Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - Не запрещай себя любить...

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Не запрещай себя любить...
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Хочу поплакаться
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЗаложницаДуши
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Dec 03, 2006 6:09 am    Заголовок сообщения: Не запрещай себя любить... Ответить с цитатой

Как так получилась сама не знаю, но я безумно влюбилась в человека, который запретил себя любить. Да, и такое может быть. С самого начала я знала, что он любит другую и не год, и не два, а вот уже восемь лет. Я не надеялась ни на что, мне было хорошо любить его в своём мирке, ограждённом от серой повседневности, от тревог и невзгод.
Там, моём мире, я была счастлива - у меня была мечта - пускай не осуществимая, зато была, я знала ради чего и ради кого жить! Он был для меня светом во тьме. Он был всем ради кого стоило жить. Всё остальное стало мелким и таким не важным, не нужным. Я стала дышать им, его голосом и строчками, которые он писал. Странная любовь, я никогда его не видела, но этот человек стал для меня всем, стал жизнью.
Ради него я готова была преодолеть тысячи километров - меня это нисколько не пугало. Я готова была отдать всё, что у меня было. Но я ему не нужна - я знаю.
Я сорвалась и сказала, что люблю. Лучше бы я этого не делала, я до сих пор себя обвиняю себя в этом. Зачем? И почему? Единственное, что приходит в голову это слова на подобии ТАК НАДО...
А кому надо? Мне? Ему? Ещё кому-то?
Не важным и это стало.. Пусть только у него будет всё хорошо, только пускай наконец будет счастлив, выберется из "болота", в котором тонет по своей воле.
Он ставит на себе крест в 30 лет. А ведь любви все возрасты покорны. Ведь любить можно не только в 20, любить можно уже тогда, когда ты делаешь свой первый вздох, когда смотришь во тьму и понимаешь:"Как хорошо, что на свете есть человек, который тебя любит и ждёт, которому ты нужен, нужен больше всего на свете!"
Когда ради тебя готовы на всё - отдать жизнь, свободу, сердце, душу... Готовы солнце продать, перевернуть мир и исчезнуть, если ты только захочешь этого?!
Почему ты смущаешься и прячешься, когда я умираю, когда ты нужен больше всего на свете?
Почему ты тупо прячешься за фразой пусть я трус, но помогать тебе не стану. Почему когда плохо тебе я всегда рядом? Почему когда больно я тебе твержу, что у тебя всё будет с ней, с другой? Почему я люблю тебя?Почему когда нельзя, так хочется?
Просто видимо кто-то решил подарить тебе шанс на спасение - а ты отталкиваешь его, боясь, что тебе опять сделают больно, уж лучше там со старой болью. Всё просто ты кричишь другим ты трус, эгоист, а сам такой же. Так же умело наносишь боль, так же с лёгкостью ранишь сердце не думая над своими словами, не осознавая мои...
Разочаровалась? нет!
Разлюбила? Я тебя всё также люблю. И хотя ты просто спишь и видешь, чтобы я вычеркнула тебя из сердца - этого не будет никогда! Моя любовь к тебе проникла глубоко своими корнями в глубь сердца.
И всё равно как бы ты не пытался убить её своими руками - у тебя ничего никогда не выйдет... только если ты убьёшь меня, только тогда умрёт моя любовь к тебе. Только тогда сможешь спокойно сказать:"Меня не смущает никто! Любовь прошла!"
Но знаешь даже ТАМ я буду любить тебя, но только ещё сильнее!
Ты пытаешься сломить мою любовь, а убиваешь медленно меня и жестоко. Если уж убиваешь - добей сразу - одним движением руки, взглядом, словом... Но только не запрещай любить себя. Это не в моих силах!
Ты спросишь:"Катенька, как же так?"
Разве любовь можно объяснить? Она рождается и разгорается всё сильнее с каждым твоим словом. Я не могу не любить тебя!

Не запрещай себя любить, я умоляю...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Котя1304
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Dec 03, 2006 8:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗаложницаДуши,красиво написано!Да и история хоть и грустная,но впечатляющая!Молодчинка Wink
Только вот у меня такой вопрос:это происходит с тобой или просто выдуманная история?

ЗаложницаДуши
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Dec 03, 2006 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не выдуманная историия - это правда так и есть, это мои чувства и эмоции. Эта всего лишь часть того, что скопилось внутри.

Последний раз редактировалось: ЗаложницаДуши (Вс Dec 03, 2006 1:45 pm), всего редактировалось 1 раз
minimama
Наша Училка

СообщениеДобавлено: Вс Dec 03, 2006 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы немного продолжила название темы:
"не запрещай себя любить, но и не живи иллюзиями и выдумками"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СеМьЯ_МуХоМоРоВ
Коллективный Разум

СообщениеДобавлено: Вс Dec 03, 2006 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

люби на здоровье, только НЕ ЛЕЗЬ со своей любовью, к тому, кому она в тягость, тогда и запрещать ничего никто не будет.
ЗаложницаДуши
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Dec 03, 2006 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он чувствовал и выспрашивал. Когда тебя об этом постоянно спрашивают, однажды не выдержишь и скажешь правду.
А на счёт "не лезь" - я стараюсь.
Я ведь всё понимаю, и знаю, что должна была промолчать. Но сейчас ничего не изменить.
Natallik
Любимец
Любимец

СообщениеДобавлено: Вс Dec 03, 2006 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не жалей о том что сделано, это уже сделано, ты не промолчала, он выспрашивал, ты ответила. "Никогда не задавай вопроса, если не хочешь получить ответ, который тебе не понравится" Он задал этот вопрос, получил ответ, если хотел получить его, значит сам вопрос был важен. Запретить любить нельзя, можно запретить проявлять эту любовь
ЗаложницаДуши
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Dec 04, 2006 12:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natallik, спасибо. Ты права не стоит жалеть о том, что уже сделанно! По-крайней мере это глупо.
Да, я тоже пришла к выводу, что запретить любить нельзя, хотя он и пытается. Это просто невозможно.
Утренняя_роса
Признанный
Признанный

СообщениеДобавлено: Пн Dec 04, 2006 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗаложницаДуши,а у парня,которого ты любишь любовь взаимная?
Просто если нет,то возможно у тебя есть шансы,что он обратит на тебя внимание))) pesok

ЗаложницаДуши
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Dec 04, 2006 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Утренняя_роса, спасибо.
Нет, не взаимная, по-крайней мере он не с ней.
Если шанс есть, то он совсем не большой. Но если бы я почувствовала такую возможность, я обязательно воспользовалась бы ей.
Natallik
Любимец
Любимец

СообщениеДобавлено: Пн Dec 04, 2006 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно быть ему просто другом, но в этом случае ты даешь себе надежду, что все еще будет, это очень тяжело быть рядом с любимым, все все знать, и быть не вместе. А можно расстаться, отрезать раз и навсегда хирургическимпутем, не звонить, не писать, не встречаться и ничего не знать. По обеим путям дорога очень тяжела и решать все равно тебе. а мы можем пожелать только удачи и терпния в обоих случаях.
ЗаложницаДуши
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Dec 04, 2006 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно, это глупо, возможно это всё иллюзии, которым не дано воплотиться в жизнь, но я буду рядом, пока ему буду нужна. Я не он - свои слова держу. Потому что этот человек мне очень дорог - и я просто не смогу взять и вычеркнуть его из своей жизни.
Совсем недавно я уже вычёркивала так людей, людей, которые были мне самыми родными. И он последний остался рядом...
Лучше я буду ему другом, чем потеряю его навсегда.
ЗаложницаДуши
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт Dec 05, 2006 5:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глупо уже которая ночь без сна. Я всё жду, а вдруг напишет.. хоть строчку, хоть две.. Как он? Что с ним? молчит - не пишет.
О, Боже, как же тяжело жить в этой неизвестности. Раньше писал каждый вечер, а сейчас ни слова - глухо как в танке. Вторую ночь молчит.. А я жду, глупо, веря, напишет.
Сама не пишу, не хочу всё испортить, хотя уже хуже некуда. Знаю, он меня так "лечит", чтобы я отвыкла, только выходит всё наоборот - я ещё сильнее привязываюсь к нему. Ещё сильнее люблю. Что бы он не делал, какую боль бы не причинял, я продолжаю любить этого человека. Мне неважно, что его мысли забиты другой, что любит он её, а не меня.. И даже осознавая это нисколько не расскаиваюсь, что я нарушила его запрет.
Плакать перестала - уже просто не хватает сил.. По утрам просыпаться не хочется, прячусь от взглядов людей, опуская голову, а раньше наоборот смотрела в глаза и никогда первой не отводила взгляд..
Я уже не понимаю, что со мной творится - не в радость стала жизнь, посерела, потухла померкла..
Я уже вся извелась, а вдруг что-то случилось?! Вдруг что-то с ним?!
Ну, неужели так трудно написать:"У меня всё хорошо!"
Этого было бы достаточно, я бы не потревожила тебя.. я бы не стала тебе навязываться, но.. но мне тебя так не хватает.. Мне не хвтает разговоров с тобой ни о чём, и в то же время о таком важном..

Я люблю тебя, не запрещай любить себя...
Yankha
Лучик
Лучик

СообщениеДобавлено: Вт Dec 05, 2006 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Всегда лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано" - не знаю кто автор цитаты, но для тебя очень подходит.
sanetka
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Dec 05, 2006 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может стоит собрать волю в кулак, сказать вслух ему (но главное себе!!!):"Разлюбила, пошел к черту!" Зачем все эти унижения?Он открыто посылает тебя, говоря, что любит другую, а ты терпишь и чего-то ждешь...Вот только чего:жалости?снисхождения?призрения?Не лучше ли попытаться полюбить себя?! Уважай себя,оставь в его воспоминаниях след сильного и умного человека, и будет греть хотя бы мысль, что однажды он пожалеет о пренебрежительном отношении к твоим чувствам.Незаменимых людей нет!Только кажется, что на нем свет сошелся клином,но,поверь, все действительно проходит.Впусти в свою жизнь других людей, отвлекись кем-либо, чем-либо,не зацикливайся, вокруг так много прекрасного, надо только присмотрется!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> Хочу поплакаться Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: