Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - Ночь.../Радуга/

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Ночь.../Радуга/
На страницу Пред.  1, 2

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> О Любви в прозе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Радуга
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Бутерброд! Smile

Пытаюсь открыть сонные глаза... Зачем? Да просто бегает кто-то по лицу, маленький и нежный, барабанит мягкими лапками по щекам, по кончику носа, а сам хохочет-заливается... Ласковый лучик. Солнечный зайчик. Как назвать тебя еще, нахалёнок? Ты зачем будишь меня ни свет-ни заря?
Не хочу просыпаться... Слишком сладко и восторженно-радостно там, во сне... Зарываюсь в одеяло и зажмуриваю глаза покрепче.
Ну, пожалуйста! Ну еще немножко, совсем-совсем чуть-чуть!.. Как я люблю эти сны...
Горы... До самого горизонта простираются эти седовласые великаны... Они как атланты - держат небо. Хотя зачем держать то, что парит, что искрится невесомо?..
Оно огромно, безгранично... Оно - как водоворот: поднимаешь глаза в эту синь и начинаешь падать.. Падать вверх. И чувствуешь, что растворяешься в этом небесном свете. И теперь ты - везде...
И сердце стучит в унисон с огромным древним своим братом - Сердцем Гор... Это единение с вечностью... И в такие мгновения, кажется, осознаешь БЕСКОНЕЧНОСТЬ бытия.
Этот миг - счастье. И веришь, что оно вечно. Просто потому, что по-другому быть не должно и не может.
Лавина восторга обрушивается на тебя, и ноги подгибаются под тяжестью и могуществом этой необузданной, первозданной силы...
Ну почему надо просыпаться? Не хочу.
Так, сейчас зарычу. Ну иду я, иду! Четвероного-хвостатое безобразие... Корми ее, видишь ли!
И кто только придумал кошек?..
Да иду я!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Meri-Kej
Великолепный
Великолепный

СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 1:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rose Рассказы потрясающие! Читать легко и приятно. Кажется, что всё это такое близкое... Smile
Радуга
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Пн Dec 25, 2006 11:23 am    Заголовок сообщения: О гитаре Ответить с цитатой

"Изгиб гитары желтой ты обнимаешь нежно..."
Да, нежно. А еще трепетно, ласково... Ведь это душа моя. А точнее - ее материальное отражение.
Каждый звук уносит в небо, каждый трепет струны отдается в нервах, смена гармонии рисует новый образ в воображении, и эти картины сменяются, как в калейдоскопе.
Прикосновения пальцев - звенящий стон. Он разлетается по комнате, ударяясь о стены, словно мечется, ища выхода и медленно умирает, теряя силы с каждым эхом.
Моя душа - в пустой комнате со стеклянными стенами...

Ты перебираешь струны вскользь, задумавшись, а гитара зовет. Тебя, глупенький... Но ты не слышишь. Стеклянные стражники не пропускают звук. Они убивают его медленно и изощренно, по капле выпивая жизнь.
Хаос мыслей в твоих глазах постепенно упорядочивается, принимает форму, концентрируется в зрачке и внезапно пульсирующим толчком ударяет по нервам. Да! Ты понял, чего ждешь и что хочешь услышать. Твои руки теряют былую рассеянность, и уверенным движением ты сжимаешь шею грифа.Прислушиваешься, начиная медленно наигрывать, внимательно ловишь каждый оттенок звука, каждый перелив гармонии.
Подчиняюсь...
Но вдруг мотив становится гнетущим, пальцы уже не прикасаются, а больно бьют по струнам, в твоих глазах загорается ледяной огонь, и ты пытаешься сломать мою волю, подчинить себе. Ты сильный, сильный... Но я сильнее.
Замираю в немом крике и струны деревенеют под безжалостными пальцами. Твое недоумение сменяется недовольством, а позже - яростью. Но ты больше не извлечешь ни звука: не позволю.
Я умерла на вдохе. Застыла... И последнее дрожание струны породило избавление. Звук ударился о стены стеклянной тюрьмы и превратил ее в груду бессильных пустых осколков.
Я свободна...
И отправляюсь на поиски новой клетки...
Радуга
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Вт Dec 26, 2006 12:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решила попробовать себя в жанре более длинного повествования.
Буду рада увидеть отзывы=)

Пока только начало истории... Да и названия пока что тоже нет)

I.

-Чёрт, сигареты кончились...

Юлька яростно трясла пустую пачку, сама непонимая зачем это делает, поскольку сигареты от этого там всё равно не появились бы.
Села в кресло, уныло глянула в окно. Серое небо смотрело на нее, словно спрашивая: "Ну хватит, может, а? Так долго ходить с плохим настроением- это уже настораживает. Даже я беспокоюсь. Погоди-ка, сейчас солнце кликну." Отчаянно прорвавшись сквозь пепельную пелену, Светило заглянуло к Юльке. "Ну, красавица? Чего киснем? А ну марш на улицу, за сигаретами или еще за чем! Я пока покараулю небо, обещаю тебе пробежку без дождя. У тебя ж всё равно зонта нет, растеряха.. Это ж надо в последний рабочий день единственный зонт в офисе забыть! Чучело заморское."
Юлька потрепала за уши прыгнувшую ей на колени кошку, взяла ее на руки и побрела одеваться.
-Не буду краситься. Нафиг. И так хороша.
Кошка сидела рядом и насмешливо щурилась, словно подсмеиваясь: "Даа уж... Хороша, не то слово! Ты б хоть ресницы подкрасила, чтоб видно было, что они есть."
Юлька покосилась на кошку и решила согласиться с ее мнением.
Наскоро нарисовав глаза, она схватила кошелек, плеер - своего неизменного спутника - и вылетела на улицу.
Солнце не обмануло: дождь закончился и в грязных лужах отражалось высокое серое небо. Юлька посмотрела вверх:
"Толстой бы оценил!.. Что там твой Аустерлиц..."
Шлёпая старыми кроссовками по воде, она неспешно побрела в сторону магазина. Надев наушники "а-ля чебурашка", включила случайный выбор. В голове зазвучал голос Ильи Чёрта:

Где ты?
Когда по скрученным венам растекается холодная, упрямая смерть?
Где ты?
Когда сижу я на кухне и мечтаю отсюда далеко улететь?..

"Замечательно,-подумалось Юльке.-Прям в точку."

Прохладный ветер трепал ее длинные волосы, срывающиеся с деревьев капли норовили попасть в глаза... Всё кругом было под стать настроению. Солнце, покачав головой и осознав всю тщетность своих попыток хоть как-то ободрить девушку своим присутствием, задернуло занавеску серых облаков и улеглось спать. "Ну ее... Не в первый раз такое. Погрустит, покопается в себе в очередной раз, наслушается до отвала своего "Пилота" да и оживет опять. Не, ну это ж надо слова такие придумать: сопли по подушке, пальцы в простыню... Тьфу ты. Идиотизм какой-то."

Юлька дотопала до магазина, купила сигареты и так же медленно направилась домой. Поскольку солнце обещало караулить небо только на время пробежки (а за время юлькиной черепашьей прогулки можно было добежать до магазина и обратно раз пять), то небо вновь затянулось и начал моросить мелкий холодный дождь.
Юлька шла как раз мимо парка. Глянула вдоль аллеи: пусто, тихо... Только листья шуршат под шажками капель да ветер ворочается с боку на бок в ветвях. Она дошла до любимой скамейки под развесистым клёном, села ("Джинсы промокнут. Ну и... Илья с ними.") и раскрыла новую пачку сигарет.
"Бросать пора",-подумала девушка, с наслаждением затягиваясь терпким ментоловым дымом."Пора. Вот докурю эту и брошу. А потом еще одну и тоже брошу."

В наушниках надрывался "Пилот":

Кто все мы? Откуда идем?
Кто светит нам в ночи фонарем?
Из какого леса мы вышли?
В какую дверь мы войдем?..

"Ну, Ильюх, ты и вопросы ставишь... Общевселенские и глобально-мировые. Тут бы в себе разобраться..."

Для ее настроения, которому сама Юлька давала чёткое определение "ниже плинтуса", имелась причина. Высокая такая, широкоплечая, сероглазая причина. Генкой зовется.
Они были вместе уже четыре года. И любили друг друга. И всё вроде бы ничего... Казалось бы. Но этакий синусоидальный закон изменения температуры отношений начинал Юльку угнетать. А сейчас настал как раз период "минимума функции". Все эти аналогии, про синусоиду, функции и прочую лабудню, Юлька сама себе напридумывала.
Ей было так проще. Понятней. Учась четвертый год на инженера-математика, она уже привыкла многие вещи и явления в своей жизни сводить в таким близким и знакомым понятиям. Ей казалось, что решение проблемы, если ее свести к привычному символьному виду, найдется намного быстрее.
Казалось... Только вот ответ на ЭТУ задачу она уже года два найти не могла.
-Юль, во-первых, успокойся, пожалуйста, а во-вторых, объясни мне: что происходит?! Ты как кошка, ей-Богу! То всё ну просто зашибись, ты ласкаешься и мурлыкаешь, а то как будто тебя пнул кто-то и ты шипишь на всех и вся. Что с тобой в конце концов?!
Генку трудно было вывести из себя, но если это всё же происходило, он кипятился, как старый чугунный чайник. И фырчал так же.
Юлька смотрела на него снизу вверх, насупившись.
-Я спокойна как танк. Нет, как два танка. Это раз, - вспомнив любимую присказку любимого Фандорина из любимой книжки, пробурчала Юлька.- И два: у меня просто плохое настроение. Вот.
-И всё? Просто настроение? - Прищурившись, спросил Генка.
-И всё, - опустив глаза ответила она.

Соврала. И отдавала себе в этом отчёт. Но как ему объяснить, что она чувствует, что что-то не так, а что - объяснить не может. Потому и молчит. Какой смысл говорить о том, чего еще сама-то не сильно понимаешь?.. Но чувствуешь - что-то не то.

Это произошло, когда они впервые поссорились. Хотя, если это вообще можно ссорой назвать. Так, баловство.
Потом стало хуже.

Последний раз редактировалось: Радуга (Ср Dec 27, 2006 1:53 am), всего редактировалось 1 раз
Радуга
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Ср Dec 27, 2006 1:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

II.

Генка был для нее сбывшейся мечтой... Сказкой, ставшей реальностью.
Юлька влюбилась в него, когда ей не было еще пятнадцати лет. Он, к тому времени уже студент, старше ее на четыре года, как пишут в старых романах "поразил девичье воображение". И если уж объективно рассуждать, было от чего голову потерять. Генка - статный, высоченный, красивый парень - был объектом красноречивых девичьих взглядов. Веселый и смелый в общении, он был душой любой компании.
А Юлька... В неполные пятнадцать она была худенькой девчонкой с масластыми коленками, гривой рыжих волос и вечно снизу-вверх-глядящими испуганными серо-зелеными глазами. Конечно, у нее и мысли не возникало, что красавец Генка может на нее обратить внимание.
Они жили в соседних домах и Юлька часто утром в окно видела, как Генка, как всегда опаздывая в институт, вылетает из подъезда, на ходу натягивая куртку и при этом успевая с кем-то болтать по телефону.
Для девушки это стало утренним ритуалом: вот так провожать его взглядом, вздыхать, осознавая всю бессмысленность и даже глупость своих надежд...
Но как известно, если чего-нибудь очень-очень хотеть и думать об этом не переставая, и днем и ночью, то это что-то обязательно сбудется. Так и случилось.

Однажды Юлька решилась-таки осуществить свою давнишнюю мечту: учить французский. Для начала хотя бы на школьных факультативных занятиях.
В начале сентября, учась в десятом классе, Юлька отправилась в находившуюся по соседству с ее родной школой школу с углубленным изучением иностранных языков. Там проходили занятия для начинающих. Спектр предлагаемых языков был чрезвычайно широк. "Не хватает языка африканских аборигенов, живущих к югу от небольшого озера в северо-восточной части Зимбабве, и изучения тайных узелковых писем индейцев племени Майя", - подумала Юлька,просматривая длиннющий список. Но раздумывала она не долго. Французский давно был ее тайной страстью. Разве не интересно самой понимать то, о чём поют Джо Дассен, Ив Монтан... Да и вообще, красивый язык...

Прийдя на первое занятие, Юлька села за первую парту, прямо перед учительским столом. Любила она там сидеть: слышно всё, не надо орать на всю аудиторию, чтобы привлечь внимание преподавателя и спросить о том, что осталось за бортом ее понимания. Но в этот раз она впервые дико пожалела, что села именно туда. Потому что открылась дверь и в класс влетел (не вошел, а именно влетел, потому что энергия, казалось, била у него даже из ушей) Генка.
Юлька ошарашенно смотрела на него, не понимая, как это может вообще быть?! Разве она могла подумать, что Сидоренко Г.С. - именно это имя значилось в списке преподавателей французского - это Генка!
- Добрый день! Галина Сергеевна временно не сможет вести у вас занятия. По семейным обстоятельствам... Так что некоторое время общаться с вами буду я. Зовут меня Геннадий. Можно просто Гена. Я не зазнАюсь от статуса преподавателя и не буду требовать столь официального обращения, как по имени-отчеству, - улыбнувшись присутствующим начал занятие Генка.
"Галина Сергеевна?.. Значит, Сидоренко - это всё-таки она. Фух, - с облегчением подумала Юлька.-Но он-то здесь как оказался?!"

Первые минут десять Юлька ничего слышала из объяснений новоиспеченного препода, но потом неимоверным усилием воли она таки заставила себя слушать, стараясь не отвлекаться на Генкины серые глаза. Просто уткнулась носом в чистую тетрадь и начала переваривать материал.
Она совсем отвлеклась от мыслей о том, что преподаватель теперь - ее ненаглядный Генка, и недопоняв какой-то момент машинально подняла руку, начав: "Извините, а вопрос..." Но подняв глаза и встретившись взглядом с молодым человеком, она поняла, что тот самый "вопрос", который она хотела задать, выпрыгнул из левого уха и предательски спрятался под соседнюю парту.
-Да, я слушаю, - облокотившись на учительский стол и глядя на Юльку в упор спросил Генка.
_А... ничего, я... да я уже... - начала она бормотать. - До меня уже дошло. Извините, - выпалила Юлька и снова уткнулась носом в тетрадь.
-Точно? Вы, пожалуйста, не стесняйтесь задавать вопросы, - начал Гена, обращаясь уже ко всем. - Но раз девушке всё понятно, то продолжаем.

Юльке захотелось провалиться сквозь землю из-за своего смущения и она жутко рассердилась на себя за такое поведение. Вот это действовало безотказно. Она взяла себя в руки. Подлый вопрос, осознав, что прятаться уже бессмысленно, уныло вылез из-под парты и забрался обратно в ухо. Оставив расправу с ним на потом, Юлька оставшееся время внимательно слушала и даже пару раз взглянула на молодого учителя.

После окончания занятий она неторопливо вышла из здания школы, глубоко вдохнула свежий, пропахший прелой листвой и чистым небом воздух, закрыла глаза и улыбнулась.

-Девушка, постойте, пожалуйста! - Его голос вернул Юльку в реальность, хотя она уже успела мысленно забраться на верхушку клена и представляла, какой с него откроется вид на засыпающий город.

Юлька стремительно обернулась:
-Да, я слушаю, - а колени предательски дрожали...
-Мне показалось, что я вас где-то видел раньше, - Генка улыбался. Он стоял лицом к догорающему горизонту, и солнце отражалось в его серых глазах...
-А... а мы с вами в соседних домах живем. Я вас часто вижу. Вы ведь в третьем подъезде живете, да? - Голосу очень хотелось дрогнуть, но в чём Юльке было не занимать, так это в силе воли. Она подавила смятение и смело посмотрела Генке в глаза. "А вот это ты зря сделала, девочка..."-пронеслось в голове перед тем, как сознание утонуло в серых озерах с алыми бликами...
-Совершенно верно! - засмеялся Генка. - А вы наблюдательная! - хитро прищурился. - Так вы сейчас домой?
-Ну вообще-то собиралась, - не сразу вырвавшись из серого плена, ответила она.
-Ну тогда пойдемте вместе?
-С удовольствием.

Они неторопливо шли по старым аллеям. Листья шуршали под ногами, и еще теплый ветер стремился запутаться в волосах. Догорал вечер, фонари заступали на пост... Старый город с морщинами потрескавшегося асфальта выключил солнце, надел синий, расшитый звездами колпак и лёг спать...

-А вы ведь что-то хотели спросить сегодня, да? - Генка продолжал улыбаться.
-Ну вообще-то... ну если честно, то хотела. А можно я сейчас спрошу?
-Можно, конечно!

Юлька задала вопрос, который, отчаявшись, уже не сопротивлялся и не стремился убежать.

Потом они молчали некоторое время. Вдруг Генка спохватился:
-Простите ради Бога! Я ведь даже не спросил, как вас зовут...
-Нестрашно, - улыбнулась Юлька. Она уже чуть осмелела и даже иногда смотрела Генке в глаза, но осторожно, чтобы вновь не затянуло в водоворот...
-Так как зовут вас, о моя прилежная ученица?
Юлька засмеялась и назвала своё имя.

-Красивое. Но мне больше нравится, как оно по-французски звучит.
-А как? - у Юльки загорелись глаза.
-Julie... Красиво, правда?
-Да... Странно, никогда бы не подумала, что мне когда-нибудь понравится моё имя...
Генка улыбнулся.

-Гена, а как вы...
Генка перебил:
-Юль, извини, давай на ты, ладно? А то как-то даже неуютно от такого официального обращения...
-Ну хорошо,- она тихо засмеялась. - Так вот что спросить хотела. Ген, а как... ты очутился в этой школе? Ты по специальности там работаешь?
-Да нет. Вовсе нет. Я вообще-то экономист. Буду, вернее, экономистом. А здесь просто подрабатывал раньше. А сейчас Галина Сергевна попросила подменить на пару недель... Я ее с пятого класса знаю... У нее французский и начинал учить...
-Ясно...
-А ты где учишься?
-В школе. 11-ой. Знаешь, наверно?
-Конечно! Это родная моя... Я три года назад выпустился.

Они шли и болтали всю дорогу. Юльке было довольно легко с ним разговаривать... Но всё-таки было что-то, что ставило незримую границу между ними. "Это потому что он старше. И еще в большей степени от того, что... он мне нравится...", - так думалось Юльке, когда она уже поднималась по лестнице на свой этаж.

В тот вечер она уснула с улыбкой. И ей приснилось, что они с Генкой идут по вечернему парку... Взявшись за руки...
Meri-Kej
Великолепный
Великолепный

СообщениеДобавлено: Пт Dec 29, 2006 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличная "проба"! Читала не отрываясь! Rolling Eyes Очень хочется узнать, что же будет дальше!!!!
Радуга
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Пт Dec 29, 2006 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Meri-Kej, спасибо за отзыв и за то, что читаешь! rose

Постараюсь написать продолжение как можно скорее =)
Iren_777
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

классненько!!! love
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> О Любви в прозе Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: