Добавлено: Вс Ноя 26, 2006 9:13 am Заголовок сообщения:
Семья Мухоморов! Солидарна с вами.. "Над выдумкой слезами обольюсь". Это же просто. Сложнее совершить реальные поступки, чтобы помочь реальным людям в их горе.
А КАКАЯ ВАМ РАЗНИЦА НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ ИЛИ НЕТ?
у нас в стране(не только у нас) часто поднимается вопрос о том, что средства массовой иформации несут много негатива в себе, обмусоливая ПОДРОБНОСТИ терактов, войн, катастроф, показывая крупным планом искареженные тела, и родственников жертв.
Вопрос не в том, что показывают, а что акцент делается на этих крупных планах - посмотерть, что осталось от людей, и подсмотреть за горем родственников.
А "СМИ" ответили - пока ЭТО интересно массам, по другому не будет, и чем больше "крови" показывается, тем выше рейтинг.
И действительно - ЭТО оказывается интересно - и дело то НЕ В СОЧУВСТВИИ, а просто в интересе.
Такое впечатление, вы удовольствие получаете от прочтение подобных историй, именно УДОВОЛЬСТВИЕ.Удовольствие от своих пустых слёз, которые создают иллюзию сочувствия чужому горю.[/quote]
Таким негативом веет от вашего сообщения, честное слово.
Мне интересно на релаьных или нет, потому что есть разница между выдуманным и реально происходящим когда либо.
На счёт СМИ- а что им ещё делать, скажите? Упускать все теракты, убийства и т.д. что бы люди думали- какой прекрассный розовый пушистый мир вокруг нас? Никуда не деться от этого.
На счёт удовольствия, возможно в какой то степени и да. Не спорю, я люблю посмотреть тяжёлые драмы, почитать такие истории. Да, возможно "Я мало видела, поэтому и плачу над этим" но такого моё восприятие подобного.
На счёт сочувствия.. Ну уж не знаю, по себе людей не судят, уж простите. _________________ [FONT="System"][SIZE="2"][COLOR="Plum"]When you let me believe that you weren't complete
Without me by your side
how could I know
That you would go
That you would run
Baby, I thought you were the one [/COLOR][/SIZE][/FONT]
Когда нет других аргументов, остается использоваться только один:
"Молчи, сам дурак"
Аргументы используются тогда, когда люди пытаются кому то что то доказать, я никому ничего не доказываю, сокрее происходит наоборот. Мне пытаются доказать что моё воосприятие на подобного рода истории не правильное. _________________ [FONT="System"][SIZE="2"][COLOR="Plum"]When you let me believe that you weren't complete
Without me by your side
how could I know
That you would go
That you would run
Baby, I thought you were the one [/COLOR][/SIZE][/FONT]
А чего ругаться-то? Кто-то видит в этих историях негатив, не хочет окружать себя такими душераздирающими эмоциями, а кто-то наоборот чувствует чужую боль...мы же все разные, что тут плохого? Иногда человеку нужно выплакаться. Ведь для этого данная тема и существует, или нет?
Заранее прошу прощения, если мое мнение с кем- то не совпадает.
Лучше быть добрее.... Я тоже историю одну в инете нашла, если у кого-то веселое настроение, лучше не читайте. Остальных - прошу.
* * *
"УРОДЛИВЫЙ
... Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался.. Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться. Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мертв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нес его домой, он хрипел и задыхался. Я нес его домой и больше всего боялся повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль. Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях. Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен. У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему все без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть Уродливым... " _________________ [img]http://line.world-of-love.ru/49_112_1167598800_0_%C4%EE+%CD%EE%E2%EE%E3%EE+%C3%EE%E4%E0+%EE%F1%F2%E0%EB%EE%F1%FC_1_18_9.gif[/img]
Добавлено: Пт Dec 01, 2006 12:39 am Заголовок сообщения:
..... дааа(, прочитав, истории становиться жутко, на душе кошки скребут и очень хочеться плакать (хотя я уже и не ребенок)...В очередной раз убеждаюсь "... мы предпологаем, а судьба располагает..!"
...С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них -
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг.
Добавлено: Пт Dec 01, 2006 4:45 am Заголовок сообщения:
А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания. Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях.
Добавлено: Пт Dec 01, 2006 10:55 am Заголовок сообщения:
Ирина , Вы уже побывали замужем, выростили сына, любили и были любимы, тем более работаю в школе много чего видели в жизни, поэтому такая реакция и отношение нормально. А девочки-девушки в этой теме, только в начале жизненного пути, у них нет детей, мужей, не было больших жизненных трагедий, они верят в сильную и светлую любовь, как у Ромео и Джульеты и резко высказываться как и семье Мухоморов не стоит. Читая они представляют себя на месте героев, переживают, сочувствуют.
Если кто то и плакал, читая историю, значит данная тема сильной трагической любви близка читателям.
Все в нашей жизни реально, например передача Жди меня или Ищу тебя (не помню), тоже рассказывает много печальных историй и люди плачут, старики, молодежь...
некоторые женщины любят смореть сериала, российские, мексиканские, без разницы, тоже плачут и переживают за героев и что? значит не хватает им чего-то, но находят это в сериалах.
Уважайте чужое мнение и чувства, учитывайте возраст и восприятие мира.
Повторю еще раз над чем рудаешь в 19-25 лет, в 40-50 может совсем не тронуть и вызватьнедоумение.
Всем желаю любви и счастья! _________________ [img]http://line.world-of-love.ru/userlines/32_63_1269813600_1_%EB%FE%E1%E8%EC%EE%EC%F3+%F1%FB%ED%EE%F7%EA%F3_0_0_0.gif[/img]
Добавлено: Пт Dec 01, 2006 11:00 am Заголовок сообщения:
adrianna! В том то и дело, что обсуждение идет уже в сторону: не рыдаешь над выдуманной историей - ты черствый человек. Легко сочувствовать выдуманному герою. Потому что не нужно совершать никаких поступков, не нужно проявлять милосердия, сострадания в действии.
Да, я не смотрю душещипательных передач, не рыдаю над сериалами, т.к. вообще уже несколько лет не включаю телевизор. Я понимаю и совершаю милосердие в действии.
Добавлено: Пт Dec 01, 2006 12:45 pm Заголовок сообщения:
"Кто улыбался миг, тот годы должен плакать..." (с) Омар Хайям
"Уважаемый, ты чего плачешь?"
"Птичку жалко" (с) "Кавказская пленница"
СеМьЯ_МуХоМоРоВ писал(а):
Такое впечатление, вы удовольствие получаете от прочтение подобных историй, именно УДОВОЛЬСТВИЕ.Удовольствие от своих пустых слёз, которые создают иллюзию сочувствия чужому горю.
Солидарен с высказыванием Семьи Мухоморов.
adrianna писал(а):
некоторые женщины любят смореть сериала, российские, мексиканские, без разницы, тоже плачут и переживают за героев и что? значит не хватает им чего-то, но находят это в сериалах.
А может проще помогать бездомным, детским домам, инвалидам, одиноким пенсионерам? Ведь за каждой трагической мсторией стоит чья-то жизнь, судьба. Таким образом на деле можно проявить милосердие и сострадание, а не на словах. _________________ [COLOR=#ff0000][B][I][COLOR=#000000]У человека должны быть мечты.(с) В.И. Ульянов (Ленин) [/COLOR][/I][/B][/COLOR]
Добавлено: Пт Dec 01, 2006 1:18 pm Заголовок сообщения:
beast497 писал(а):
..... дааа(, прочитав, истории становиться жутко, на душе кошки скребут и очень хочеться плакать (хотя я уже и не ребенок)...В очередной раз убеждаюсь "... мы предпологаем, а судьба располагает..!"
...С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них -
Когда уходите на миг.
ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСЕН!!!!!!!!!
А ИСТОРИЯ ЗАСТАВИЛА ИЗ МОИХ ГЛАЗ ВЫБИТЬ ОЧЕНЬ МНОГО СЛЕЗ!!! Я НИКОГДА НЕПЛАКАЛ А ТУТ!!!! ВООБЩЕМ НЕ СЛОВ!!!
Добавлено: Пт Dec 01, 2006 1:41 pm Заголовок сообщения:
Ирина я не спорю, что надо действовать, помогать и т.д.
Я согласна на все 100%
Но есть + от этой истории, иногда человек, который потерял близкого или переживает этот момент нелучшие времена с помощью таких историй сможет расплакаться, выразить свои эмоции, получить разрядку.
В психологии таким приемом иногда пользуются психологи.
Добавлено: Пт Dec 01, 2006 2:04 pm Заголовок сообщения:
adrianna! Понимаешь ли, история истории рознь. Я могу заплакать над художественным произведением. Очень люблю читать повести Альберта Лиханова, в них столько искореженных детских судеб, столько боли и горя! Но, когда я читаю их, у меня не только слезы возникают, но и восхищение мастерством владения словом, и желание что-то сделать доброе. Кроме того, я знаю, что Альберт Лиханов, возглавляя детский фонд, очень много делает доброго для несчастных детей. А эти истории вызывают во мне похожее как у Мухоморов раздражение: обмусоливание подсмотренного в замочную скважину из чужой жизни. Что изменяется в душе читающих? Что, кроме слез появляется? Но в одном соглашусь: с точки зрения психологии для некоторых может быть и помощь. Но и тут вопрос спорный. Я видела людей, которые пережив трагедию об аналогичном ни читать, ни смотреть не могли...