Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Langelot Новичок

|
Добавлено: Ср Авг 30, 2006 9:48 pm Заголовок сообщения: ...Письмо к нему... |
|
|
Тёплая летняя ночь. Спокойное море омывало берег, по которому только что прошли двое. Ветер приносил с собой солёный воздух и как-будто обнимал двух влюблённых. С наступлением темноты на небе стали загораться звёзды. Синее небо влекло к себе сердца обоих. Заставляло думать о далёком,когда счастье совсем рядом. Он держал своё счастье, свою искорку любви за руку.
Она улыбалась ему в ответ ,и горели её большие карие глаза.
У обоих сердца были переполнены счастьем. Ведь они так долго его искали,и здесь, на пляже...они познакомились.
Он задумался."Ведь мы совсем друг друга не знали тогда. Она была такая весёлая, подвижная и всегда родная."
А вот и снова её улыбка.Он обнял девушку. Через какое-то время оба остановились.Их взор был направлен в небо.
-Смотри,-сказал он,-это наша звезда. И она сияет нашей любви.Она будет нашим талисманом.
Короткая пауза.Девушка прижалась к парню.
-А если мы разлюбим,то каждый это поймёт,ибо звезда погаснет,-продолжила девушка.
Он ласково посмотрел в лицо возлюбленной, обвёл рукой по глазам, затем сказал:
-Мы всегда будем вместе.Я не разлюблю.Идеал,который я искал,нашёл.Это ты,солнышко.
Она просто промолчала.Без слов юноша её понял.За неё говорили ветер, море, природа, и то ,что она была рядом.
-Ты дрожишь.Давай согрею.
Она кивнула.
В следующую секунду их губы соприкасались в долгом поцелуе.Очень нежно он провёл рукой по её фигуре и вернулся к плечам.
-Как ты теперь?-блеснули серые глаза.
-Я люлю тебя!-погладила за ухом и потеребила светлые волосы,-котёнок мой!
Он так любил подолгу смотреть на девушку.И сейчас смотрит,наслаждаясь её присутствием;водит пальцами по лицу,как скульптор по своему шедевру,с любовью ,нежностью,заботой.
Она не запрещает.Его горячие руки согревают ,и от прямого взгяда уже не прячет свои глаза. Только румянец появляется на щёчках, который тут же охлаждается ветерком.
Лёгким движением девушка оказалась спиной к возлюбленному, и прижимаясь к телу, тихонько заплакала.
Он этого не заметил,лишь только сам сильнее обнял.
-Я не хочу тебя терять!-прошептала девушка.
-И не потеряешь.
-Мы не вечны.
-Наши души всегда вместе,-короткая пауза,-и любовь бессмертна. Я верю в жизнь. Она нас не разлучит.
Почему-то в голове у обоих вспомнились строчки...
"Я люблю тебя, как ветер любит небо,
Так же нежно, как вода морской песок.".......
Милый,
Я пишу и всё же знаю,что допускаю ошибку. Ошибку,которую уже не исправлю если заверну листок в конверт. Несмотря на это, слова произносимые не мной...а моим сердцем, видишь не только ты.
У меня, почему-то, не хватает слов,чтобы выразить,как сильно я тебя люблю.
После каждого нашего разговора,полного обид и непонимания,в душе остаётся осадок надежды.Неугасаемая свеча...которую я постоянно стараюсь потушить,но огонь сильнеё меня.
Говорят расстояние лечит. Однако мне оно приносит тоску и грусть. Я вовсе не думаю о тебе.Мысли сами себя навязывают. Иногда,кажется,впадаю в мир ,где только надо-мной кто-то имеет власть. Так интересно - ты об этом даже не знаешь.
Сейчас передо мною закат. И я вспоминаю глаза небесного цвета; волосы к которым дотянулась рука Господа. Твоя улыбка обжигает так же, как это летнее солнце. Твоё лицо вот-вот появится в небесах...
К сожалению небесный свет забирает частичку меня, чтобы к рассвету вернуть в более сильных чувствах любви.
Любовь нельзя расточать, но я это делаю. Я хочу отдать её всему вокруг,чтобы всё напоминало о том цветке, что растёт с момента, как я тебя увидела.
И с каждым днём этот цветок растёт вбирая в себя неземное счастье. Каждый лепесточек - это ласка, нежность, забота; стебелёк - возрастающее пламя, а корень, приносящий мучение и слёзы, питается твоим отношением ко мне.
Я очень надеюсь, что у любви есть свои границы, ибо без твоей помощи я их сама не найду и не узнаю.
Ты ведь помнишь время,когда мы вместе проводили все вечера, шутили и смеялись. Ты был счасьлив. Но не долго. Ветер унёс хрупкую розу, которая нас объединяла. Мир вокруг нас в то время казался светлым и прекрасным.
Каждый день был удачным, солнечным и счастливым, как бархатный лепесточек, уже сейчас сломанного цветка.
Ты сбежал и весел на свободе. Не подсознательно, не по своей воле,но это так.
С судьбой не справляюсь одна.Слёзы высыхают , и тогда идёт дождь.Он тоже зовёт и плачет. Разницалишь в том, что я не вижу;а он над всем наблюдает и от этого льёт сильней.
И так будет всегда.
Мне стоило уйти из твоей жизни, из жизни окружающих меня близких и знакомых, уже месяцы назад, но воля мне не принадлежит. Именно поэтому я вечно буду собирать слова из семи букв и выкладывать ракушками на берегу моря,по которому некогда проходил ты. У самой будут капать слёзы, и прижавшись к мокрому окну с выведеным именем "Артурик", буду вспоминать, как ты назвал меня "милая"...
Евочка писал(а):
прочитала....и заплакала....и перечитала еще раз.
так похоже....тоже переживаю(
Объеденила и перенесла в наиболее подходящий, на мой взгляд, раздел, твои рассказы. Продолжай писать в этой теме. Optimistka _________________ Ты словно лабиринт, в котором видишь нужную вещь,хватаешься за неё,а она ускользает.Так ничего и не получив,ты идёшь вперёд к выходу.Но его нет.Выход закрыт.Ты не отпускаешь меня,сам того неведая.
Последний раз редактировалось: Langelot (Сб Сен 23, 2006 6:22 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васена Завсегдатай

Зарегистрирован: Aug 31, 2006 Сообщения: 61 Откуда: Россия, г. Видное, МО.
|
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я просто плачу и не могу остановиться! Написано так душевно, так сказочно, а в строках читается добро, добро любви, настоящей любви! Вся душа в этой истории, все сокровенные уголки сердца! Как прекрасно и как горько... Сожалею...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Langelot Новичок

|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 7:00 pm Заголовок сообщения: Капельки отчаяния |
|
|
Тихий шелест упавших листьев под ногами. Усталые птицы где-то высоко кружатся над головой. Слышно пение морской воды, и, ещё тёплый ветерок, играючи, вертит на своих руках волосы.
Карамельные пряди касались низких веток, уже пожелтевших лип. Аромат цветов в клумбах кружили голову и напоминали о прошедшем лете.
Чем больше Анна вспоминала, чем глубже рылась в своём прошлом; тем сильнее шла навстречу ещё одному шансу.
Ровные, неторопливые шаги. Листва всё ещё шелестела, а кожаные сапожки, не зная жалости, мяли её под собой. Девушка ступала и с каждым шагом утаптывала в грязь всё хорошее, что с ней случилось.
За спиной она оставляла Чамуила и Гавриила. Анна забыла свою бывшую личность.Она потеряла белые крылья ангела Веры и Судьбы.
Солёная вода заливала красивое лицо и придавала ему невыносимую грусть и отчаяние.
О чём она думала? Что её ждало впереди? Анна не могла найти ответа. Она шла туда, куда звала её Гамаль. Возможно, к тому, кто найдёт в ней человека, а не красивую вещицу для украшения своей коллекции...
Анна не видела понимания в прошлом, только дальнюю дорогу в настоящем, и ... возможно, никакое будущее.
Её судьба это - жить Дживатмой в круговороте рождения и смерти. Принять игру Жизни и условия её логического конца.
Девушка была личностью, пока не встретила голубые глаза своего зеркала. Теперь она лишь точка Его воспоминаний, а Он - пёрышко, которое Анна не смогла удержать в нежных руках...
Аллее не было конца. Ночь накрывала своим саваном огромный незнакомый город. Если Анна не могла найти ответ днём, что она искала на холодной улице ночью?
Может она и не искала вовсе?... Она просто хотела убежать от себя.Его слова врезались в память, и она опять же понимала... Она лишняя - он счастлив.
Девушка улыбалась ревности, смеялась страху, шутила язвительным словам; затем так же нагло и бесстрастно мстила.
...Нервы из стали, сердце изо льда...-так о ней сказали...
Анна была стойкой. Её сломило время. Её единственный друг, который тоже бросил. Её единственная сестра - терпение; не смогла долго ждать цели.
А что Анна представляла собой сейчас? Без самоуважения, гордости, наглости и остроумия...Сложно представить прежнюю Анну на мокрой скамейке в тёмном парке с измятой бумагой в руках..письмо лучшего друга, тоже отвернувшегося от неё.
Как же билось сердце, и молили глаза. Но никто не ответил, никто не подошёл...
Она просидела всю ночь, роняя капельки на неимевшую никакой пользы Землю...
По утру, познакомившись с незнакомкой, город забрал её к себе. Чужие дома, незнакомые улицы, новые районы...даже небо чужое, такое же, как имя Анны.
Всё имеет свою связь. Имя с судьбой, и ночь с мыслями.
Анна думала, а затем поднилась и пошла вдоль той же аллеи, к выходу из парка. Листья по-прежнему шелестели, а море продолжало петь песню приветствия потерявшейся Души...
_________________ _________________ Ты словно лабиринт, в котором видишь нужную вещь,хватаешься за неё,а она ускользает.Так ничего и не получив,ты идёшь вперёд к выходу.Но его нет.Выход закрыт.Ты не отпускаешь меня,сам того неведая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Langelot Новичок

|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 5:00 pm Заголовок сообщения: Зеркало наших отношений |
|
|
«26 сентября - ровно год, как я открыла свою первую книгу о Любви, ещё тогда не зная, что это такое. И этот рассказ, как подарок о прошлом, и колодец в котором найдёшь его.»
Зеркало наших отношений.
Некоторое время назад люди не знают друг друга. Им тяжело представить, что где-то есть человек, полный невероятных качеств. Где-то происходят кататрофы, где-то умирают люди, а здесь...совсем близко – знакомятся подростки. Знакомство похоже на столкновение машин на главном шоссе. Иногда катастрофа грозит смертью , иногда спасением. При встрече нового лица в своей жизни кажется встречаешь себе подобного человека, но чаще оказывается...это мираж.
Раннее субботнее утро 26 сентября 2006 года.... В комнате тихо, только часы на стене куда – то спешат. Лучи летнего солнца падают мне на лицо. Я с неугасаемым чувством пустоты вынырнула из кровати...медленно прошла по ковру к широкому окну, и ещё не желая распрощаться с остатками сна, потянулась.
Вот он...- момент, в котором, кажется, Всё заключается в одном слове – «любимый». Праздник в душе, скрытый от чужого взгляда; улыбка и вера в невозможное скользнули по лицу волнами медовой радости.
Шум вылетающих букв давал, уже не первую, недежду. Будущее на 10 минут готово. Что оно значило и что принесёт…не имеет значение…
В то же время задала себе вопрос...а может не стоит?...но эти мысли растворились одновременно с кликом «отправить»...
...Сегодня тот день, когда скажу опять ...Люблю... Опять, но не так, как раньше...
Я Люблю Тебя! Эта фраза не 3 слова режущие твой слух. В них моя Душа и все муки за прошедший год. Все взгляды, что ты не уловил. Все слёзы и улыбки, на которые ты махнул рукой, такой горячей, как в первый раз прикосновения на полсекунды...
Ревность и робкость ,переплетаясь, смеялись в глаза и давали путь гневу и слезам на протяжении этого времени.
Сегодня для меня особый день, полный красок и новых чувств. Сегодня мне подарили крылья, как тогда...в недалёком сентябре...Хочу чтобы и ты почувствовал это дыхание осени в лицо. Знаю, больше не вернуть то время, потерявшееся в тумане. Прошу одно...помни меня и эту дату...
Странички прошлого
Тень от высоких деревьев ложится на моё окно, и красиво падает отражение листьев на бело-красную стену дома.
Как печально тихо сейчас во дворе. Совсем не пасмурно, но солнце ласкает облака, а не землю, спрятанную под ними. И как далеко находятся те дни...
Воспоминания, как сломанные часы медленно шагают обратно по изтоптаной дорожке.
Золотые листья, словно карусель возвращают меня в понедельник того года...
Мы могли бы, взявшись за руки, гулять по морю и наивно друг другу улыбаться...если бы не я...
...Безжизненная душа принимала облик девушки за второй партой, уже знакомого места. Задумчивый взгляд ,устремлённый в одну точку, горел безразличием ко всему окружающему. Звонок раздался эхом в грустном сознании девушки и тут же стих. Она бы смотрела в даль ещё долго, если бы судьба вдруг не решила с ней поиграть в игру по своим правилам. Девушке стоило лишь поднять глаза, и ... сердце, словно котёнок забилось в тёмный угол заброшенного здания. Ей не было ни холодно, ни страшно...Она парила. Голубизна, теперь любимых глаз, окрыляла любого смертного в его самых необыкновенных снах. Как же сладка была боль от раны, нанесённой от излюбленной стрелы Ареса. Жаль...ангел забыл про второе чудо, сердце которого не проснулось от лёгкого дуновения рождающихся чувств.
Что она хотела сказать? Зачем пошла на встречу надежде? Ответы ждать бессмысленно. Они застыли в том помещении, где и появились...в темноте класса и коридора. А теперь их стирает время прошлого.
Девушка верила в него и себя до последней минуты. Да... играла с чувствами, смеялась, пока не поняла настойчивость заражённого сердца. Эта боль кричала о Любви и, слепо доверяя возможностям, постучалась в закрытые двери. Это был неизправимый шаг, за возвращение которого девушка отдала бы полжизни. Стук, что отозвался эхом остался у дверей в надежде, что они откроются...
Полгода тишины испепелили терпеливость на ответную реакцию... и снова шаг...открыта дверь.
Тепло, уютно; ожидание вечера каждый день и письма милого в февральские морозы. И сейчас вспоминая, согревается душа, и нежный взгляд ложится на фото. День за днём оживлённые разговоры и возрастание желания быть вместе.
Почему счастье не торопится подумать о нас? Зачем ему спешить удалиться? Всего 6 дней безграничного Рая на земле.
По щеке бежит слеза перегоняя события...вместе с ней время перелистывает страницу за страницей. Одиночество стало символом и сестрой её Любви. Ожидание теряло силы, чувства- независимость, клятва исчезла в изнеможении желания говорить. Девушка стала писать стихи, писала ему всё, что говорило её пульсирующее от любви сердце.
Лишь потом поняла, что это такое...быть отвергнутой за нежные чувства. С каждым днём понимать всё больше, что ты не нужна, тебя избигают и ты значишься пустым местом в жизни любимого человечка. Даже не «ты», а точка в воспоминаниях, густо окутанных туманом.
Её поступки ради большего сравнились с преступлением. Решётка перекрыла путь к парню и лишила свободы. Жизнь без любимого, с сжатой в комочек душой и усталым котёнком в груди, открыла врата в мир лишённый взаимности...
И режут строчки мысли, закрепляясь уверено слезами. Но она знает, что он не прочтёт и не поймёт её страдания. Писать и отправлять подобно листьям на ветру. И вот снова смятый лист бумаги полетел голубкой вслед уходящему солнцу.
Пройдёт дождь, и от длинного письма останется простая просьба:
...пройдём вместе босиком по её белоснежным страницам, задевая разбросаные лепестки нежной розы... _________________ Ты словно лабиринт, в котором видишь нужную вещь,хватаешься за неё,а она ускользает.Так ничего и не получив,ты идёшь вперёд к выходу.Но его нет.Выход закрыт.Ты не отпускаешь меня,сам того неведая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Langelot Новичок

|
Добавлено: Ср Dec 06, 2006 6:35 pm Заголовок сообщения: Прикосновение любви. |
|
|
...Каждый раз, когда кто-то касается нашей с тобой темы, «нечто» сжимает моё сердце в своём сильном кулаке. Страх неожиданно рождает трепет и тревогу, которые не позволяют поднять спокойно глаза, хоть и живу лишь тем, чтобы встретить твой взгляд. Мне запрещено мечтать о любимой улыбке, что способна спасти в любой ситуации. Когда всё же мы «встречаемся», зеркала опускаются вниз, и руки нервно ищут предмет для прикосновения. Твёрдость намерений исчезает под твоим влиянием, и в одиночестве, среди всех, я могу дышать свободой, которую ты мне предлагаешь.
Тяжело, но безгранично приятно думать о тебе. Представляя твою совершенную улыбку и глаза полные невероятной нежности, я уже вдыхаюзапах волос, что сами просятся ко мне в руки...даже сейчас на морозе, под порывамми зимнего ветра я улыбаюсь тебе и чувствую тепло, которое ты не жалеешь.
Однако реальность сурова, как и метель с вьюгой. Я привыкла без тебя, научилась любить себя, я нашла своё место в мире и открыла таланты, что раньше и не снились. Во сне меня не отпускал лишь размытый образ юноши на пляже. Он ходил за мной, дотрагивался...наконец я тебя узнала – моя мечта небесных глаз! Ты веришь в Судьбу? Веришь в нас с тобой?...Я тоже...
Тяжело...это игра, издевка судьбы; это твой несмирение и моя бесконечная мучительная боль. Интересно...а ты её перехватывал на себя хоть раз?хмм...
Я осознаю свою вину, свою мечтательность и детсткую наивность, но никогда не приму твои правила. Они бесполезны. Правда меня находит везде, даже рядом с тобой. Она не успокаивается. Жаль...
Не отставая от моего прошлого, воспоминания твоих слов больно бьют в сердце, и разорванная душа ёжится в твоих ладонях. Я уверяю себя в нелюбви, но голос, что я слышала совсем рядом, всё равно возвращает своё...И я снова рвусь к тебе, не опуская крылья надежды.
Видишь?...Я снова пишу; пишу и знаю, что в руках пустой листок. Слова стираются со временем, как и моя гордость. Потеряна, растоптана, молча убита – со временем. Сколько месяцев прошло? 13 и 11 дней...Но я не тебя виню, я понимаю – ты человек. Ошибки поймёшь слишком поздно. Тебя люблю, а каменное сердце проклинаю. Оно не знает привязанности, не чувствует весны. Может напугано, но чем? Ответственностью? Глупо.
Пойми мои слова: «люблю», а не «влюблена»; «дождусь» вместо «жду»; «чувства»- далеко не просто «слова». Я отказалась от позднего...ещё рано. Рано – но не на столько, чтобы мёрзнуть около камина с осколком льда в груди и сухим лицом в оттепель.
Люди много говорят, а ты не отстаёшь. Но не смотря на это, я не могу забыть и принять другого. Ты один «секретом» должен знать, как тлею свечкой около тебя. Твой образ живёт во сне, на фоне неба цвета сольферино. Сама природа не способна изменить меня и стереть мою любовь к тебе.
Можешь молчать, можешь меня ругать, но прикосновение чего-то свыше не снимет с меня свою ладонь «проклятия»... _________________ Ты словно лабиринт, в котором видишь нужную вещь,хватаешься за неё,а она ускользает.Так ничего и не получив,ты идёшь вперёд к выходу.Но его нет.Выход закрыт.Ты не отпускаешь меня,сам того неведая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|