Добавлено: Сб Dec 23, 2006 1:06 pm Заголовок сообщения: Как быть,что не обидеть её...
Прошу совета в следующей ситуации! Я встречался с девушкой почти 2 года.Это были серьёзные отношения,мы сильно к друг другу привязались,чувствовали,что это настоящая любовь...но со временем я понял,что мои чувства начинают остывать,и в конце концов совсем исчезли.По моему настоянию мы расстались,но было очень сложно поступить так с близким человеком,т.к. мне очень было её жаль.Когда мы были порознь,я все время читал её дневник и думал о ней (как о друге).Но сердце не выдержало и я позвонил.Теперь мы опять вместе.Но чувствую ,что это зря,т.к. нет уже любви...Как поступить,что б обойтись малой кровью?
Зарегистрирован: Jan 28, 2006 Сообщения: 41 Откуда: Город из облаков
Добавлено: Сб Dec 23, 2006 2:25 pm Заголовок сообщения:
Так ты определись, хочешь быть или нет с ней. Вариант быть вместе только из-за жалость, думаю сам понимаешь.. Ты же зря ей надежду даёшь... Разве не понятно? Попробуй поговорить с ней серьъзно, чтобы не осталось недосказанностей.
Не понимаю: Зачем же возвращался, если чувствуешь, что зря??? _________________ Я не напуган темнотой снаружи домов:темнота внутри домов гораздо страшнее. (c)Sherald Delaney
Добавлено: Сб Dec 23, 2006 10:55 pm Заголовок сообщения:
Да ты просто не обижать нехочешь ее, а просто хочешь остаться правым в этой ситуации, потому что потом вдруг опять захочется вернуться к ней, а она может сказать вот ты меня бросил я страдала, а теперь пострадай и ты!!! Это мое мнение!!! Если не хочешь по честному, придумай какую нибудь ситуацию, конечно не ее пользу и брось, но при этом твоя совесть будет тебя мучать!!! А лучше, как писали сверху, поговори с ней серьезно обьясни все и скажи ее "" Извини, я просто не могу разобраться в себе, давай на время все прекратим", есть после этого вариант вернуться и так же при этом нет обязанности возвращаться!!!
Добавлено: Вс Dec 24, 2006 12:09 am Заголовок сообщения:
знакомая ситуация, мой друг так возвращается к девушке уже 12й раз ни к чему хорошему это не приведёт, 100%. просто ты должен выбрать, что тебе важнее: чтоб тебе было хорошо или ей. хотя положение у тебя ужасное... отстраняйся от неё по-тихоньку. я думаю, что резко всё рвать не надо. пускай со временем всё просто сойдёт на нет. так и ей не так больно будет, и ты поймёшь, остались у ебя чувства к не или нет
Зарегистрирован: May 12, 2006 Сообщения: 425 Откуда: Калужская область, г.Обнинск
Добавлено: Вс Dec 24, 2006 1:14 pm Заголовок сообщения: Re: Как быть,что не обидеть её...
bigeast писал(а):
По моему настоянию мы расстались,но было очень сложно поступить так с близким человеком,т.к. мне очень было её жаль.Когда мы были порознь,я все время читал её дневник и думал о ней (как о друге).
Жалость - не лучший советчик. Ну пожалел ты ее, вернулся - и кому от этого легче? Тебе? Ей? - нет! - ведь ты попрежнему мучаешь и себя и ее. Она же чувствует, что все уже совсем не так, как было раньше. Так зачем все эти медвежьи услуги?
А почему и зачем ты читал ее дневник? Это ни есть хорошо, - это личное... ее личное.
Говоришь думал о ней как о друге? Так может и не стоит пудрить мозги ни себе, ни ей - поговори с ней по душам, расскажи правду. Пусть знает, что она для тебя всего лишь друг. Если она согласна быть тебе другом, то общайтесь как друзья, а если нет - то уйди и не возвращайся. _________________ [I][B]И вроде не грустно... И даже не больно... Но бешено пусто... И слёзы невольно...[/B] [/I]
Добавлено: Вс Dec 24, 2006 1:55 pm Заголовок сообщения:
Жалко мне девушку, любит она вас, автор, раз простила и приняла обратно..
А вы я думаю в первую очередь должны определиться- нужна она вам или нет именно в качестве девушки. А сколько вам лет если не секрет?
Кстати не исключён вариант что вы её до сих пор любите, просто такое бывает- в отношениях- остываете немного- потом опять всё вспыхивает.
А сколько прошло времени с тех пор как вы растались и позвонили ей? _________________ [FONT="System"][SIZE="2"][COLOR="Plum"]When you let me believe that you weren't complete
Without me by your side
how could I know
That you would go
That you would run
Baby, I thought you were the one [/COLOR][/SIZE][/FONT]
Добавлено: Вс Dec 24, 2006 5:45 pm Заголовок сообщения:
Прекрасно понимаю,что значит оставить близкого человека,потому что угасли чувства,а без них считаешь нечестным продолжать отношения. Понимаю,как трудно удержаться и не набрать знакомый номер,но..все равно надо суметь сдержать себя. Если ты уже однажды взял на себя ответсвенность принять такое грустное решение,то уж будь любезен собери свою силу воли в кулак и как бы ни было жалко близкого человека, придерживайся одной позиции и не возвращайся..по крайней мере до тех пор,пока действительно не поймешь,что ты этого очень сильно хочешь.
А сейчас,если чувствуешь,что вернулся зря - очевидно придется еще раз сделать больно. Как именно - решать тебе,но скажу за себя - когда любимый человек мееедленно отдаляетя без каких-то видимых причин и ничего тебе не объясняет, сердце в тряпки рвется...Разрыв похож на отрывание пластыря: можно это сделать один резким движением(ох!!),а можно отдирать постепенно(ооох..).Больно в любом случае. _________________ Жизнь-это не те дни,что прошли,а те,что запомнились...
Добавлено: Вс Dec 24, 2006 8:46 pm Заголовок сообщения:
bigeast, задаетё вопрос как не обидеть, а Сами то только и делаете, что обижаете. Вы не любите её, но тем не менеё снова вместе, снова рядом, даёте надежду и тайком крадёте её, другими словами врёте ей. По-моему это не чесно, в первую очередь по отношеню к ней, этим Вы уже наносите огромную обиду. Тем не менее, рядом с Вами (Вы её не любите), она не чувствует себя счастливой! Поскольку чтобы таковою быть просто необходима взаимная любовь! И последнее, это время, которое Вы забираетё у неё, а ведь она же уже могла бы встретить другого и быть счастливой! Советую Вам разобраться в себе, а после поговорить с ней, это точно единственно чесный поступок... и прошу Вас, не тяните _________________ [CENTER][IMG]http://www.akusherstvo.ru/lines/lineika/157755.gif[/IMG][/CENTER]
[COLOR="DarkOrchid"][SIZE="3"][FONT="Comic Sans MS"][CENTER]Будь добрее![/CENTER][/FONT][/SIZE][/COLOR]
Добавлено: Вс Dec 24, 2006 11:04 pm Заголовок сообщения:
Извините, но вы в данной ситуации поступаете мягко говоря не по джентельменски...Не думаете о девушке абсолютно..Представляете как ей-нужно будет пережить разрыв второй раз!Зачем нужно было возобновлять отношения, если вы не были уверены в своих чувствах?! Мой совет - если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поймете, что не любите ее, то оставте девушку в покое раз и навсегда, БУДТЕ МУЖЧИНОЙ, не напоминайте о себе, подумайте о ней..Другом она вам не будет...Не мучайте человека и себя...
Добавлено: Вс Dec 24, 2006 11:11 pm Заголовок сообщения:
bigeast! Малой кровью не получится, увы. Все равно по живому резать нужно. Время. Время уходит. Она бы могла уже успокиться, раны затянулись бы. Может, уже нашла бы своего человечка. Того, который будет любить ее. Дай ей возможность стать счастливой.
Добавлено: Вс Dec 24, 2006 11:51 pm Заголовок сообщения:
Оставь ее, и действительно не стоит тянуть,если отстраниться от нее,то это не значит,что она отвыкнет от тебя,ее чувства остынут...Наоборот,ей будет больнее,лучше скажи все сразу,но больше так не поступай,не возвращайся.Ты делаешь хорошо только для себя,а из жалости ничего хорошего не выйдет!Так что удачи тебе,надеюсь она тебя поймет
Добавлено: Пн Dec 25, 2006 1:21 am Заголовок сообщения:
Вы девушке обьясните все как есть, а дальше просто постарайтесь не видется какое-то время, потому что естественно за 2 года вы стали родными людьми и если вы будете видется все время, то будет тяжелее, особенно девушке... у которой чувства еще не прошли Лучше не звоните даже... она побудет с подругами, отвлечется и полегче ей станет!
Добавлено: Пн Dec 25, 2006 5:08 pm Заголовок сообщения:
Мдя... влип...
Я вижу два варианта, и не один из них не предполагает длительного, постепенного разрыва... Тут Elayne прав (-а) - ей будет легче, если порвать быстро (это резкая, но кратковременная боль (сравнительно конечно)).
Дальше варианты: если хочешь остаться с ней друзьями, тогда говори правду матушку, но учти - если она действительно любит, то еще 1,5-2 года будет любить (даже встречаясь с другими), то есть все это время она будет мучаться (а самый худший способ скучать по человеку - быть с ним рядом и понимать, что он никогда не будет твоим). Способ 2: сочини какую-то историю, в которой ты будешь полным козлом (измена, причем самая подлая, или что-то типа того) - это в два раза больнее вначале, но поняв какая ты "сволочь" - мучаться будет недолго... Но в этом случае, конечно ни о какой дружбе нет речи... (ну или годик подождать прийдеться) По мне, так второе гуманнее...
(Глянь на досуге фильмец "Непристойное предложение" - вот там красивый разрыв мог получиться, если бы девушка немного поглупее была) _________________ Жизнь - это цепь, а мелочи в ней звенья -
Нельзя звену не предавать значенья!