Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - Грань

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Грань

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> У самовара (разговоры о том... о сем)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виконт
Возмутитель Спокойствия Форума

СообщениеДобавлено: Вт Dec 19, 2006 11:39 am    Заголовок сообщения: Грань Ответить с цитатой

Доводилось ли кому-нибудь из вас побывать на грани? Будь это грань жизни и смерти, или же грань тоски и неожиданной радости, детства и взрослой жизни, здоровья и неожиданной болезни. Представляли ли вы себе эту грань? Ее форму, цвет, запах? Задумывались ли вы над тем, где она берет начало и в каком месте заканчивается?
Грань каждый может представить по-своему, исходя из личных представлений. Она может представляться как черта, пересекая которую ощущаешь перемену. Пересечь ее можно словом, мыслью, движением, поступком… Грань эта может быть шириной в секунду, день, год… Перемена по ту сторону грани влияет на того, кого она касается какой-либо мерой.
Обойти грань практически невозможно, она везде. Как пропасть и как ступени вверх, как узкая тропа и как широкая дорога, как камень, который тянет под воду и как спасательный круг.
Заснять ее на пленку? Нарисовать? Описать умелым пером? Как же…стоит лишь начать. Но, сделав форму ей и тело, не забудьте подумать дважды, прежде чем ее переступить! (с)

[COLOR=#ff0000][B][I][COLOR=#000000]У человека должны быть мечты.(с) В.И. Ульянов (Ленин) [/COLOR][/I][/B][/COLOR]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирис
Стойкость Форума

СообщениеДобавлено: Вт Dec 19, 2006 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грань - понятие тонкое... Её можно перешагнуть незаметно, а иногда нужно многое, чтобы преодолеть эту самую грань.

До грани доходила много раз, перешагивала её всего несколько раз!
Последний из моментов, которые запомнились - это уход от любимого человека, потому что боль, обида и ложь - они подтолкнули к этой самой грани, когда я сказала решительное "ХВАТИТ"!

[COLOR="Indigo"][I][SIZE="4"]C'est la vie...[/SIZE][/I][/COLOR]
Valet
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Dec 19, 2006 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грань - понятие неопределённое, размытое, слишком обширное чтоб обсуждать её в одной теме. Нужны хотябы примеры чтоли, или как-то конкретизировать, ну незнаю...
У меня пока одна грань, это моя учёба. Через пол года я окончу школу и мне придётся выбирать вуз в который надо будет поступать, при это учитывать финансы, которые в нашей семье очень ограничены, мои знания(я неочень то хорошо учусь), ну и конечно собственные желания.
И по закону подлости всё это расходится!!! Вот так вот.
Но одно скажу точно, перемен в жизни ненужно бояться. Если уверен, то переступай, только думай о последствиях. А я всегда говорю - "Что ни есть, то к лучшему."
swanny_13
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Вт Dec 19, 2006 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пост удален, как флуд. Стихотворение к теме не относится и не несет смысловой нагрузки. модератор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
swanny_13
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Вт Dec 19, 2006 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

грань - ее как таковой не существует, это то,что мы сами создаем
хотя может когда ты устал что то делать не видя результата, это внутренняя грань, которая требует что то менять, но все таки можно даже и не называть это гранью
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nejenka
Солнышко
Солнышко

СообщениеДобавлено: Вт Dec 19, 2006 5:19 pm    Заголовок сообщения: Re: Грань Ответить с цитатой

Приветсвую, Женечка! :hey
Это действительно тонкое понятие, кторое порой бывает явным, а порой совершенно неосязаемым...Я считаю, что в жизни каждого человека в определенные моменты жизни появлялась эта сама "грань" Rolling Eyes
Для меня грань - это выбор чего-то, это "закрытие или открытие" дверей куда-то, это перемены в лучшу или худшую сторону...начало или конец чего-то.Но зачастую неопределенность сомнение, оценка чего-либо, взвешивание всех "за" и "против" - определенная смысловая нагрузка Idea

В моей жизни была грань между здоровьем и неожиданной болезнью, между уважением к себе и несметным багатством, между любовью и.......
Разные бываю ситуации и грани бывают разные во временном промежутке, в определении. И окрашены они в разные цвета, и форму имеют разную Exclamation
Гланое, чтобы эта самая грань с которой ты сталкиваешься не заставила принять решение, о котором можно жалеть всю жизни или чтобы эта грань не стала последней в чем-либо... nose

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Виконт
Возмутитель Спокойствия Форума

СообщениеДобавлено: Вт Dec 19, 2006 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пересекал грань между жизнью и смертью

В 13 лет попал в аварию... Помню крик: "О, Господи, что делается..." Дальше удар и ощущение, что проваливаюсь куда-то, яркий свет и ощущение теплоты и полета. Было очень хорошо и приятно, видел как будто себя со стороны... Еще не придя в себя слышал разговор- "А с этим что?", "Да тоже готов, не жилец". Приходя в сознание - ощущение боли, все тело напоминало один большой сгусток боли, перенес пять операций и научился заново ходить, после этого перестал бояться смерти.
Грань между детством и взрослой жизнью пересек когда научился отвечать за свои поступки. Точно помню ощущение, что теперь все будет по другому и детство прошло

[COLOR=#ff0000][B][I][COLOR=#000000]У человека должны быть мечты.(с) В.И. Ульянов (Ленин) [/COLOR][/I][/B][/COLOR]
Я-Лилия
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Вт Dec 19, 2006 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все привет!!!!girl
Как я понимаю слово грань это что то неизбежное (болезнь, взросление, любовь, жизнь или смерть).

Грань взросления я помню... я наводила порядки у себя в комнате, а по телевизору показывали мультик (про крошку Енота) слушая песню про улыбку, я разрыдалась потому что осознала что дорога в детство навсегда закрыта... Rolling Eyes, но это светлая грань была похожа на картинку из мультика много бабочек и улыбок Razz
Была в моей жизни черная грань... когда мне сказали что у меня замершая беременность (что беременность надо удалить, осложнения лечить, о новой беременности забыть - для меня это было самое ужасное в моей жизни...вероятность моего заболевания одна на миллион, причины ни кому не известны). В душе я умерла на два года сейчас все изменилось, этой весной я вновь ожила и почувствовала вкус жизни love...

Frozen_cherry
Великолепный
Великолепный

СообщениеДобавлено: Вт Dec 19, 2006 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грань... как четко я себе представляю что это такое. Виконт говорил о грани между жизнью и смертья, у меня в жизни тоже такое было, помню только заплаканное лицо мамы, когда перевезли из реанимации в палату. И поняла, что все в жизни придется менять. Вся моя жизнь до этого состояла из любимого спорта, друзья соотвественно - это были девченки из команды... Жизнь после больницы была психологически очень тяжелой, плакала постоянно, не хотелось жить. Не видела в ней смысла. Виконт учился заново ходить, а я заново училась жить. Через пол года у меня умер папа. Казалось бы жизнь черна и нет в ней белых полос. и как то случайно в руки мне попало объявление об обучении спортсменов-летчиков. Мед.осмотр пройден без проблем (мама медик).Именно небо и дало начало моей новой жизни. Прошло много времени, великим летчиком к сожалению я не стала(здоровье), но именна эта школа научила меня добиваться своих целей. Мне было 16, когда был первый самостоятельный вылет. Когда я осталась одна во власти этой великой стихии и когда я впервые посадила самолет на землю. Сейчас видя заплаканные слезы подружек и слова - я не хочу больше жить, при очередной ссоре с парнем, очень больно отзываются в моем сердце. Мне хочется достучаться до них, но все без полезно. Раньше я всегда опускала руки, но сейчас я не позволяю себе этого делать. Одно я знаю точно - я люблю эту жизнь, и я хочу жить. И я знаю, что грань это не пропасть, это забор к более зеленой траве!
22-RAINBOY-22
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Вт Dec 19, 2006 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

swanny_13 писал(а):
грань - ее как таковой не существует, это то,что мы сами создаем

Позвольте не согласиться, грань создаем не мы, а ее создает перед нами жизнь в большинстве случаев!!!! Например человек идет на день рождение и говорит, что ему нельзя пить, так как ему надо ехать куда-либо, жизненный случай!!! Без исключений никуда- а вот если он просто не хочет пить, в силу того, что у него нет настроения, здесь он создает грань сам!!!
Lesy
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Вт Dec 19, 2006 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несколько лет назад в полшаге от меня упала здоровенная сосулька. Знаете, есть такие мартовские сосульки, килограммов на 15. Тогда я прочуствовала реально, что все мы смертны.
Рыжик
Лучик
Лучик

СообщениеДобавлено: Ср Dec 20, 2006 12:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жень, доброго тебе времени суток!!! Smile

Думаю, грань - это какой - то минимальный отрезок времени, который разделяет прежнюю жизнь, ту, к которой уже больше никогда не вернешься, от чего - то ДРУГОГО, НОВОГО, порой страшного, неизведанного. Ее всегда чувствуешь, и наверное, в большинстве случаев, эти ощущения далеко не приятные.

Ты писал про аварию. Это грань, после которой начинаешь как - то по особенному ценить жизнь. Любую. Свою, другого человека. У тебя так было, Жень?.. У меня - да. В 10 лет у меня была сильная травма позвоночника - тоже ходить училась, спину держать... Папа тогда меня на ноги поставил... Но.. Я ребенком была, понимать, насколько тогда была тонка грань между жизнью здорового человека и ммм.... не совсем здорового - я начала позже. Еще была грань, когда из красавицы могла превратится в чудовище: в 11м классе обожгла себе лицо кипящим растительным маслом... Тогда был страх. Липкий, противный, казалось, что... все... Буду страшной - страшной, замуж не выйду и из дома носа казать не буду...Бог миловал, все наладилось. Smile

К сожалению, грань между жизнью и смертью я увидела очень рано. И... то время было для меня началом взрослой жизни. Папы не стало, мама стала папой, а на меня, как на маленькую маму, в 10 лет наложились совсем взрослые обязанности. И близких многих за это время потеряла. Поэтому, стараюсь к каждому человеку в своей жизни относится С ЛЮБОВЬЮ - любить и плохое настроение, и заспанные глазки, и чашку кофе или чая предложить, даже когда сама устану, звонить, писать, общаться - делать ВСЕ и показывать, насколько человек дорог.

Что - то мы все про страшилки, да про страшилки... Mr. Green Давайте о приятном - о любви. Помню грань между детской любовью и настоящей, сильной, как ураган. Когда хочется дышать с любимым одним воздухом, просто смотреть в глаза и растворятся в каждом проведенном вместе мгновении, когда самое мимолетное прикосновение было как разряд... Это было совсем ИНОЕ чувство - настолько сильное, что перевернуло всю жизнь. И... Потом... Через несколько лет была другая грань - когда от этого чувства пришлось отказаться. Ради себя самой. Был вокзал, скомканное прощание с родными - и чужой город. Совсем другая жизнь. Непоказанные серии "Последнего героя".... Mr. Green

Наверное, у меня характер экстремальный - потому что таких граней было достаточно. Резкий переход от привычного к ошеломительно неизвестному.

Спасибо за тему, Жень! Smile

Вишенка, просто СЛОВ нет, какой восторг вызвали твои слова!!!! Ты - умничка - это раз, ты овладела тем, что для меня пока является мечтой - ты управляла самолетом. Вау... Все... Я в полном восхищении!!! :z1920

И еще... На счет "плачей" подружек или просто знакомых - тоже полностью соглашусь... "Он меня дурой назвал!" - трагедия, "Он мне изменил!" - трагедия, "Он смотрит футбол или ходит играть в бильярд с друзьями!" - трагедия... Слушаю и думаю: какой бред!!!! Благодарите Бога, что настоящих трагедий не видите. В общем, живем и не думаем, что живем то СЧАСТЛИВО по большому счету!!!! Умение быть благодарными за все, что есть в жизни, наверное, приходит только после того, как с такой гарнью столкнешься...
Yankha
Лучик
Лучик

СообщениеДобавлено: Пт Dec 22, 2006 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо помню ту грань за которой осталось мое детство и я шагнула во взрослую жизнь со всеми ее заморочками. Это было место, куда я очень часто приезжала ребенком, которое очень любила, а в тот момент я там оказалась уже будучи в другом статусе, но еще с привычкой и надеждой, что застану там свое дестсво и все будет по прежнему. Однако жизнь распорядилась иначе и быстренько заставила взглянуть в лицо новой реалии, точнее на ту же медаль только с изнанки + со сгущенными красками. Ужас, который я испытала словами не описать... Вот тогда я поняла, что детство закончилось...
Natallik
Любимец
Любимец

СообщениеДобавлено: Вс Dec 24, 2006 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грань, черта линия между здесь и там, между сейчас и потом, до и после.. та линия которая разделяет как пропасть, как стена. Жизнь и смерть, я тоже папала в аварию, но ничего не помню, свет приближающихся фар и все. Очнулась уже на дороге, ни страха ни боли, ничего, а на до мной мама, вот для нее эти 5 минут наверное были гранью, гранью между до, когда мы вместе переходим дорогу и после, где неизвестно очнеться ли ребенок, твой ребенок. Эти 5 минут в невесомости и незнании а что дальше.
Я ощутила грань когда уходила от первого мужа. Уютный дом, дружная семья и верный хороший человек рядом, а там, впереди, за гранью неизвестность и любимый человек. Эти несколько минут до произнесения слов, и после, слова признесены, дверь захлопнулась, назад дороги нет, вперед, а впереди неизвсетность. И эта грань ощутимая физичсеки, вот она стена, линия, только протяни руку, настолько она была ощутима. Прыжок в пропасть, где приземление неизвестно.

AQuArius
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Вс Dec 31, 2006 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Образ грани в моём воображении - это белая граница в пространстве, если хочешь, белый шнур в пространстве, растянутый, лежащий на предметах передо мной. Если через него переступить, во мне что-то изменится, а значит и переменится моё восприятие мира - он станет другим. Но я могу и не переступать через неё, у меня всегда есть выбор. Ощущение грани - это волнение или даже страх перемены. Если переступаешь, как бы окунаешься в этот страх и смотришь, что будет, ищешь почву под ногами, осматриваешься, встаёшь, выпрямляешься и идёшь дальше. Если остаёшься на этой стороне и находишь причину возникновения грани, а потом делаешь шаг вперёд, то она исчезает. Это внутреняя грань.
А грань внешняя (выставленная самой жизнью) представляется мне обрывом или крутой горой. Здесь важно не делать ошибочных шагов. Самый лучший выход представить себе "план местности" (посмотреть на ситуацию сверху) и определить наилучший путь к положительному результату. А пока думаешь, мысленно замереть на одном месте (заморозить ситуацию).

[url=http://www.life-lyrics.ru/][img]http://www.life-lyrics.ru/lines/zodiac/ea44e0fde8c546cd25707d168e5d69af.gif[/img][/url]
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> У самовара (разговоры о том... о сем) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: