Получите ПРЯМО СЕЙЧАС 300 вопросов для двоих
+ аудиокасты на тему романтики и психологии любви

Мир Любви и Романтики: Форум

Мир Любви и Романтики :: Просмотр темы - Я буду ждать.

ВНИМАНИЕ: форум переехал!
Новый адрес форума:
http://www.world-of-love.ru/forum/

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Я буду ждать.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> О Любви в прозе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЗаложницаДуши
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб Dec 02, 2006 9:31 pm    Заголовок сообщения: Я буду ждать. Ответить с цитатой

- Вера -
Ветер играл её волосами, они разлетались от его прикосновений. На лице Веры сверкала улыбка. В глазах сверкали искорки счастья и любви. Всё в ней говорило о том, как она счастлива, даже походка была летящая, как у настоящей богини. Она вся светилась, она жила и любила его...
"Что она во мне нашла?" - часто задавал себе вопрос Игорь. Он был обыкновенным, совершенно не таким как она...
"Я люблю тебя за то, что ты такой! Мне другой не нужен! Только ты! Твоя душа чиста, как душа ребёнка! Ты нежный, ласковый, добрый... любимый и самый дорогой мой человек. Ближе тебя у меня нет! Ты родная моя душа, ты половинка моего сердца..." - говорили её глаза. Увидев такой взгляд, он успокаивался.
На дворе стояло лето. Деревья своей зелёной листвой привлекали взгляды, ветер был ласковым и тёплым. Он, как дитя, забавлялся, прикасаясь к лицам людей. Солнце согревало теплом, даря одиночеству близость, отчаянью - надежду, потерям - находку, а счастью солнце добавляло ещё одну капельку...
- Я люблю тебя, Верочка! - прошептал он.
- Я тебя тоже, только чуточку больше, чем ты меня! - улыбнулась она.
- Нет, я тебя больше люблю! - обнял её Игорь. Как он был счастлив, любимая женщина была рядом с ним, любила его, не чуть не меньше, чем он её.
"Как хорошо, что ты уменя есть! Я хочу прикасаться к твоим волосам, как это делает ветер. Хочу быть опорой и другом, хочу чтобы ты была всегда-всегда рядом. Близко... Хочу вдыхать твой аромат духов, шептать нежные слова, никогда-никогда не отпускать!" - говорили его глаза. Он был моряком. Ходил в дальние плаванья. Он любил свою работу, а сейчас, когда в его жизни появилась Вера, он ненавидел её всей душой за разлуку.
"А вдруг, она однажды не дождётся?" - думал он.
"Дождусь! Я всегда-всегда буду тебя ждать. Я всегда буду рядом, даже если ты далеко, даже если нас будут разделять километры - я буду рядом с тобою!" - говорил её взгляд.
Сегодня они обвенчались. Она, как принцесса, была красивая, как солнечный луч тёплая. "Вера сегодня стала моей женой, как же приятно любить и дарить себя целиком, до последней слезинки, до последней капельки... " - думал он.
"Как хорошо, хочется взлететь, стать птицей, стать ветром, чтобы облететь всю землю, рассказать всем-всем какая я счастливая!" - думала Вера.
- Игорёк, я тебя люблю, люблю и ещё раз люблю! - сказала она. Боже, как же ему было приятно слышать эти слова, как быстро забилось сердце Игоря от прикосновения Вериной руки.
- Я тебя тоже! Очень, очень! Ты для меня светом стала, миром на ладони... Я люблю тебя, солнышко! - улыбаясь, сказал он.
Прошёл месяц их счастливой супружеской жизни. Они не могли надышаться друг другом, хотелось вдыхать это счастливые минутки снова и снова. Не могли наговориться, не могли насмотреться. Время, глупое время так быстро истекало... завтра, уже завтра их ждёт разлука на полгода, на долгие полгода... Они не спали ночью, они говорили и говорили, но им ещё было, что друг другу сказать, когда нежданный рассвет, задержавшись, ворвался в их жизнь.
"Он уезжает, уезжает сегодня! Целых полгода разлуки, целых полгода!" - вертелось у Веры в голове.
Вера стояла на пристани вместе с ним, шум двигателя парохода их торопил, забирая возможность, быть рядом, быть близко...
- Игорь, я люблю тебя!
- Я тебя тоже, Верочка. - Ответил он.
- Я буду ждать, помни об этом!
- Я знаю.
- Не перебивай, я тебя прошу! Я боюсь, что не успею тебе сказать всего... - сказала Вера, - Я люблю тебя таким, какой ты есть. Я люблю тебя так сильно, что хочется взлететь. Я буду ждать, потому что люблю... Пиши мне.
- Игорь, давай, отходим! - Ворвался в их мир чужой голос.
- Сейчас иду! - крикнул он, - Я люблю тебя всю до капельки, всю всю... Я люблю тебя.
Судно скрылось за горизонтом, а Вера всё стояла на берегу и шептала:
- Я люблю! Я буду ждать тебя, любимый! Возвращайся поскорее...
Лишь чайки кричали, море разбрызгивало солёные капли... Любовь превратилась в душу на двоих. Ветер трепал её волосы, солнце касалось лица... Но улыбка на её лице не сверкала. Одинокая слезинка скатилась по щеке:
- Я буду ждать тебя...

- Крушение надежд -
Дождь моросил - на душе было тоскливо. Лето унеслось, оставив лишь о себе воспоминания. Вера стояла у окна и невидящим взглядом смотрела в даль... Слезы катились по её щекам, она больше ничего не хотела от жизни - она ненавидела её всей душой, всем сердцем...
"Эта жизнь, такая не справидливая... Почему? Ну, почему, надо за счастье платить такую цену? Почему счастье и радость не могут длиться так долго... Почему? Почему?" - думала девушка.
Рухнул её мир, исчезла сказка, прикаснувшись смертельным поцелуем на последок... Жизнь убила её мечты, Смерть забрала ещё живое сердце... а она продолжала дышать...
"Как же это жестоко, Господи! Ну, почему это должно было случиться с нами? Почему? Чем я тебя так прогневала? За что ты меня так наказываешь? Что я сделала? Я любила... я была верна ему всегда... так почему?" - бессвязные мысли проносились в её голове, - "Разве так можно?"
Ей было так больно, но не оттого, что её сердце вырвали, а душу растоптали... ей было больно грустно, что он оказался так далеко, так далеко... А ведь они мечтали о счастье в их скромном мирке, где были лишь он и она... Так от чего же эта жизнь их разлучила?
"Я больше никогда-никогда не скажу ему, как сильно его люблю... никогда не смогу прикоснуться рукой к его волосам... не смогу его обнять, к нему прижаться... не смогу поцеловать... Как же больно... Ты везде, ты в каждой моей клеточке, ты в каждом слове, в каждоймысли... Здесь мы были счастливы, здесь мы скрывались от людской зависти и жестокости... здесь... здесь... Как это было давно - я тебя не смогу назвать любимым, не услышу родной голос... Не буду твоей..." - кричала Верина душа, задыхалось сердце...
Он умер так неожиданно, так быстро... Вера его ждала, а он не вернулся...Игорь оставил лишь воспоминания о себе, лишь глубокую рану и разбитую душу... Вера его так любила, любила... и когда его не стало весь мир потерял краски, жизнь потеряла смысл.
Она стояла у окна и глупо смотрела на дождь... она так надеялась, что это неправда, что это сон, что она проснётся и он опять будет рядом... скажет, что любит её, что это лишь глупый сон, но этого не происходило... Игорь приходил к ней в редкие минуты сна... Её взгляд угас, потух блеск в юных глазах... от неё осталась лишь оболочка... ранее богиня сейчас выглядела, как приведение... На её лице смерть оставыла свой след, она дыхнула на неё, пролетая мимо...
Эта жизнь была не выносима... слишком больно было оставаться в этом городе, в этой квартире... Она умирала, погибала каждый день, но продолжала жить... Вера собрала вещи, вышла из дома и затерялась в толпе. Вера хотела... она обязана жить, жить ради их ребёнка... она должна быть сильной, а в этом городе это было просто невозможно.
Перон. Небо заплакало. К поезду подошла девушка вся в чёрном, она оглянулась назад и решила жить. В последний раз она посмотрела на родное небо, последний раз вдохнула родной воздух и навсегда покинула этот город.
Тихо лил дождь... ветер завывал похоронный марш... Поезд уносил Веру всё дальше и дальше от дома...

- Возвращение домой -
Шёл шестой год... Снова наступила осень, только в этот раз светило яркое солнышко... ветер ласкал лицо... Было тепло и легко на сердце... Женщина в чёрном стояла на пероне, а неё крутилась маленькая девочка:
- Мам, мам, а куда мы едим? - не унималась она.
- Аня, домой мы едим...
- Но как же так?! Тут наш дом! - задумалась Аня.
- Домой... домой... навсегда! - она не могла уже больше находиться в этом городе, ей так хотелось домой...
"Откуда взялось это желание? От чего я вдруг захотела вернуться? Что меня туда так тянет?"
- Мам, мам, а мы поедим на этой штуке?
- Эта штука называется паровоз! - улыбнулась Вера, - Да, он нас повезёт домой. Ей так хотелось увидеть родной двор, оказаться в их с Игорем мирке... Ощутить запах его духов...
"Это было так давно... Столько времени прошло... столько воды утекло..." - она опять стяала печальной, на лице появилась грусть, - "Как бы я хотела, чтобы он снова прикаснулся к моей руке, поцеловал и сказал, что любит, очень любит... Но... но это было так давно... он умер... его больше нет! Ну, почему это глупое сердце говорит об обратном!"
- Мам, мам нам пора на парозов! Слышишь, он гудит. Мам, мам пойдём! - Аня взяла её за руку и потащила к паровозу...
- Не парозов, а паровоз! - поправила её Вера, - Паровоз, потому что он возит людей.
- Ну, и что, что возит. Слышишь как он нас зовёт. Лучше было бы сказать парозов - его не правильно назвали, - возмутилась девочка.
- Эх, ты мой гений! - снова улыбнулась Вера. Она так редко улыбалась, и так часто грустила, что такие моменты были самыми счастливыми в её жизни...
Руки дрожали... Вера достала ключи.

"Вот и вернулась, вот опять снова дома..." - думала Вера, - "Как хорошо оказаться вновь дома, дома... но здесь больше нет его, нет самого дорогого для меня человека, нет Игоря... Он больше никогда не войдёт в двери, не откроет окно, чтобы ветер ворвался в душную комнату... этого не будет больше никогда! Как до боли здесь всё знакомо... Всё, всё осталось на своих местах... тут никто ничего не изменил, ничто не изменилось за пять лет, только огромный слой пыли покрыл любимые вещи... Как же хорошо оказаться дома..." - думала Вера.
Она раздвинула плотно закрытые шторы и солнечные лучи ворвавшись в комнату, рассыпались по всем её уголкам. В комнату влетел свежий ветер и разогнал старинный запах прошлого...
- Мам, мам!
- Что?
- А мы здесь будем жить?
- Здесь.
- Это твой дом?
- Да. Мой!
- А что мы будем здесь делать?
- Здесь мы будем ждать.
- Кого? Кого мы будем ждать?
- Мы будем ждать папу!
- Но ты сказала он умер.
- Сколько бы километров нас не разлучали, как бы не развела нас судьба... - Вера замолчала, а по щеке сбежала одинокая слезинка, - Я буду ждать тебя, я буду ждать, Игорь...
- Мама, мамочка не плачь. Я буду, буду ждать с тобою!
Вера стояла напротив окна - ветер трепал её волосы, солнце касалось грустного лица... И лишь невидимая пара глаз наблюдала за ней...

- Осень - это жизнь -
Он не помнил ничего, но знал, что где-то на свете есть человек, который его ждёт. Эти слова звучали в его голове часто:
- Я буду ждать...
"Кто же это мне говорил? Кто? Я должен вернуться домой... Но где, где мой дом?" - думал Игорь, - "Может быть дом где-то рядом... за этим морем... а может дальше... Я должен вспомнить, я обязан вернуться! Но как это сделать?"
Его нашли на берегу какой-то деревни - не позвонить, не написать... Игорь не мог ничего вспомнить... оставалось только ждать и надеятся, что память вернётся со временем сама... Год, целый год прошёл с тех пор, как он оказался заложником своей памяти, как оказался запертым в этом страном мирке. Он научился жить здесь, он подчинился обстоятельствам, судьбе... Каждый день голос женщины звучал в его памяти:
- Я буду ждать...
Звучал сильнее и отчаянее... Игорь мучался от неизвестности, ему так хотелось домой - здесь он был чужим... ему было так трудно, но человеку, который его ждёт ещё труднее... он это чувствовал...
Прошли годы и он вспомнил её лицо, её родную, самую дорогую, самую любимую... Вспомнил всё до последней чёрточки на её лице.
"А вдруг она уже не ждёт, вдруг я потерял её навсегда?" - сердце сжималось от такой мысли, - "Нет, она тебя ждёт! Она, Твоя Верочка помнит о тебе и помнила всегда... она не забыла тебя! О, Боже, как же она тогда страдает... лучше бы она меня никогда не встречала!"
- Я вернусь, Вера! Вернусь к тебе осенью...
А теперь он стоял перед их домом и никак не решался войти.
"Сколько лет прошло? Столько воды утекло... она могла забыть..."
Он увидел, как распахнулись шторы у них в квартире, как кто-то открыл окно, впуская свежий воздух в комнату...
"Когда-то в прошлом это делал я... Вера всегда любила стоять уокна, подставляя лицо солнечным лучам, свободному ветру... А сейчас..." - его сердце разлетелось на осколки от грустной картины, которую он наблюдал. Сейчас пустым взглядом она смотрела куда-то в даль... по её щекам сбегали слёзы, но ни капли боли на её лице не было... Вера за долгие годы разлуки с любимым научилась скрывать то, что чувствует... она превратила своё сердце в лёд... Такая родная, такая близкая, сейчас казалась, такой далёкой...
Неожиданно Вера почувствовала какое-то спокойствие. Она перестала плакать... Подставила лицо ещё тёплым лучам солнца и те в благодарность, высушили остатки слёз на лице. Ветер обнял её, совсем как раньше... Вера улыбнулась синему небу... это неожиданная улыбка её удивила. Всё изменилось на сердце стало легче:
"Что это? Как это понимать?" - думала Вера, - "Пора идти открывать дверь! Он сейчас войдёт, он вернулся... Я... слышу, как он дышит, как бьётся его сердце он рядом... Он жив!"
Она подбежала к двери. Руки дрожали, она пыталась унять эту дрожь...
"Я сейчас открою, а он там стоит!"
"Зря надеешся - его больше нет!" - говорил разум.
"Нет! Нет он есть! Он вернулся!" - трепетало сердце.
"Он умер!" - возразил разум.
"Он жив!" - она наконец-то распахнула двери, ноги подкосились и она начала опадть вниз... Глаза заисрились прежним светом, из глаз потекли слёзы...
- Здраствуй, родная! Вставай... - Игорь помог ей подняться, - Ну, что ты плачешь - я вернулся... вернулся навсегда, чтобы больше никогда не расставаться...
- Здраствуй, милый... здравствуй. Я ждала тебя, я... я не верила... - всхлипывала Вера.
- Не плачь, всё хорошо - мы теперь всегда-всегда будем вместе!
- Я... люблю тебя! А эти слёзы - это слёзы счастья!
- Я так соскучился! О, Господи спасибо! Я дома, я рядом со своей любимой! Я помнил твои слова...
- Аня, Аня! - позвала она дочь, - Папа вернулся!
- Папа? - спросила Аня, - Ну, почему ты так долго возвращался? Мы тебя ждали! Мы ехали на парозове...
- Дочь? У нас есть дочь? - Игорь улыбнулся, - Какое счастье, что вы меня дождались!
- Мы тебя ждали... - повторила девочка и прижалась к отцу, он обнял её крепко, крепко. Так что у Ани перехватило дух, - Эй, аккуратне задушишь.
- Я люблю вас...Спасибо, спасибо осени - она подарила мне жизнь, она вернула мне вас! - прошептал Игорь.
- Я люблю тебя очень! Я не знала, как мне без тебя жить! - Сказала Вера.
- Это осень! Осень - это жизнь! - сказала Анюта.
Ветер ворвался в комнату, солнце заглянуло в их окно, чтобы убедиться, что в этот дом наконец-то пришло счастье...
На дворе стояла осень золотая, а ветер-озорник играл листьями деревьев... Дождь решил отложить свою печальную песню на потом...
- А ведь и правда осень... осень - это жизнь! - сказал Игорь.
Эхом разнеслись эти последние слова по свету и стали жить на губах этих людей...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
даночка
Фрекен Бокк

СообщениеДобавлено: Вт Dec 05, 2006 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗаложницаДуши писала
За гранью.

В глазах Анны сверкали яркие искорки счастья и радости. Она в этот миг готова была взлететь на крыльях, на душе было легко и сердце билось... За долгие годы она в-первые почувствовала, поняла что такое жить. Музыка, музыка заставляла её жить. В этом танце она жила, стала мелодией, Аня так любила танцевать... Но вот прошло 10 лет с того момента, когда она танцевала в последний раз.

10 лет уже прошло со смерти её матери. Это горе ворвалось в их дом нежданно, не гаданно, нарушив их счастье раз и навсегда. Её мама была такой необыкновенной, доброй, ласковой, она была такой... она любила жить. Но врачи поставили диагноз - рак. Шансов на спасение не было. Её мать умирала на их глазах, мучалась и... и однажды покинула этот грешный мир раз и навсегда... раз и навсегда!
День похорон был пасмурным, небо хмурилось серыми тучами, накрапывал мелкий осенний дождик, он плакал вместе с людьми, которым была так дорога эта женщина. Прощались родные с ней навеки... Девочка, ей было всего лишь 8 лет, медленно на гнущихся ногах подошла к матери:
- Мама, мама, мамочка... - прижался к ней ребёнок, рыдая в голос, - Вернись, вставай! Ну, пожалуйста! Мама я люблю тебя.
К Ане подошёл отец, на его глазах заблестели слёзы, голос сильно дрожал, руки тряслись и сердце сжималось от боли:
- Пойдём, маме будет там лучше. Там она будет ангелом и всегда всегда будет рядом с нами. Она будет за тобой смотреть и... - из глаз его потекли слёзы, - ... и всегда, всегда будет слышать тебя!
Когда прошло несколько дней после похорон... боль не утихла, не притупилась, Аня ждала, что вот-вот зайдёт в двери её любимая мама, положит её голову к себе на колени и скажет, что это лишь дурной сон. Но это была жестокая и злая реальность - её мама умерла, а значит она никогда, никогда больше не сможет ей сказать как сильно её любила. Отец никогда вновь не улыбнётся, она не услышит их смех... от этого слёзы наворачивались на глаза и текли солёными каплями вниз. Отец ходил угрюмый, но старался подбодрить свою дочь, пытался её успокоить... Аня знала он плакал, плакал холодными ночами, когда светила лишь одинокая луна. Он постарел лет на тридцать, поседел... недавно живое лицо замерло и не желало ожить... Она для него была всем - солнцем, светом, ветром, небом, звездою, любимой, другом и жизнью... вместе с ней он потерял жизнь... его сердце осталось зарытым в той мрачной, сырой и глубокой могиле, оно было похороненно с его любимой, с его женой... Так было десять лет обратно...

Прошли годы и раны затянулись, остались рубцы на сердцах любящих людей эту женщину. Прошлое осталось позади.
Прошло десять лет со смерти его жены, шёл одинадцатый год, Ане исполнилось 18 лет. Отец думал она его поймёт, взрослой стала... тяжело было у него на сердце... он ей всё рассказал. Аня приняла всё в штыки, как может он променять маму на какую-то другую женщину? Что будет с ней?
Но ничего девушка изменить не могла. Судьба заставила её смириться. Свадьба прошла в скромном кругу друзей... Аня улыбалась, делала вид, что она рада своей новоиспечённой мамаше, а на её душе скребли кошки, столь израненное сердце рвало на части... Всё она не могла здесь больше находиться, это было просто невыносимо! Аня накинула куртку и вышла на улицу. В лицо ударил прохладный ветер. На глаза навернулись слёзы боли, горечи, обиды...Она осталась одна на едине со своим горем и лишь луна то скрываясь, то выглядывая освещала лицо одинокой спутницы этим прохладным осенним вечером...Девушка не осознавала куда она идёт... её мысли были заняты одним единственным вопросом:"Почему так?" Отвеита не было... Молчание... Ночную тишину нарушали шорох листьев под ногами и стук каблуков... она шла по Рижским улицам, шла и было одиноко, ей казалось, что весь мир обернулся против неё...
Она заблудилась, запуталась в родных улицах Риги... Аня не знала куда идти... Ей показалось, что она слышит где-то совсем рядом голоса. Когда луна выглянула снова, Аня увидела девушку и парня. Парень сидел на скамейке и умоляющим взглядом смотрел на девушку, но та развернулась и ушла, ушла навсегда, чтобы уже не вернуться. Она оставила ему разбитое сердце, пораненную душу и сломанные крылья... Он был готов её простить, лишь бы она осталась. Он сделал бы для неё всё, изменился - стал таким, каким она хотела его видеть, но она ушла... Он сидел на скамейке и плакал, он любил ту девушку и проклинал судьбу за её жестокость.
Его девушка ушла от него навсегда, сказав, что она его не любит и никогда не любила.
"Ну, что мне теперь делать? Как без неё жить?" думал он, "Кому я такой нужен? Жизнь потеряла смысл без тебя, любимая... и если... если я умру никто не заплачет... Значит решенно..."
Аня стояла напротив, боясь потревожить его. Но тут он сам неожиданно отёр слёзы, собрался встать... И тут он заметил Аню...
- Что надо? - грубо спросил он у девушки.
- Извини... - сказала Аня, собираясь уйти, но он остановил её.
- Подожди, я не хотел тебя обидеть.
У них завязался разговор, они рассказали друг другу о том, о чём кроме них никто не знал, они поделили попалам свою боль. Витя, так его звали был старше на год Ани и жил рядом с Аней, как странно, что они раньше не встречались.
Они сидели вместе долго, но время им казалось минутами. Им было хорошо: ему с ней, а ей с ним. Они забыли о своих обидах, боли, растерзанных душах...
Они смотрели на небо, любовались яркими, такими далёкими звёздами. И тут с неба упала звезда.
- Смотри, звезда падает! Загадывай желание скорее! - сказал Витя.
Непринужденная беседа... всё было прекрасно... Рассвет наступал ночи на пятки... Они встретили его вместе, рассвет, как чистый лист, поставил жирную точку на их прошлом, подарил надежду и веру в хорошее будущее... подарил смысл жизни...
Время бежало и им было пора расставаться.
- Куда идти? В какую сторону? - спросила Аня.
- Хочешь провожу? - предложил несмело он. Она молча кивнула. они пошли там, где длинее - ему не хотелось расставаться с ней. Они шли молча и вдруг он спросил:
- Я что-нибудь значу для тебя? - она расстерялась, не знала, как это понимать...
Он заметил её смущение... Она не знала как воспринимать его слова, не знала, что на это сказать... Её мысли путались в огромный клубок, она отбросила их в сторону... нужные слова подобрать было так трудно. Слова, как-будто исчезли, как-будто их не стало... Минуты молчания казались ему вечностью...
Аня встряхнула головой, как бы прогоняя эту странную мысль прочь, сердце сжалось от тоски и печали, по щеке сбежала слеза м пропала во мраке уходящей ночи:
- Послушай, ты нужен мне, слышишь? Нужен! Очень нужен. - Аня посмотрела ему в глаза, - Ты должен жить ради весны, ради того... того, чтобы жить! Скажи ведь если бы не я тебя бы не было уже?
- Не было бы! - Сказал Витя, в его глазах отразилась боль, ушедшая девушка и разбитая любовь. - Я рад, что я встретил тебя, рад, что ты меня нашла! И благодарен, что судьба подарила мне эту встречу, взамен забрав так мало - любовь, которой не было... оставила грусть... но и радость подарила!
- Да, ты прав. Теперь у меня есть ты... Мне уже не так одиноко... не так грустно, не так больно, - Боль сжалась, скрючилась в комочек, вспыхнула ещё раз и потухла, потухла навсегда, оставив два рубца - в их душе, в их сердцах.
Они прощались. Расставаться не хотелось, они хотели дышать друг другом, слушать музыку голосов каждую минуту, каждую секунду, но время не подчиняется никому... а если его пытаются подчинить брыкается и больно бьёт в самое сердце... Ей было пора уходить, ей было жаль с ним расставаться, но она пересилила себя и скрылась в подъезде пятиэтажного дома.
Аня быстро поднялась на пятый этаж, она готова была взлететь, в душе хороводом кружились бабочки, согревая и щекоча ранненое сердце... Она закружилась на площадке и улыбнулась кому-то незримому, видимому только ей. Аня была счастлива так, что кружилась голова, она влюбилась в-первый раз, влюбилась и мир стал золотыми красками украшен. Она не верившая в любовь с первого взгляда любила Витю, любила до сумашествия, до слёз...
"Такого не бывает!" попыталась переубедить себя девушка, "Только не со мной!"
"Такое бывает! Такое может быть! Любовь, любовь... любить это счастье! Это с тобою случилось ты любишь его, такого незнакомого, но родного! Это с тобой!" говорило второе "я".
"Со мной? Не может быть! Я наверное ошибаюсь, я никогда не любила - так не любят!"
"Любят! Любят..."
Тут открылась дверь на пороге стоял взволнованный отец.
- Заходи... - тихо сказал он, она улыбнулась ему. Улыбка, где улыбаются глаза... но он её не заметил, - Понимаешь...
- Понимаю, тебе не стоит оправдываться! Мамы давно нет, она умерла, а ты жив! Ты имеешь право жить. - Она прижалась к нему, опять как раньше, утонула в его руках, - Прости меня, пап. За всё прости!
- Тебе не за что просить прощения!
- Я эгоистка! Мне никто не разрешал так вести себя... Я не имею права тебя хоронить, твоя жизнь продолжается!
Они ещё не много поговорили, и отец уехал вместе с мачехой оставив её одну на долгие две недели, но он уехал со спокойной душой.
Дверь захлопнулась... и они уехали...
- Я буду скучать по тебе! - прошептала она удаляющейся машине. Они уехали и ей стало грустно от того, что она ещё так долго не увидит его, не скажет, что любит его...
Она проснулась от того, что настойчиво названивал телефон и не желал утихнуть... Ей пришлось вылезти из под тёплого одеялка.
- Я вас слушаю! - сонно сказала девушка.
- Здраствуй! Ань, это я, Витя. - Сказал мужской голос в трубке, - Извини, я не хотел тебя разбудить!
- Ничего, не страшно, - улыбка заирала на её лице, - Пора вставать!
- Ты сегодня занята? - спросил он, - Может быть ты согласишься составить мне компанию? Понимаешь, я рисую, занимаюсь этим проффесионально и сегодня в Вернисаже будет выставка картин юных дарований. Если хочешь сходим куда-нибудь в другое место?
- А ты мне свои картины покажешь? - спросила Аня.
- А тебе интересно? Тогда покажу.
- Ну, конечно же мне интересно! - ответила девушка.
"Мне итересно всё всё, что касается тебя! Мне дороги твоя улыбка и весёлый взгляд... Ты никогда-никогда меня не разочаруешь!" подумала Аня. Её размышления прервал Витя:
- Тогда я зайду за тобой в пять!
- Квартира 15, пятый этаж - буду ждать!
На этом разговор закончился.
Это время до пяти пролетело незаметно. Стрелки часов показывали полшестого, а Вити не было! Она начала нервничать...
"А вдруг он передумал? Вдруг что-то случилось?" она металась по комнате, ка загнаный зверёк, она не знала, что думать, что делать, как быть...
Не пришёл он и ещё через пятнадцать минут... Но она продолжала ждать... ждать и ожидать, мучаясь вопросом, что случилось и где он сейчас... Время тянулось предательски медленно. А он не пришёл.
Не пришёл когда часы пробили шесть... Она не понимала, что происходит... Не понимала, где он... Аня отчаялась ждать, но всё равно продолжала ждать.
Часы пробили полседьмого... Трель звонка раздалась на всю квартиру, Аня подбежала к двери, там стоял Витя, запыхавшийся.
- Прости, маме плохо стало. Скорая приезжала, её в больницу увезли. - сказал он, думая, что она не поверит. А Аня всё поняла... поняла, ведь дорого ценила мать, для неё это был самый дорогой, самый близкий и любимый человек.
Они вышли на улицу в лицо им ударил прохладный ветер. Аня посмотрела на него. Ничего в нём необычного не было - просто он показался ей родной душой, таким близким человеком...
"Как хорошо, что он есть!" - подумала она. Они шли по обычным улочкам, не было в них ничего примечательного... Одни серые стены наводили грусть... Прохожие торопясь, пролетали мимо и исчезали, как-будто их не было.
Это здание отличалось яркой расцветкой, казалось, что оно живёт, дышит... Они зашли во внутрь. Раньше Аня не видела такой красоты, картины, как живые... казалось протянешь руку и ты там в сказочном мире художника. Но больше всего ей понравилась картина, на которой были изображены зелёный лес и извилистая река... Она так любила море, синее, бурлящее, ласковое, доброе и, наоборот, любила когла то становилось угрюмым, злым, беспощадным... Лес... лес для неё много значил - это жизнь и смерть, это слёзы и смех, это радость и боль, это гнев и ласка...
- Нравится? - спросил он, наблюдая, как в её глазах зажёгся огонёк.
- Очень! Особенно эта. - Она указала на картину с природой, - Она манит...
- Это моя, - тихо сказал Витя.
Их экскурсия по залу с картинами подходила к концу. А им не хотелось расставаться, они не желали...
Мрак опустился на город, пустынны стали улицы и лишь редкий путник, задержавшийся в пути, изредка попадался на встречу... и тут же исчезал в темноте. Ветер стих, шепот листьев - лишь эти звуки нарушали тишину. Она взяла его за руку и повела в самое любимое местечко на свете - к обрыву на реке. Аня тут не редко бывала, любовалась ночным небом и наслаждалась одиночеством... А сегодня это укромное местечко она хотела показать ему.
"Почему ему? Отчего?!" - удивлялась она.
- Вот это место! Здесь я люблю бывать... - Сказала девушка.
- Здесь красиво... луна, как на ладони, кажется, достать рукой можно.
Они стояли и любовались чудом природы. Они долго молчали, не решаясь нарушать эту прекрасную тишину ночи. Первым заговорил Витя, он рассказывал о матери, об отце, который погиб, о доме... обо всем...
Время бежало, а они не могли остановиться, не могли отвести глаз друг от друга, не могли наговориться... как-будто они были старыми знакомыми, не виделись давно, как-будто прошли годы... Их прервал рассвет, окрасивший в яркие краски синеву небес...
Такие встречи повторялись очень часто, вскоре они стали проводить всё время вместе... не расставлись, как-будто их связал кто-то нитью, которую невозможно разорвать...
Бежало время, прошла осень, пронеслась зима и наступили первые весенние деньки. Снег начал таять, побежали первые ручейки... Солнце стало чаще врываться в дни, озаряя мир и даря людям тепло.
В одну из встреч, они снова стояли на этом обрыве, но в этот раз они молча любовались друг другом... Она была прекрасна, как богиня... Он был красив, как бог... Их тянуло друг другу... Окружающий мир перестал для них существовать... Он не сдержался и... и поцеловал её. Он думал она его оттолкнёт, но этого не произошло...

Время бежит, бегут и дни Аня привязывалась к нему всё сильнее, всё крепче...А он её обожал... Жизнь текла своим чередом. Документы в университет были поданны оставалось лишь дождаться результата.
Его не взяли... Рушились их надежды им предстояла разлука. Его забирали в армию... Он не знал как сказать об этом Ане. У него не было сил бороться, слеза одиноко сбежала по щеке.
Он пошёл к Ане, он должен ей рассказать и будь, что будет... Он собрался позвонить в двери, но она неожиданно распахнулась. На пороге стояла Аня:
- Привет. - Улыбнулась она, но заметив поникшие плечи и грустный взгляд спросила, - Ты не поступил, да?
Она так надеялась, что он скажет, что ей показалось, что всё хорошо... что не будет, не будет никакой разлуки. Но он ответил:
- Не поступил... нас ждёт разлука... - сказал он, - если ты не хочешь ждать... я тебя не виню... это слишком долго... я не буду держать тебя...
Слова давались Вите с трудом, слёзы наворачивались на глаза, но так надо было... так надо было.
- Милый... ты такой глупый... я тебя люблю и никогда, слышишь, никогда не оставлю! Я буду тебя ждать год, два... тысячу лет... Я люблю тебя! - сказала она.
- Прости... Я не хотел тебя обидеть... Я люблю тебя...
Наступил день тот, который так ненавидели два влюблённых человека... день разлуки, день мучений и боли. Они расставались...
- Я буду тебя ждать! - прошептала Аня, - Я буду писать... Буду.
- Я люблю тебя! Я буду ждать твоих писем, любимая... Я буду считать дни до нашей встречи... Я люблю тебя...
- Я... я... тоже тебя люблю! - её голос дрожал, слёзы пытались вырваться на ружу... но она держалась.
Вот поезд увёз его... надолгий срок... А слёзы хлынули рекой.
Дни в разлуке тянулись бесконечно долго... Пасмурно было во дворе, на улице крапал мелкий дождь. Аня хотела встать, уже второй раз её будил отец, но тело не подчинялось... Горло болело, она попыталась позвать отца, но ничего не вышло...
- Солнышко, ты собираешься вставать? - спросил он.
- Пить...- еле слышно прошептала Аня. Отец прикаснулся к её лбу - горячий... нездоровый блеск в глазах...
- У тебя температура.
Он принёс ей жаропонижающее...
- Спи. Набирайся сил. А я на работу! Целую, если что звони!
Он ушёл. Хлопнула дверь. Она забылась тревожным сном... В последнее время ей часто снился этот сон... сон, в котором они с Витей гуляли по вишнёвому саду. Лето. Вишни в цвету. Странно, но на земле лежит снег... белый снег... Она прижимается к Вите сильнее, ей от чего-то страшно, не спокойно на душе... Пусто. Темно. Холодно и страшно... Снова образы, видит она любимого на другой стороне. Аня побежала к нему, но неожиданно между ними возник забор. Она хотела его обойти, но он оказался бесконечным... Аня хотела перелезть через забор, но она не смогла - колючая проволка начала обвивать её руки, алая кровь закапала на снег... Вдалеке стоял парень, весь в белом... Она крикнула ему:
- Помоги!
Опять пустота. Отец, а у него на руках дети. Он плачет... так горько.
И тут сон оборвался.
Тянулись дни, тянулись недели... На дворе стояла зима, вот-вот наступит Новый год. Сегодня. Остались считанные часы... Отец с мачехой уехали к друзьям. Она осталась одна. Аня зашла к Витиной маме... посидела немного и ушла к себе встречать Новый год...
"Как грустно, что мы не вместе встречаем этот новый год..." - подумала девушка и зашла в свою комнату. Чьи-то нежные руки обняли её, чьи-то тёплые губы каснулись её щеки...
- Анют, выходи за меня замуж?! - предложил до боли родной голос, -Ты согласна?
- Да, да и ещё раз да!
Они назначили дату и расстались до весны.
Однажды отец пришёл домой... но не один...
- Это Женя, моя дочь Аня.
- Приятно, - сказала девушка из вежливости.
- Ну, вот и хорошо. Это твой будущий муж, мой компаньон.
По щекам Ани потекли слёзы. Она убежала в свою комнату, она хотела укрыться от посторонних, чужих глаз, остаться одна с такой несправедливостью. Свернуться на кровати калачиком и плакать, плакать... Зашёл отец.
- Я за него не пойду! - сквозь слёзы выдавила девушка, - Я выхожу замуж за Витю.
- Никакого Вити. Ты выйдешь за Женю и точка! Что может дать тебе Витя? У него ничего нет, нет работы, нет образования! Он ноль! Слышишь? Н-О-Л-Ь!
- У меня будет от него ребёнок... - из последних сил сопротивлялась девушка.
- Всё хватит!
- Я убегу! Слышишь? Уйду!
- Мы всё равно тебя найдём.
Понеслись дни страдания. Непонимание отца... он стал чужим для неё человеком.
Одним весенним вечером Аня сидела у Витиной мамы. Вдруг в двери позвонили... Принесли письмо. Мама Вити его открыла, бумага в руках дрожала, строчки поплыли, слёзы текли...
- Что случилось? - тревожно спросила Аня.
- Вити... его... больше нет... Несчастный случай. -еле выговорила женщина.
Аня потеряла сознание... эта мрачна пустота и темнота вокруг... Потом яркий свет и встревоженное лицо Витиной мамы:
- С тобой всё в порядке?
- Со мной всё хорошо! А его... его больше нет.
Её сердце разрывалось на части... болела душа... не стало больше родного ей человека.
Весенний дождик капал за окном, небо затянулось чёрными тучами... Аня во всём чёрном стояла и смотрела в окно...
"Вот, тебе и свадьба... Вместо счастья боль... Вместо свадьбы похороны... За что? Господи за что ты отнял у меня его?" - думала Аня. Слёз уже не было. К подъезду подъехала чёрная машина.
"Ну, всё пора!" - подумала девушка. Она накинула чёрный плащ. Взяла красные розы. Неосторожно взяв их она поранила руку. Она не заметила, как по стебелькам потекли алые капли крови. Дождь капал на её лицо, подражая слезинкам...
Аня стояла и плакала... Подойдя к гробу, подарив ему последний поцелуй, она стала быстро шептать:
- Прощай любимый, прощай! Я тебя люблю и буду любить всегда. Милый, мой хороший жди меня, я прийду к тебе скоро.
Засыпали песком... Она сказала:
- До скорой встречи, любимый!
Развернулась и ушла.
Бежали дни... приближалась свадьба Жени и Ани. Она ненавидела эту свадьбу всей душой... Она долго сопротивлялась, а потом устала - просто опустились руки...
Они расписались, жизнь закрутилась, но для Ани она стояла на месте, её серце похороненно рядом с Витей...
Пока они с Женей летали в Рим, дома произошло несчастье - в автокатострофе погибла мачеха Ани. Не то, чтобы она радовалась, просто почувствовала облегчение.
Потихоньку Аня сходит с ума. Эта боль гложет из нутри... Пока отец и муж были на работе, она выпила снотворного и засыпала навсегда... Она не хотела жить... она желала умереть.
Засыпала... проваливалась в темноту...
- Витя, Витенька! Вот я к тебе и пришла! - закричала Аня и бросилась ему на встречу.
- Глупенькая... Тебе жить надо! - сказал он.
- Ты что не рад? - удивилась она.
- Ты должна жить! Должна беречь... беречь наших детей!
Её спасли... она осталась жить.
Она поостыла... стала жить ради ребёнка.
У неё родились близнецы - Аня и Виктор.
Через четыре года выяснилось, что Аня скоро умрёт. Диагноз врачей подтвердился ей осталось жить считанные дни... Он была счастлива, её душа радовалась.
Она умирала, рядом сидел отец:
- Папа, я умоляю не отдавай детей Жене. Пускай они живут с тобой. Пообещай! Обещаешь?
- Я обещаю, солнышко... - заплакал он, - Это я во всём виноват! Прости меня...
- Ты не виноват! Если тебе станет легче, я давно тебя простила... Я не зря прожила жизнь...
- Моё сердце сейчас разорвётся! - простонал отец.
- Подай мне детей, я хочу с ними попращаться...
Она нежно поцеловала обоих.
- Я люблю вас!
Аня прикрыла глаза изаснула... заснула навсегда. Последнее, что она услышала:
- Дедушка, дедушка не плачь...
Темнота, пустота и вдруг белый свет...
- Витя!
- Аня!
- Как же я соскучилась!
- Я люблю тебя!
- Я тебя тоже!
Она прижалась к нему, улыбаясь... И не было больше снега - он расстаял от большой любви... не осталось колючей проволки - сломалась она под напором любящих сердец. Лишь дождик плакал на земле... И падал белый снег... землю запорошило белым снегом в летнюю жару, а три капли крови алели на снегу...

перенесла. У нас один автор-одна тема. даночка

Jordania
Частый гость
Частый гость

СообщениеДобавлено: Вт Dec 05, 2006 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грустно как-то, о смерти все время.. Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Любви и Романтики -> О Любви в прозе Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: