Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SweetPrincess Новичок

|
Добавлено: Чт Dec 14, 2006 11:54 pm Заголовок сообщения: Ты придёшь холодной зимней ночью. |
|
|
Ты придёшь холодной зимней ночью.
Ставишь машину перед окнами, под фонарём. Когда смотришь на снежинки, которые летят перед светом, кажется, что попала в сказку… Ты входишь в подъезд, отряхивая пальто от огромных хлопьев чистого белого снега. Поднимаешься по лестнице и звонишь в мою дверь.
Я открываю тебе очень быстро, как будто сидела у двери и ждала, когда ты придёшь. Меня сразу окутывает твой запах, мой любимый. Ты входишь в прихожую, снимаешь пальто, но не разуваешься. Бросаешь пальто на кресло в зале, и твой запах сразу рассеивается по всей комнате. Она очень скучала по нему и сразу впитывает в себя твой аромат; его не было слишком долго. Ты проходишь на кухню. Я включаю чайник, ты открываешь форточку. Пепельница тоже соскучилась по твоему «Парламенту». Достаёшь сигареты, закуриваешь и отворачиваешься к окну. Ты всегда курил в окошко, любуясь на свою машину и на прохожих, скачущих по лужам весной, плавящийся асфальт – летом, падающие жёлтые листья и моросящий дождь – осенью и вот, сейчас, на сказочно кружащиеся снежинки – зимой. Глаза никак не привыкают к яркому свету и я выключаю его. Единственным источником света в кухне остаётся красный огонёк греющегося чайника и твоя мелькающая сигарета. Ты стоишь в ботинках, брюках, пиджаке, рубашке с ослабленным галстуком; я – босиком, в коротком халате. На твоих шикарных тёмных жёстких густых волосах блестят капли растаявшего снега – вода… Ты мне часто говорил, что мои глаза цвета глубокой воды – серые. Они манят к себе, но страшно в них окунуться, потому что не знаешь, что ждёт тебя на глубине: будут ли это жемчужины, подводные скалы или Лохнесское чудовище…. Да, ты говорил, что вода самая сильная из всех стихий, она пробьёт всё на своём пути, поэтому хорошо, что мои глаза серого цвета. Ты тушишь сигарету, чайник кипит и огонёк гаснет… Только свет фонаря с улицы освещает часть кухни. Я стою у стены напротив тебя, а ты всё смотришь в окно… Ты устал, ты много работал сегодня, у тебя воспалённые глаза и чуть ссутулившаяся осанка – ты устал… Я смотрю на твой силуэт на фоне окна, уличного света и… опять эти сказочные снежинки летают вокруг тебя, толь по ту сторону стекла. Немного опустил плечи, но всё равно высокий и мужественный… Звонит твой мобильник – ты не отвечаешь, сбрасывая звонок. Я не спрашиваю тебя, кто может тебе звонить в полтретьего ночи – я чужая, я не имею никакого права на право называть тебя моим, на твой запах, на твой взгляд, на твои руки, твои плечи, твою спину, твоё всё. Ты опять достаёшь пачку, и, не обнаруживая там сигарет, сминаешь и бросаешь в пепельницу. Ты устал, ты много курил... опираешься руками на подоконник, не отводя взгляда от зимней ночи. Ты думаешь о чём-то… О чём?.. Ты всегда спрашивал меня, о чём думаю я. Ты говорил, что невозможно по моему лицу определить, о чём я думаю, потому что выражение лица одно, говорю совершенно о другом, а сделаю так, как нужно мне и чего от меня никто не ожидает. Ты такой же… Ты не выражаешь свои эмоции, но я чувствую тебя, я понимаю тебя, я знаю, о чём ты думаешь.
Я подхожу к тебе, встаю на носочки и обнимаю тебя, крепко-крепко. Я вдыхаю твой запах. Из глаз катятся слёзы – я устала без тебя. Я смотрю на белые пушинки и улыбаюсь, ты – тоже улыбаешься, я слышу. Ты поворачиваешься ко мне, прижимаешь мою голову к своей груди, запускаешь пальцы в мои волосы, обнимаешь меня, целуешь, собирая губами мои слезинки… Я плачу. Я не могу остановиться… Я устала без тебя!!! Я только что заметила, что на тебе галстук, который я подарила… и рубашка. Они все уже мокрые от моих слёз. Пусть в твоих красивых зелёных, таких родных глазах никогда не будет даже намёка на слёзы… Я тебя слишком сильно люблю, чтобы пережить грусть в твоих глазах. И теперь только я имею право звонить тебе в полтретьего ночи, снова только я имею право называть тебя моим…
Как хорошо, что ты пришёл этой холодной зимней ночью. Поставил машину перед окнами, под фонарём, вошёл в подъезд, отряхивая пальто от огромных хлопьев чистого белого снега, поднялся по лестнице и позвонил в мою дверь. Любимый. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minimama Наша Училка

|
Добавлено: Пт Dec 15, 2006 12:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
SweetPrincess писала:
«www дождь.ru. Неба чистая вода, водишь пальцем по стеклу. Пишешь адрес в никуда: безнадёга.ru…», - тихонько напевало радио в моей комнате. И действительно, хмурое октябрьское небо и моросящий дождь действовали на мою и без того нарушенную расставанием с моим МЧ психику. В моём сознании не укладывалось, как он, с образованием 11 классов средней школы, вечно в спортивном костюме,… но с красивым лицом, фигурой и именем Александр (этого не отнять), променял меня, девушку с интеллектом Кандализы Райс, внешностью Бритни Спирс, фигурой Ани Курниковой, темпераментом Дженифер Лопес и чувством стиля Виктории Бэкхем, на явно женщину с рыжими волосами непонятного происхождения. В глубинах моего подсознания я бы застряла надолго, если бы не телефонный звонок.
- Привет. Вот смотрю я на тебя и считаю своим гражданским долгом вытащить тебя на улицу, иначе твоё сердце просто не выдержит такого количества кофеина. Предлагаю сходить со мной в магазин за спичками. Отказы не принимаются.
Это был Димка. Мы дружили ещё со школы и прекрасно ладили, потому что могли выслушать и понять друг друга. Из окон своих домов мы могли видеть друг друга, вот он и узрел меня, сидящую на подоконнике с отсутствующим видом.
Я согласилась на его предложение, подумав, что лучше уж сто метров под дождём, чем подоконник и заканчивающаяся третья банка кофе за последние сутки.
Побродив по супермаркету, мы решили прогуляться. Завидев Александра с его рыжей якобы подругой, направлявшихся явно к Димкиному дому, я почувствовала непреодолимое чувство злости, а Диман, по-видимому, чувство любопытства, потому что рука его потянулась к мобильнику.
Уже через минуту мы вчетвером, не знаю зачем, стояли у подъезда. Они трое мило беседовали, а я нервно грызла дужку очков Gucci. Из какого-то окна доносилось: «Ты ушёл от меня к рыжей женщине хромой, моя мама запретила возвращаться мне домой…». Я держала себя в руках, относительно, конечно, до того момента, когда Саня спросил меня, почему я такая грустная и не разговариваю с ним и с Катенькой. Тогда злость, сидевшая во мне, переместилась в мою правую руку, сжала её в кулак и превратила в своеобразную самонаводящуюся ракету, целью которой стал его нос. Когда я опомнилась, что, во-первых, у меня коричневый пояс по каратэ, и я могу нос просто сломать, а во-вторых, что настоящие леди так не поступают, было поздно. Саша сидел на корточках, зажав нос ладонями, а Димка уже отводил меня в сторону дома, опасаясь, видимо, того, что самонаводящимися ракетами вдруг могут стать мои ноги, а их целью – Сашины почки.
Пока мы шли к моему дому, Дима молчал, а я чувствовала, как вместе с этим ударом из меня вышел весь негатив, и мне стало всё равно и на Сашу, и на Катю, и на дождь. Мимо проходила супружеская пара с малышом, у которого игрушка пела забавную песенку: «Какой чудесный день, какой чудесный пень, какой чудесный я и песенка моя!».
Когда мы прощались, Димка предложил сходить сегодня в клуб, благо была суббота. Он пообещал позвонить нашим общим друзьям, а я решила позвать подругу, тоже общую (и тоже Катю).
К тому времени, как мы отправились в клуб, дождь не только не прекратился, а даже, казалось, усилился. Из всей компании у меня, как ни странно, было самое хорошее настроение, и я пообещала всем, что сегодня обязательно с кем-нибудь познакомлюсь. Все одобрительно закивали головами, но, кажется, никто в это не верил.
Прошло уже два часа, как мы там отдыхали, а я всё ещё одна, сижу на диване, допиваю четвёртый стакан ананасового сока и наблюдаю, как Катюха танцует с каким-то МЧ. На полчаса я ушла в себя, а вернулась из-за того, что тот самый МЧ стоял передо мной и говорил что-то там о его непреодолимом желании познакомиться. Я ему тогда так строго сказала, что, мол, Серёжа, ты только что с моей подругой танцевал, на что он присел рядом со мной и начал сбивчиво объяснять, что это не он хочет со мной познакомиться… То есть, он с радостью…
- Ну, короче, с тобой хочет пообщаться мой друг.
- Тогда показывай своего стеснительного друга! – сказала я, и мы спустились на танцпол.
Серёжин друг так отвязно танцевал, что, глядя на него, тоже хотелось пуститься в пляс. Когда он перестал дрыгать конечностями и встал спокойно, я подумала: «Бог есть, и он стоит передо мной…» Высокий, тёмные, модно постриженные волосы, стильные очки Gucci (я ещё не знала, что за этими очками скрываются зелёные глаза невероятной красоты, которые я полюблю больше всего на свете). Пока я думала, Серёжа что-то маячил ему у меня за спиной.
- Знакомься. Это Кристина. Ты страстно желал с ней познакомится. Кристина, а это САША.
Меня передёрнуло от его имени, а он с недоумением смотрел на Серёгу. Потом он перевёл взгляд на меня, осмотрел с ног до головы, и, глядя на меня сверху вниз (разница в росте у нас с ним была добрых 20 см) изрёк приятным низким голосом, который стал для меня самой лучшей музыкой:
- А вообще, да, я хочу с тобой познакомиться.
Я поняла, что Сергей просто отмазывался, говоря, что его друг хочет со мной познакомиться. А ещё я поняла, что никогда не прощу себя, если не приглашу его танцевать.
… Из динамиков звучала песня "You’re beautiful it’s true. I saw your face in a crowded place…". Мы танцевали. Разговаривали о всякой ерунде, переводили песни. Оказалось, что он знает английский и французский как родные языки и учится на факультете международных отношений моего же университета. Будущий дипломат – отличная пара будущему адвокату! Остаток вечеринки мы провели вместе…
Выйдя на улицу и ощутив ночную прохладу, я почувствовала свою руку в его мягкой ладони. Туман обнимал и укрывал нас… Ну, кроме нас он обнимал ещё Катю с Серёжей, Диму с его очередной избранницей и ещё много парочек, покинувших вечеринку.
По дороге домой мы встретили Александра I с пластырем на носу и отпечатком недовольства появлением Александра II. Доведя меня до дома, Александр II поцеловал меня и обещал позвонить.
…Я забралась на свой любимый подоконник и наблюдала, как встаёт солнце. Не было даже намёка на дождь и тучи. На небе, как и в моей душе, всё было ясно. «Я у твоих ног, спасибо не говори.… В этом тебе помог Бог, его и благодари…»,- пело радио. А мобильник пел: «No matter what I do, all I think about is you…», - это звонил он. Уже любимый. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|