.
«Улыбнулась - хороший знак», подумал Влад и снова заговорил.
«Вот прицепился», пробурчала себе под нос Сашка.
Прокручивая в голове варианты, как от него отделаться, и найдя, вроде бы, остроумный ответ, Сашка хотела уже произнести слова, как тут же замолчала. Молодой человек держал открытой дверь в подъезд, склонил голову как швейцар и левой рукой указывал, чтобы она прошла вовнутрь.
- Спасибо, - сказала она вслух, а про себя добавила «шут».

Сашка медленно поднималась по ступенькам. Надо было убить время, а лифт для этого не годился. Она дошла до своего этажа, присела на ступеньки и достала мобильный телефон. Сашка не любила играть на нем в игры, но иногда и они помогали скоротать время. Спустя 10 минут она услышала, как кто-то поднимается. Это оказался он. Снова.
«Вот прилип. Может, маньяк?».
Влад остановился на несколько ступенек ниже и сказал:
- Не бойтесь, я просто ваш сосед и хотел с вами познакомиться.
И снова улыбка.
«Да уж, нежно-ехидная, но со мной этот номер не пройдет».
- А вы всегда так знакомитесь с соседями?
- Вы первая. Кстати, меня зовут Влад, я живу на последнем этаже.
- Карлсон, - сказала себе под нос Сашка, но так, чтобы и он услышал.
- Можно и так сказать. А вас как зовут?
Не дождавшись ответа, Влад присел рядом с девушкой и посмотрел на нее.
- Не могли бы вы не смотреть на меня, по крайней мере при таком расстоянии? - спросила Сашка, чувствуя настороженность и неловкость. Тем более пристальные взгляды были ей не то, чтобы противны, скорее неприятны.
- Прошу прощения. Может, на ты?
Сашка не знала, что сказать. Такого бесцеремонного человека она еще ни разу в жизни не встречала.
«Что он себе позволяет? Улыбается, как дурак, заглядывает, будто ни разу человеческого лица не видел. Может, болеет?»
- А вам не пора домой? – попыталась отделаться от него Сашка.
- Я не тороплюсь. А вы?
- О, да. Очень, - девушка поднялась и пошла вниз. – Счастливо оставаться.
- До скорого, - ответил Влад, встал, отряхнул крутку и пошел пешком наверх, бурча себе под нос: «Вот дурак. Что она теперь о тебе подумает? И зачем ты скалился весь разговор? Дурак».
Сашка медленно спустилась на первый этаж и в это время в подъезд вошли родители. Уже на лифте они втроем поднялись на 7-ой этаж и вошли в квартиру № 122.

Влад жил один в трехкомнатной квартире, которая досталась ему от родителей, уехавших жить в Германию несколько лет назад. В свои 27 лет он не так много в жизни добился, но самостоятельность, неприхотливость и стремление добиться намеченных целей, выработанные за последние годы, шли на пользу. Его внешность притягивала женские взгляды: спортивное телосложение, в меру накачанные мышцы, смуглый оттенок кожи от природы и серо-зеленые глаза в обрамлении густых ресниц. Иногда он носил очки, отчего становился похожим на аспиранта, но чаще всего линзы, которые делали цвет глаз насыщеннее, от этого взгляд Влада становился притягивающим и в то же время игривым. Он не был любителем дешевого женского тела на ночь, не был карьеристом, не был человеком с завышенными идеалами. Он был обычным парнем, который любил проводить время весело и в то же время с пользой.
Не раз родители звали Влада к себе, но он отказывался. Здесь в Москве у него было не так много хороших друзей, но любимая бабушка, которая могла остаться одна, и интересная работа. Все это оставлять не хотелось. А там, в чужой стране, только родители, хоть и горячо любимые. Они долго его уговаривали, и пока Влад не стал откровенно избегать разговоров, оставили его, наконец, в покое. Влад понимал, что если бы он все-таки переехал, то видел бы их только поздно вечером перед сном или рано утром, убегая на занятия. Он этого не хотел, а так на летних каникулах Влад обязательно к ним наведывался на месяц и отлично проводил время.

Сашка была единственным и поздним ребенком в семье. Невысокого, а для некоторых и маленького роста, хрупкая на вид, она была сильная духом и телом, занималась в секции баскетбола и являлась капитаном команды. Сашка была не красавицей, но приятная внешность и милое лицо располагали к себе. Густые каштановые волосы ниспадали на плечи и немного кудрявились, выразительные серые глаза в обрамлении еле заметных ресниц притягивали взоры людей, а прямой изысканный носик говорил том, что у его хозяйки не простой характер.
Дома ее называли Кнопка, но кроме родителей об этом никто не знал. Училась Сашка на первом курсе университета, но в это мало кто верил при знакомстве, так как считали ее школьницей. На вид девушке можно было дать около 15-16 лет, особенно, если она была в тинейджерской одежде.

Именно в этой одежде Влад и увидел Сашку, и именно вышеупомянутый возраст показался ему наиболее уместным. Но он ошибался.
Однажды, несколько дней назад, они столкнулись у почтовых ящиков. Сашка проверяла почту, перебирая листовки с рекламой и письма, выкидывая первые в мусорную коробку. Увидев в ее руках конверт, Влад подумал: «И кто же это в век инноваций и высоких технологий пишет письма от руки?». Она улыбнулась ему и вышла на улицу. Конечно, Сашка его не запомнила, ведь на нем были очки. Ее улыбка потом преследовала Влада весь день.
За этот месяц выпадало немало поводов, чтобы он мог познакомиться с девушкой, но Влад чего-то боялся, не решался, и это его раздражало. А теперь, когда он, наконец, решился подойти к ней и заговорить, вовсе все испортил. Не так нужно производить на молодых девушек впечатление. Но Влад снова ошибался.

[FONT="Arial"][SIZE="2"][COLOR="Navy"][B]Кто любит, тот запомнит и так. А остальные пусть и не вспоминают /О. Хепберн/
__________________________________________[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Радуга
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Пн Dec 25, 2006 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заинтриговала=)
Жду продолжения)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alias diamond
Любимец
Любимец

СообщениеДобавлено: Пн Dec 25, 2006 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересно Exclamation
Yana
Энерджайзер Форума

СообщениеДобавлено: Пн Dec 25, 2006 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ура!!! Новая история ))))

Поздравляю love
Уверена, будет не менее захватывающая, чем предыдущая Razz

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
Olesia
Деликатность Форума

СообщениеДобавлено: Пн Dec 25, 2006 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алинуська решила порадовать нас новый историей? Rolling Eyes Ура!!!!! :handy
newspaper

lonely_Alina
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Пн Dec 25, 2006 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АААААААА,привет,дорогая!!!!!!!!!!!! Very Happy
Здорово!!!!!!!!!!Новая история !!!!!!!!! kiss3
Как я рада!!! two-kiss
novia
Экзотика Форума

СообщениеДобавлено: Пн Dec 25, 2006 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, девочки. Хотела сделать приятное (а приятное ли?), и вроде бы получилось Razz
Написала несколько страниц сразу, как закончила свою "Историю без названия", и все... История зависла, как старый компьютер... Но теперь есть стимул писать дальше Wink

[FONT="Arial"][SIZE="2"][COLOR="Navy"][B]Кто любит, тот запомнит и так. А остальные пусть и не вспоминают /О. Хепберн/
joli
Приключение Форума

СообщениеДобавлено: Пн Dec 25, 2006 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алин, конечно приятно! love Спасибо тебе, Солнце! Продолжай Exclamation
novia
Экзотика Форума

СообщениеДобавлено: Вт Dec 26, 2006 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сашка вспоминала его. Поначалу мнение о Владе было не из лучших, эта наглость и напористость с его стороны пугала и отталкивала, но постепенно Сашка приходила к выводу, что все-таки именно она была наглой. Ее поведение, игнорирование и озлобленность на человека, не сделавшего ей ничего, обидело его, оттолкнуло, и показало, какой она некультурный человек. Но что сейчас поделаешь, поздно.
Сашка вспоминала его улыбку, такую открытую и робкую. Она улыбнулась. Все-таки он симпатичный и не страшный. Отметив про себя, что при первой же возможности она извиниться, Сашка забыла о нем.

На следующий день после занятий Сашка зашла в ближайший ремонтный магазин, чтобы сделать очередной дубликат ключей от квартиры. В дверях она столкнулась с ним.
«Он! И снова улыбается».
- Добрый день! – сказал Влад.
- Добрый.
Сашка прошла мимо, подошла к рабочему, объяснила причину и стала ждать. Влад подошел сзади и спросил:
- Вы всегда так с людьми разговариваете? Точнее говоря, игнорируете? Знаете, это не прилично.
- А вы всегда глупо улыбаетесь и пристаете к людям, даже если видите, что они не настроены на разговор? – сказала Сашка, а про себя еще раз отругала за такое поведение.
- Нет, не всегда. Вы – первая.
- Значит, особенная?
- Очень особенная. Может, скажете, как вас зовут?
Сашка сказала свое имя, а потом постепенно, увлеченная спокойным голосом и игривыми взглядами назойливого парня, влилась в разговор. И когда ключ был готов, она уже смеялась и шутила.
Сашка отметила, что Влад интересный человек, веселый, общительный и все-таки располагающий к себе. Первое впечатление исчезло, испарилось, будто его и не было вовсе. И на прощание Сашка извинилась за свое поведение в первый день знакомства. Извинение было принято.

И снова она вспоминала его поздним вечером. Теперь у Сашки было больше информации, чтобы прокрутить все в голове, разобрать по полочкам впечатления и насладиться ими. Теперь ее мучили вопросы: сколько ему лет, чем он занимается, одинок или занят кем-то, может, есть девушка?
Но на эти вопросы мог дать ответы сам Влад или время, если они продолжат общение.

Сашка возвращалась поздно вечером домой с тренировок. У подъезда стоял Влад, курил сигарету и разговаривал по мобильному телефону. Увидев подходящую Сашку, он затушил окурок, закончил разговор и, улыбаясь и не сводя глаз, подождал, пока она не подошла ближе.
- Наконец-то, а я уже замерз.
- Ты меня ждал? – удивилась Сашка. – Зачем?
- Хотел с тобой пообщаться.
Сашка прошла мимо и замедлила шаг. Влад пошел рядом, спрашивая, как у нее дела и почему она так поздно возвращается домой, а потом предложил посидеть в ближайшей пиццерии, поболтать и просто завершить этот день на приятной ноте. Ответом было согласие.
Они заглянули в ближайшую пиццерию, заказали по порции и напиток.
- А как долго ты здесь живешь? – спросила Сашка, когда они сделали заказ.
- Три месяца. До этого квартиру сдавали, а я жил с бабушкой.
- Почему съехал?
- От бабушки? Сложно с ней, лучше я буду ее наведывать.
Влад улыбнулся своим мыслям и стал задавать вопросы Сашке. Узнав сколько ей лет, он удивился. Она же совсем маленькая!!!
- Если уж я такая маленькая, почему подошел?
- Начинать знакомства нужно с совсем маленьких и невинных созданий.
Сашка натянула улыбку: - Спасибо.
Как ей надоело это обращение, как к маленькой, но она промолчала. В свою очередь она задала ему тот же вопрос. И ее удивление было небезосновательным. Владу было 27 лет, но принять его можно было за студента курса 4-5-го. Вот такой бывает внешность обманчивой.
Молодые люди хорошо провели время. Они не говорили о себе, только на посторонние темы. Каждый держал дистанцию, хоть это было и сложно.
Когда Сашка говорила, Влад слушал ее, смотрел на ее глаза, рот, нос, улыбку, отмечал про себя черты ее лица, манеру держаться на людях и объясняться. Ему была интересна новая знакомая. Сашка в свою очередь наблюдала за Владом. Ее привлекали глаза. Они казались ей очень теплыми и добрыми, а улыбка, так раздражавшая ее при первой встрече, теперь казалась открытой, привлекательной и искренней. Именно улыбка и глаза оставили некий отпечаток в душе Сашки. Только их она потом вспоминала.

- Пап, а что ты подаришь маме? И мне?
Сашка собиралась на учебу в то время, как папа сидел на кухне, пил кофе и читал газету.
- Секрет. В свое время узнаешь.
Сашка вошла на кухню, схватила булочку, на лету поцеловала папу в щеку и побежала одеваться. Из прихожей, крикнув «пока» и сказав, что догадывается, что это будет, она выскочила из квартиры. В подъезде Сашка столкнулась с Владом.
- Знаешь, мне кажется, что ты за мной следишь, - улыбнулась она.
- Доброе утро, - сказал Влад и добавил. – Не совсем. Пошли?
Сашка удивилась. Куда это, пошли? Влад, ничего не сказав, стал спускать вниз по лестнице. Сашка пошла за ним, спрашивая, куда он собрался?
- Не я, а мы.
Она ничего не понимала. «Пусть идет куда ему надо, а я на учебу опаздываю».
В итоге Влад проводил Сашку до университета, а потом, сказав «удачи», уехал на работу. Девушка, ничего не понимая, вошла в здание.

Как только за дочерью закрылась дверь, папа встал из-за стола и прошел в спальню. Достав коробку со шкафа, он присел на кровать. В коробке среди писем и каких-то листов, он нашел маленькую шкатулку. В ней лежало маленькое серебряное колечко. То самое колечко, которое он взял на память у своей на тот момент девушки, когда уходил служить. Он повертел кольцо на свету и снова положил в шкатулку.
- Его я и подарю. Вот она будет удивлена!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> О Любви в прозе Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: