Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - Ценность времени...

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Ценность времени...
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Серьезные Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Несмыслящий
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Чт Dec 21, 2006 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ценность времени... Ответить с цитатой

Утро… морозно… и как обычно день начинается по старому сценарию песни – малой войной между желаньем поспать и побриться…, и как обычно выбегаешь на работу (или учебу) не успев даже допить только что заваренный чай… День начинается бегом с препятствиями, толкотней и веселым бормотанием старушек, которым кто-то в метро наступил на ногу…

А ведь он мог начаться по-другому! Можно было бы просто пройтись пару остановок, глубоко вдыхая свежий, даже холодный воздух, рассмотреть краски восходящего солнца, или заглянуть в сказку туманного парка… Жизнь прекрасна в любое время года, это просто нужно увидеть!

Мы бежим по жизни, часто не замечая ее красоты, не замечая людей, не придавая значения дням, часам, минутам…, а ведь время очень жестоко – все проходит, а оно пролетает, и летит оно тем быстрее, чем старше мы становимся. И продать свои 160 часов жизни (месяц работы) за 500, за 1000, пусть даже за 2000 долларов мы можем, а вот купить его… сколько денег нужно, чтобы купить его обратно? Вот и получается, что время – это самое дорогое, что есть у нас в жизни, а мы тратим его на беготню, не замечая на такой скорости ни самой жизни, ни того, что она способна нам подарить, ни даже людей, которым необходимо наше внимание. И дело тут не только в «любимых», а и в друзьях, родителях,… Когда вы в последний раз говорили маме, что вы ее любите? А сколько времени вам понадобилось в прошлый раз, чтобы позвонить своему другу, или подруге, сколько раз вы собирались позвонить, откладывая этот звонок на потом?

Утро… морозно… и какие-то глупые мысли лезут в голову… Не правда ли?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Утренняя_роса
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Чт Dec 21, 2006 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совсем не глупые мысли,а очень даже мудрые...Я сама маме звоню от силы 3-4 раза в месяц Rolling Eyes А надо бы чаще....
minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Чт Dec 21, 2006 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, не глупые, хорошие мысли пришли тебе в голову. Да, время утекает безвозвратно. Жизнь наполняется "песком" - всяческими мелочами. Но часто нам кажется, что это не песок, а важное, без которого не проживешь, что это делает нашу жизнь осмысленной. Мы часто бываем субобходительны с чужими людьми, но обижаем самых близких и не говорим им самых важных слов. Иногда, чтобы это понять требуется переход какой-то грани (об этом говорили в одной из тем на форуме).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Несмыслящий
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Чт Dec 21, 2006 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

minimama писал(а):
Да, время утекает безвозвратно. Жизнь наполняется "песком" - всяческими мелочами. Но часто нам кажется, что это не песок, а важное, без которого не проживешь, что это делает нашу жизнь осмысленной.

Просто мы часто делаем что-то срочное, вместо того, чтобы сделать действительно важное...

Masya16
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Чт Dec 21, 2006 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хорошие у тебя мысли..
мы действительно уделяем большое внимание чему-либо ненужному, не замечая и забывая, что самое дорогое рядом с нами, и увидеть его можно, лишь стоит присмотреться. Ведь есть столько мелочей, которые делают жизнь краше.. Мы теряем самое дорогое и не замечаем этого..

SharkZ
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт Dec 21, 2006 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня я ехал на работу и вышел на одну остановку раньше. Сегодня пришли морозы в наш уральский край и было -16. Было так свежо и прохладно. Я пошёл пешком, дышал свежим морозным воздухом и НАСЛАЖДАЛСЯ. Пусть я даже немного опоздал на работу, но я был очень доволен прогулкой. В такие моменты действительно начинаешь понимать, что жизнь проходит мимо, где-то в соседнем дворе, подъезде. Ты смотришь в окно, а там идёт жизнь, мимо тебя. Она летит. И мы не успеваем сказать ГЛАВНЫЕ СЛОВА своим любимым, детям, родителям, друзьям. Обидно ужасно!
А ведь находим оправдания для всего этого. Мы делаем это (работаем, учимся и т.д.) не только для себя, но и для своих близких, детей, родителей. Ведь в мире, где правят деньги, приходится их зарабатывать!!! Ведь стремясь к независимости от обстоятельств, мы получаем зависимость от денег! Это жизнь. К сожалению.
Поэтому если у вас есть хоть чуть-чуть время, то потратьте его на своих любимых!!! Они и есть наша жизнь!!!

Зайчонок
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Чт Dec 21, 2006 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще когда говоришь "Скорее бы выходные" или "Скорее бы пролетели эти две недели и начались праздники". Вдумайтесь, это же наша жизнь, нельзя чтобы она вот так вот "пролетала" нужно пытаться видеть хорошее даже будним рабочим днем, уметь ценить каждый момент, это же и есть наша жизнь... Будни и выходные...
pulka
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт Dec 21, 2006 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а иногда так приятно просто провести время, наслаждаясь просто природой. ведь мы часто не замечаем как ярко светит солнышко, какое нежно голубое небо. а как птички то заливаются, как будто хотят тебе скзать. остановись не беги, посмотри, как прекрасен этот мир
Я-Лилия
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Чт Dec 21, 2006 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несмыслящий, я поддерживаю твои мысли и всех тех кто так же думает :z1932
Просто заметить всю красоту этого мира мы можем когда готовы к этому, когда в голову не лезут дурные мысли, когда на работе нет завалов...и т.п.
У меня эти минуты бывают когда я захочу Razz и в особенности во время отпуска, когда я на море я самый счасливый человек на земле от счастья и любви я готова обнять весь МИР :z2048
Раньше я не любила туман, а в этом году у нас вся осень в тумане... а сейчас я считаю что туман - это романтично, мистично и красиво Wink мнения и отношения меняются в зависимости от настроения и возроста.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЖИЗНЬЮ, ЖИВИТЕ КАЖДУЮ МИНУТУ КАК В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ И НИКОГДА НЕ ЖАЛЕЙТЕ О СВОИХ ПОСТУПКАХ, ЛЮБИТЕ СЕБЯ, ЛЮБИТЕ ВЕСЬ МИР И ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛЮБЯТ love

Несмыслящий
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Чт Dec 21, 2006 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня общался с другом... У него горе - в метро вытащили из кармана пол зарплаты (у него типа предоплата есть, и ...). Если честно, я был в шоке от следующей фразы: "Две недели жизни украли! Вот-так оп, и нету!"
Что-же это за жизнь, если ее можно украсть из кармана?!

pulka
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт Dec 22, 2006 7:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

неужели у кого то жизнь может вот так состоять из зарплаты? и что как это жизнь украли в автобусе? дешевая какая то жизнь
galchenok
Солнышко
Солнышко

СообщениеДобавлено: Пт Dec 22, 2006 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень полезные мысли!
Об этом стоит думать каждое утро ,чтобы потом не говорить, что жизнь - не имеет смысла.

Часто надумываем себе проблемы, реагируем на страхи, не разрешаем жить в радости... А время - ценно, его не купишь. Так же как нельзя оценить здоровье, счастье, спокойствие... Цену определяем исходя из обратного - сколько стоит вернуть (вылечить, порадоваться)...

Несмыслящий
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Пт Dec 22, 2006 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера смотрел "Армагеддон" - хороший фильм...
Родился еще один вопрос ко всем...
Скажите, что бы вы делали, если бы знали, что вы завтра умрете? Пусть мир будет жить дальше, своей муравьиной жизнью, но уже без вас... что вы сделаете, скажите, ... в свои последние 24 часа?

Рыжик
Лучик
Лучик

СообщениеДобавлено: Пт Dec 22, 2006 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правда, хорошая тема....Smile И ник Ваш, Немыслящий, ( язык не поворачивается даже...) Вам не подходит, по - моему... :z141

У Леонтьева была песня: "А все бегут, бегут, бегут, бегут...." Бежим, торопимся, не успеваем, опаздываем, все на лету, стремительно... Отдышались, посмотрели в зеркало... и увидели, что состарились.... Мда... даже не смешно... Rolling Eyes

Я стараюсь наслаждаться и жизнью, и какими - то простыми моментами... Гуляю... если можно так назвать эти 10 минут... Mr. Green Получаю удовольствие и от дождя, и от испачканных новых сапожек, и от оставшегося на дереве ярко - красного листа, и от хмурого низкого неба.. Это все очень красиво....

По поводу слов для любимых.... У меня их мало осталось, к сожалению. Поэтому, я каждый раз... и совершенно ИСКРЕННЕ говорю, КАК я их люблю... Мама... Самый - самый - самый - пресамый любимый человечек. И слова "Мамочка, я тебя очень - очень - очень сильно люблю!" я говорю ей каждый день... Хотя... Когда - то.... в первый раз... сказать это было сложно почему - то....

С подружками сложнее.... Рядом только одна, остальные все остались в родном городе. И я пишу, еду, звоню - но времени всегда мало.. Рассказать даже все то, о чем надо - и то не получается... И это грустно... И посиделки за бокалом вина в уютном ресторанчике - редкость.... Но радость от этого, когда такое все - таки случается, - неимоверная!!!! В гости же придешь - мужья спорят, дети кушать хотят, накрой - принеси - убери - и на "поговорить" уже времени не остается...

Ой... Про послдений день жизни - лихо завернул... Rolling Eyes Знаешь... Даже писать начала... А потом - остановилась. Не хочется про это думать. И не угадаешь. Как даст Бог - так и будет. Smile Вообще... все, что нам дается - за все надо быть благодарными. Падения поднимают нас еще выше... Что - то хорошее - делает чище... И... Как - то я пришла к выводу, что ненужных людей в жизни не бывает вообще. Вот... Взяла какого - то Иван Иваныча и думаю: в общем - то, ни на что он не сгодился... А потом вспоминаю, что Иван Иваныч познакомил меня с кем - то, через второе звено я попала к третьему - а после третьего был успех в чем- то. Так что... Поняв это, стала к людям относится еще с большим чувством. Ко всем.

Резюме: мы относимся ко многим вещам поверхностно. К жизни как таковой, ко времени, к любви, к обидам... Делаем поверхностные и быстрые выводы. Все глубже. Все имеет свой СМЫСЛ.
Несмыслящий
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Пт Dec 22, 2006 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да... Все имеет свой смысл... Даже мой вопрос о последнем дне жизни...
И вообще, ситуации в жизни делятся на 2 категории - хорошие, и обучающие, ибо дно пропасти - самая лучшая площадка для взлета!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Серьезные Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: