Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - Лучшие друзья. Через что вы прошли?

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Лучшие друзья. Через что вы прошли?
На страницу Пред.  1, 2

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> У самовара (разговоры о том... о сем)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Царевна
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Чт Dec 14, 2006 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже читала,слышала много историй о дружбе мужчин.Почему-то сложилось впечатление, что у них дружба как-то сильнее,чем между девушками.Возможно,и ошибаюсь.

Medvegonok,спасибо за первый мужской ответ в моей теме! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Leff
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Чт Dec 14, 2006 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женская дружба - это гораздо больше, чем поцелуй при встрече, одинаковая помада в сумочках и одна на троих личная тайна. Иногда по вечерам на кухне, кажется, что дружба - это вообще больше, чем все остальное. Подружкино горе - важная часть твоей жизни. Подружкино горе - это почти твое собственное.
И одно дело высушить ее носовой платок и опустошить бокалы, а другое - понять и помочь!
dance2

Дружба между мужчиной и женщиной - вещь невозможная; между ними может быть страсть, вражда, обожание, любовь, но только не дружба.
Оскар Уайльд

посты объединил. модератор

Царевна
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Пт Dec 15, 2006 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень важно уметь помочь подруге в трудную минуту,но еще важнее вместе с ней искренне радоваться ее счастью
Frozen_cherry
Великолепный
Великолепный

СообщениеДобавлено: Пт Dec 15, 2006 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совершенно согласна с Царевной, просто у меня есть такая подруга, когда мне плохо - она всеглда рядом, а когда я летаю на крыльях счастья в ее глазах вижу только зависть. Поэтому хорошим стараюсь с ней не делиться, как и плохим тоже, приходится вместе общаться, так как учились а сейчас и работаем вместе.
Но есть в моей жизни исключительные человечки. Две моих самых лучших подруги. У них даже день рождение в один день - раньше они не общались друг с другом и их день рождение был самым ужасным днем для меня, приходилось целый день бегать от одной к другой. Много лет я с ужасом ждала этого дня, но вот уже три года как я подружила их между собой. И теперь у нас тройная дружба. А теперь о каждой по подробнее. С Сашей мы дружим с самого моего рождения (скоро дружбе исполнится 21 год) Wink это моя лучшая подруга и по совместительству моя кузина. мы живем в соседних домах всю свою жижнь, учились в одной школе, друзья одни и те же, разница в возрасте 7 месяцев, абсолютно разные, она тихая и пассивная, а я шумная и заводила. Она милая, я дерзкая. Вообщем нас всегда называли ангелочком и дьяволенком. Ссоры были в детстве, в основном из-за того, что она хотела играть в куклы, а я заставляла ее играть с мальчишками в войнушки и бегать по военному городку. Никогда не делили парней, искренне радовались счастью друг друга. Сейчас видимся не так часто, у нее во всю развивается семейная жизнь. И я только рада. Парень ее, кстати вырос снами вместе Smile и все праздники мы продолжаем встречать одной большой компанией. С Вероникой нас свяло общее хобби, а именно танцы, дружим 8 лет, по характеру очень похожи поэтому часто взрываемся но быстро друг друга прощаем. Одно время встречались с двумя друзьями, и проводили все свободное время вместе, куча фидео и фото напоминают об этом, сейчас у каждой своя карьера, видимся исключительно на выходных. Но эти дни прроходят бурно, со множиством приключений. Пережили много трагических моментов в нашей жизни (смерть моего отца, ее дяди, общего друга). Когда мы вместе, даже ураган страшной силы покажется тишью. "Горючая смесь" так нас прозвали. Часто друг другу помагаем в устройстве личной жизни и наши двери дома открыты друг другу в любое время дня и ночи. Ближе этих двух друзей, пожалуй только моя мама, но многое что нельзя сказать ей, можно поделиться с одной из них. love

Loreli
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Пт Dec 15, 2006 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличная тема!Я очень хочу рассказать о своей самой любимой и лучшей подружке!!!!!Конечно мы мало дружим,всего три года,но за это время мы очень многое пережили и научились понимать друг друга с полуслова!У нас общие друзья,мы вместе празднуем различные праздники,разница в возрасте-2 недели.Похожи только тем,что обе маленького роста и хрупкого телосложения!Друзья-парни пытались нам доказать,что это не дружба,что из-за любой мелочи мы перестанем общаться,а если влюбимся в одного парня.....то мы станем врагами навеки.Но такое случилось,мы влюбились,но это только укрепило нашу дружбу!У нас характеры очень схожие,порой мы говорим одновременно одни и те же слова!Мы не можем друг без друга!вместе мы и переживаем,и смеемся,и гуляем,и плачем....её горе-мое горе,и наоборот!она счастлива-и я тоже!Я не могу себе представить ругой подруги!У меня есть просто знакомые девчонки,с которыми хорошо общаемся,но это совсем не то!Я очень рада,что встретила такого человечка на своем пути!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чарутя
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб Dec 16, 2006 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут много было сказано о том, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, но я абсолютно с этим не согласна! Почему-то у меня, наоборот, не просто складываются отношения с девушками, хотя лучшая подруга, конечно, есть, а вот с парнями мне очень легко найти общий язык. Но самый близкий мне человек - это мой лучший друг! Мы знакомы уже лет 7, и просто не представляем себя друг без друга. Он пишет песни, я стихи, мы слушаем одну и ту же музыку, обожаем вечерами гулять по городу, понимаем друг друга без слов. Я знаю, что могу позвонить ему в любое время суток и попросить совета, и он никогда не откажет. Я единственная девушка, которой он все рассказывает. Мы можем обсуждать друг с другом абсолютно все, даже самые личные вопросы. И нам никогда не бывает скучно вместе. Если мы собираемся где-нибудь большой компанией, то наши друзья, когда все ложатся спать, обычно вообще выгоняют нас на кухню, потому что знают, что мы будем говорить до утра и мешать им спать. И действительно, мы можем весь день провести вместе, а попрощавшись, тут же созвониться и всю ночь говорить по телефону. Он всегда чувствует, когда мне грустно, и поддерживает меня, и только он знает, что я думаю на самом деле, независимо от того, что я говорю или делаю. Но в то же время он для меня и самый серьезный критик: он всегда честно говорит мне, если я что-то делаю не так, да и я всегда говорю ему правду. Именно благодаря моему лучшему другу я познакомилась со своим молодым человеком, которого безумно люблю! love А ещё мы с моим другом обожаем делать друг другу разные приятные мелочи и необычные подарки. Например, на Новый Год он подарил мне песню.
А ещё мне почему-то вспомнилось, как однажды мы весь вечер провели, сидя на скамейке и разглядывая облака. Мы тогда придумывали какое облако на что похоже - такая вот детская забава, но нам было очень весело. И вообще, я очень люблю моего друга!!! ВотьSmile

О дружбе между мужчиной и женщиной мы разговариваем в другой теме. модератор
Муррр
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Вс Dec 17, 2006 2:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Царевна"]
Leff писал(а):
Женская дружба - это гораздо больше, чем поцелуй при встрече, одинаковая помада в сумочках и одна на троих личная тайна. Иногда по вечерам на кухне, кажется, что дружба - это вообще больше, чем все остальное. Подружкино горе - важная часть твоей жизни. Подружкино горе - это почти твое собственное.
И одно дело высушить ее носовой платок и опустошить бокалы, а другое - понять и помочь!
dance2

Очень важно уметь помочь подруге в трудную минуту,но еще важнее вместе с ней искренне радоваться ее счастью

Smile ой, вот с посл. фразой обсалютно согласнаSmile В книге Пауло Коэльо " На берегу Рио Пьедра села я и заплакала" была написанаэта фраза: "Лучшие друг это не тот кто будет с тобой в горести, это тот кто будет с тобой в радости, и будет радоваться вместе с тобой так же искренне как ты" что то такоеSmile Простите уж- девичья память всё такиSmile)

И вот действительно, были у меня подружки. и есть в окружении девочки, которые так себя ведут: когда там, плохо мне- или растроенна- поддерживают.. А вот когда происходит что то хорошее- мм, даже рассказывать не хочется им, толку то- глаза злые становятся какие то.. Не приятно как то- поэтому с девочками я как бы дружу конечно, общаюсь, обсуждаю что то..но не делюсь всемSmile Могу доверится только лучшей подруге Тосе, о которой писала на первой страницеSmile И то- иногда что то не говорю...) Не по той причине- что описывала- а просто- как то не хочется- всё аки должно же быть что то сокравенное) В основном всё маме расказываю- человеку который не будет смотерть на меня злыми и завистливыми глазамиSmile

That you would go
That you would run
Baby, I thought you were the one [/COLOR][/SIZE][/FONT]

[FONT="Fixedsys"][S
Leff
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Пн Dec 18, 2006 6:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень важно уметь помочь подруге в трудную минуту,но еще важнее вместе с ней искренне радоваться ее счастью.

Вот это самое главное "искренне радоваться". Очень мало женщин способны на искренность чувств (это моё мнение) к другой женщине.
Да , конечно, если плохо - тебя "подруга" поддержит, но вот если тебе хорошо...
У меня в жизни был такой случай:
Есть у меня подруга (дружили мы лет 10). Всё было прекрасно - и ночами напролет разговаривали, и интересы общие были. И могли среди ночи друг к другу прибежать поплакаться. И веселились вместе. Обе были не замужем. У меня был МЧ, с которым я дружила. (У неё тоже был друг). Но вот мы с моим МЧ собрались пожениться. Я счастлива! Вот тут-то и выяснилось, что мне "завидуют". Я как близкую подругу пригласила её на свадьбу. Но она всё время говорила: "Зачем он тебе нужен, он плохой, ко мне приставал, гуляет от тебя" и всё в таком духе. Я, честно говоря, даже засомневалась, стоит ли действительно выходить за него замуж. Но победила любовь! А "подруга" на меня обиделась, на свадьбу не пришла, даже не позвонила чтобы поздравить. Через пол-года она позвонила, позвала в гости. Я обрадовалась - пришла (думаю помиримся), а оказалось, что даже разговаривать-то не о чем. С тех пор так, иногда созваниваемся, поздравить друг друга с каким-нибудь праздником, и всё. И по прошествии уже 4-х лет, анализируя наши отношения, я пришла к выводу, что женщинам доверять никогда нельзя на 100% в плане "женской дружбы". Пока тебе плохо - они рядом, как только тебе хорошо, то тем для разговора просто нет! :idontknow

Царевна
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Пн Dec 18, 2006 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Frozen_cherry"] у меня есть такая подруга, когда мне плохо - она всеглда рядом, а когда я летаю на крыльях счастья в ее глазах вижу только зависть.
Вот и что делать с такими подругами? прямо и общаться с ними не хочется после такого! Crying or Very sad

Masya16
Узнаваемый
Узнаваемый

СообщениеДобавлено: Пн Dec 18, 2006 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы со свой подружкой общаемся с первого класса. За столько лет наша дружба только укрепляется! Я считаю что мне очень с ней повезло, она очень искренний, хорший друг. Переживаем и радуемся всегда вместе! Я её очень люблю!
Цитата:
у меня есть такая подруга, когда мне плохо - она всеглда рядом, а когда я летаю на крыльях счастья в ее глазах вижу только зависть.

Всё-таки настоящий друг тот, кто умеет разделить не только горе, но и радость...
Была у меня одна такая.. Секреты выбалтывала.. и так же завидовала по любому поводу. Ни к чему хорошему не приводит зависть в глазах подруги. Убедилась.. Сейчас мы не общаемся да и желания нет..

Loreli
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Пн Dec 18, 2006 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посты удалены, как флуд.
Напоминаю, что тема называется "Лучшие друзья. Через что вы прошли?" Вот и ведите разговор по теме друзей, а не о подлых людях, которые мешают простому женскому счастью. модератор
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> У самовара (разговоры о том... о сем) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: