Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - НЕОРДИНАРНАЯ ПРОБЛЕМА

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

НЕОРДИНАРНАЯ ПРОБЛЕМА

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Как быть?.. (Прошу совета)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lucky-2005
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Dec 19, 2006 6:33 am    Заголовок сообщения: НЕОРДИНАРНАЯ ПРОБЛЕМА Ответить с цитатой

ВСЕМ ПРИВЕТ! У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА. СКОЛЬКО Я СЕБЯ ПОМНЮ, Я НЕ МОГЛА ГОВОРИТЬ О СВОИХ ЧУВСТВАХ ВОВСЕУСЛЫШАНЬЕ. ИМЕЕТСЯ ВВИДУ ТОСТЫ. СВОЕМУ ЛЮБИМОМУ, ЕСЛИ ЭТО СЛЫШАТ ДРУГИЕ, ПОДРУГЕ, ОТКРЫТКУ НАПИСАТЬ - ПОЖАЛУЙСТА, НО ВОТ ЧТОБЫ СКАЗАТЬ...
НА КАЖДОМ ПРАЗДНИКЕ ЖДУ СВОЕГО ТОСТА КАК КАЗНИ. ВРОДЕ НАМЕЧУ ЧТО СКАЖУ И ВСЕ ТАКОЕ, НО КАК ТОЛЬКО МНЕ ДАЮТ СЛОВО, НЕСУ ВСЯКУЮ ЕРУНДУ.
ВОТ ПОСЛЕДНИЙ СЛУЧАЙ, МЫ СОБРАЛИСЬ СЕМЬЕЙ, 9 ЧЕЛОВЕК, ПО ПОВОДУ ГОДОВЩИНЫ СВАДЬБЫ РОДИТЕЛЕЙ, НАЧАЛА Я ГОВОРИТЬ ХОРОШО, ПАПЕ СКАЗАЛА, ПОДАРОК ВРУЧИЛА, ПРИУРОЧИЛА, НАЧАЛА ГОВОРИТЬ ПРО МАМУ, ПОШУТИЛА, ВСЕ УДАЧНО, ПОТОМ РАЗ - СТУПОР.
ПОТОМ КОНЕЧНО МАМА ОБИДЕЛАСЬ ЧТО ДОЧЬ НЕ НАШЛАСЬ ЧТО СКАЗАТЬ.
А ЗА СТОЛОМ КОГДА МЫ ПРОСТО РАЗГОВАРИВАЕМ Я ТО НЕ МОЛЧУ, НОРМАЛЬНО ОБЩАЮСЬ.
А ВПЕРЕДИ НОВЫЙ ГОД, МАМИНО ДР, И КУЧА ПРАЗДНИКОМ.
ЖДУ ИХ СО СТРАХОМ....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Вт Dec 19, 2006 7:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lucky-2005! Выступления продумай заранее, напиши все свои мысли, постарайся выучить их и несколько раз прорепетировать.
И клин клином... Постарайся чаще создавать себе ситуации, когда надо публично выступать. Создай себе психологию успеха. И хвали себя за небольшие победы над своей робостью перед публикой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lucky-2005
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Dec 19, 2006 8:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

minimama, спасибо за совет,буду стараться...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yankha
Лучик
Лучик

СообщениеДобавлено: Вт Dec 19, 2006 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лаки, ничего стравного нет в твоей проблеме. И ты не единственная испытывающая страх перед толпой.
Есть специальные методики по преодолению подобного явления.
Я бы посоветовала тебе сходить на тренинг.

Главное, не требуй от себя сразу много.
Ты писала, что успела произнести поздравление для папы. Почему бы тебе не дать себе установку: н, на 1ом празднике ты произносишь один коллективный тост (т.е. для всех или для виновников торжества), на 2ом - два и т.д. по возрастающей. Каждый раз ты психологически настрайвай себя на успех, первые разы можно даже отрепетировать перед зеркалом, а еще лучше перед кем-то из слушателей, которым ты больше всех доверяешь.
Когда начнет получаться, попробуй произнести спонтанную речь. Пусть она пока будет состоять из пары предложений (главное, что ини искренние!!!), потом их количество можно будет увеличить...

простоМария
Лучик
Лучик

СообщениеДобавлено: Вт Dec 19, 2006 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет! Прочитала вот и вспомнила себя. Я тогда еще школьницей была - даже стишок у доски как следует наизусть рассказать не могла все время краснела, чувствовала себя неловко и абсолютно неуверенно. Потом поняла, что так больше продолжаться не может и начала бороться с собой и своими недостатками. Репетировала перед зеркалом, читала и рассказавала всякую всячину всем родным. Потом подбила младшую сестренку и стала устраивать что-то вроде концертов на каждый праздник, перед собравшимися гостями и родственниками. Потом стала выступать публично в школе.
Сейчас наверное те кто меня знает, ни за что не поверят, что у меня были такие, на мой взгляд, просто катострофические проблемы.
Понимаешь, это просто страх - сказать или сделать что-то не то... страх опозориться и поднять себя на смех... И с ним нужно бороться, ведь просто так он не уйдет. Развивай себя, тренируй - и все у тебя обязательно получится! Стоит только захотеть! Просто поверь в себя!
Удачи тебе!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Как быть?.. (Прошу совета) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: